Минобороны РФ обвинило США в управлении атакой дронов на российскую авиабазу Хмеймим

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Применение и потери БПЛА на Ближнем востоке.

В Минобороны рассказали, кто управлял атаковавшими Хмеймим беспилотниками

Во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление этими аппаратами осуществлялось с американского самолета-разведчика... РИА Новости, 25.10.2018 //  ria.ru
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
MD Serg Ivanov #25.10.2018 10:50
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы США vs Россия.

Минобороны: управление атаковавшими Хмеймим дронами велось с самолета-разведчика США

По словам замглавы ведомства Александра Фомина, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления //  tass.ru
 
ПЕКИН, 25 октября. /ТАСС/. Управление атаковавшими базу ВКС России в Сирии Хмеймим беспилотными летательными аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8. Об этом в четверг на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.
"13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", - указал он.

По его словам, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления. "Так вот ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление", - отметил замминистра.

"Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены", - сообщил Фомин.

"Вот это тоже нужно прекратить: чтобы не бороться с высокотехнологичным оружием террористов и здорово экипированными террористами, нужно прекратить их оснащать", - резюмировал замглавы оборонного ведомства.

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, 6 января боевики в Сирии впервые массировано использовали беспилотные летательные аппараты при атаке на российские авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе. Атака была успешно отражена: семь аппаратов были сбиты, над шестью удалось получить управление с помощью средств радиоэлектронной борьбы. При этом в Минобороны подчеркнули, что решения, примененные боевиками, могли быть получены только от технологически развитой страны, и предупредили об опасности повторения подобных атак в любой стране мира.
 
 52.052.0

3X

аксакал
★☆

Так вот

Минобороны РФ обвинило США в нападении на свою авиабазу в Сирии

13 дронов, атаковавших в январе российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, управлялись с американского самолета-разведчика Poseidon-8. Так утверждает замглавы Минобороны России Александр Фомин, пишет РБК. //  m.rus.delfi.lv
 

Эксперт прокомментировал заявление об управлении США дронами в Хмеймиме

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин прокомментировал в беседе с RT заявление Минобороны России о том, что США управляли атаковавшими Хмеймим дронами. //  russian.rt.com
 
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

3X> Так вот
3X> Минобороны РФ обвинило США в нападении на свою авиабазу в Сирии - В мире - DELFI
3X> Эксперт прокомментировал заявление об управлении США дронами в Хмеймиме — РТ на русском
"Они [дроны] отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены", — рассказал Фомин. Ручное управление дронами, считает он, вел "не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8".
 

Так что имеется ввиду: дронами управляли из космоса или всё-таки с самолёта?
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  67.0.3396.8767.0.3396.87

RU DustyFox #25.10.2018 13:06  @Serg Ivanov#25.10.2018 10:50
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
S.I.> Минобороны: управление атаковавшими Хмеймим дронами велось с самолета-разведчика США - Армия и ОПК - ТАСС

Похоже это как раз то самое, новое предложение ВВП, от которого им будет невозможно отказаться, и которое традиционно будет хуже предыдущих.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  62.062.0
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
DustyFox> Похоже это как раз то самое, новое предложение ВВП, от которого им будет невозможно отказаться, и которое традиционно будет хуже предыдущих.

"Вы делаете в наш адрес бездоказательные обвинения, ну так мы будем делать в ваш!"

Так выходит?
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  52.952.9
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
DustyFox>> Похоже это как раз то самое, новое предложение ВВП, от которого им будет невозможно отказаться, и которое традиционно будет хуже предыдущих.
Sandro> "Вы делаете в наш адрес бездоказательные обвинения, ну так мы будем делать в ваш!"
Sandro> Так выходит?

Думаю не бездоказательные, ПМСМ у наших так играть пока не принято. Просто следующая итерация отношений, как минимум в Сирии, будет более неудобная для наших невероятных "партнеров". Искандеры ли, Клабы, еще что - мне не докладывают! :F
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  62.062.0
MD Serg Ivanov #25.10.2018 13:53  @smalltownboy#25.10.2018 12:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
smalltownboy> Так что имеется ввиду: дронами управляли из космоса или всё-таки с самолёта?
Что считать управлением?
Видимо сопоставили время атаки дронов, время прохода спутников РТР, время и характер работы Посейдона. Вот пазл и сложился..
 52.052.0
MD Serg Ivanov #25.10.2018 13:55  @DustyFox#25.10.2018 13:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Минобороны: управление атаковавшими Хмеймим дронами велось с самолета-разведчика США - Армия и ОПК - ТАСС
DustyFox> Похоже это как раз то самое, новое предложение ВВП, от которого им будет невозможно отказаться, и которое традиционно будет хуже предыдущих.

Песков: Путин и Трамп могут обсудить данные об атаках беспилотников на базу ВКС в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ назвал "очень тревожными" сведения о том, что базу ВКС России в Сирии в январе атаковали беспилотники, управлявшиеся с самолета США //  tass.ru
 
"Это очень тревожные данные, безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что соответствующе выводы, соответствующий анализ будет проведен нашими военными", - сказал журналистам Песков. "Собственно, он [анализ] уже до этого обнародования и был проведен", - уточнил пресс-секретарь, добавив, что "все детали могут давать в данном случае только военные".

Отвечая на вопрос о политических последствиях инцидента и возможности его обсуждения на встрече Путина и Трампа, которая может состояться 11 ноября, представитель Кремля отметил, что "этого нельзя исключать".
 
 52.052.0
MD Serg Ivanov #25.10.2018 13:58  @Sandro#25.10.2018 13:30
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
DustyFox>> Похоже это как раз то самое, новое предложение ВВП, от которого им будет невозможно отказаться, и которое традиционно будет хуже предыдущих.
Sandro> "Вы делаете в наш адрес бездоказательные обвинения, ну так мы будем делать в ваш!"
Sandro> Так выходит?

"Всякий согласится, что неразумно или даже преступно поведение той армии, которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля. Но к политике это еще более относится, чем к военному делу."
В.И.Ленин ПСС т.41.
Хайли лайкли - а х_ли..
 52.052.0
RU smalltownboy #25.10.2018 14:11  @Serg Ivanov#25.10.2018 13:53
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

S.I.> Что считать управлением?
Управление - это получение параметров и выдача управляющих команд.
S.I.> Видимо сопоставили время атаки дронов, время прохода спутников РТР, время и характер работы Посейдона. Вот пазл и сложился..

Теперь нужно истолковывать утверждения замглавы Минобороны России Фомина?
Или всё-таки на дронах нашли спутниковую систему связи?

Р.S. Никто не заметил, что товарищ обвинил в нападении на русскою базу иностранную армию?
МОРФ начал подготовку к военным действием с американцами?
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  67.0.3396.8767.0.3396.87
Это сообщение редактировалось 25.10.2018 в 14:23
LV Amoralez #25.10.2018 14:24  @Serg Ivanov#25.10.2018 13:58
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

S.I.> "Всякий согласится, что неразумно или даже преступно поведение той армии, которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля."

Так потом было много фото с "бармалейскими" дронами которые вдруг массово упали в море у Латакии и были вынесены прибоем к берегу. Так что (можно предположить) что, эффективные средства РЭБ у российской армии - имеются.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
MD Serg Ivanov #25.10.2018 14:25  @smalltownboy#25.10.2018 14:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Что считать управлением?
smalltownboy> Управление - это получение параметров и выдача управляющих команд.
Ну вот всё-то ты понял, а прикидываешься.. :) Получение параметров станций РЭБ - от спутников РТР. Выдача команд дронам - с Посейдона.
S.I.>> Видимо сопоставили время атаки дронов, время прохода спутников РТР, время и характер работы Посейдона. Вот пазл и сложился..
smalltownboy> Теперь нужно истолковывать утверждения замглавы Минобороны России Фомина?
Ну это кому как. :)
smalltownboy> Или всё-таки на дронах нашли спутниковую систему связи?
Нет конечно. Она на Посейдоне-8.
Хайли лайкли. :D
 52.052.0
MD Serg Ivanov #25.10.2018 14:27  @smalltownboy#25.10.2018 14:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
smalltownboy> МОРФ начал подготовку к военным действием с американцами?
Оно должно быть давно готово. Иначе гнать в шею надо.
 52.052.0
RU smalltownboy #25.10.2018 14:52  @Serg Ivanov#25.10.2018 14:27
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> МОРФ начал подготовку к военным действием с американцами?
S.I.> Оно должно быть давно готово. Иначе гнать в шею надо.
Это правильно, но тут похоже на переход к активной фазе. Не могут же военные занимать позицию "на нас напали, что делать??!!"
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Sandro> "Вы делаете в наш адрес бездоказательные обвинения, ну так мы будем делать в ваш!"

Ну так в мире сейчас так принято, что делать, будем в тренде. Тем более если Р-8 реально болтался где-то рядом в то время.
 55
RU smalltownboy #25.10.2018 14:58  @Serg Ivanov#25.10.2018 14:25
+
-3
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> Управление - это получение параметров и выдача управляющих команд.
S.I.> Ну вот всё-то ты понял, а прикидываешься.. :)
Тут либо журналисты либо замминистра не могут ясно сформулировать свою мысль.
smalltownboy>> Или всё-таки на дронах нашли спутниковую систему связи?
S.I.> Нет конечно. Она на Посейдоне-8.
А ещё есть упавление самолётом авиакомандованием, потом пентагон, которым Трамп руководит.
Вот цепь и протянулась.
S.I.> Хайли лайкли. :D
Похоже они уже обЪявили нам войну.... Хайли лайкли. :(
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  67.0.3396.8767.0.3396.87
MD Serg Ivanov #25.10.2018 15:00  @smalltownboy#25.10.2018 14:58
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
smalltownboy> Тут либо журналисты либо замминистра не могут ясно сформулировать свою мысль.
Нет. Просто ты её не желаешь понять. Сказано всё достаточно точно и ясно.
 52.052.0
MD Serg Ivanov #25.10.2018 15:01  @smalltownboy#25.10.2018 14:58
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
smalltownboy> Похоже они уже обЪявили нам войну.... Хайли лайкли. :(
До тебя только сейчас это дошло? Эта война идёт уже лет 70 с переменным успехом.
 52.052.0
RU smalltownboy #25.10.2018 17:35  @Serg Ivanov#25.10.2018 15:01
+
-3
-
edit
 

smalltownboy

опытный

S.I.> До тебя только сейчас это дошло? Эта война идёт уже лет 70 с переменным успехом.

Горячая фаза? Только начинается, думаю что Кишинёв не сильно пострадает.
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  67.0.3396.8767.0.3396.87
RU smalltownboy #25.10.2018 17:38  @Serg Ivanov#25.10.2018 15:00
+
-3
-
edit
 

smalltownboy

опытный

S.I.> Нет. Просто ты её не желаешь понять. Сказано всё достаточно точно и ясно.
За такое "ясно" первокурснику "два" ставят, но им похоже всякую чушь писать можно.
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  67.0.3396.8767.0.3396.87
MD Serg Ivanov #25.10.2018 19:18  @smalltownboy#25.10.2018 17:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> До тебя только сейчас это дошло? Эта война идёт уже лет 70 с переменным успехом.
smalltownboy> Горячая фаза? Только начинается, думаю что Кишинёв не сильно пострадает.
Будем надеяться. Пока не горячее чем в Афганистане когда-то.. Или Чехословакии, Венгрии.
 69.0.3497.10069.0.3497.100
DE Vyacheslav. #25.10.2018 21:27  @smalltownboy#25.10.2018 12:56
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

smalltownboy> Так что имеется ввиду: дронами управляли из космоса или всё-таки с самолёта?

Cтарый подробно рассказывал про спутники NOSS и их основное предназначение, а именно реал тайм отслеживать работу систем ПВО. А тебе надо учится читать, и, главное, понимать прочитанное.
 69.0.3497.10069.0.3497.100
DE Vyacheslav. #25.10.2018 21:30  @smalltownboy#25.10.2018 17:38
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

S.I.>> Нет. Просто ты её не желаешь понять. Сказано всё достаточно точно и ясно.
smalltownboy> За такое "ясно" первокурснику "два" ставят, но им похоже всякую чушь писать можно.
Мне, например, все совершенно ясно. Просто таки яснее некуда. Может дело не в "них"?
 69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Alex 129 #26.10.2018 09:36  @smalltownboy#25.10.2018 14:11
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
smalltownboy> МОРФ начал подготовку к военным действием с американцами?

МО СССР силами 260-го ЗPП Московского округа ПВО сбивало самолеты ВВС США во Вьетнаме.
И чего?
Всему есть своя причина  11.011.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru