Экономика Украины, бюджет, выплаты, тренды

 
1 35 36 37 38 39 40 41

ждан72

аксакал
★☆
3X> наскакали очередной подарок :D
3X> Проезд в Киеве - проезд в Киеве дорожает
да вообще не дорого. зря жалуются.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  61.061.0
ZA haleev #14.07.2018 23:28  @ждан72#14.07.2018 19:01
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

ждан72> да вообще не дорого. зря жалуются
19 рублей...
в Москве метро - 55, пригородные электрички - 34
Нижний Новгород - автобус - 28 рублей
Казань - метро - 25 рублей
 

mid!

опытный

ждан72>> да вообще не дорого. зря жалуются
haleev> 19 рублей...
haleev> в Москве метро - 55, пригородные электрички - 34
haleev> Нижний Новгород - автобус - 28 рублей
haleev> Казань - метро - 25 рублей
- Краснодар - проезд 26 руб, такси(подача машины) - 30 руб
- Симферополь автобус и маршрутки-13 руб, троллейбус -14 руб, такси(подача машины) - 60 руб
Симферополь-Евпатория электричка 130 руб, автобус 170 руб, такси 1500 руб
 51.051.0
Это сообщение редактировалось 15.07.2018 в 01:34

Полл

литератор
★★★★★
ждан72>>> да вообще не дорого. зря жалуются
haleev>> 19 рублей...
haleev>> в Москве метро - 55, пригородные электрички - 34
haleev>> Нижний Новгород - автобус - 28 рублей
haleev>> Казань - метро - 25 рублей
mid!> - Краснодар - проезд 26 руб, такси(подача машины) - 30 руб
mid!> - Симферополь автобус и маршрутки-13 руб, троллейбус -14 руб, такси(подача машины) - 60 руб
mid!> Симферополь-Евпатория электричка 130 руб, автобус 170 руб, такси 1500 руб
Новосибирск:
Метро - 20 рублей.
Троллейбус, трамвай - 18.
Автобус - 19 рублей.
Маршрутные такси - 24-30 рублей.
Такси по городу - 200-300 рублей.
 61.061.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Полл> Новосибирск:
креатив небезызвестного Варламова:
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  56.056.0

imaex

опытный

Bell> креатив небезызвестного Варламова:

На январь 18-го, уже устарела. У нас с 01.07.18 уже 25/27, в зависимости от способа оплаты.
Было 22.
 1818
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Bell> https://varlamov.me/2018/-/proezdvrossii.png

я художник, я так вижу.
между иркутском и бурятией тыва всунута, а забайкалье вообще на севере иркутска, между ним и саха.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  61.061.0
LT Bredonosec #04.08.2018 13:03
+
-
edit
 

Полная независимость: у Украины закончились деньги

В украинском бюджете закончились деньги. Как сообщило Госказначейство, на едином казначейском счете на начало августа оставалось менее 2 млрд грн при общем объеме запланированных на год расходов почти в триллион гривен. По итогам полугодия бюджет был сверстан с дефицитом около 10 млрд грн. На этом фоне Россия с профицитом и несколькими триллионами рублей в «заначке» выглядит оплотом стабильности. Киеву придется решать проблему дефицита, поскольку... //  www.gazeta.ru
 

На Украине на начало августа остаток средств на едином казначейском счете (ЕКС) составил всего 1,995 млрд гривен. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на Государственную казначейскую службу страны. На начало июля остаток на счете составлял 9,388 млрд гривен.

По итогам первого полугодия бюджет Украины был сверстан с дефицитом в 9,78 млрд гривен. Доходы госказны хотя и выросли на 14,7% к аналогичному периоду прошлого года, оказались на 3% ниже плана.

Стоит отметить, что бюджетные доходы запланированы на текущий год в сумме 917,9 млрд гривен, расходы – в сумме 991,7 млрд гривен, предельный объем дефицита – 80,6 млрд гривен или 2,4% ВВП.

Снижать дефицит – это одно из основных требований, выдвигаемых официальному Киеву Международным валютным фондом (МВФ). Ранее по настоянию фонда был принят закон о независимом антикоррупционном суде. Еще одно требование – повысить цены на газ для населения (речь идет о росте тарифа примерно в полтора раза). Но власти пока не решаются пойти на такой шаг и отложили решение на осень. Без выполнения этих предписаний, МВФ не выдаст Украине новый кредитный транш.

Переговоры с МВФ идут в режиме нон-стоп. Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова говорила на днях, что «по бюджету и ценам на газ мы имеем очень конструктивные дискуссии» (цитата по «Интерфакс-Украина»). Она считает, что бюджетная статистика во втором квартале была лучше чем в первом, и надеется, что решение по новому траншу будет скоро согласовано.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) называл возможный срыв реформ, на которых настаивает МВФ, главным риском для экономики, поскольку в этом случае страна останется без международного финансирования.

«Промедление с реализацией условий программы сотрудничества с МВФ уменьшает вероятность получения финансирования, которое предусмотрено этой программой, и все больше сужает окно возможностей в привлечении долговых ресурсов на международных рынках капитала», — говорится в докладе НБУ.

Кредитная программа МВФ для Украины составляет $17,5 млрд, из которых уже перечислено $8,7 млрд. В 2018 году Киев рассчитывает получить транш в $1,9 млрд. Срок окончания программы – 2019 год.

Новый транш нужен для стабилизации денежной и бюджетной системы и успешного прохождения выплат по внешнему долгу. Во второй половине этого года правительство должно заплатить более $3 млрд кредиторам, в 2019 году — $7 млрд. В целом, за следующие четыре года Украина должна выплатить около $20 млрд. (то есть, втрое больше, чем кредиторы согласны ей выдать кредитов. Нетрудно понять, что все новые кредиты пойдут на погашение части задолженности по старым, прим.моё)

В случае если Украина не получит новый транш от МВФ, то, скорее всего, страну ждет дефолт, который не заставит себя ждать уже в следующем году, на фоне грядущих выплат по внешнему долгу Украины и крайне вялого экономического роста, полагает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский.

Одним из способов наполнить бюджет и сократить дефицит является ослабление курса гривны, которое происходит в последние недели. В четверг доллар в обменниках перешагнул через «психологический» уровень в 27 гривен. По некоторым оценкам, к концу года доллар может подорожать до 30 гривен.

На курс также давит растущее отрицательное сальдо внешней торговли. В первом полугодии оно составило минус $4,277 млрд против $3,374 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщает НБУ.

Удерживают гривну от девальвации увеличившиеся перечисления украинских работников из-за рубежа. В первом полугодии они отправили домой $5,291 млрд, что примерно на четверть больше прошлогоднего показателя ($4,027 млрд).

Долг Украины остальному миру оценивается НБУ в 103% ВВП или $116,3 млрд по итогам первого квартала этого года. Из этой суммы на госдолг пришлось $46,6 млрд (40% ВВП). С начала года обязательства госсектора увеличились на $232 млн.

PSS

литератор
★★

Баланс недели: опустевшая казна, борьба столицы за тепло и отбор советников для приватизации

Остаток средств на едином счете Госказначейства упал до минимума за последние четыре с половиной года, Киев ищет возможности договориться с  «Нафтогазом», но при этом закупает топливо у частных структур, а Фонд госимущества провел отбор инвестиционных советников для проведения большой приватизации – таковы основные экономические новости уходящей недели. //  economics.unian.net
 
Для государственных финансов уходящая неделя стала логическим продолжением предыдущей: если ранее речь шла о краткосрочной задержке выплат пенсий, то сейчас оказалось, что остаток средств на едином счете Государственного казначейства упал до минимума за последние четыре с половиной года. На 1 августа сумма составила менее 2 млрд грн, чего не было с января 2014 года, когда остаток средств был на уровне 1,739 млрд грн. Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова попыталась успокоить население, заявив, что на валютных счетах Госказначейства имеется сумма в эквиваленте 20,9 млрд грн, которая не отражается в стандартном отчете.
...
К задержкам выплаты пенсий и опустошению счетов Госказначейства могло привести и то, что Украина недавно направила 8 млрд грн на погашение долгов по международным обязательствам. Такую мысль высказал вице-премьер-министр Павел Розенко. Если же дела обстоят именно так, то тогда возникает вполне резонный вопрос - что будет в 2019 году, на который, как указывают эксперты, будет приходиться пик погашения долгов по международным обязательствам Украины? Тогда деньги нужны позарез уже сейчас, причем только очередного транша Международного валютного фонда может оказаться недостаточно, чтобы спокойно завершить в 2019 году президентскую и парламентскую избирательные кампании.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

3X

аксакал
★☆

Порошенковец взбешен сравнением цен на яйца в Украине и в США
На чистую среднюю зарплату в США в месяц можно купить ПЯТЬДЕСЯТ пять ТЫСЯЧ огромных свежих яиц "Goldhen Grade A Large Eggs", произведённых в США корпорацией "Rose Acre Farms" (26 миллионов кур-несушек). Налог при продаже яиц не взимается (в чеке - 0% https://youtu.be/yLHWUmK61-c?t=2m41s). Экс-советник Путина о том, почему Саакашвили так уважают в Мире: https://youtu.be/mtP8edBVNug Общая сумма налога на американца - 7,65% от зарплаты: https://youtu.be/h3852BgmPfE Саакашвили поднял зарплаты учителям в 36 раз: https://youtu.be/YWASWf2zhiQ Аудиокнига Саакашвили о реформах в Грузии:…
 55
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

Николаевский судостроительный перевыставили на продажу по сниженной цене

Стартовую цену стратегического предприятия снизили почти на 364 миллиона гривен. В профсоюзе подозревают, что это сделано в интересах определенных компаний. //  korrespondent.net
 
 51.051.0
RU Испытателей_10а #19.09.2018 20:00  @mid!#19.09.2018 18:02
+
-
edit
 
mid!> Николаевский судостроительный перевыставили на продажу по сниженной цене - Korrespondent.net

Каждая строчка прекрасна.
Какие-то сепаратисты из профсоюза строчат релизы на русском языке и обвиняют при этом кого-то ещё в “финансировании терроризма”! Ничего, новый настоящий украинский хозяин научит их СУГС кричать и отправит их пилить это советское наследство на металлолом.
 55

wert

аксакал
★★★☆
Кликабельно


"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  64.0.3282.14064.0.3282.140

Amoralez

аксакал

wert> Кликабельно
wert>


В ситуации с исправным парком грузовых тепловозов, просто - красавцы !
Снимаю шляпу.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0

3X

аксакал
★☆

Глава "Нафтогаза" предрёк дефолт на Украине

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что без кредита МВФ Украину может ждать дефолт. //  life.ru
 
 55

imaex

опытный

3X> Глава "Нафтогаза" предрёк дефолт на Украине - «Life.ru» — информационный портал

Напугал ежа этой самой. Они и так давно в дефолте, техническом. Дефолтом больше, дефолтом меньше - какая разница?
 1717
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Bod

координатор
★★★★☆

Украина оказалась самой бедной страной Европы

Международный валютный фонд обновил данные о ВВП и его уровню на душу населения в мире //  strana.ua
 
По обновленным данным МВФ, Украина оказалась самой бедной страной Европы в 2017 году. За аналогичный период в Молдове, "которая уже нас обошла", зафиксирован значительный экономический рост. Он позволил увеличить среднюю зарплату и ВВП.

Об этом сообщил в Facebook экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на рынке США Владимир Компаниец. Он опубликовал инфографику, которая показывает экономическую ситуацию в Украине в сравнении с другими странами мира.

"В новом отчете МВФ по показателю ВВП на душу населения Молдова нас обошла, а мы обошли Папуа Новую Гвинею", - сообщил он.

При этом в МВФ не только увеличили показатель ВВП Украины, но и пересмотрели ВВП и других стран.

В частности, значительный рост ВВП зафиксирован в Молдове. По данным World Economic Outlook April 2018, вероятно до пересмотра в МВФ, он составлял в млрд. долл.:

2015 - $6496
2016 - $6773
2017 - $8085

ВВП Молдовы в World Economic Outlook October 2018 (млрд долл) (вероятно, после пересмотра):


2015 - $7614
2016 - $7965
2017 - $9556

Это привело и к существенному улучшению показателя ВВП на душу населения Молдовы.

Теперь Молдова по этому показателю занимает 133 место в мире со 2694,469 долл. ВВП на душу населения, а Украина 134 место в мире по 2656,01 долл. ВВП на душу населения.

Официальная зарплата в Молдове также существенно больше, чем в Украине. Во втором квартале 2018 года она составила:


Молдова - $375.82 6369.8 молдавских леев
Украина - $325.53 или 8529 грн

По размеру официальной средней зарплаты Украина также занимает последнее место в Европе.


 
 55
Последние действия над темой
1 35 36 37 38 39 40 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru