[image]

Сколько еще протянет русская космонавтика?

 
1 16 17 18 19 20 21 22

Gasilov

опытный

PSS> Кстати, а когда это у нас аппарат не мог пристыковаться?

А когда грузовой Прогресс чуть не протаранил станцию. Я с Вами не спорю. Мне интересен только обмен мнениями.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Gasilov> Всё течёт, всё изменяется. Монополиям всегда приходит конец. Когда в космос полетят наши космонавты на новом корабле и ракете, вот тогда и увидим состояние отрасли.

Возникает вопрос, что считать новым кораблем и ракетой. В "Союзе-МС" уже заметно отличается от того "Союза", что был на рубеже 90х. Как и "Союз-2"

Что до Федерации, то это как раз тот случай когда требуется время. Работа над ней идет с начала десятых. Или, по вашему, можно разработать новый корабль за пару месяцев? Тот же американский Орион в разработке на десять лет дольше Федерации, но пока толком не летал. Сейчас на 2020 год полноценный пуск стоит.

Или не надо нас сравнивать с США? Мы обязаны делать все быстрее их и за меньшие деньги? Параллельно вкладывая значительные силы в модификации Союзов/Прогрессов?
   55
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Кстати, а когда это у нас аппарат не мог пристыковаться?
Gasilov> А когда грузовой Прогресс чуть не протаранил станцию. Я с Вами не спорю. Мне интересен только обмен мнениями.

??? Это вы умудрились вспомнить эпоху "Мира"? Так с тех пор мы не только утопили "Мир", но и отстроили МКС и уже начинаем думать, как ее отправить на покой.
   55

Gasilov

опытный

PSS> Возникает вопрос, что считать новым кораблем и ракетой. В "Союзе-МС" уже заметно отличается от того "Союза", что был на рубеже 90х. Как и "Союз-2"

По старой и доброй традиции, что-то отличное от глубокой модернизации всегда именуют иначе.
   52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Gasilov

опытный

PSS> ??? Это вы умудрились вспомнить эпоху Мира? Так с тех пор мы не только утопили Мир, но и отстроили МКС и уже думаем ее отправить на покой.

Мы говорим о РОССИЙСКОЙ космонавтике... Вы же вспомнили Колумбию и 2003год.
   52.052.0
+
+3
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Возникает вопрос, что считать новым кораблем и ракетой. В "Союзе-МС" уже заметно отличается от того "Союза", что был на рубеже 90х. Как и "Союз-2"
Gasilov> По старой и доброй традиции, что-то отличное от глубокой модернизации всегда именуют иначе.

Вы это Туполеву скажите, С Ту-22 и Ту-22м
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> ??? Это вы умудрились вспомнить эпоху Мира? Так с тех пор мы не только утопили Мир, но и отстроили МКС и уже думаем ее отправить на покой.
Gasilov> Мы говорим о РОССИЙСКОЙ космонавтике... Вы же вспомнили Колумбию и 2003год.


Правильно. Я спросил не считали ли тогда, что американской космонавтике приходит конец? Оснований тогда было куда больше. У нас хотя бы никто не погиб.
   55
+
-1
-
edit
 

Gasilov

опытный

PSS> Вы это Туполеву скажите, С Ту-22 и Ту-22м

И Калашникову......... Но это в другую ветку форума.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Вы это Туполеву скажите, С Ту-22 и Ту-22м
Gasilov> И Калашникову......... Но это в другую ветку форума.

Можете и в эту. Для примера у нас, под шифром "Союз-5" разрабатывается ракета ну очччень похожая на классический "Союз" ;)
   55
+
-1
-
edit
 

Gasilov

опытный

PSS> Правильно. Я спросил не считали ли тогда, что американской космонавтике приходит конец? Оснований тогда было куда больше.

А мне казалось у них сейчас УСКОРЕНИЕ за счёт коммерческих компаний. Имеет ли смысл говорить о смерти их астронавтики, если она даже ни больна?
   52.052.0

Gasilov

опытный

PSS> Можете и в эту. Для примера у нас, под шифром "Союз-5" разрабатывается ракета ну очччень похожая на классический "Союз" ;)

Это всего лишь рабочее название эскизного проекта...
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Правильно. Я спросил не считали ли тогда, что американской космонавтике приходит конец? Оснований тогда было куда больше.
Gasilov> А мне казалось у них сейчас УСКОРЕНИЕ за счёт коммерческих компаний. Имеет ли смысл говорить о смерти их астронавтики, если она даже ни больна?

Я не собираюсь спорить здесь о коммерции. Я просто повторяю вопрос. Думали ли Вы так в 2003 году. После того как Колумбия погубила реальных астронавтов, сборка МКС была под вопросом, пришлось пойти на поклон к русским, чтобы они смогли доставлять туда астронавтов. Причем на ключевых американских ракетах стояли российские двигатели. А также когда не то, что девятого, первого Фалкона не была даже в чертежах.

Или считаете, что и в 2003 году Маск уже пускал пачками тяжелые ракеты?
   55

PSS

литератор
★★
PSS>> Можете и в эту. Для примера у нас, под шифром "Союз-5" разрабатывается ракета ну очччень похожая на классический "Союз" ;)
Gasilov> Это всего лишь рабочее название эскизного проекта...

Которая почему-то напоминает о другой ракете.. ;)
   55

Gasilov

опытный

PSS> Или считаете, что .............

Это был крупный просчёт, ставка на одну лошадку. А лошадка то хромой оказалась. Только это уже в прошлом.
   52.052.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Или считаете, что .............
Gasilov> Это был крупный просчёт, ставка на одну лошадку. А лошадка то хромой оказалась. Только это уже в прошлом.

Все пройдет. Но и это опять не ответ. Так считали ли в 2003, что с космонавтикой США все? И если нет, почему считаете, так про РФ сейчас? Причин так думать в 2003 было куда больше
   55

Gasilov

опытный

PSS> Которая почему-то напоминает о другой ракете.. ;)

Это намёк на преемственность. Трюк из психологии. Союз равно надёжность, это для западных "партнёров".
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Которая почему-то напоминает о другой ракете.. ;)
Gasilov> Это намёк на преемственность. Трюк из психологии. Союз равно надёжность, это для западных "партнёров".

К западным партнерам "Союз-5" не будет иметь никакого отношения. Эта ракета в первую очередь нужна для нас. К психологии название тоже имеет косвенное отношение.

Куда больше к психологии имеет отношение, что цифровые современные "Союзы", что летают к МКС, обычным людям представляются как те же корабли, что летали еще в СССР
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Gasilov

опытный

PSS> Так считали ли в 2003, что с космонавтикой США все? И если нет, почему считаете, так про РФ сейчас?

А я и не думал никогда о крахе астронавтики сша. При их ГИГАНТСКИХ (относительно нас) финансовых, технологических и интеллектуальных ресурсах, это конечно для них был удар но не смертельный.
   52.052.0

Gasilov

опытный

PSS> Куда больше к психологии имеет отношение, что цифровые современные "Союзы", что летают к МКС, обычным людям представляются как те же корабли, что летали еще в СССР

Сейчас компании, производящие РН, стремятся к экономической эффективности. Схема 2-ух ступенчатой РН на сегодня отвечает этим требованиям. Сталбыть назрел новый (пусть будет) Союз. А цифра, это и есть глубокая модернизация (на самолете это замена авионики).
   52.052.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Так считали ли в 2003, что с космонавтикой США все? И если нет, почему считаете, так про РФ сейчас?
Gasilov> А я и не думал никогда о крахе астронавтики сша. При их ГИГАНТСКИХ (относительно нас) финансовых, технологических и интеллектуальных ресурсах, это конечно для них был удар но не смертельный.

Видите, почему-то при куда худшей ситуации не думали. А про нас думаете. Хотя ситуация не сравнима с той. Даже никакого удара нет. Так, небольшая неприятность. Люди живы. Система спасения явно рабочая, как и службы поиска и эвакуации. Не расслабились за эти годы. Союз отработал нормально. На космодроме есть готовый корабль, на МКС все спокойно. Даже эта ракета отлетала последние полеты. Всего штук шесть "Союзов-ФГ" осталось.

Но нет для США Колумбия была мелкой неудачей, а для нас Союз это видимо национальная катастрофа. И так похоже будет и дальше. Даже если корабли США будут биться в лепешку, то отношение будет как к неудаче, зато у нас любая нештатка расматриваться под лупой.

Открою страшную тайну. Дерьмо случается. У всех. И не надо тут двойных стандартов
   55
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Gasilov> Сейчас компании, производящие РН, стремятся к экономической эффективности. Схема 2-ух ступенчатой РН на сегодня отвечает этим требованиям. Сталбыть назрел новый (пусть будет) Союз. А цифра, это и есть глубокая модернизация (на самолете это замена авионики).

Из наших широт физически нельзя вывести на ГСО двухступенчатым носителем нормальную нагрузку. Если перенести Фалкон-9 на Байконур, то он даже тонну на ГСО не выведет. С ГПО не сильно лучше

Из-за чего даже "Союз-5" при выводе на ГСО (а может и ССО) будет трехступенчатым
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Gasilov

опытный

PSS> Открою страшную тайну. Дерьмо случается. У всех. И не надо тут двойных стандартов

Было что-то у Гегеля...Закон перехода количественных изменений в качественные. Количественные изменения уже несколько лет видим. А дальше... Вот этого и боимся.
   52.052.0

Gasilov

опытный

PSS> Из наших широт физически нельзя вывести на ГСО двухступенчатым носителем нормальную нагрузку. Если перенести Фалкон-9 на Байконур, то он даже тонну на ГСО не выведет. С ГПО не сильно лучше
PSS> Из-за чего даже "Союз-5" при выводе на ГСО (а может и ССО) будет трехступенчатым

Некопенгаген. Даже обсуждать не буду.
   52.052.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Открою страшную тайну. Дерьмо случается. У всех. И не надо тут двойных стандартов
Gasilov> Было что-то у Гегеля...Закон перехода количественных изменений в качественные. Количественные изменения уже несколько лет видим. А дальше... Вот этого и боимся.

Повторюсь. Вы какие то очень странные изменения видите. Вот я как раз вижу, чисто по Гегелю, переход в новое качество.

Но видимо вы физически не готовы все это увидеть
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Gasilov

опытный

PSS> Но видимо вы физически не готовы все это увидеть

Не готов. Надежды уже не питают. Староват.
   52.052.0
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru