[image]

Феерические чудаки на политическом небосклоне РФ

 
1 22 23 24 25 26 55
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
drsvyat> А у нас в Севастополе, коллективное творчество:
drsvyat> В правительстве предложили севастопольцам взять в свои семьи чужих пожилых людей

Ссылка на нормальный источник есть, а не на сомнительные статьи, без малейшей отсылки на что либо реальное и проверяемое? На мой взгляд откровенная #уйня!
   62.062.0
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Мдя... Местечковые политики совсем берега потеряли:
"Рядом с Нижним Новгородом расположен г. Бор, знаменитый стекольным заводом и персонально-целевым указанием Путина на предмет пресечения глобальной наркоторговли в этом городе.

Причудливый креатив случился в этом году - в ОМВД по г. Бор назначили нового начальника, и не какого-нибудь, а самого "подходящего" - бывшего начальника Кущевского РОВД, "среднего" из тех трех начальников РОВД, которые на протяжении длительного времени "крышевали" оргпреступное сообщество Цапков.

Полицейская общественность области просто потрясена запредельной глубиной "гениальности" такого кадрового решения...
И это ещё не всё...
В полицейской среде циркулируют слухи о том, что начальничество в ОМВД г. Бор - это для него очередной "трамплин". Типа, поработает полгодика, и его назначат... начальником УМВД по г. Н.Новгороду." ©
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
DustyFox> Ссылка на нормальный источник есть, а не на сомнительные статьи...
Ты лучше меня знаешь, какие местные СМИ сомнительные? :D
DustyFox> ...без малейшей отсылки на что либо реальное и проверяемое?
Ну тогда держи первоисточник:

Постановление Правительства Севастополя от 27.09.2018 №645-ПП «Об организации приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов в городе Севастополе»

Опубликовано: 11.10.2018 Вопросы и ответы на форуме Севастополя Если Ваше обращение имеет официальных характер, направляйте его на адрес электронной почты dtsznsev.gov.ru (с пометкой "ОБРАЩЕНИЕ") Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений 8(8692) 53-70-58 © Департамент труда и социальной защиты населения г. Севастополя При использовании любых материалов этого сайта, ссылка на копируемые материалы обязательна. //  dszn.sev.gov.ru
 

DustyFox> На мой взгляд откровенная #уйня!

Потому сюда и выложил. Вот так и живем :)
Эх эту бы энергию да в мирное русло! Ты почитай постановление - это шедевр бюрократической мысли :)
   62.062.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
drsvyat> А у нас в Севастополе, коллективное творчество:
Господи, ну к чему эти полумеры?
Севастополь же морской порт, полно старых ржавых корыт. По осени сажать на баржу всех инвалидов и топить в Черном море.
   62.062.0

drsvyat

координатор
★☆
GOGI> Севастополь же морской порт, полно старых ржавых корыт. По осени сажать на баржу всех инвалидов и топить в Черном море.

Все нормально - так будут поступать с теми, кто не нашел приемные семьи. Хотя может и усыплять будут. :)
   62.062.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> На мой взгляд откровенная #уйня!
drsvyat> Потому сюда и выложил. Вот так и живем :)
:eek: Действительно - #уйня! Они реально либо просто е@анутые, либо всю эту бадягу развели под какое-то конкретное дело, что еще как-то, пусть и извращенной логикой, но понять можно. Но таки похоже здесь самое худшее - это просто ошибка!©

drsvyat> Эх эту бы энергию да в мирное русло! Ты почитай постановление - это шедевр бюрократической мысли :)
Подобная энергия во что-то мирное выльется вряд ли, подобных дегенератов только стрелять.
Но не в голову.
Поскольку бесполезно. :(
   62.062.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Invar> И что? Фееричность теряется?

Вообще-то она сказала абсолютно точно — прожить на 3,5 тыщ можно. Ну, месяц, например, прожить, если задаться такой целью. Вот жить на такую сумму невозможно.
   52.952.9
+
+2
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
V.Stepan> Вообще-то она сказала абсолютно точно — прожить на 3,5 тыщ можно. Ну, месяц, например, прожить, если задаться такой целью.

Ну вычти из 3,5 тыщ свою квартплату и проживи...
Потом расскажешь.
   1818
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> И что? Фееричность теряется?
V.Stepan> Вообще-то она сказала абсолютно точно — прожить на 3,5 тыщ можно. Ну, месяц, например, прожить, если задаться такой целью. Вот жить на такую сумму невозможно.

Феерично, например то, что потребности полицейской собаки....несколько больше названной суммы. :p

Что как бы намекает... :D
   33
LT Bredonosec #16.10.2018 23:50
+
+1
-
edit
 
Кудрин призвал Путина покаяться и поднять «белый флаг»

Глава Счетной палаты заявил, что ключевая задача внешней политики РФ — отмена санкций

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что основной задачей российской внешней политики должно стать улучшение отношений с Западом и смягчение режима санкций. По мнению Кудрина, при ужесточении ограничений реализовать планы по развитию национальной экономики будет невозможно.

«Мы должны четко осознать — если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию. Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю»

— сказал Кудрин, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в среду

По мнению главы Счетной палаты, у России нет никаких глобальных проблем и военно-политических рисков, которые требовали бы наращивания напряженности со странами Запада.
....

Если Запад поймет, что другого выхода нет и сейчас, санкции останутся в прошлом. Но пока они находятся в плену иллюзии, что проблема только в том, что санкций мало, и стоит им надавить, Россия рухнет. Но мы не рухнем, потому что Россия устроена совсем не так, как Америка. Жаль, они этого пока не понимают.
 


Феерический ...удак...

Я вероятно ошибался, считая его умным и честным человеком.
Умный бы помнил, что даже в пору "белого флага" вплоть до расстрела белого дома, развала страны, и дарения амерам всего, чего б они ни захотели, поправка джексона-веника не была отменена.
А честный бы не стал лицемерить, что "запад не понимает".
   26.026.0
LT Bredonosec #16.10.2018 23:54
+
-
edit
 
Кстати, он тот еще озорник.

Вот кто-нибудь представляет себе, как он будет оплачивать долги своих соседей, а потом у них хату отжимать? У какой-нибудь бабы Мани, которая в детстве тебя пирожками кормила и на руках нянчила.
Это какие моральные устои надо иметь, чтоб предложить такое?

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, выпустил доклад, в котором предложил обязать членов товариществ жилищных собственников уплачивать задолженности за коммунальные услуги их соседей.

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать жильцов многоквартирных домов уплачивать долги своих соседей. Данная идея изложена в докладе центра, посвященном товариществам собственников жилья.

После того как жильцы солидарно выплатят долги своих соседей по содержанию общественного имущества, они получат право взыскать с них компенсацию в судебном порядке. Обеспечением по долгу в этом случае станет квартира должника.

Отметим, что, согласно докладу, к тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений и технических этажей. Также в этот перечень входят траты коммунальщиков на уборку здания и его ремонт.

При этом аналитики ЦСР указывают, что существующая модель, допускающая, чтобы в одном доме существовали и члены товарищества собственников жилья, и неприсоединившиеся граждане, не эффективна.
 

ЦСР Кудрина предложил гражданам России платить долги своих соседей

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, выпустил доклад, в котором предложил обязать членов товариществ жилищных собственников уплачивать задолженности за коммунальные услуги их соседей. //  tsargrad.tv
 
   26.026.0
RU Zybrilka #17.10.2018 00:07  @Bredonosec#16.10.2018 23:54
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> Кстати, он тот еще озорник.
Ну что тут скажешь, кроме:
"Д,Б!" © С.Лавров
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Invar> Феерично, например то, что потребности полицейской собаки....несколько больше названной суммы. :p

Вы читать умеете, что Вам пишут, или страсть к высовыванию языка разум затмевает? Хорошо, поясняю — для того, чтобы месяц прожить (т.е. нифига не делать), полицейской собаке тоже много не надо. А вот чтобы жить (т.е. трудиться и долго жить), ей надо куда больше. Человеку аналогично.
   52.952.9
Это сообщение редактировалось 18.10.2018 в 13:35

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

"Единая Россия" предложила ввести налог на огород

Слов нет..., остались одни выражения. //  ru24ru.net
 
""Единая Россия" предложила ввести налог на огород

Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги. Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность. Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств.
 



До кучи: эти уроды увеличили срок владения недвижкой, после которого не платится подоходный налог от продажи, с трёх лет до пяти. Очень будет способствовать мобильности населения и всем прочим улучшениям жилищных условий, ага.
   51.051.0

E.V.

опытный
☆★
V.Stepan> ... — для того, чтобы месяц прожить (т.е. нифига не делать), полицейской собаке тоже много не надо. А вот чтобы жить (т.е. трудиться и долго жить), ей надо куда больше.

Трусы, зимнюю одежду, деньги на транспорт, театр?
   1818

Tico

модератор
★★☆
Fakir> До кучи: эти уроды увеличили срок владения недвижкой, после которого не платится подоходный налог от продажи, с трёх лет до пяти. Очень будет способствовать мобильности населения и всем прочим улучшениям жилищных условий, ага.

Мне кажется, что не надо считать их полными идиотами. В конце концов, налогообложение с дач в таком случае будет копеечным, и смысл вовсе не в этом. В обоих случаях проглядываются совершенно очевидные социальные цели. Во втором, как ты правильно заметил, целью является снижение уровня физической мобильности (привет поклонникам "нерезиновой") и внутренней миграции. В первом цель тоже очевидна - вытащить население из привычного бэкапа, где оно обычно пересиживает трудные времена. и заставить включиться в экономику. Оба случая вполне вписываются в возобновление тренда на либеральную модернизацию, о котором я говорил несколько месяцев назад. Но так как всё сейчас делается наперекосяк, отсутствует совершенно необходимая составляющая этого процесса, а именно - вместе с выдавливанием населения из подсобки в экономику должны быть запущены механизмы максимального способствования бизнесу, особенно мелкому и среднему, налоговые и другие. А этого как раз и не наблюдается, бизнес как давят, так и давят. Очевидно, что мы имеем дело с двумя противоборствующими потоками, где две системы, либеральная и государственно-силовая, пытаются, как могут, саботировать друг друга с непонятными для всего процесса последствиями.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Bredonosec> Это какие моральные устои надо иметь, чтоб предложить такое?

Всё так и будет. Ты забыл чёрных риэлторов? Квартирный вопрос портит всех, и не только Кудрина. Как ни странно, они прекрасно понимают, что делают.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Bredonosec> Я вероятно ошибался, считая его умным и честным человеком.

Не скажи.
По своему он честен, ведь с аналитикой у него всё в порядке. Вот это - "если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию" - правда.
С рекомендациями, конечно же, можно спорить. Он предлагает капитуляцию, но последствия... Не хочется думать. Vae victis, с вас будут снимать шкуру до костей.
Если капитуляция исключается, то надо либо приводить цели в соответствии с возможностями и попытаться пересидеть, либо делать ещё один модернизационный рывок, который делать никому откровенно не хочется.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Bredonosec> А честный бы не стал лицемерить, что "запад не понимает".

Старое, но годное:

Аналитический клуб | Культурные противоречия Запада и Востока и конфликты на их основе

Мы публикуем полную стенограмму лекции экс-председателя Госкомимущества, экс-вице-премьера правительства РФ Альфреда Коха, прочитанной 23 июня 2005 года в клубе-литератупном кафе Bilingua в рамках проекта «Публичные лекции "Полит.ру"». Это экспромт, причем организованный впопыхах, и к жанру академической лекции вообще не имеющий никакого отношения. Тем не менее, 23 июня, в преддверии завершения второго лекционного сезона, произошло, на наш взгляд, очень интересное событие. Кроме объявленной темы о соотношении России и европейской цивилизации (см. //  Дальше — www.analysisclub.ru
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106
BR Штуша-Кутуша #28.10.2018 21:09  @Tico#28.10.2018 09:39
+
-
edit
 
Tico> Всё так и будет. Ты забыл чёрных риэлторов? Квартирный вопрос портит всех, и не только Кудрина. Как ни странно, они прекрасно понимают, что делают.
В Латвии в старых панельных многоквартирных домах, где живёт большинство городского населения малого и среднего достатка, стоит один счётчик на подъезд на вход тепла, холодной воды, горячей воды. Городской монополист, считай правительство, тупо врубает счёт управляющей компании за общее потреблённое. Как потом управленцы и жильцы разберутся это их проблемы. Разбираются всегда одинакого - за счёт простых жильцов, т.к. управляющие жильём компании и городские коммунальные монополисты находятся в хороших отношениях и часто это близкие по зашибанию бабла люди.
Когда же латвийское правительство где-то лет 15 назад решило, что денег стало вдруг мало, а у народа еще есть. То сразу же переоценили кадастровую стоимость земли, налог на неё. Налог на продажу жилой и не очень недвижки так же ввели по принципу срока проживания. Что же имеется, а имеется, то что и должно быть при капитализме - дешевое жильё это ферма, конвейер по дойке бедняков даже если ты и условный хозяин какой-то клетки в этой ферме.
Короче, похоже что вся мудрость правительств всех стран черпается примерно из одной помойки. Русские вообще получается еще долго чесались перед осчастливливанием народа.
   70.0.3538.6470.0.3538.64

Tico

модератор
★★☆
Fakir> эти уроды

Спикер Совфеда заявила, что комсомол должен быть нравственным ориентиром для молодежи РФ

Память о комсомоле должна служить нравственным ориентиром для молодых россиян //  www.znak.com
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Alex 129

координатор
★★★★★
Bredonosec>> Это какие моральные устои надо иметь, чтоб предложить такое?
Tico> Всё так и будет.

Это уже все давно было придумано и применялось. У нас на даче в советские времена каждый участок был отдельным абонентом (аналогично как квартира в городе). Затем в 90-х когда пошли неплатежи, энергокампания решила - нафига им самим ловить неплательщиков - тупо повесили на входе в дачный поселок общий счетчик, и сказали что берут деньги за электричество со всего кооператива чохом, а мол вы там сами внутри разбирайтесь кто чего у вас украл и не заплатил. Поскольку в рамках тех реалий поймать неплательщиков или ворующих энергию было крайне трудно, то разницу между суммой из индивидуальных счетчиков и общим поселковым просто раскладывали на тех кто платит.
Т.е. реально в платежках было две строки - одна твой расход по индивидуальному счетчику, вторая строка так и называлась - "Потери в сетях" ))
   11.011.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
E.V.> Трусы, зимнюю одежду, деньги на транспорт, театр?

Это жить.
   52.952.9
RU smalltownboy #29.10.2018 12:54  @Fakir#27.10.2018 20:18
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Fakir> "Единая Россия" предложила ввести налог на огород
Fakir> До кучи: эти уроды увеличили срок владения недвижкой, после которого не платится подоходный налог от продажи, с трёх лет до пяти. Очень будет способствовать мобильности населения и всем прочим улучшениям жилищных условий, ага.

Есть такая идея во власти: люди - новая нефть. Поскольку цикл сверх доходов от продажи нефти заканчивается, то необходимо их замещение. Последние движения властей: повышение пенсионного возраста, налог на самозанятых, увеличение штрафов за всё, и т.д. говорят от планомерном движении к этой цели. И вишенка: либералы говорят о европейском пути России - вот вам как в Европе, налоги с населения, а не с ресурсов. :)
   67.0.3396.8767.0.3396.87
LT Bredonosec #31.10.2018 23:29  @Alex 129#29.10.2018 12:15
+
-
edit
 
A.1.> Это уже все давно было придумано и применялось. ... Т.е. реально в платежках было две строки - одна твой расход по индивидуальному счетчику, вторая строка так и называлась - "Потери в сетях" ))
Не, это всё-таки не то...
Это просто разброс на всех, принуждая в итоге ставить счетчики индивидуальные и т.д.
А этот (ценсоред) предложил идею взыскивать долги со своих соседей. Это как когда-то чубайс, чтоб забить гвоздь в крышку гроба коммунизма, предлгал хоть даром расхищать госсобственность, чтоб люди за неё грызлись, так и тут: товарищества превратить в змеятники с судами и коллекторами друг к другу.. Типа, способ изьять хаты у неспособных платить, но так, чтоб государство было ни при чем.
Скотски таки. По-сволочному.
   26.026.0
1 22 23 24 25 26 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru