Россия - ЕС

Теги:политика
 
1 2 3 4
LT Bredonosec #10.10.2018 23:52
+
-
edit
 

Совет Европы пригрозил исключить Россию

Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит выплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года. Об этом заявил... РИА Новости, 10.10.2018 //  ria.ru
 

Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит выплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд.

По его словам, неуплата взносов в течение двух лет дает основания для санкций.

"И я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью", — заявил генсек организации

В частности, КМСЕ может прекратить участие России в работе ПАСЕ. Двухлетний срок с момента последней выплаты истечет в июне 2019 года, напомнил Ягланд.

"Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции", — цитирует генсека украинское издание "Европейская правда".

В случае выхода России из организации Ягланд намерен представить откорректированный вариант бюджета СЕ.

Представителей России в 2014 году лишили ряда полномочий в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016-го не направляет документы для аккредитации членов делегации. В июне 2017 года Россия сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.


Интересно, а в чем собсно угроза, если РФ и так не может работать там? ))
Или попытка еще раз взять на понт?

имхо, наиболее логичным ответом будет ухмылка "И что ваша угроза для нас меняет?" ))
RU Android #11.10.2018 00:24  @Bredonosec#10.10.2018 23:52
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Bredonosec> имхо, наиболее логичным ответом будет ухмылка "И что ваша угроза для нас меняет?" ))
Наиболее логичным будет выход России из этого гадюшника. Или мы ждем избиения, когда нас исключат?
 69.0.3497.10069.0.3497.100
LT Bredonosec #11.10.2018 13:29
+
-
edit
 

Слуцкий не исключил выхода России из Совета Европы

Ранее генсек ПАСЕ заявил, что Россия будет исключена из организации, если не заплатит взносы до июня 2019 года //  news.mail.ru
 

России уже не стоит держаться за членство в Совете Европы, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Говорю об этом с искренней жалостью, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка», — сказал Слуцкий журналистам в четверг.

Но сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения.
Леонид Слуцкий

Так он отреагировал на высказывания генсека Совета Европы Турбьорна Ягланда, который в ходе осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что если Россия не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы до июня 2019 года, комитет министров организации «не только может, но и будет обязан» исключить ее из списка стран-членов.

По словам Слуцкого, «это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменской ситуации: Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол». «Он человек не пророссийский и не антироссийский. Он главный чиновник в Совете Европы, которому просто не хватает финансовых средств», — считает политик.

Что касается России, продолжил глава комитета, то «мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона». Четырехлетний кризис с ассамблеей породил ситуацию, когда делегация страны, бывшей много лет одним из основных плательщиков СЕ, не участвует в выборах судей ЕСПЧ и верховного комиссара Совета Европы по правам человека, отметил он.

«Даже если представить, что при сложившихся раскладах в ассамблее мистическим и фантастичным образом будут внесены поправки в резолюцию по докладу Петры де Суттер, исключающие санкционные нормы регламента, это может произойти уже не раньше января 2019 года», — сказал депутат.

А значит, продолжил он, «с большой долей вероятности исключается возможность подачи заявки на участие делегации РФ в работе ПАСЕ в следующем году и, следовательно, Россия не сможет принять участие в выборах самого генсека Совета Европы».

Все это увеличивает критическую массу осознания того, что нам не стоит уже держаться за членство в Совете Европы.

Дефицит бюджета ПАСЕ составляет 18 млн евро.
RU Android #11.10.2018 13:44  @Bredonosec#11.10.2018 13:29
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Bredonosec> Все это увеличивает критическую массу осознания того, что нам не стоит уже
Надо выходить, а не ждать, когда в СЕ проявят инициативу и исключат Россию из этой организации, а мы опять будем оправдываться.
 69.0.3497.10069.0.3497.100
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru