Трамп может уведомить Россию о выходе из ДРСМД на следующей неделе

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 34
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
pkl> В общем да, появление "Калибров" и "Кинжала" сделало этот договор бессмысленным.
для америки. пока у нас не было а у них были их все устраивало.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  62.062.0
+
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> В самых больших минусах - неядерные государства Европы.
Неядерным государствам Европы самое лучшее - валить из этого НАТО поскорее. И объявить вооружённый нейтралитет.
 1818

Naib

опытный

AGRESSOR> Не получится. Килотонна-другая, рванувшая под водой на глубине в несколько километров вообще никак на поверхности не почувствуется. Разве что рыбы будет много дохлой плавать, но то такое...

На такой глубине нет рыбы.
Взрыв чётко фиксируется на тысячи километров и может быть триггером для остальных мин. Для этого достаточно простых пассивных датчиков. Потому - только одновременное минирование и подрыв всего сразу. А это очень непросто

AGRESSOR> Такая функциональность системы защиты будет требовать шумо- и эхопеленгования, что сведет на нет всю скрытность. Заодно и источники энергии потребуются немалые для обеспечения ее работы на долгий срок. Я бы с Я-минами делал ставку на скрытность и множественные ложные мины, но не на самоликвидацию.

Не обязательно так. Можно магнитометров выставить на тросах. Или ещё чего такого же простого и пассивного. Ну и ложные мины тоже приветствуются. Источники энергии - не проблема. РИТЭГ-а более чем достаточно. Да и даже просто литиевых батарей (у меня в калькуляторе уже 20 лет работает).

AGRESSOR> "Посейдон" в этом смысле - идеальная самодвижущаяся Я-мина с ИИ, лучше просто не придумать.

Посейдон - сложен и наверняка дорог. Много дороже, Я-мин.
 69.0.3497.10069.0.3497.100

pkl

опытный

Полл> По факту что "Пионер", что гипотетический "двухступенчатый Искандер" по стоимости и количеству потребной техники и личного состава для обеспечения боевого дежурства не будет сильно отличаться от "Ярса".
Оно может быть меньше намного, чем "Ярс". Его спрятать проще. Можно у самой границы и использовать для расчистки дороги тому же "Ярсу" от всякого ПРО. Тут и подлётное время в тему.

А вообще, чем больше серия, тем дешевле единичное изделие в этой серии. Если цены на твёрдое топливо и РДТТ упадут, от этого всем будет хорошо: и "Булаве", и "Искандеру", и "Ярсу".
 1818

Zybrilka

опытный

KrMolot>> Мы в свое время позволили Германии воссоединиться.
pkl> Да. Это наша основная внешнеполитическая задача.
Мдя... Один сказал полную хрень, а второй начал её развивать...
Из-за ограничений по объёму копирования поскипал бредятину "молота", но там над каждой фразой "рыдать и плакать"... :)
 70.0.3538.6770.0.3538.67

pkl

опытный

Amoralez> И тут - снова вырисовывается БЖРК с "Калибрами" в контейнерах, а это - совсем другие цифры.
БЖРК плох тем, что много яиц в одной корзине. Сухопутные "Калибры" лучше в стандартные автошасси вписать, от ПВО, "Искандеров"... Что, скорее всего, и сделают.
 1818
+
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> Ну да. Китай такое не строит - дешевле и надёжнее на наземных ПУ. Но, ИМХО, Трамп включит заднюю - не будут они выходить, скажет что пошутил:
S.I.> В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Он, вообще-то, сразу оговорился, что надо бы Китаю и России придти и договариваться. Может, и пугнул. Но давай ка исходить из того, что это всерьёз - у них там ещё полно живых придурков, для которых холодная война не закончилась.
 1818
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Naib> На такой глубине нет рыбы.

Рыба в океане есть на всех глубинах, даже в Марианской впадине ее видели, пусть и своеобразную. Ну, и гидроудару ни что не помешает подняться вверх, поубивав рыбу ближе к поверхности.

Naib> Взрыв чётко фиксируется на тысячи километров и может быть триггером для остальных мин.

Он фиксируется сейсмографами. Т.е. вы предлагаете вместе с гидролокаторами еще и их добавить? Заодно с хорошим компьютером, который не менее сильные и регулярные толчки в земной коре будет фильтровать.

Naib> Потому - только одновременное минирование и подрыв всего сразу.

А мин не будет очень много. Осуществить их внезапную атаку торпедами с ЯБЧ ВМС США смогут. Тут самое сложное - найти их. Ну, а ставить взрыватели на срабатывание от зондирующих сигналов - это безумие, в океане полным полно океанографических судов разных стран, занимающихся своими исследованиями. Если благодаря нашим оборонным инициативам после каждого зондирования дна будут следовать термоядерные взрывы в 100 Мт, с нами дружить не будут :hihihi:

Naib> Не обязательно так. Можно магнитометров выставить на тросах.

Магнитометр действует на небольшом пространстве. И опять же - жрет энергию.

Naib> Источники энергии - не проблема.

Проблема.

Naib> РИТЭГ-а более чем достаточно.

У РИТЭГов активная мощность слабовата. А в режиме эхопеленгования (излучение зондирующего сигнала) мощь нужна приличная. Я не знаю, сколько у подводных лодок, но гражданские, для поиска косяков рыбы или зондирования-картографирования дна - от 0,5 до 4 кВт в импульс вбивают. Суточный расход себе можете представить, помножив на число импульсов, исключающих незаметное приближение.

Naib> Посейдон - сложен и наверняка дорог. Много дороже, Я-мин.

Я полагаю, торг в вопросах Судного дня здесь не уместен! ©
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
pkl> Сухопутные "Калибры" лучше в стандартные автошасси вписать,

Населению их можно раздать.
Я готов один 40-футовик на своем участке поставить. Только, чур, ключи мне отдайте! :F
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140

pkl

опытный

At2012> Нет, там вроде как максимум можно Достать до штата Вашингтон и Северной Дакоты. Для этого очевидно появляется смысл восстановить объект в Гудыме.
От Чукотки до Форт-Грили примерно 1500 км, до Сан-Диего - 5000 или 6000 км. От ЗФИ до Нью-Йорка и Вашингтона - аналогично.
 1818

pkl

опытный

At2012> Ну я бы уж не стал так уж совсем отказыватся от МРК с Калибрами, они ведь могут использоваться и как противокорабельные ракеты.Другое дело что теперь их нужно меньше, я раньше думал о 60 единицах в Европейской части страны а теперь можно и поменьше. И Миг-31 с Кинжалом могут пригодиться, но не придется строить сотни новых машин.
Мне кажется, с задачами москитного флота гораздо эффективнее справятся авиация и береговые ракетные комплексы. Т.е. если МиГ-31/Кинжал ещё туда-сюда, то МРК как бы и не нужны /хотя это не значит, что их надо резать, боже упаси, их можно будет потом в Тартус направить или ещё куда/. Конечно, и всякие тральщики-сторожевики нужны, браконьеров гонять. В таком случае области флота нам можно будет сконцентрироваться на АПЛ и больших надводных кораблях океанского класса.
 1818

pkl

опытный

Barbarossa> Польша поддержала намерение США выйти из ДРСМД — РТ на русском
Barbarossa> Подмахивают, без всякого самосохранения...
Интересно, а есть ли хоть одно решение США, которое Польша не поддержала? ;)
 1818
RU Александр Леонов #23.10.2018 04:08  @pkl#22.10.2018 14:24
+
+1
-
edit
 
pkl> Ну да, начинать надо с сухопутных "Калибров" и увеличения дальности "Искандеров". От Крыма до Девеселу где-то 800 км. Дальность "Искандера" - 500. Т.е. задача решается его незначительной модификацией. До Англии, где неумные министры уже захлопали в ладоши, от К/о - 1600, тут уже "Калибр" нужен. А вот МРК не нужны - весь смысл "Буянов" и "Кинжала" только в том, чтобы обойти ограничения по РСМД. Теперь они не нужны, а тягачи дешевле корабля /даже малого/ и самолёта.

Калибр летит долго и нудно, нужны гиперРСМД в товарных количествах ИМХО
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠
At2012>> Нет, там вроде как максимум можно Достать до штата Вашингтон и Северной Дакоты. Для этого очевидно появляется смысл восстановить объект в Гудыме.
pkl> От Чукотки до Форт-Грили примерно 1500 км, до Сан-Диего - 5000 или 6000 км. От ЗФИ до Нью-Йорка и Вашингтона - аналогично.

Теоретически ракетное оружие наверно можно разместить в Арктическом Трилистнике, но стоит ли такая овчинка выделки? Гораздо дешевле будет угрожать США из Тейково, Козельска и т.д.
 
CA suyundun #23.10.2018 05:34  @Serg Ivanov#22.10.2018 14:56
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

S.I.> Ну да. Китай такое не строит - дешевле и надёжнее на наземных ПУ. Но, ИМХО, Трамп включит заднюю - не будут они выходить, скажет что пошутил:

Ну так прикратите болтать, пожалуйста, спугнете же. ;)
 56.2.356.2.3

Полл

литератор
★★★★★
pkl> Оно может быть меньше намного, чем "Ярс".
Не может. По физике.

pkl> Его спрятать проще. Можно у самой границы и использовать для расчистки дороги тому же "Ярсу" от всякого ПРО. Тут и подлётное время в тему.
Давай считать: рота охраны на БТР, взвод инженеров на ИМР, подвижный командный пункт, машина обеспечения боевого дежурства, минимум взвод материально-технического обеспечения, и сама ПУ.
Как, по твоему, сильно поменяет заметность всего выше перечисленного, что ПУ будет не 80-90 тонн, а 40-50?

pkl> А вообще, чем больше серия, тем дешевле единичное изделие в этой серии. Если цены на твёрдое топливо и РДТТ упадут, от этого всем будет хорошо: и "Булаве", и "Искандеру", и "Ярсу".
Поэтому чем больше в серии тех же "Ярсов", тем они дешевле. И тратить деньги на ракеты средней дальности вместо полноценных МБР - глупость.
 62.062.0

Naib

опытный

AGRESSOR> Я полагаю, торг в вопросах Судного дня здесь не уместен! ©

:D На том и порешим!
 69.0.3497.10069.0.3497.100

st_Paulus

опытный

pkl> Да, угрожать надо в первую очередь США. В отношении Европы - только конкретно по военным объектам НАТО, чтобы подтолкнуть их к выходу оттуда.

Это так не сработает. Попробуй эту логику примерить на нас - если США будут угрожать нам, чтобы прекратить наше военное сотрудничество с Китаем.
 69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

pkl> БЖРК плох тем, что много яиц в одной корзине.


Вы эти "яйца" сначала попробуйте поймать ! :p А когда, целую корзину внезапно вывалят на голову, то будет поздно думать о причёске.

З.Ы. Почему много ? Никто же не требует собрать целый состав из 50 контейнеров !
Достаточно одной таблэтки 5-6-7 контейнеров в одном сцепе и мало никому из супоставтов не покажется. А таких "сцепов" могут быть сотни. «Mobilus in mobile»
Мы не просим милости и не ждём пощады.  69.0.3497.10069.0.3497.100

tramp_

дёгтевозик
★☆
pkl>предложить выбор: если они остаются в НАТО, будут жить под дамокловым мечом; выходят из НАТО - мы убираем эти ракеты.
Напоминает старые европейские порядки, тем более вы предлагаете регулмруемую мощность, тут и убежища сгодятся, так что эффект воздействия будет снижен, что лишает смысла предупреждение.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> Просто перенацелить МБР и БРПЛ нацеленные сейчас на Европу и Азию, на США, а Европу и Азию отдать новым РСД. Только и всего.
Думаете, они сейчас не перенацелены?

Я вижу у БРСД две основные задачи:
1. Подавление объектов ПРО в Европе, на Аляске и т.д.;
2. Уничтожение объектов НАТО с наступательным оружием.
Для этого как раз необходимо ядерное высокоточное оружие изменяемой мощности.
 1818

pkl

опытный

Zybrilka> Начать надо с того, что таких объектов слишком до фига, чтобы у Европы остался шанс выжить после применения по военным базам наших спецбоеприпасов.
Если избавятся от таких объектов - выживут. Нет - так нет, тут уж ничего не поделаешь. :(
 1818

pkl

опытный

Naib> Ну, сперва их всех надо незаметно найти, затем так же незаметно одновременно заминировать. Уже достаточно нетривиальные задачи.
А что тут сложного? Нужен дрон, который ищет по физическим полям. Найдя - передаёт сигнал наверх и ложится рядом, ожидая команды.
Naib> Потом - да, мины ведь и сами могут изучать пространство вокруг себя и при приближении металлического объекта - сработать.
Вот так их и найдут - по излучениям. А дрон может быть и неметаллическим. Кроме того, нужны будут датчики, торчащие из дна. В таком случае и дрон не нужен, достаточно будет гидролокатора.
 1818
+
-
edit
 

pkl

опытный

ждан72> для америки. пока у нас не было а у них были их все устраивало.
Разумеется. О том и речь. ДРСМД нас связывает явно больше, чем их - у нас нет таких вооружений, как "Огайо" с "Томагавками" и военно-воздушных баз в Мексике и Канаде.
 1818
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pkl

опытный

Zybrilka> Мдя... Один сказал полную хрень, а второй начал её развивать...
Zybrilka> Из-за ограничений по объёму копирования поскипал бредятину "молота", но там над каждой фразой "рыдать и плакать"... :)
А Вы что предлагаете? Войну на истребление? Или жизнь в осаждённой крепости?
 1818
1 4 5 6 7 8 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru