Путин: мы как мученики попадем в рай, а агрессор просто сдохнет

 
1 2 3 4 5 6 7 17
RU spam_test #19.10.2018 14:54  @Balancer#19.10.2018 14:35
+
-9
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Надеюсь, очевидное отрицать не будешь?
Грибов за окном не наблюдаешь?
Хотели бы, давно бы сжили. Вне зависимости от отдельности политиков. Ровно как мы с Крымом, или Израиль с соседями. Пришли, забрали или разбомбили.
И кстати, результат был бы аналогичен, много воплей вокруг и куча головняков для победителй. Ннахуа если гораздо проще купить.
 69.0.3497.10269.0.3497.102
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU Balancer #19.10.2018 14:55  @spam_test#19.10.2018 14:54
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Надеюсь, очевидное отрицать не будешь?
s.t.> Грибов за окном не наблюдаешь?
s.t.> Хотели бы, давно бы сжили.

Ещё раз прочитай, что я писал в теме с самого начала. Два раза обедню служить влом.
 55
+
+13
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

DustyFox>> Сживалка еще не выросла!
GOGI> Объяви нам Запад полное эмбарго - через год вернемся в начало 90-х, если не хуже.
Объяви мы Западу полное эмбарго - через год Европа просто вымерзнет.
В эту игру можно играть вдвоем, но цель ведь не в этом?
На Западе просто от старости умерли уже почти все, кто нюхал настоящую войну, а не сафари по дикарям. И этим новоявленным "охотникам за скальпами" начинает казаться, что их только достойные сафари дикари и окружают. Слова нашего Президента - попытка образумить этих малолетних дебилов ДО того, когда это станет уже совсем поздно. Причем образумить очень мягко, я бы даже сказал - по отечески. Даже не шлепая ремнем по заднице.
Но мне сдается что в мозгах т.н. Западных Элит (тм от Тико)))) некий Рубикон принципиальной допустимости применения ЯО уже перейден. Во всяком случае мысль долбануть по России, пусть для пробы и обычным оружием, в их головах уже созрела. Очень надеюсь, что все ограничится остекловыванием небольших территорий третьестепенных европейских шавок, и до "Больших Дядей" очередь таки не дойдет. В том, что наша планета еще увидит военное применение ЯО - практически не сомневаюсь.
Но пусть все ограничится малым. Лично мне эта планета дорога, хотя бы как память...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  62.062.0

Tico

модератор
★★★
GOGI> Объяви нам Запад полное эмбарго - через год вернемся в начало 90-х, если не хуже.

Я уже не помню, где читал это - по-моему у Алкснис, но могу и ошибаться - что на полную катушку прессинг не включили в том числе и потому, что в офисы западных хозяев потоком несутся челобитные российских "бизнесменов" и "приказчиков" с мольбами этого не делать и "вот только Путин уберётся, мы всё вернём обратно".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+1
-
edit
 
TEvg-2> Там из целей-то разве что завод полипропилена

Чего , чегой , там , попилено , пропилено ? :D
 69.0.3497.10069.0.3497.100
RU DustyFox #19.10.2018 15:20  @spam_test#19.10.2018 14:54
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Balancer>> Надеюсь, очевидное отрицать не будешь?
s.t.> Грибов за окном не наблюдаешь?
Если ты наблюдаешь за окном грибы, это значит наш Президент говорил на эту тему в эфир слишком мало и не убедительно. И трындеть о чем либо уже поздно. А коль грибов нет, значит пока он говорит достаточно...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  62.062.0
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
s.t.> И кстати, результат был бы аналогичен, много воплей вокруг и куча головняков для победителй. Ннахуа если гораздо проще купить.

Вот в подтверждение. Уже даже такие записные консерваторы сигналы подают:

Похоже, это именно тот выбор, который нашей политической элите неизбежно придется принять, чтобы вместе с Европой противостоять жесткому и хамскому американскому гегемонизму, который угрожает санкциями всем, кто не принимает его ближневосточного курса. Хотите торговать с Ираном, согласны/не согласны – получайте санкции.

Сейчас нашей страной явно взят курс на сближение с постмодернистской Европой, и оттого Россия на глазах сама становится чуть более постмодернистской. Мы еще дождемся времени, когда постмодернизм европейского образца у нас будут вводить, как картошку при Екатерине.

...

Россия пойдет на выучку к немцам и отчасти французам, в союзе с которыми она сегодня надеется выдержать американский прессинг.

Для консерваторов – и системных, и оппозиционных - это будут тяжелейшие времена, но, откровенно говоря, я не вижу, как бы мы могли их обойти стороной.
 

Избавимся от "ура-патриотизма" ради европейской выучки?

Уход бывшего издателя газеты «Известия» и бывшего владельца интернет-портала «Life.ru» Арама Габрелянова из руководящего состава компании «News Media» сопровождался комм //  sevastopol.su
 
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  69.0.3497.10069.0.3497.100

Tico

модератор
★★★
Tico> Избавимся от "ура-патриотизма" ради европейской выучки? | ForPost

Следует понимать, что когда европейцы в переговорах закручивают про "ценности" это означает "подчинение".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  69.0.3497.10069.0.3497.100
RU johnkey68 #19.10.2018 15:28  @DustyFox#19.10.2018 15:20
+
+2
-
edit
 
s.t.>> Грибов за окном не наблюдаешь?
DustyFox> Если ты наблюдаешь за окном грибы, это значит

Это ничего не значит , главное не говорить , а вовремя мультики показывать , как информацию к рассуждению :)
Уверен , до грибов дело никогда не дойдет , им есть чего терять ...
Но вот упор на внутреннюю гниль будет усиливаться , это к гадалке не ходи ...
 69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+3
-
edit
 
GOGI> Или старческая паранойя или понимает, что больше нам миру показать нечего.
ну да, по дождикам-медузам ведь предлагают такой отличный вариант - сдаться!
А то, что война не за горами - можно закрыть глаза и верить :)
+
+3
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
Bredonosec> ну да, по дождикам-медузам ведь предлагают такой отличный вариант - сдаться!

Ну вот, судя по последним сигналам, сдаваться предлагается ЕС, а значит - немцам.
Что, в принципе, логично - с теми есть хоть что-то, о чём можно договариваться, та же труба, плюс взаимное отставание от американцев по некоторым пунктам, которое европейцам будет сложно преодолеть самим.
С американцами договариваться не о чем и незачем. Они на своей волне и готовы только к полной и безоговорочной капитуляции с последующим жёстким разбором и поглощением.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+4
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Tico> Не надо свиней, хрюшек жалко. Сделать правдоподобные муляжи реальных жителей Запада - обывателей, артистов, политиков, бизнесменов. С семьями. Фотографий в мордокниге навалом, каждому муляжу присобачить бирку - кто, где, откуда. И зажечь.

Тут вон Флориду на ролике нарисовали - криков то было...
 1818
+
+5
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
Luchnik> криков то было...

Ну так это ж хорошо. Значит, инстинкты самосохранения где-то ещё шевелятся.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Сангвиник #19.10.2018 15:45  @GOGI#19.10.2018 14:29
+
+2
-
edit
 

Сангвиник

новичок

GOGI> Опасно думать, что весь мир ополчился против нас и хочет нас со свету сжить. Хотели бы, давно бы сжили.

Процитируем:
Война со своей логикой, с особой ментальностью, со своими принципами и приоритетами начинает все более активно проникать в ткань мировой политики...

Внешняя политика — это всегда игра на полутонах, это способность увидеть в черно-белой картине пятьдесят оттенков серого. Война — это отсутствие оттенков. Игра с нулевой суммой. И если мир все чаще воспринимается современными политиками как глобальное поле боя, то он неизбежно оказывается черно-белым. В нем уже нет места рефлексии, нет места для интроспекции. Наконец, нет места для элементарной эмпатии: «мы» всегда и во всем правы, «они» всегда и во всем не правы, «нам» можно все, «им» нельзя ничего.

Еще одна тревожная тенденция. Ограничения, накладываемые современным обществом на способы ведения боевых действий, минимальны. Как говорится, all is fair in love and war (в любви и в войне все средства хороши). Включая и дезинформацию, и прямой обман, и провокацию. Но в политике так быть не должно, поскольку в политике большое значение имеет репутация, предсказуемость и надежность. О репутационном ущербе на войне говорить бессмысленно, в политике этот ущерб нельзя не учитывать. Похоже, что мы все — на Востоке и на Западе — начинаем жить по законам военного времени, когда все средства хороши, а репутация становится непозволительной роскошью или, по крайней мере, легко расходуемым ресурсом. И в итоге, например, практически стирается очень важная красная линия между политикой и спецоперацией. Из мировой политики уходит уважение к оппоненту, которое сохранялось даже в самые худшие времена холодной войны.

Точно так же, на войне и в политике, принципиально различное отношение к «диссидентству», к альтернативным точкам зрения, к критике «генеральной линии партии». На войне диссидент — потенциальный предатель, на войне приказы не обсуждаются, а выполняются. В политике диссидент — потенциально очень важный участник процесса принятия решений, критика — ключевой элемент повышения эффективности проводимого курса. Меня очень тревожит складывающаяся повсеместно обстановка нетерпимости к инакомыслию, ко всему, что так или иначе выпадает из политического мейнстрима.

Текст выступления гендиректора РСМД Андрея Кортунова на сессии XV заседания @valdaiclub

РСМД :: Политика как продолжение войны иными средствами?

Выступление на Сессии «Внешняя политика эпохи перемен: как развиваться в меняющемся мире» XV Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». //  russiancouncil.ru
 
 70.0.3538.6470.0.3538.64
US Штуша-Кутуша #19.10.2018 15:51  @Balancer#19.10.2018 14:00
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Balancer> Да нет. Просто создаётся впечатление, что на Западе политики чрезвычайно отупели и стали слишком недооценивать эффект от ядерного оружия. А это весьма опасно для всего мира. Приходится напоминать.
Если пугать зарубежных и местных идиотов-активистов это одно и опять таки пугать надо понятно. Я же больше о мотивации своих. Тут должна быть проявлена большая осмотрительность. Вы же стебаетесь над религиозными фанатиками, котрые с идеей мученичества гробят себя и других, а тут нормально всё для себя родных, да. Тем хоть гурий обещают, а тут мучинечиство сразу. Многие не поймут такой размен :D
Лично мне больше импонируют более адекватные угрозы, более понятные прежде всего для своих, т.к. это сигнал, что начальство адекватное. Сказал бы "сдохнут все" или "ты умри сегодня, а я завтра " для меня бы такой президент или командир был бы понятен. Ну, а если начинается что-то от начальства про собственное мучиничество и меня до кучи, то это очень стрёмно для простого солдата :D
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+4
-
edit
 
Tico> Я уже не помню, где читал это - по-моему у Алкснис, но могу и ошибаться - что на полную катушку прессинг не включили в том числе и потому, что в офисы западных хозяев потоком несутся челобитные российских "бизнесменов" и "приказчиков" с мольбами этого не делать и "вот только Путин уберётся, мы всё вернём обратно".
Ты про которого Алксниса? Который был МО в СССР?

>Ну вот, судя по последним сигналам, сдаваться предлагается ЕС, а значит - немцам. Что, в принципе, логично
А вариант без сдачи отсутствует?
Ты просто почему-то уверен, что германия - это такая совершенно независимая страна, а то, кк меркелиха прослушку себя на тормозах спустила, или как они "плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".. принимать мигрантов с магриба, которые нифига не социализируются, а только жрут пособия и отращивают криминогенную.. Или как они поддерживают ссанкции, которые их же экономике вредят.. - что это всё по своей воле и разумению.
У меня иное мнение. ЕС в связи с тем, что в нем блокирующий пакет голосов - лимитрофы, - имхо, уже нежизнеспособная организация. Они доиграются до развала. И это плохо, поскольку при вакууме власти опять всё загробастают сша, а для них что европа что рф - всё "приемлемые потери" в задаче обеспечения высокого уровня жизни американцев.

>Лично мне больше импонируют более адекватные угрозы, более понятные прежде всего для своих,
А они вполне понятны.
Если вам непонятно, перевожу: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд... армагеддеца хватит на всех. Безопасного избиения России можно не ждать."
RU Испытателей_10а #19.10.2018 16:19  @GOGI#19.10.2018 14:51
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
DustyFox>> Сживалка еще не выросла!
GOGI> Так мы им сами ее прекрасно вырастили. Наша зависимость перед западными технологиями и материалами с 90 года возросла многократно. Объяви нам Запад полное эмбарго - через год вернемся в начало 90-х, если не хуже.

Ну в общем виде, да. В конце 70-х, начале 80-х советская копировальная индустрия в микроэлектронике достигла вершин дна. У меня был курс лекций для будущих радиоинженеров на “Светлане”, где нас знакомили с возможностями и методами нашей копировальной микроэлектроники. Специалисты утверждали, что любую добытую технической разведкой МС они смогут скопировать (получить опытный образец) не позднее двух лет. Существовал целый пласт копировочной науки с её методами наведённых токов и послойного вскрытия. Сейчас этого ничего нет. Если американцы займутся ельцепутинцами всерьёз, с блокадой морских портов и выкручиванием рук китайцам и прочим сборочным участкам американской промышленности, то российская электронная промышленность просто ляжет и вместе с ней вся серьёзная оборонка.
 55
RU Испытателей_10а #19.10.2018 16:43  @Штуша-Кутуша#18.10.2018 21:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Штуша-Кутуша> «Агрессор должен знать, что мы как мученики попадем в рай, а агрессор просто сдохнет, не успев раскаяться», — заявил Путин.

А это уже трудно понять, его уже основное звено собственных чиновников не понимает, это уже всё как речи Ким Чен Ина расшифровывать:

То ли Путин надеется, что “американец трус – американец отвернёт” как в Корее,
То ли как в Карибском кризисе слабый американский президент струхнёт и не захочет быть первым президентом США, который восстанавливал Нью-Йорк после пусть одиночного, но ядерного взрыва
То ли предупреждает США не загонять его в угол как японцев нефтяной блокадой, не оставляя им выбора кроме как ударить по Перл-Харбору.
 55
Это сообщение редактировалось 19.10.2018 в 16:50
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Balancer>> А это весьма опасно для всего мира. Приходится напоминать.
Tico> ИМХО пора вернутся к наземным ядерным испытаниям. С прямой трансляцией.

И тогда-то точно санкции снимут и российский бизнес сможет вернуться на рынки Европы и США?
 
RU Oleg_Oleg #19.10.2018 17:10  @Испытателей_10а#19.10.2018 16:43
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал


Штуша-Кутуша>> «Агрессор должен знать, что мы как мученики попадем в рай, а агрессор просто сдохнет, не успев раскаяться», — заявил Путин.


И.1.> То ли Путин надеется, что “американец трус – американец отвернёт” как в Корее,
А может быть дедушке просто возраст подошел?и надо попроще относится...или он слишком много думает о терористах,высказывание то из их лексикона
Кстати/,к несомненному плюсу опосредованных конфликтов,следует отнести возможность отвалить не теряя лица
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Balancer>Или же стоит подумать об ограничении этой сживалки?
Единственный способ ограничения сживалки - развитие собственной экономики.
А наш главный про экономику давно забыл и все больше о всяких ядерных побрякушках. А надо поменьше выеживаться, пока выеживалка не выросла.
1  69.0.3497.10069.0.3497.100
CA Carpe diеm #19.10.2018 17:32  @Штуша-Кутуша#18.10.2018 21:33
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
Штуша-Кутуша> «Агрессор должен знать, что мы как мученики попадем в рай, а агрессор просто сдохнет, не успев раскаяться», — заявил Путин.

Враг у ворот и значит пора плотнее сплотиться вокруг вертикали власти. Вообщем риторика для внутреннего потребления.
 
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
DustyFox> Объяви мы Западу полное эмбарго - через год Европа просто вымерзнет.
Не вымерзнет. Проблемы будут, но через два года уже забудут про наши газ и нефть.
А мы вполне реально можем начать ежей жрать.
Но нет у запада такой цели и не будет. Им тоже нахрен не нужна такая фигня, особенно учитывая что Китаю будет трудно удержаться, от того чтобы до Уральских гор кусок не отхватить.
1  69.0.3497.10069.0.3497.100
US Штуша-Кутуша #19.10.2018 17:37  @Испытателей_10а#19.10.2018 16:43
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
И.1.> А это уже трудно понять, его уже основное звено собственных чиновников не понимает, это уже всё как речи Ким Чен Ина расшифровывать:
Мне кажется, что современная элита настолько увлеклась самогипнозом, что народ это сплошное быдло и дебилы и до того увлеклись, что сами в дебилов мутировали.
Другого объяснения тому, что я вижу кругом по миру у меня нет.
Вот это самый настоящий вызов и угроза современности - дебилы наверху общества и чем дебил активнее тем он элитнее.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  69.0.3497.10069.0.3497.100
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Штуша-Кутуша #19.10.2018 17:48  @GOGI#19.10.2018 17:37
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 
GOGI> Не вымерзнет. Проблемы будут, но через два года уже забудут про наши газ и нефть.
GOGI> А мы вполне реально можем начать ежей жрать.
GOGI> Но нет у запада такой цели и не будет. Им тоже нахрен не нужна такая фигня, особенно учитывая что Китаю будет трудно удержаться, от того чтобы до Уральских гор кусок не отхватить.
Многие россияне упорно не хотят понимать простейшую истину, что без России, исчезни она совсем под ноль, мир даже и не почешится особо. Экономика России это глухие задворки.
Единственное, что поддерживает интерес к России это страх перед неконтролируемым распадом этой страны.
Поэтому душат потихоньку контролируемо пока не перестанет рыпаться. Переход президента в мученичество со всей его элитой, страной и народом это хороший признак для душителей. Я и говорю, что в госдепе пьют шампусик со вчерашнего дня.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  69.0.3497.10069.0.3497.100
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru