О ДЕМОКРАТИИ.

Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 13 14

pkl

опытный

stas27>

stas27> ВВП мог бы многому научиться. Во внутренней политике как минимум.
stas27> :imho:
stas27> P.S. 30 лет у руля - немногим удаётся :)
Беда в том, что у него и учатся. Где-то в 1998-99 г. стало понятно, что западная модель в России не работает - не получается общество всеобщего благоденствия. Какое-то время ситуация катилась по инерции, а с середины 2000-х у нас стали носиться с Китаем. Ну и Ли Куан Ю зачастил. Проблема в том, что для того, чтобы реализовать в России китайскую/сингапурскую модель, сюда надо завезти 200 - 300 млн. китайцев. И расставить их на все ключевые посты в экономике и политике.
 1818

DustyFox

аксакал
★★
C.d.>> Евгений Ваганович, а как же Путин? Вы считаете, что Путин неэффективен?
pkl> Конечно неэффективен! У него в среднем на одно правильное решение приходится одно ошибочное.

О! Уже и посчитали! :lol:
ПС Интересно, а считал кто?
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  62.062.0
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный


pkl> Где-то в 1998-99 г. стало понятно, что западная модель в России не работает - не получается общество всеобщего благоденствия.
А с каких это пор принято считать, что "западная" модель ставит перед собой целью создать "общество всеобщего благоденствия"?
Даже пятилетнему ребёнку сейчас такую хню не вотрёшь, а разговор ведь про взрослых людей?

В конце 80-х в СССР начали внушать народу, что в стране можно построить "новый тип общества", с ничем не ограниченной частной собственностью, но якобы с сохранением социальных гарантий как при коммунизме (скорее развитом(?) социализме, чтобы термин "развитой" не значил).
Хотя вменяемые люди понимали, что это нежизнеспособная химера. Никто и никогда не даст никаких удовлетворительных социальных гарантий ВСЕМ.
Вы временами на удивление наивно-детские сентенции высказываете...
 69.0.3497.10069.0.3497.100
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
pkl>> Где-то в 1998-99 г. стало понятно, что западная модель в России не работает - не получается общество всеобщего благоденствия.
Zybrilka> А с каких это пор принято считать, что "западная" модель ставит перед собой целью создать "общество всеобщего благоденствия"?
Тут эта мантра до сих пор очень даже в силе. На всех уровнях, включая бессмертное "демократии с демократиями на воюют". И до "главная задача демократического государства: защита интересов и прав меньшинств".
С уважением, Стас.  69.0.3497.10069.0.3497.100
LT Bredonosec #07.10.2018 06:14  @Испытателей_10а#29.09.2018 08:38
+
+1
-
edit
 
vector3D>> Когда это русские имперцы были в чём-то виноваты?
И.1.> Ты знаешь, человеку под германским флагом на русскоязычном форуме
дело не во флаге, а в том, как он говорит.
А говорит он как малолетний отпрыск "заробитчанина", который после проведения резни на донбассе решил зашибить деньгу на стройках у немцев.
+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

DustyFox> О! Уже и посчитали! :lol:
DustyFox> ПС Интересно, а считал кто?
Это моё имхо.
 1818

pkl

опытный

Zybrilka> А с каких это пор принято считать, что "западная" модель ставит перед собой целью создать "общество всеобщего благоденствия"?
Где-то с середины ХХ в., когда возникла необходимость что-то противопоставить социалистической модели. Что там получилось, что не получилось - это уже другой вопрос. Сейчас у нас по факту классический капитализм конца XIX в.

Zybrilka> В конце 80-х в СССР начали внушать народу, что в стране можно построить "новый тип общества", с ничем не ограниченной частной собственностью, но якобы с сохранением социальных гарантий как при коммунизме (скорее развитом(?) социализме, чтобы термин "развитой" не значил).
Подозреваю, что в это верили не только простые лохи люди, но и определённая часть людей, считавших себя элитой.

Zybrilka> Вы временами на удивление наивно-детские сентенции высказываете...
Увы мне. :(
 1818

pkl

опытный

stas27> Тут эта мантра до сих пор очень даже в силе. На всех уровнях, включая бессмертное "демократии с демократиями на воюют". И до "главная задача демократического государства: защита интересов и прав меньшинств".
О! Причём, похоже, в эти лозунги искренне верят, опять же, не только простые люди, но и элиты. По крайней мере, у меня такое ощущение. Иначе невозможно объяснить их мотивацию с рациональной точки зрения.
 1818
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
DustyFox>> О! Уже и посчитали! :lol:
DustyFox>> ПС Интересно, а считал кто?
pkl> Это моё имхо.

Ну, любое имхо должно на чем то основываться. Как ты определил поочередную правильность и неправильность решений ВВП. Хотелось бы методику оценки увидеть. Или методика - тоже имхо?
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  62.062.0

pkl

опытный

Кстати, мне вот какая мысль пришла вчера в голову: ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА СЛОВА НЕСОВМЕСТИМЫ!!! Вот так! :p

Если что, готов обосновать.
 1818
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

опытный


pkl> Кстати, мне вот какая мысль пришла вчера в голову
Надо замки получше ставить на дверях, чтобы кто попало не заходил...
 69.0.3497.10069.0.3497.100

pkl

опытный

pkl>> Кстати, мне вот какая мысль пришла вчера в голову
Zybrilka> Надо замки получше ставить на дверях, чтобы кто попало не заходил...
Этого мало. Идеи свободно пересекают границы. Надо файерволл ставить, причём круче, чем у китайцев. Мне сейчас стало смешно от мысли, что недалёк тот день, когда в КНР и России свободы слова будет больше, чем в США и Германии. :D А если действительно доведут до ума низкоорбитальный спутниковый интернет + общедоступные подпольные роутеры, то демократии точно придёт конец.
 1818
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

pkl> А это не те, кого у вас называют "матрасники"? А правда, что они не признают право гос-ва Израиль на существование, т.к. считают, что он должен быть воссоздан только Мессией, а создание Израиля в 40-х - богохульство? Что, впрочем, не мешает им получать от этого государства материальную помощь... ;)
Про матрасников не слышал , в основном - досы или пингвины (это понятно - за черно-белый прикид) .
Право на существование Израиля в его нынешнем виде отрицают только сектанты из Нетурей Карта . Остальные направления (я имею в виду руководство) понимают , с чьих рук кормятся и стараются не переходить определенных границ . Например , футбольные матчи проводятся по субботам и когда какой-то рав выступил с критикой его же религиозное руководство запечатало ему уста .
 69.0.3497.10069.0.3497.100
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru