[image]

Импортозамещение продуктовое

Уход из под санкций, альтернативы отечественные и зарубежные
 
1 23 24 25 26 27 28 29
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Userg> Клубники свежей сейчас не найти. Но местные фермеры оживать стали. Это плюс.

Х/з... у нас первая клубника в продаже появляется с открытием магазина.
   65.065.0
EE Bornholmer #16.02.2019 11:52  @Otstoiy#16.02.2019 11:32
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

Otstoiy> Скорее выбор жрать или не жрать отраву из пальмовых жиров, которую у нас назвали "сыром". Завтра вам еще предложат "оливки" из сои.

А чего это вдруг "у нас"? Это у них, мой прекрасный борцун, у них! Западная технология, добавки-суррогаты. Или ты думаешь, в блогословенной ивропе сыры и несыры другие? То еще г@вно.
   63.0.3239.11163.0.3239.111

Userg
userg

старожил
★★★
Otstoiy> Скорее выбор жрать или не жрать отраву из пальмовых жиров, которую у нас назвали "сыром". Завтра вам еще предложат "оливки" из сои. А мясо наш Минздрав вообще советует запретить.
Как это все связано с контрсанкциями?
   1818
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
DustyFox> Х/з... у нас первая клубника в продаже появляется с открытием магазина.
У нас была вроде как из ес. Она пропала, а сейчас хз, может и есть где.
   1818
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

Userg> У нас была вроде как из ес. Она пропала, а сейчас хз, может и есть где.

Здесь есть. Пластмассовая, даже не пахнет. Не знаю, кто рискует такую брать...
   65.065.0

ED

аксакал
★★★☆
Userg> Я поначалу не принимал эти санкции, реально на бытовом уровне одни минусы.

Тогда как понимать твой вопрос "а чего мол плохого"? Если ты и сам минусы видишь. Или по твоему минус и плохо - это разные вещи?

Userg>Но местные фермеры оживать стали. Это плюс.

Так фермерам конечно лучше стало. И это конечно же плюс. Только вот хорошо им в том числе из-за снижения предложения на рынке и соответствующего роста цен на их продукцию. Но это хорошо им и плохо "нам". Диалектика. :)
Ты же ведь спрашивал "чего плохого", а не "чего хорошего". Ну вот тебе и. Плюс снижение ассортимента/качества.
   52.052.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Otstoiy

опытный


Userg> Как это все связано с контрсанкциями?

Я считаю контрсанкции не первоосновой, а одним из инструментов проводимого в России перераспределении доходов и накоплений от народа к олигархам и крупному капиталу. К 2014-15 гг. в этом процессе закончились инструменты, которые с натяжкой можно было назвать экономическими и рыночными. Поэтому власть массово вводит методы силового принуждения народа потреблять г.вно по многократно завышенной цене. Что обеспечивает капиталу рост свеохприбыли при стремительном обнищании населения. "Контрсанкции" наравне с другими инструментами (типа заботы о здоровье и безопасности, тотальной цифровизацией и т.д.) служат идеологической ширмой этого процесса.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2019 в 13:15
16.02.2019 14:24, Iva: +1
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

ED> Так фермерам конечно лучше стало. И это конечно же плюс. Только вот хорошо им в том числе из-за снижения предложения на рынке и соответствующего роста цен на их продукцию. Но это хорошо им и плохо "нам". Диалектика. :)
Товар на рынке можно продать только за вполне определенную, конечную сумму. Особенно если у тебя предложение неуникальное, а уникальные товары фермеры предлагают крайне редко. Сейчас цена на продукты питания балансирует на оптимуме устраивающего и покупателя и продавца. Да, на хамон наверно цена высокая, но лично мне сие пофигу я его не ем. Примерно такое же отношение у подавляющего числа остальных моих сограждан. Это Отстой рыдает, но это его личные половые травмы, меня как и всех окружающих до кого могу дотянуться вполне устраивает нынешнее разнообразие и изобилие разновообразимой жрачки.
ED> Ты же ведь спрашивал "чего плохого", а не "чего хорошего". Ну вот тебе и. Плюс снижение ассортимента/качества.
Снижения ассортимента не заметно даже под микроскопом, а качество в том числе упомянутых выше консервов однозначно выросло. Те же огурцы-помидоры-грибы раньше были мерзко уксусные, до оскомины, сейчас полно стало более привычных нашему, а не западному вкусу.
ПС А выбор маслин и оливок... Штук двадцать наверно разных брендов, если не больше. Тунис, еще что-то африканско-азиаткое. В общем ДОХРЕНА!
   65.065.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Otstoiy> ...Поэтому власть массово вводит методы силового принуждения народа потреблять г.вно по многократно завышенной цене.
У меня острое ощущение, что эти методы проклятая власть применила исключительно к тебе! Долго думали, ну кого же можно заставить жрать г**но по многократно завышенным ценам, и вот с большим трудом наконец нашли достойного! Был тут еще один, шоколадом с червями исключительно с помоек питался, тоже видать жертва эксперимента, и вот еще один нашелся. :lol:
Остальные почему то в большинстве своем вполне нормально, и даже хорошо, питаются. Видимо что-то делают не так.
   65.065.0
+
+4
-
edit
 

Н-12

втянувшийся

Otstoiy> Конечно от контрсанкций одни плюсы. Поставить народ перед выбором: жрать дерьмо или не жрать совсем. Потом понаблюдать процесс привыкания к дерьму и сколько он на дерьме протянет. В мировой истории уже ставили такие опыты.

то есть вы убеждаете дорогих россиян© что никогда и ничего путного они сами сделать не смогут, одно дерьмо, и потому, если не желают дорогие россияне© жрать собственное дерьмо, то просто вынуждены приобретать все вплоть до картошки у буржуинов, отдавая им взамен все, шо те потребуют, так?
   11.011.0
RU ждан72 #16.02.2019 13:26  @Otstoiy#16.02.2019 00:45
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Otstoiy> Вчера читал абсолютно серьезные рассуждения чиновников, что пора мерить и взвешивать народ, штрафуя за лишний вес.
ага, только эта новость тоже везде выложена без видео или стенаграммы. просто слова непонятно откуда выдернутые. да еще и из кулуаров форума, а форум это такое место куда поговорить приходят, ну типа как на лавочке у подъезда. вон вчера на этом форуме предлагали частные маршрутки вернуть.
   65.065.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

Н-12> то есть вы убеждаете дорогих россиян©

Вы его пытаетесь на логику или диалектику взять? :) Без толку. Он горлопанит лозунгами. Очень похоже на Т9.
   63.0.3239.11163.0.3239.111
RU VVSFalcon #16.02.2019 16:57  @Bornholmer#16.02.2019 15:10
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Bornholmer> Очень похоже на Т9.
Уж всяко не Т-100.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Тогда как понимать твой вопрос "а чего мол плохого"? Если ты и сам минусы видишь.
Это как ремонт в подъезде. Плохо, но хорошо.


ED> ... Плюс снижение ассортимента/качества.
А тут ты ошибаешься. Уж если в наших болотах стало можно купить козий сыр воон от того стада коз, то ни какого снижения и не видно. Еще бы с составом продуктов на упаковке контролирующие порядок навели, совсем близко к идеалу бы стало.
   1919
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Otstoiy> ... "Контрсанкции" наравне с другими инструментами (типа заботы о здоровье и безопасности, тотальной цифровизацией и т.д.) служат идеологической ширмой этого процесса.
А я почти забыл о их существовании, только в этой теме вспомнили. Какой то пробел в инструментах идеологии. Так нельзя, о здоровье и безопасности из каждого утюга, а про контрсанкции молчок.
   1919

ED

аксакал
★★★☆
ED>> ... Плюс снижение ассортимента/качества.
Userg>Уж если в наших болотах стало можно купить козий сыр воон от того стада коз, то ни какого снижения и не видно.

Блин, ну не провоцируй. :) Формулируй пожалуйста тщательнее.
То что появились (в конкретном магазине) новые сорта/от новых производителей, но при этом там же другие сорта исчезли и снизилось качество других "сортов" - никак не позволяет сказать что вот этой второй части "не видно". Можно зайти в магазин и прекрасно всё увидеть. В том числе и положительную первую часть, естественно.
   52.052.0

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ED> Тасть, естественно.
Положительную никак не можливо.Мы же войну ведем с проклятым режимом .А проклятый режим должен быть максимально неэффективным ,антинародным и отвратительным.И никак иначе.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Блин, ну не провоцируй. :) Формулируй пожалуйста тщательнее.
ED> То что появились (в конкретном магазине) новые сорта/от новых производителей, но при этом там же другие сорта исчезли и снизилось качество других "сортов" - никак не позволяет сказать что вот этой второй части "не видно".
Я бы сказал, что стакан наполовину полон исчезли несколько брендовых наименований из определенных стран. Какой процент ассортимента сказать не берусь, да и как эталон качества не стал бы их принимать. Где то читал, что даже одно наименование внутри Германии сильно отличается по качеству с запада на восток, падая, естественно.
   1919

ED

аксакал
★★★☆
Userg> Я бы сказал, что... исчезли несколько брендовых наименований из определенных стран.

То есть всё таки видно? :)

Userg>Какой процент ассортимента сказать не берусь

У нас исчез довольно таки большой ассортимент импортных сыров.

Userg>Да и как эталон качества не стал бы их принимать.

Эталон-не эталон, но сравнивать можно. Появившиеся наши "аналоги" пока явно уступают. Надеюсь только пока.
Давно любимые из наших сортов сыров значительно возросли в цене. При этом появилось много новых производителей тех же самых сортов с ценами подемократичнее, но и качество у них пока тоже пониже. Хотя иногда попадаются вполне приличные.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> То есть всё таки видно? :)
Конечно. К хорошему быстро привыкаешь


ED> У нас исчез довольно таки большой ассортимент импортных сыров.
Так у всех. У сам контрабанда из финки появилась.


ED> Эталон-не эталон, но сравнивать можно. Появившиеся наши "аналоги" пока явно уступают. Надеюсь только пока.
Если бы не исчезли, то шансов на появление наших не было бы совсем. Да и невозможно в условиях Костромы сделать альпийский сыр, так же надо это понимать.
А так есть надежда и тема для обсуждения.
   1919

ED

аксакал
★★★☆
Userg> Если бы...
Userg>Да и невозможно в условиях Костромы сделать альпийский сыр
Userg> А так есть надежда..

Да пофиг на все эти если и надежды. Факт что прямо сейчас мы имеем снижение ассортимента, общее снижение качества и рост цен.
Можно конечно предполагать что в итоге всё станет даже лучше чем было, но весьма странно было заявлять на голубом глазу, что ничего этого НЕ ВИДНО.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Можно конечно предполагать что в итоге всё станет даже лучше чем было, но весьма странно было заявлять на голубом глазу, что ничего этого НЕ ВИДНО.

Читаем исходник
Федеральная таможенная служба предлагает расширить продовольственное эмбарго, действующее в отношении США, ЕС, Австралии и ещё ряда стран. Вот что, в частности, предлагается запретить:

— готовые и консервированные продукты из мяса и рыбы;

— консервированные овощи, фрукты и орехи;

— оливки*;

— консервированные томаты;

— джемы;

— мармелады;

— фруктовое пюре и фруктовые соки;

— ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий);

— икру осетровых.

Также ФТС хочет запретить ввоз живых животных (крупного рогатого скота, овец, коз, кур и другой домашней птицы, лошадей), свежей и охлаждённой баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, мёда и т. д.
 


Речь шла за это. Поверь, по этим позициям я не заметил значительного снижения ассортимента.
   1919

ED

аксакал
★★★☆
Userg> Читаем исходник

То есть про козий сыр святой дух тут начал. Не ты.
Ну на том и закончим.

Userg> по этим позициям я не заметил значительного снижения ассортимента.

Хм... Было бы странно заметить снижение ассортимента (тем более значительное) того, что согласно исходнику пока ещё только ПРЕДЛАГАЕТСЯ запретить. :)
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> То есть про козий сыр святой дух тут начал. Не ты.
Мой коммент звучал так
Даже если и так, что плохого для россиян, если пропадут из продажи австралийские консервированные помидоры и т.п. хрень?
 


Сыр это в дальнейшей полемике как один из аргументов
   1919
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Otstoiy

опытный


ED> Можно конечно предполагать что в итоге всё станет даже лучше чем было, но весьма странно было заявлять на голубом глазу, что ничего этого НЕ ВИДНО.

Лучше не станет, а будет хуже, т.к. при капиталистической организации экономики искусственно уничтожили конкуренцию. Производителю нет необходимости что-то улучшать, если потребитель приперт властью к стенке и вынужден покупать что есть. Производитель наоборот будет стремиться у большей выгоде либо повышая цену, либо уменьшая себестоимость, т.е. качество.
Мне непонятно почему при беспределе контрсанкций не запрещен импорт алкоголя, прежде всего элитного? Кто из власти завязан на этот бизнес и успешно торпедирует запрет? Почему не запретят импорт элитных автомобилей и элитной техники? Ылита не хочет себя ни в чем ограничивать?
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2019 в 00:03
1 23 24 25 26 27 28 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru