[image]

Россия кредитует Египет

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 39

_XoX_

втянувшийся

X.>> Сsылку можно?
PSS> На что? На наши АЭС? Все есть от википедии до Росатома. На "Программа развития атомной энергетики России"? Принятую в последние годы? Так и здесь даже гугла много.
А я надеялся на дискуссию...увы...апонент слабоват..
   1818

PSS

литератор
★★☆
X.> И тем не менее вы ускользнули от ответа! Сколько блоков новых построило наше государство???

А именно это вы не спрашивали. Вы посмотрели, что сейчас 37 энергоблоков и свято решили, что все были сданы еще в советское время.

Так 10. Мощностью часто выше, чем снимаемые советские. Еще сейчас изготовляется минимум 6 энергоблоков, еще больше в контракте. Параллельно будут выводить советские. Например, все реакторы типа РБМК/ЭГП (15 штук) хотят отключить до 2034 года. Заменив на Ломоносова и ВВЭР-1200. Этот процесс уже начался.

Еще точно закроют все пять оставшихся советских ВВЭР-440, несколько старых ВВЭР-1000 и возможно БН-600.
   55

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> хватит, только они в очень малом количестве месторождений и стран расположены.
Iva> вот мужик описывает ситуацию с мировым ураном на 2012 год и перспективы.

Именно, нормально всё описано. И кому эти месторождения принадлежат (не только на чьей территории находятся) - в т.ч.
Да даже и это не так уж важно.
Чисто сидеть на них как собака на сене никто не станет. В структуре стоимости АЭС-энергии стоимость природного урана вообще незаметна (в отличие от стоимости обогащённого - которая, впрочем, тоже не очень велика).
Рынок природного урана вполне себе рынок, он свободно продаётся. Иметь эффективные обогатительные мощности - важнее. Штаты не дадут соврать.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> а кто ж нам даст экспортировать установку по производству оружейного плутония?
Iva> я думаю, что и мы сами не такие идиоты, чтобы это делать.

Да причём тут в задницу оружейный плутоний?!! :facepalm:
   51.051.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva> вот мужик описывает ситуацию с мировым ураном на 2012 год и перспективы.

запасы урана

Ядерная спичка (NUC2)

Следующую часть нашего рассказа, которая касается запасов ядерного топлива и некоторых особенностей его обогащения и горения я, с Вашего позволения, тоже начну с картинок и магических цифр. Первые магические цифры начнутся у нас сразу с обсуждения вопроса о мировых запасах урана. Вот… //  crustgroup.livejournal.com
 
   70.0.3538.7770.0.3538.77
KZ Виктор Банев #11.11.2018 11:46  @_XoX_#11.11.2018 08:48
+
-
edit
 
В.Б.>> Мы Ирак не бомбили, но нефть с Ирака "качаем" исправно, не хуже янкесов. Если не лучше... :D
X.> Вы может быть и качаете) но населению от этого почему-то не легче...
А-а-а..."Народ стенает под игом свирепого кибердиктатора"?©АБС :D
А кто вам сказал, что конечной целью деятельности частных и публичных нефтегазовых компаний у нас в России (и везде!) является пресловутое "благо народа"? Получение прибыли, наивный вы мой, и чем больше, тем лучше. :)
   1818
KZ Виктор Банев #11.11.2018 11:54  @Fakir#11.11.2018 09:34
+
-
edit
 
Fakir> Однако клан Бушей, бывший тогда у власти - "нефтяной", как давно и много где указывалось и после Ирака-2002 цены таки вполне ощутимо попёрли вверх. Т.е. выгоды можно получить не только впрямую получив доступ к иракской нефти - не так уж её там и дофига - а косвенно, причём даже больше.
Fakir> "Совпадение?".
"Рука Москвы"? Не иначе, поскольку разгром Ирака и связанное с ним повышение цен на нефть, в первую очередь было выгодно странам-экспортерам нефти, каковой США не являлись.
   1818
KZ Виктор Банев #11.11.2018 11:58  @_XoX_#11.11.2018 08:03
+
-
edit
 
X.> И будем дальше ездить по разбитым дорогам проклиная коварный запад...
За дороги вы не волнуйтесь - у нас всегда есть, кому украсть дорожные деньги. И Египет тут не при чем.
   1818
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

X.> X.>> А почему строим их не у себя?
DustyFox>> Не наблюдаю у нас нехватки электроэнергии, только если в глухой тайге где, так же как столь уж высоких на нее цен.
X.> Ну давайте построим пару лишних, и снизим цену на электро энергию, заодно и снизим нагрузку на население и промышленность? Логично?


Чтобы построить станцию нужны средства - логично? Эти средства, можно было взять из того же ФНБ - логично? Но, фигня в том, что эти деньги взялись не из воздуха, и отдавать их таки придется - логично? Следовательно за строительство этой станции, при уже имеющемся насыщении рынка э/энергией и отсутствием потребности в росте ее производства, ты вынужден будешь заплатить из своего кармана - логично? Т.к. электроэнергию хранить довольно сложно, то лишние генерирующие мощности построенные РосАтомом будут просто прожигать ядерное топливо и зарплату причастных ко всей этой красоте, поскольку желающих ее купить у нас за рубежом особо не наблюдается - логично? Таким образом платить придется повышением тарифов на э/э именно тебе, а не египтянам! Увы - это абсолютно логично!
Не, может ты предлагаешь в стиле 90-х РосАтом тоже под бульдозер пустить, ну коль скоро у нас эти станции больше не востребованы? В таком случае всем вам, таким умным, туда [показать]
   63.063.0
KZ Виктор Банев #11.11.2018 12:04  @_XoX_#11.11.2018 09:17
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
X.> Ну деньги же берут у нас сегодня, а дивиденды ( возможно )обещают в неопределённом будущем, не попахивает ли это нае...( обманом)?
Это не попахивает. "Это вот он и есть!"©. ОЧ.
Есть такие государства (по крайней мере, одно я точно знаю), которые имеют еще одну, совершенно оригинальную, статью расходов: "Помощь очередному братскому народу". При этом, собственный народ в разряд братских не входит по вполне логичной причине: он не братский, а родной. Ну а с родственниками можно не церемониться.... :(
   1818
RU _XoX_ #11.11.2018 12:20  @Виктор Банев#11.11.2018 11:58
+
-2
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

X.>> И будем дальше ездить по разбитым дорогам проклиная коварный запад...
В.Б.> За дороги вы не волнуйтесь - у нас всегда есть, кому украсть дорожные деньги. И Египет тут не при чем.

Как в общем и првительство... Во главе с президентом...
   1818
+
-2
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

X.>> X.>> А почему строим их не у себя?
DustyFox> DustyFox>> Не наблюдаю у нас нехватки электроэнергии, только если в глухой тайге где, так же как столь уж высоких на нее цен.
X.>> Ну давайте построим пару лишних, и снизим цену на электро энергию, заодно и снизим нагрузку на население и промышленность? Логично?
DustyFox> http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool3.gif
DustyFox> Чтобы построить станцию нужны средства - логично? Эти средства, можно было взять из того же ФНБ - логично? Но, фигня в том, что эти деньги взялись не из воздуха, и отдавать их таки придется - логично? Следовательно за строительство этой станции, при уже имеющемся насыщении рынка э/энергией и отсутствием потребности в росте ее производства, ты вынужден будешь заплатить из своего кармана - логично? Т.к. электроэнергию хранить довольно сложно, то лишние генерирующие мощности построенные РосАтомом будут просто прожигать ядерное топливо и зарплату причастных ко всей этой красоте, поскольку желающих ее купить у нас за рубежом особо не наблюдается - логично? Таким образом платить придется повышением тарифов на э/э именно тебе, а не египтянам! Увы - это абсолютно логично!
DustyFox> Не, может ты предлагаешь в стиле 90-х РосАтом тоже под бульдозер пустить, ну коль скоро у нас эти станции больше не востребованы? В таком случае всем вам, таким умным, туда [показать]

Ты гений... Я итак плачу из своего кармана...
   1818
DE Fakir #11.11.2018 12:58  @Виктор Банев#11.11.2018 11:54
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Однако клан Бушей, бывший тогда у власти - "нефтяной", как давно и много где указывалось и после Ирака-2002 цены таки вполне ощутимо попёрли вверх. Т.е. выгоды можно получить не только впрямую получив доступ к иракской нефти - не так уж её там и дофига - а косвенно, причём даже больше.
Fakir>> "Совпадение?".
В.Б.> "Рука Москвы"? Не иначе, поскольку разгром Ирака и связанное с ним повышение цен на нефть, в первую очередь было выгодно странам-экспортерам нефти, каковой США не являлись.

Какое дело клану Бушей, что выгодно или невыгодно любому государству, включая США, если сам клан поимеет профит? (ну и еще часть американских олигархов) Другие из принимающих решения будут или слабее, или тоже имеют какие-то профиты, или сперва не поймут в чём дело.
   51.051.0
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
X.> апонент слабоват..

Оппонент пытался Вас заставить чуть-чуть самообразованием заняться, но для "апонента" в Вашем лице это оказалось "слишком сложно для цирка" © .
   52.952.9
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

X.> Ты гений...

Я - нет, всего лишь немного понимаю причинно-следственные связи наличия булки на столе, со всей остальной жизнью в нашем бренном мире. А вот ты точно "гений", если хочешь на свои деньги построить электростанцию, которая будет топить атмосферу планеты Земля. Уверяю, теплоемкость атмосферы такова, что поднять ее температуру в целом до комнатной, в обозримом будущем удастся едва ли!

X.> Я итак плачу из своего кармана...
:eek: Видимо жаждешь платить больше. У богатых свои причуды...©
   63.063.0
LT Meskiukas #11.11.2018 15:47  @Bredonosec#11.11.2018 07:18
+
+2
-
edit
 
Bredonosec> Была б несколько лет усиливающаяся семибанкирщина с ходором во главе
МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ! :p :p :p Как раз его "дАстижения" плотно попортили жизни и судьбы очень многих частей, соединений, объединений, не говоря про военнослужащих! Один переезд части Генштаба во время начала 08.08.08 чего стоит. Как раз эта мразота одного поля ягода, что и Ходор, даже гораздо хуже креатура, "штемп" деда Хасана. Его повешать надо со всеми своими ссыкухами.
   63.063.0
+
-2
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

X.>> Ты гений...
DustyFox> Я - нет, всего лишь немного понимаю причинно-следственные связи наличия булки на столе, со всей остальной жизнью в нашем бренном мире. А вот ты точно "гений", если хочешь на свои деньги построить электростанцию, которая будет топить атмосферу планеты Земля. Уверяю, теплоемкость атмосферы такова, что поднять ее температуру в целом до комнатной, в обозримом будущем удастся едва ли!
X.>> Я итак плачу из своего кармана...
DustyFox> :eek: Видимо жаждешь платить больше. У богатых свои причуды...©

Ответ можно получить??? Египет получит мои деньги, а что получу я???
   1818
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
X.> Египет получит мои деньги

:facepalm:

Ваши три рубля в кармане Египту совсем неинтересны. Равно как нам неинтересно в n-ый рассказывать, что эти деньги в первую очередь останутся в России.

X.> а что получу я???

А Вы попробуйте заняться самообразованием. Получите знания, как минимум.
   52.952.9

_XoX_

втянувшийся

X.>> И тем не менее вы ускользнули от ответа! Сколько блоков новых построило наше государство???
PSS> А именно это вы не спрашивали. Вы посмотрели, что сейчас 37 энергоблоков и свято решили, что все были сданы еще в советское время.
PSS> Так 10. Мощностью часто выше, чем снимаемые советские. Еще сейчас изготовляется минимум 6 энергоблоков, еще больше в контракте. Параллельно будут выводить советские. Например, все реакторы типа РБМК/ЭГП (15 штук) хотят отключить до 2034 года. Заменив на Ломоносова и ВВЭР-1200. Этот процесс уже начался.
PSS> Еще точно закроют все пять оставшихся советских ВВЭР-440, несколько старых ВВЭР-1000 и возможно БН-600.
Так ответ будет по делу? Или нет?
   1818
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
11.11.2018 17:28, PSS: -1: За то, что игнорируете прямой ответ
+
-6
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

X.>> апонент слабоват..
V.Stepan> Оппонент пытался Вас заставить чуть-чуть самообразованием заняться, но для "апонента" в Вашем лице это оказалось "слишком сложно для цирка" © .

Самообразованием знимайтесь вы, уважаемый) гражданин чужего государства.
   1818
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
11.11.2018 17:12, V.Stepan: -1: Оно и чувствуется, что и образование, и самообразование Вам чужды
29.11.2018 07:39, ADP: -1
+
-3
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

X.>> Египет получит мои деньги
V.Stepan> :facepalm:
V.Stepan> Ваши три рубля в кармане Египту совсем неинтересны. Равно как нам неинтересно в n-ый рассказывать, что эти деньги в первую очередь останутся в России.
X.>> а что получу я???
V.Stepan> А Вы попробуйте заняться самообразованием. Получите знания, как минимум.
Это ответ???
   1818
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-3
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

X.>> Египет получит мои деньги
V.Stepan> :facepalm:
V.Stepan> Ваши три рубля в кармане Египту совсем неинтересны. Равно как нам неинтересно в n-ый рассказывать, что эти деньги в первую очередь останутся в России.
X.>> а что получу я???
V.Stepan> А Вы попробуйте заняться самообразованием. Получите знания, как минимум.

Тоесть деньги взяли, а спросить забыли???
   1818
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-3
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

Вам задали вполне конкретный вопрос, где и когда мы (население России) получим дивиденды??? Что так трудно ответить???
   1818
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
-3
-
edit
 

_XoX_

втянувшийся

X.>>> Египет получит мои деньги
V.Stepan>> :facepalm:
V.Stepan>> Ваши три рубля в кармане Египту совсем неинтересны. Равно как нам неинтересно в n-ый рассказывать, что эти деньги в первую очередь останутся в России.
X.> X.>> а что получу я???
V.Stepan>> А Вы попробуйте заняться самообразованием. Получите знания, как минимум.
X.> Тоесть деньги взяли, а спросить забыли???
Так зачем вы их изымаете тогда? Если они вам не интересны???
   1818
dmirg78: Уровень цитирования: 86,0%; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
X.> Ну давайте построим пару лишних, и снизим цену на электро энергию, заодно и снизим нагрузку на население и промышленность? Логично?

простаивающие (работающие в пол силы) АЭС увеличат цену на электричество а не снизят его. сейчас в тариф заложено содержание 37 АЭС а будет заложено содержание 39. это лишние зарплаты сотрудникам, обслуживание оборудование и прочие расходы. без роста потребления это все только поднимет цену.

почитай историю братской ГЭС и как она связана с фанерным заводом.
   63.063.0
1 13 14 15 16 17 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru