Россия vs США. Поле битвы: Сирия

 
1 34 35 36 37 38 39 40
RU Floyd #27.04.2018 16:32  @Serg Ivanov#27.04.2018 16:12
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #29.04.2018 22:03  @Floyd#27.04.2018 16:32
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

весна в своем репертуаре....

СРОЧНО: ВКС России разбомбили базы боевиков США в Сирии
Читайте больше на http://rusvesna.su/news/1525369371 Сегодня ВКС России провели успешные воздушные рейды в провинции Хама, где недавно боевики начали активные атаки против подконтрольных правительству населённых пунктов. Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности операции. Разведка выявила 2 скопления террористов на их базах, среди них были отряды сирийской «Аль-Каиды»* («Джебхат ан-Нусры»*) и союзные им банды проамериканских боевиков, которые получают финансирование и вооружение от ЦРУ (их снабжают американскими ПТРК TOW).
 59.059.0
BG Carpe diеm #07.05.2018 05:22  @MOJJEVEL#04.05.2018 14:56
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠☠☠
MOJJEVEL> весна в своем репертуаре....
MOJJEVEL> СРОЧНО: ВКС России разбомбили базы боевиков США в Сирии - YouTube

Видео называется "ВКС России разбомбили базы боевиков США в Сирии". Во-первых там одна база, во-вторых чет она не выглядит разбомбленной.
 
LT Bredonosec #13.05.2018 03:54
+
-
edit
 
меня вот что-то напрягает, что в последние месяцы вектор новостей из сирии сменился.
Если с начала операции основной вектор был "уничтожили столько-то бабаев, уничтожили такие-то обьекты, такую-то технику, взяли то-то", то теперь - обсуждение ударов израиля, сша, турок, кого угодно по дружественным РФ силам и потери как сирийских, так и российских войск. При отсутствии ответов даже.
Это как-то выглядит откровенно бестестикульно...
RU Полл #13.05.2018 04:15  @Bredonosec#13.05.2018 03:54
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> Это как-то выглядит откровенно бестестикульно...
Продолжающееся наступление сирийской армии на территории, захваченные ранее бандитами, стали обыденностью, не интересной "общественному мнению".
Что, по моему опыту, свидетельствует, что все у сирийцев в деле очистки своей территории будет хорошо.
 59.059.0
Это сообщение редактировалось 13.05.2018 в 04:21
MD Serg Ivanov #04.09.2018 15:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Кремле прокомментировали слова Трампа об операции в Идлибе

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который предупредил о «последствиях» операции в сирийском Идлибе. //  russian.rt.com
 
«Мы знаем, что Сирийские вооружённые силы готовятся к решению этой проблемы. Но просто выступать с какими-то предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный, негативный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, является не полным, не всеобъемлющим подходом», — сказал он.

По его словам, гнездо терроризма в Идлибе дестабилизирует обстановку в САР.

«Дело в том, что там сформировалось гнездо терроризма очередное, там достаточно многочисленная группа террористов засела. Безусловно, это ведёт к общей дестабилизации обстановки», — добавил он.

Песков также подчеркнул, что беспилотники, которые засылаются боевиками из Идлиба, угрожают российским пунктам временного базирования в Сирии.

Ранее Трамп призвал не допустить возможной операции сирийской армии в Идлибе, поскольку она может стать «гуманитарной ошибкой».
 

Сирийская оппозиция сообщила о начале российских ударов в Идлибе

Российские ВКС во вторник 4 сентября начали бомбардировки целей в сирийской провинции Идлиб, утверждают представители сирийской оппозиции. Речь идет о нескольких десятках ударов, сообщает BBC. Если эта информация подтвердится, это будет означать конец трехнедельной паузы в активных боевых действиях, отмечает агентство. //  www.vedomosti.ru
 
Российские ВКС во вторник 4 сентября начали бомбардировки целей в сирийской провинции Идлиб, утверждают представители сирийской оппозиции. Речь идет о нескольких десятках ударов, сообщает BBC. Если эта информация подтвердится, это будет означать конец трехнедельной паузы в активных боевых действиях, отмечает агентство.

По данным The Guardian, ссылающейся на сообщения оппозиции, не менее 23 ударов были нанесены сегодня по позициям «Хайат Тахрир Аш-Шам» (новое название запрещенной в России «Джабхат Ан-Нусры») и запрещенной в России Исламской партии Туркестана в районе города Джиср-эш-Шугур близ сирийско-турецкой границы. В аккаунтах террористов в соцсетях приводятся фото взрывов, но нет фото самолетов, якобы наносивших удары.

Проправительственное информационное агентство «Аль-Масдар» сообщило о «массированном воздушном наступлении» на Идлиб ВВС Сирии в районах Джиср-эш-Шугур и Джадарии, высказав предположение, что начало наземного наступления ВС Сирии - дело нескольких дней.

Российское Минобороны пока не комментировало эти сообщения.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что сирийские войска готовятся решить проблему террористов, засевших в Идлибе. Он также ответил на призыв президента США Дональда Трампа к президенту Сирии Башару Асаду отказаться от «безрассудной атаки на Идлиб». Он указал, что простое предупреждение без учета «очень опасного негативного потенциала для всей ситуации в Сирии» является «неполным и невсеобъемлющим подходом».

ООН предупреждало, что активные боевые действия в Идлибе приведут к появлению до 800 000 беженцев и гуманитарной катастрофе.
 
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 04.09.2018 в 16:41
MD Serg Ivanov #04.09.2018 16:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия «ослушалась» Трампа: ВКС бомбят Идлиб. LIVE

Российские ВКС принимают участие в точечной бомбардировке по позициям вооруженной оппозиции в сирийской провинции Идлиб. Эта военная операция готовилась заранее в связи с тем, что в провинцию завезли боевиков из других регионов страны. За несколько часов до первых сообщений о нанесении ударов, президент США Дональд Трамп призывал Россию «не допустить серьезную гуманитарную ошибку в Сирию». «Газета.Ru» в режиме онлайн... //  www.gazeta.ru
 
 52.052.0
MD Serg Ivanov #04.09.2018 20:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Авиаудары по последнему бастиону сирийских повстанцев: близится последнее решающее сражение (Washington Post, США)

Российские боевые самолеты во вторник нанесли бомбовый удар по последнему оплоту повстанцев в Сирии, о чем сообщила мониторинговая организация, следящая за развитием событий. Многодневному периоду напряженного спокойствия пришел конец, и теперь все опасаются, что вот-вот начнется решительное наступление, отмечает автор американского издания Washington Post. //  inosmi.ru
 
После семи лет войны северная провинция Идлиб стала последним бастионом повстанцев. Турция перекрыла свою границу на севере, и Идлиб превратился в западню для двух миллионов гражданских беженцев, среди которых немало активистов, журналистов и работников гуманитарных организаций, опасающихся ареста в случае прихода правительственных войск президента Башара аль-Асада.

Вечером в понедельник президент Трамп предупредил в Твиттере Сирию, а также ее иранских и российских союзников, что «безрассудное» наступление на эту провинцию станет «пагубной гуманитарной ошибкой». Но когда в СМИ появились новости о бомбардировках, Кремль назвал Идлиб «рассадником террористов».

«Просто выступать с какими-то предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный, негативный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, является не полным, не всеобъемлющим подходом», — заявил кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков, видимо, ссылаясь на высказывание Трампа.

В Джиср-эш-Шугуре спасатели и гражданские лица рассказали о том, как население спешит спрятаться в подземных убежищах, а некоторые семьи рассаживаются по машинам и направляются в сторону границы.

«Каждые пять минут проводится новый авиаудар», — сказал спасатель по имени Дуред Баш (Dured Bash).
 
 68.0.3440.10668.0.3440.106
MD Serg Ivanov #07.09.2018 13:24
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

CNN: РФ уведомила США, что готова ударить по району Сирии, где находятся американские силы

По данным телеканала, со стороны Соединенных Штатов якобы последовали предупреждения Москве не бросать вызов военному присутствию Вашингтона //  tass.ru
 
НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /ТАСС/. Телеканал CNN утверждает, что Москва в течение последней недели дважды уведомляла Вашингтон о том, что ее силы и сирийские войска готовы наносить удары на территории Сирии, где находятся "десятки американских военных". Соответствующий материал опубликован на сайте телеканала в четверг.


По версии его источников в Пентагоне, российская сторона заявила, что "на территории, находящейся под защитой военных США, находятся боевики". Как отмечает телеканал, в Вашингтоне в связи с этим возникли "опасения, что американские силы окажутся под угрозой, если Россия нанесет удар". С американской стороны якобы последовали "предупреждения Москве не бросать вызов военному присутствию США".

Как говорится в публикации, Вашингтон, в частности, озабочен безопасностью американских военных на базе Эт-Танф в провинции Хомс. Согласно данным телеканала, "есть опасения, что россияне могут применить авиацию или свои военные корабли в восточной части Средиземного моря для нанесения ракетного удара по тем, кто, как они заявляют, являются боевиками".

В публикации говорится, что "это может привести к конфронтации, в которую будут непреднамеренно вовлечены американские силы, если российский удар будет неточным". "Мы, безусловно, рекомендовали им держаться подальше от Эт-Танфа, - приводит телеканал слова военного источника. - Мы готовы к ответным действиям".

CNN также приводит данные источников, сообщивших, что они "в последние дни не наблюдали наращивания российских наземных сил".

В российском Центре по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны) на территории Сирии 1 сентября заявили журналистам, что сирийские военные захватили боевиков, которые должны были совершить теракты в Пальмире. Как уточнили военные РФ, один из взятых в плен террористов сообщил, что в подготовке группы принимали участие американские инструкторы с базы Эт-Танф.
 
 52.052.0
RU Android #07.09.2018 13:29  @Serg Ivanov#07.09.2018 13:24
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #07.09.2018 14:04  @Android#07.09.2018 13:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> CNN: РФ уведомила США, что готова ударить по району Сирии, где находятся американские силы - Международная панорама - ТАСС
Android> Почему-то напомнило.
Android> Мудрый Каа (Путин) - идите ко мне, бандерлоги - YouTube
Сначала с Идлибом должны разобраться. И если при этом "что-то пойдёт не так" к примеру в Хмеймим - предупреждение было..
 52.052.0
MD Serg Ivanov #20.09.2018 21:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Bloomberg (США): Путин в Сирии решил внезапно поиграть в славного парня

Готовность Трампа противостоять режиму Асада изменила баланс сил в Сирии, уверен колумнист «Блумберга», именно поэтому Путин смягчил тон и отказался от наступления в Идлибе. Меньше всего российский президент хотел бы оказаться лицом к лицу с тремя мощными военными державами — США, Турцией и Израилем, имея в союзниках лишь Иран и «Асада с его беспомощными войсками». //  inosmi.ru
 
Теперь, чтобы закрепить успех, которого Путин к сегодняшнему дню добился вместе с Асадом, ему нужно проявлять осторожность. С одной стороны, он зарабатывает очки, демонстрируя готовность к компромиссу, с другой стороны, однако, ему нельзя показаться слабым. Это, пожалуй, самое трудное положение, в которое когда-либо российский лидер попадал в Сирии с 2015 года. То, как Путин сможет выпутаться из этого, не потеряв лица, будет иметь важные последствия для позиции России на Ближнем Востоке.
 
 69.0.3497.10069.0.3497.100
LT Bredonosec #30.09.2018 23:16
+
-
edit
 

Самолет ВВС США попытался обнаружить С‐300 на российских базах в Сирии | Телеканал 360°

Самолет ВВС США провел разведку вблизи российских баз в Сирии на фоне поставок в эту страну комплексов С-300. //  360tv.ru
 

Самолет-разведчик RC-135V ВВС США 30 сентября совершил многочасовой облет побережья Сирии вблизи российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения в порту Тартус. Об этом говорят мониторинговые данные западных авиационных ресурсов,

RC-135V с бортовым номером 64-14848 поднялся с аэродрома Суда-бэй на греческом острове Крит. Он провел в воздухе около трех часов, двигаясь над международными водами Восточного Средиземноморья вблизи сирийского побережья. В общей сложности самолет 12 раз проследовал вдоль территории Сирии. К российской авиабазе Хмеймим разведчик подлетел на расстояние приблизительно 45-50 километров.

Самолет радиоразведки и сбора данных о работе иностранных радиоэлектронных средств RC-135V применяется при разработке новых систем радиоэлектронных помех. На его борту — комплексная аппаратура радиоэлектронной разведки, управления и целеуказания наземным и воздушным средствам ПВО. В экипаже — семь операторов оборудования.

После катастрофы Ил-20, спровоцированной ВВС Израиля, Россия решила поставить в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300. За последние трое суток не менее трех тяжелых военно-транспортных самолета Воздушно-космических сил России Ан-124-100 «Руслан» прибыли на авиабазу Хмеймим через территории Ирана и Ирака, а также Каспийское море. К российской базе в Тартусе приближаются контейнеровоз «Спарта-3» российской компании «Оборонлогистика» и большой десантный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков».
RU Antidote #30.09.2018 23:59  @Bredonosec#30.09.2018 23:16
+
+1
-
edit
 

Antidote

втянувшийся

Bredonosec> RC-135V с бортовым номером 64-14848 поднялся с аэродрома Суда-бэй на греческом острове Крит.

Отметка пропала примерно в той же точке, где и начался трек.
Прикреплённые файлы:
IMG_20180930_160555.png (скачать) [1080x1432, 493 кБ]
 
 
 69.0.3497.10069.0.3497.100
Последние действия над темой
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru