"Праздник" Алексея Красовского

 
CA Carpe diеm #03.11.2018 15:45
+
-2
-
edit
 
Еще не завершенная кинокартина "Праздник" Алексея Красовского оказалась в центре скандала: в социальных сетях и многих российских СМИ появились критические публикации о недопустимости снимать "черные комедии о блокаде Ленинграда".

Семья Воскресенских находится на спецобеспечении, и, несмотря на блокаду, не голодает. До недавнего времени их обслуживала кухарка, но накануне действия фильма её забрали. Семья собирается встретить новый, 1942 год, в своём загородном доме. У них есть сырая курица, но в отсутствие кухарки её некому приготовить. Внезапно Денис, младший сын Воскресенских, приводит голодную девушку Машу, а Лиза, старшая дочь, мужчину по имени Виталий, за которого она, по её словам, собирается выйти замуж. Хозяевам приходится сначала скрывать от гостей своё благосостояние, а затем заключить с ними некое соглашение.

Твою Машу (Праздник)
Отрывок из фильма "Праздник". https://www.kinopoisk.ru/film/1189845/ "Мне всегда кажется, что призыв об умолчании исходит от власти и от сытости, которым выгодно покрыть молчанием и позолотой историю превращения людей в нелюдей." http://urokiistorii.ru/article/54733
 
RU Виктор Банев #03.11.2018 17:25  @Carpe diеm#03.11.2018 15:45
+
+2
-
edit
 
C.d.> Хозяевам приходится сначала скрывать от гостей своё благосостояние, а затем заключить с ними некое соглашение.
C.d.> Твою Машу (Праздник) - YouTube
Я фильм еще не смотрел, и вряд-ли посмотрю, поскольку жанр "черной комедии о блокаде" (если так оно и есть на самом деле, а не враньё) меня несколько коробит. Но моя двоюродная бабка рассказывала (сестра моей родной), она всю блокаду пережила: она работала в ЖАКТе, + была старшей по МПВО квартала, поэтому получала хорошую карточку (и выжила поэтому). В ее обязанности входил контроль жителей и учет умерших: она обходила квартиры и считала трупы. Так вот, на ее участке в центре города жил один очень высокий чин Смольного со всей многочисленной семьей. И у них было задачей именно скрывать свое, нет, не благосостояние, а просто своё питание. Доходило до такого: чтобы выглядеть, как изнеможденные блокадники, они лицо сажей мазали пр необходимости выйти на улицу, чтобы здорового цвета лица не было. А, поскольку, по правилам, они не имели права не пускать мою бабку №2, ей тоже кое-что перепадало от них - за молчание.
Но снимать кино на эту тему считаю необдуманным решением. Поскольку и такие факты являются составляющей общей трагедии Ленинграда. Было - и бог им судья. Может, этот чиновник Смольного под ленинградское дело попал, и ему воздалось. А если и нет, то "Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата"©. М.Ю. Лермонтов.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
LV Amoralez #03.11.2018 18:47  @Carpe diеm#03.11.2018 15:45
+
+5
-
edit
 

Amoralez

аксакал

C.d.> Еще не завершенная кинокартина "Праздник" Алексея Красовского оказалась в центре скандала: в социальных сетях и многих российских СМИ появились критические публикации о недопустимости снимать "черные комедии о блокаде Ленинграда"

Cуки......это нельзя оправдать тем что "режиссёр" так "видит", это - ничем не прикрытое глумление над полумиллионом человек похороненных на Пиcкарёвском кладбище.
Странно, что в городе пережившем такое, разрешили снимать "кино" в котором откровенно глумятся над историей и жителями города пережившими блокаду.
По-хорошему: надо - это г**но из проката убрать, а "режыссёра" - заставить вернуть государству деньги потраченные им на создание это дряни.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  70.0.3538.7770.0.3538.77
Это сообщение редактировалось 04.11.2018 в 10:53
+
+2
-
edit
 
Amoralez> Cуки......это нельзя оправдать тем что "режиссёр" так "видит", это - ничем не прикрытое глумление над полумиллионом
Amoralez> Странно, что в городе пережившем такое, разрешили снимать "кино" в котором откровенно глумятся

Собственно говоря, это уже не шутки, это из той категории, когда это даже хуже чем предательство...с этими свободными художниками, лицами которые им покровительствуют и прочими творческими интеллигентами пора поступать по всей строгости...эту гниль надо радикально зачищать
 51.0.2704.8151.0.2704.81
+
-
edit
 

imaex

опытный

Amoralez> на Пикарёвском кладбище.

На Пискарёвском.
 1818
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

imaex> На Пискарёвском.

Извиняюсь - опечатка.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  70.0.3538.7770.0.3538.77
BY V.Stepan #05.11.2018 15:55  @Виктор Банев#03.11.2018 17:25
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
В.Б.> ...меня несколько коробит...Так вот, на ее участке в центре города жил один очень высокий чин Смольного со всей многочисленной семьей.

И в этом весь Виктуар — стыдливо признаёт, что "его чуть-чуть коробит", и тут же "но в целом аффтар прав".
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru