США-Китай

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13
MD Serg Ivanov #02.10.2018 11:26  @Fakir#30.09.2018 15:06
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Вопрос уже не в том смогут ли США выплатить долг - не смогут никогда.
Fakir> Бред.
Fakir> Чисто технически выплатить его можно вообще в любой момент, просто включив печатный станок.
Без сомнений. Мавроди тоже так делал:

но всему есть предел.
 52.052.0
DE Fakir #02.10.2018 12:13  @Serg Ivanov#02.10.2018 11:26
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> Без сомнений. Мавроди тоже так делал:

У Мавроди не было печатного станка, статуса мировой валюты и многого, многого другого.

S.I.> но всему есть предел.

...если он отстоит на десятилетия - о нём можно не сильно переживать. По крайней мере, нам и сейчас.
 51.051.0
MD Serg Ivanov #02.10.2018 13:07  @Fakir#02.10.2018 12:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> но всему есть предел.
Fakir> ...если он отстоит на десятилетия - о нём можно не сильно переживать. По крайней мере, нам и сейчас.
Это вряд ли. Всё пойдёт гораздо быстрее.

Песков заявил, что процесс дедолларизации российской экономики не может быть краткосрочным

При этом представитель Кремля отметил, что есть тенденции к расширению использования национальных валют в международных расчетах //  tass.ru
 
Костин также представил план по дедолларизации в России, который в том числе включает в себя ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты (евро, юань или рубль) и перевод адресов крупнейших холдингов РФ в российскую юрисдикцию.

Позднее эти предложения поддержал министр экономического развития России Максим Орешкин. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев также положительно оценил идеи Костина, подчеркнув при этом, что о полном запрете на хождение доллара в России речи не идет. Он добавил, что Россия может достичь существенного прогресса в дедолларизации через 1,5-2 года.
 
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 02.10.2018 в 13:23
RU Fakir #02.10.2018 14:05  @Serg Ivanov#02.10.2018 13:07
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Да не пойдёт ничего гораздо быстрее. Всё это пока еще мелочи, мелкие звоночки и способ выразить недовольство. Если все процессы запустятся - оно просто пойдёт. Но очень небыстро.
Но ближайшие десятилетие-два никакой катастрофы с американским госдолгом не случится.
(ну если только не произойдёт ничего совершенно экстраордирного)
 51.051.0
MD Serg Ivanov #02.10.2018 19:49  @Fakir#02.10.2018 14:05
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Fakir> Да не пойдёт ничего гораздо быстрее. Всё это пока еще мелочи, мелкие звоночки и способ выразить недовольство. Если все процессы запустятся - оно просто пойдёт. Но очень небыстро.
Fakir> Но ближайшие десятилетие-два никакой катастрофы с американским госдолгом не случится.
Нет уже этих десятилетий ни у КНР, ни у ЕС, ни у РФ. Они будут вынуждены так или иначе поторопить события.

Владимир Путин Америка страна паразит
Скандальное заявление Владимира Путина о роли Америки на мировой арене
 69.0.3497.10069.0.3497.100
LT Bredonosec #04.10.2018 00:15
+
+2
-
edit
 

США полностью остановили поставки нефти в Китай

Поставки нефти из США в Китай полностью остановлены на фоне торгового конфликта между странами. Об этом сообщил президент China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлинь, РИА Новости, 03.10.2018 //  ria.ru
 

Поставки нефти из США в Китай полностью остановлены на фоне торгового конфликта между странами. Об этом сообщил президент China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлинь, передает агентство Рейтер.

"Мы один из основных перевозчиков нефти из США в Китай. До (торгового конфликта) это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен", — сказал Чуньлинь в рамках судоходного саммита в Гонконге. Этот факт подтверждают и данные отслеживания судов Refinitiv Eikon.

Вашингтон начал поставлять Пекину нефть всего два года назад. По данным Управления энергетической информации США, экспорт американского черного золота в Китай в 2017 году превысил совокупный объем поставок в Британию и Нидерланды, которые занимают третье и четвертое место по объему импорта американской нефти. Китай же стал в списке вторым после Канады — на долю Пекина приходилось около 20 процентов американского экспорта. При этом для КНР поставки черного золота из Соединенных Штатов составляют всего три процента.

Экономический конфликт

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между двумя государствами. Соединенные Штаты ввели сбор в 25 процентов на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Пекин в тот же день ввел пошлину в 25 процентов на импорт равнозначного объема американских товаров.

В конце сентября вступили в силу новые американские сборы в размере десяти процентов на китайские товары — на 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины от пяти до десяти процентов на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов. Нефть не подпадает под эти пошлины, однако китайские компании решили пока воздержаться от ее закупок.


небольшой такой ассиметричный ответ, с возможностью "добавить".

3X

аксакал
★☆

ВМС США предложили провести учения для устрашения Китая

Тихоокеанский флот ВМС США предложил провести глобальную демонстрацию силы для устрашения Китая, передаёт телекомпания CNN.Отмечается, что морские учения пройдут в ноябре в течение одной недели. //  life.ru
 
 55
MD Serg Ivanov #05.10.2018 09:03
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китай приготовился обрушить доллар

Китай собирается избавиться от госдолга США на три миллиарда долларов. Правительство страны уже дало соответствующее поручение национальным и мировым инвестбанкам. Они должны будут собрать необходимый объем бумаг и предложить их новым покупателям. Будут предложены облигации со сроками погашения в 5, 10 и 30 лет. //  lenta.ru
 
Китай собирается избавиться от госдолга США на три миллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, правительство страны уже дало соответствующее поручение национальным и мировым инвестбанкам. Они должны будут собрать необходимый объем бумаг и предложить их новым покупателям.

К продаже будут предложены казначейские облигации США со сроками погашения в 5, 10 и 30 лет.
Это будет уже вторая распродажа Китаем американских бумаг в 2018 году и всего третья с 2004 года. В июле Пекин уже избавился от облигаций на 7,7 миллиарда долларов.

Как пишет издание, если Китаю удастся найти покупателей, это произойдет на фоне торговой войны с США и перехода инвесторов в американскую экономику. Таким образом, цена облигаций, которая в последние месяцы росла, снизится, а доходность — вырастет. Полученные доллары Китай, скорее всего, тоже продаст, что приведет к снижению курса американской валюты.

Тем не менее Китай останется крупнейшим иностранным инвестором в госдолг США. На данный момент он владеет бумагами на 1,17 триллиона долларов.
 
 52.052.0
MD Serg Ivanov #08.10.2018 19:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Хуан Чжисянь по поводу антикитайских заявлений вице-президента США Майкла Пенса («Россия и Китай: главное»)

Известная тайваньская телеведущая и политический комментатор Хуан Чжисянь прокомментировала необоснованные выпады Майкла Пенса. Она предполагает, что США борются с Китаем потому, что не понимают одну истину: «Небеса против политики гегемонии, подавления и угнетения других держав. Китай опирается на принцип „свое личное развитие также принесет пользу другим“». Ведя торговую войну, США сами себе роют яму. //  inosmi.ru
 
Китай достиг достойного развития, не опираясь на агрессию и колониализм. Мы добились этого благодаря интеллекту, самоотверженности и усердию. США также получили большие дивиденды от упорства и роста Китая. На долю китайцев приходится 30% всех продаваемых мобильных телефонов iPhone. Каждый телефон стоит в среднем 300 долларов. Китай зарабатывает на сборке одного телефона всего лишь 10 долларов. А Штаты на его продажах получают свыше 200 долларов.

Очевидно, что между Китаем и США сегодня сохраняется серьезный разрыв в различных аспектах. Но мы будем прилагать еще большие усилия для того, чтобы наш народ жил счастливой жизнью, чтобы наша культура процветала. Мы понимаем, что США мечтают о мировой гегемонии, поэтому у них весьма негативные представления и чувства по поводу развития и процветания Китая. Теперь, чтобы подавить Китай, США начали проводить политику трехмерного всеобъемлющего сдерживания. Но это крайне неразумно. Потому что небеса против политики гегемонии, подавления и угнетения США или других держав. Китай опирается на принцип «свое личное развитие также принесет пользу другим». Уверена, что это не только выгодно всему нашему человечеству, но и более богоугодно.
 
 69.0.3497.10069.0.3497.100
MD Serg Ivanov #09.10.2018 16:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Wall Street Journal (США): Майк Пенс объявил о начале второй холодной войны

Усиление борьбы администрации Трампа с Китаем просто поражает. Когда Китай отреагирует на новые шаги Америки против него, а другие страны выработают свой ответ на набирающее обороты соперничество между США и Китаем, возникнет новая международная реальность. Неужели на прошлой неделе, пока все были заняты другими делами, в мире началась вторая холодная война, задается вопросом газета «Уолл-стрит джорнэл»? //  inosmi.ru
 
Вполне возможно, бизнес и инвесторы все еще недооценивают степень решимости администрации Трампа и масштабы экономического ущерба, который может повлечь за собой более серьезная напряженность в отношениях между США и Китаем. Для тех сторонников агрессивной политики в отношении Китая и в вопросах торговли, которые теперь определяют политику США, национальная безопасность значит больше, чем экономические трения, поэтому активные протесты со стороны представителей бизнеса, вероятно, попросту будут проигнорированы. И Китай, и США, скорее всего, будут действовать быстро, непредсказуемо и агрессивно в борьбе за превосходство, поэтому Уолл-Стрит стоит подготовиться к дальнейшим потрясениям.

Что касается внутренней политики, новая более конфронтационная политика, вероятно, найдет широкую поддержку. База г-на Трампа крайне недовольна «кражей» американских рабочих мест, а правозащитники и сторонники религиозной свободы все больше обеспокоены жестокими репрессиями в Китае и тем, что китайские власти все чаще поддерживают авторитарных лидеров в других странах. Внешнеполитический истеблишмент, возможно, против такой тактики г-на Трампа, однако в целом он согласен с необходимостью занять более жесткую позицию в отношении Китая. В бизнесе возникнет раскол: в то время как одни компании серьезно пострадают в случае дальнейшего роста напряженности в американо-китайских отношениях, другие негодуют по поводу кражи интеллектуальной собственности, ограничений на их доступ к китайским рынкам, а также боятся конкуренции со стороны китайских компаний.

Демократам, которые получали удовольствие, критикуя г-на Трампа за якобы слишком мягкое отношение к Владимиру Путину, придется потрудиться, чтобы объяснить, почему жесткость в отношении России — это патриотический долг, а жесткость по отношению к Китаю — это ошибка. Ситуация может измениться, если экономическая и политическая цена конфронтации будет расти, но пока новая политика в отношении Китая не встретила значимого сопротивления.

Замена Северо-Американского соглашения о свободной торговле, изменения в составе Верховного суда и объявление о начале второй холодной войны — это слишком много для всего одной недели. При г-не Трампе Америка может двигаться по направлению к величию, а может и нет, но, вне всяких сомнений, она куда-то движется, и ее скорость постепенно возрастает.
 
 52.052.0
DE Fakir #09.10.2018 17:33  @Serg Ivanov#05.10.2018 09:03
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> Китай приготовился обрушить доллар: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Да хорош уже чушь таскать с дебильными заголовками. "Обрушить доллар"... распродажей на три миллиарда :facepalm:
 51.051.0
DE Fakir #09.10.2018 17:35  @Serg Ivanov#02.10.2018 19:49
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> Нет уже этих десятилетий ни у КНР, ни у ЕС, ни у РФ.

Кто-то съел?

S.I.> Они будут вынуждены так или иначе поторопить события.

Это запредельно сложно технически и, в сущности, никому из участников банкета не нужно. Ну может быть кроме нас, да и то не факт. И в любом случае у нас пока и на ближайшие лет 10-20 обваливалка слабовата.
Китай тоже не имеет необходимых возможностей в одиночку - и, самое главное, он куда более заинтересован в доступе к американскому рынку, чем в крахе американской экономики.
Всё остальное - трёп политпропаганды для пионеров и лиц, к ним приравненных по интеллектуальному уровню.
 51.051.0
MD Serg Ivanov #10.10.2018 13:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китай или Россия: кто является главным противником Америки? (The Atlantic, США)

Кого Америке стоит бояться больше — Китая или России? Мнения жителей США по этому вопросу разделились, а вице-президент США Майк Пенс заявил о большей обеспокоенности китайским влиянием, пишет "Атлантик". Какого врага Вашингтон выберет в ближайшие годы? //  inosmi.ru
 
Что означало бы для США вместо этого выбрать Китай в качестве своего «другого», как это сделали бы националистические консерваторы? Одним из первых признаков этого является недавний доклад Министерства обороны, в котором подробно описывается растущая зависимость Америки от производственной базы Китая, и угроза, которую это представляет для боевых возможностей страны. В 1990-х и 2000-х годах консерваторы-рыночники могли рассматривать распад СССР как приговор этатизму, а глобальную экономическую интеграцию как однозначное благо. Многие из этих консерваторов-рыночников теперь находят общий язык с космополитическими либералами, в то время как националистические консерваторы переосмысляют свою приверженность невмешательству, с целью решения проблемы, поставленной китайской партией-государством, которое видит промышленный прогресс в качестве центрального условия для своих стратегических амбиций. Если Пекин, а не Москва, является врагом государства № 1, жизненно важно, чтобы США увеличили государственные инвестиции в инфраструктуру и человеческий капитал, и чтобы они управляли американскими фирмами для создания устойчивых цепочек поставок, базирующихся в Америке, а не в китайском промышленном центре. Я подозреваю, что Россия все еще будет соперником, но это будет рассматриваться через другую призму: как потенциальный союзник в затянувшемся конфликте с Китаем, что станет намного яснее, как только Путин покинет сцену.

В культурном плане выбор Китая в качестве вероятного противника имел бы более неоднозначные последствия. Можно представить себе ксенофобский поворот настроений в обществе, направленный против китайских иммигрантов, гостей и студентов, который имел бы уродливые последствия. Тем не менее, можно также представить благодарность китайского народа на том основании, что авторитаризм Пекина больше служит узкой элите, чем простым рабочим. Аргумент, по сути, будет заключаться в том, что США выступают против партии-государства, а не Китая в целом, и что Америка приветствовала бы более справедливое и инклюзивное китайское правительство. Действительно, Пенс привел именно этот аргумент в своем недавнем выступлении. В более широком смысле, Америка, ведущая холодную войну с Китаем, может сделать несколько больший акцент на сплоченности и солидарности в сравнении с космополитизмом, не в последнюю очередь потому, что распутывание американской и китайской экономик повлечет за собой значительные жертвы со стороны бизнес-элиты США — жертвы, которые должны быть оправданы в солидаристических терминах.

Какого врага мы выберем в ближайшие годы? Какую холодную войну мы будем вести наиболее упорно? Ответ в немалой степени будет зависеть от результатов предстоящих выборов. Если история чему-то учит, тогда ставки высоки, и последствия будут ощущаться длительное время.
 
 52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #22.10.2018 13:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю: EADaily

К агрессивной политике американской администрации все уже, похоже, привыкли. Однако в последние недели в ней появился новый элемент. //  eadaily.com
 

Борьба между Пекином и Вашингтоном сейчас идет на разных фронтах и континентах. ФБР, например, нанесло удар по китайским «партнерам», выманив в Бельгию якобы для передачи важной секретной информации по американским авиакомпаниям высокопоставленного сотрудника китайской разведки Янцзюнь Сюя. Брюссель задержал китайского разведчика и по просьбе Минюста США экстрадировал его в Америку, чем вызвал гнев в Китае.
Подробнее: Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю — Новости политики, Новости Азии — EADaily

С другой стороны, в Пекине при Си Цзиньпине считают себя державой, если пока не превосходящей Америку, то, по крайней мере, равной ей и, похоже, не намерены терпеть обращения с собой, как с второстепенным государством. У Поднебесной есть, чем ответить на нападки Америки. Например, принадлежащим Пекину американским долгом на астрономическую сумму, превышающую $ 1 трлн.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/...
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2018 в 13:42
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru