США и Россия начали новую «холодную войну»

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
TEvg-2> И даже Капица по слухам встал на лыжи, но бдительные органы пресекли.

Вот про Капицу не надо. Он работал у Резерфорда и по первому же вызову явился на Родину. Вот потом его не выпускали, да было такое. Он же над сверхсекретными программами работал.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  41.0.2272.10141.0.2272.101
MD Serg Ivanov #25.03.2015 17:47
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Бреммер: Греция может выйти из НАТО

Глава консалтинговой компании Eurasia Group заявил, что отношения между Россией и США "безвозвратно испорчены". По его мнению, в мире происходит установление нового мирового порядка, и одним из примеров этого может стать выход Греции из НАТО. // www.vestifinance.ru
 
Мы очутились в такой ситуации, когда отношения между США и Россией оказались безвозвратно испорчены. Это важный момент. Россия имеет огромное значение на мировой арене. Долгое время она балансировала между Западом и Востоком, но теперь она все больше склоняется в сторону более тесных отношений с Китаем. Ориентация на сотрудничество с США больше не работает. В долгосрочной перспективе это приведет к изменениям в устоявшемся мировом порядке. Мы уже видим последствия разразившегося кризиса. Формат "Большой двадцатки" фактически утрачивает реальное значение, прежний миропорядок разрушается на наших глазах".


В последние годы Бреммер является одним из наиболее авторитетных экспертов по вопросам внешней политики США и оценке мировых политических рисков. В 2011 г. журнал Economist назвал его "восходящим гуру" в вопросах геополитики. Он также является автором ряда бестселлеров в США ('Every Nation for Itself: Winners and Losers in a G-Zero World', 'The End of the Free Market: Who Wins the War Between States and Corporations' и др).
 
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 
LOT> Перечитал. Набор банальностей вкупе с манипуляциями:
напоминание о том, из чего делаются выводы.
Если вы желаете с шашкой и голой жопой в психическую атаку - то могу порекомендовать похоронное агентство Безенчука: Нимфа ж разве кисть даёт, туды её в качель? :D
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Козырь «холодной войны» разыгран: F-15 уже на базе в Исландии

Американские истребители F-15 переброшены на авиабазу в Исландии. // warfiles.ru
 
СМИ стали известны подробности «размораживания» военной базы в Исландии.

Военное ведомство США разместило на базе Кефлавик, расположенной в Исландии, четыре истребителя F-15C, а также KC-135 (самолёт-заправщик). Вся военная техника, прибывшая в Исландию, будет принимать участие в миссии наблюдения НАТО, осуществляемой с воздуха.

Из личного состава армии США в Кефлавик прибыло 160 военнослужащих. Сообщается, что они будут помогать Исландии защищать воздушные границы. Исландия не имеет собственной армии.

Операционный центр Североатлантического альянса, расположенный в немецком Уедеме постановил, что истребители, переброшенные в Исландию полностью готовы к выполнению задач, они уже провели учебно-тренировочные полёты.

Во времена «холодной войны», выражаемой в противостоянии СССР и Запада, данная военная база имела ключевое значение для НАТО, благодаря своему географическому расположению в центре Атлантики. Несмотря на её закрытие в 2006 году, она сохранилась в отличном состоянии, благодаря исландским властям.
 
 38.938.9

st_Paulus

опытный

Bod> Козырь «холодной войны» разыгран: F-15 уже на базе в Исландии

Hardened Aircraft Shelter Door Opening
Video of a F-15C Eagle fighter aircraft being parked into a hardened aircraft shelter (HAS) at Keflavik, Iceland. A hardened aircraft shelter is a reinforced hangar to house and protect military aircraft from conventional attacks and/or nuclear, chemical and biological strikes. Footage includes the HAS door opening and towing a F-15C into the bunker.

Такие вот дверки.
 50.0.2661.9450.0.2661.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #10.10.2018 21:29  @fisher#04.02.2004 05:02
+
-
edit
 
fisher>   РБК:
fisher> Вашингтон пытается окончательно вытеснить Россию из стран СНГ. Чтобы этого добиться, американцам необходимо поставить под свой контроль Украину и Казахстан
fisher> Между Россией и США разгорается новая холодная война. Именно такой вывод содержится в докладе, опубликованном в начале января аналитическим центром Stratfor, близким к нынешней вашингтонской администрации. По мнению авторов документа, Россия и единственная мировая сверхдержава готовятся к схватке за влияние на постсоветском пространстве. «Попытка России возродиться в качестве мировой державы и стремление американцев втянуть в орбиту своего влияния страны бывшего СССР неминуемо приведут к ...


И неминуемо привели...
 61.0.3163.12861.0.3163.128
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru