Куба

Теги:политика
 
CZ Carpe diеm #15.07.2018 06:04
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠
С 21 по 23 июля 2018 г. Национальная ассамблея народной власти Кубы соберется для голосования по проекту новой Конституции. После одобрения парламентом, изменения в Конституцию будут вынесены на референдум.

В новой Конституции Кубы появятся понятия «частная собственность» и «президент», а срок пребывания у власти будет ограничен десятью годами. Об этом сообщает газета Granma, в которой был опубликован проект нового закона.

В основном законе сохранится положение о социалистическом характере государства и руководящей роли Коммунистической партии, но будет признаваться частная собственность и свободный рынок.

На Кубе произойдет разделение постов главы государства и главы правительства: помимо президентской должности появится и пост премьер-министра. На данный момент пребывание на высшем государственном посту ничем не ограничено. В новую конституцию впервые внесут пункт о запрете дискриминации по гендерному признаку.

Коммунистическая Куба решила признать частную собственность

В новой Конституции Кубы появится понятие «частная собственность» и «президент», а срок пребывания у власти будет ограничен десятью годами. Также произойдет разделение постов главы государства и главы правительства: помимо президентской должности появится и пост премьер-министра. //  lenta.ru
 
 
IL digger #15.07.2018 09:22  @Carpe diеm#15.07.2018 06:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

digger

аксакал

C.d.> С 21 по 23 июля 2018 г. Национальная ассамблея народной власти Кубы соберется для голосования по проекту новой Конституции. После одобрения парламентом, изменения в Конституцию будут вынесены на референдум.

Самого главного нет - легализуют ли проституцию?
 67.0.3396.9967.0.3396.99
LT Bredonosec #02.11.2018 19:05
+
-
edit
 
Накануне с рабочим визитом на Кубу прибыл вице-премьер Юрий Борисов. На встрече с представителями кубинской стороны был заключен целый ряд важнейших договоров в различных областях. Соответствующую информацию он сообщил СМИ по время пресс-конференции.

В среду, 31 октября, Борисов заявил, что Россия и Куба заключили несколько соглашений, общая сумма которых превышает отметку в 26- миллионов долларов. Речь идет о контракте на модернизацию трех энергоблоков (более $100 млн), втором этапе обновления и модернизации металлургического завода (порядка $60 млн), и о поставке готовых вагонов и комплектующих к ним на сумму более $100 млн. Напоследок выце-премьер добавил, что данные договора достаточно крупные....

РФ и Куба заключили контракты на сумму более $260 млн

Речь идет о сотрудничестве в сфере энергетики, горнодобывающей отрасли и поставке вагонов. //  newinform.com
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru