[image]

Жить стало лучше, жить стало веселей...

 
1 13 14 15 16 17 18 19

Balancer

администратор
★★★★★
E.V.> И каким образом в твоем сообщении США изображены другим цветом, чем у Танцпола?

Сходи по ссылке на первоисточник, там и с цифрами всё есть.
   55

E.V.

опытный
☆★★
Balancer> Сходи по ссылке на первоисточник, там и с цифрами всё есть.

Сходил.

УчОные-нацисты ввели дополнительный цвет, чтобы отделить США от Мексики, которые упорно попадают в одну категорию 1,01-5%.
   1818
CA Carpe diеm #18.11.2018 13:33
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
В октябре средний чек сократился на 2,7%, опустившись до отметки в 505 рублей, сообщает Ромир.

Снижение среднего чека в октябре было отмечено почти во всех федеральных округах за исключением Уральского, где чек прибавил 3,2%.
В остальных же регионах динамика изменения среднего чека оказалась следующей. На юге страны величина чека в октябре уменьшилась всего на 0,4%. На Дальнем Востоке чек также потерял за месяц меньше процента (0,9%). Небольшим оказалось снижение и на северо-западе страны – на 1,2%, а также в Приволжском округе – на 1,9%. В Сибири средний чек за месяц похудел на 2,8%. Но сильнее всего он сдал позиции в Центральном округе, сократившись сразу на 5,1%. В столице в октябре средний чек сократился на 3,5%. В северной столице средний потерял 3,7% своей сентябрьской стоимости.

Сильнее всего за месяц величина чека просела в гипермаркетах – на 3,2%. Потери величины чека в супермаркетах составили 2,7%, а в дискаунтерах - 1,8%. В октябре чек не изменился только в магазинах традиционной торговли.

Средний чек в октябре похудел на 2,7%

Индекс среднего чека после сентябрьского скачка вверх в октябре снова показал отрицательную динамику. За месяц средний чек сократился на 2,7%, опустившись до отметки в 505 рублей, сообщает Ромир. В разрезе года тренд на снижение величины чека сохранился. По сравнению с октяб... //  www.retail.ru
 
   
US Carpe diеm #26.11.2018 03:44
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
За последние шесть лет в России число бедных увеличилось на 3 млн человек и достигло почти 20 млн.

Кудрин: число бедных в России достигает 20 млн человек | Банки.ру

В России необходимо бороться с бедностью и значительно снизить число людей, живущих в нищете. Об этом в интервью на телеканале «Россия-1» заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, в стране можно существенно снизить уровень бедности, однако за последние шесть лет в России число бедных увеличилось на 3 млн человек. Эта цифра достигла почти 20 млн, подчеркнул он. //  www.banki.ru
 
   9.09.0
CA Carpe diеm #10.01.2019 01:41
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
Население в условиях падения реальных доходов наращивает спрос на кредиты для поддержания уровня жизни, считает президент - председатель правления банка "ФК Открытие" Михаил Задорнов.

"Роста реальных доходов населения в прошлом году не было, его нет, по сути, последние уже четыре года. И мы видим, что население как раз замещает эти выпадающие доходы банковским кредитом, то есть в известном смысле люди с помощью кредита поддерживают свой уровень жизни", - сказал Задорнов в интервью телеканалу "Россия 24".
https://www.interfax.ru/business/645432
   4.04.0
CA Carpe diеm #13.01.2019 02:48
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее.

Реакция рынка на действия правительства и Центробанка не заставила себя ждать: рост цен начался еще в декабре, и нет никаких предпосылок для снижения темпов увеличения инфляции. Напротив, по словам экспертов, уже к лету мы в полной мере ощутим последствия экономической политики властей.

Олег Комолов, кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«Очевидно, что цены вырастут выше прогнозов Центробанка, Минэкономразвития и Росстата. Задача этих ведомств сводится к тому, чтобы искажать реальные данные. У Росстата есть даже методики подсчета инфляции, которые работают в сторону занижения. Если говорить коротко, они собирают совершенно несопоставимые товары в одну кучу и считают некоторую среднюю величину. Например, поездку в Испанию соединяют с ценой на колбасу и выдают какое-то среднее значение по инфляции. Но понятно, что для большинства населения колбаса — это товар каждодневного потребления, более значимый, чем поездка за границу. И получается, что индивидуальная инфляция большинства наших соотечественников оказывается намного выше, чем цифра, которую официально публикует Росстат, а за ним и госучреждения.

Почему велика инфляция и происходит рост цен? Здесь много факторов, начиная с политики Центробанка, который в течение последних десятилетий проводит политику изъятия долларовой массы с валютного рынка для занижения курса рубля, что выгодно экспортерам. Но, выкупая доллары на валютном рынке, ЦБ проводит масштабную рублевую эмиссию и тем самым создает избыточную денежную массу, формируя инфляцию. Однако это чисто финансовый аспект инфляции, а что касается „материальной“ стороны вопроса, то понятно, что российская экономика является импортозависимой.

Пожалуй, все товары, стоящие на полках наших магазинов, или полностью импортные, или „квазимпортные“ — произведенные с большой импортной составляющей, с использованием зарубежного оборудования и технологий. В условиях падения курса рубля, его постоянного искусственного занижения со стороны государства, мы наблюдаем удорожание всех этих компонентов, которое вкладывается в общий рост цен. Ну, и плюс ко всему, государство сделало нам новогодние подарки в виде роста НДС, акцизов на топливо, что скажется абсолютно на всех товарах и услугах, которые продаются в стране.

Повышение пенсионного возраста и снижение доходов населения создают негативную макроэкономическую конъюнктуру. Реальные доходы населения падают четвертый год подряд. И что делают люди? Экономят, сокращают объемы потребления, но существует и проблема высокой закредитованности. Россияне пытаются сохранить прежнюю модель потребления хотя бы отчасти, влезают в долги. И эта закредитованность представляет собой долгосрочную проблему: если сегодня она позволяет хотя бы частично компенсировать падение потребительского спроса, то по мере накопления задолженностей будет возрастать кредитная нагрузка на население, и реальный спрос на товары, то в будущем спрос будет сокращаться, он будет ограничен. Это негативный фактор долгосрочного характера — он еще себя в полной мере не проявил, но неизбежно проявит позднее».

Денег не станет совсем | «Открытая газета»

Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее. Эксперты говорят — надеяться не на что. Реакция рынка на действия правительства и Центробанка не заставила себя ждать: рост цен начался еще в декабре, и нет никаких предпосылок для снижения темпов увеличения инфляции. Напротив, по словам экспертов, уже к лету мы в полной мере ощутим последствия экономической политики властей. //  www.opengaz.ru
 
   4.04.0
RU ждан72 #13.01.2019 10:18  @Carpe diеm#13.01.2019 02:48
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
C.d.> Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее.

Эксперты уверены, что закредитованность населения может в скором времени сократиться. В последние несколько лет она росла на фоне падения ставок, а также появления ипотечных стимулов. Сейчас же ставки снова вернулись к росту, что не может не сказаться на закредитованности. Источник: Статистика закредитованности населения РФ
 

C.d.> Но, выкупая доллары на валютном рынке, ЦБ проводит масштабную рублевую эмиссию и тем самым создает избыточную денежную массу, формируя инфляцию.
ну так надо египетские деньги обналичить и раздать, инфляция сразу и остановится.
   64.064.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
ждан72> Эксперты уверены, что закредитованность населения может в скором времени сократиться.
А фик знает - с ростом-то цен :)

Госбанки повышают ставки ипотеки на фоне рекордной закредитованности россиян | 11.01.19 | finanz.ru

В Сбербанке кредиты на покупку жилья подорожают с 15 января - на 1-1,2 процентного пункта, сообщил ТАСС представитель банка. Для тех, кто не может внести... //  www.finanz.ru
 

В Сбербанке кредиты на покупку жилья подорожают с 15 января - на 1-1,2 процентного пункта, сообщил ТАСС представитель банка.
Для тех, кто не может внести более 20% на первоначальный взнос, предусмотрено еще 0,2» процентного пункта.
Банк ВТБ уже поднял ипотечные ставки с 1 января, заявили ТАСС в пресс-службе: в рамках стандартных программ платить придется на 0,6 процентного пункта больше. Ипотека с низким первоначальным взносом (менее 20%) подорожает на 1,1 п.п.
В ближайшее время пересмотреть ставки намерен ФК «Открытие»: рост составит 0,25 п.п. Газпромбанк - третий по активам в России - так же «планируют повышение ипотечных ставок, но конкретное решение пока не принято», заявили в банке.
По разным видам ипотечных кредитов ставки, составляющие в настоящее время 9-10% годовых, могут возрасти до 10-12%, говорит заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.
«Причиной, безусловно, стало повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 7,75%, и декабрьское повышение явно не последнее, особенно если учесть, что инфляция за 2018 год превысила все официальные прогнозы, поднявшись до 4,3%», - отмечает она.
Вслед за ипотекой будут дорожать и другие кредиты, что ударит и по бизнесу, и по населению, продолжает Мильчакова. Но банкиры уверены, что спрос на деньги не упадет.
«Все-таки роста реальных доходов населения в прошлом году не было, его нет, по сути, последние четыре года. И мы видим, что население как раз замещает выпадающие доходы банковским кредитом, то есть люди с помощью банковского кредита просто поддерживают свой уровень жизни, - заявил в начале недели глава «Открытия» Михаил Задорнов. - Люди просто хотят поддержать свой жизненный уровень, обновить какие-то вещи, съездить в отпуск именно за счет кредита».
По данным ВЦИОМ, 57% населения имеет непогашенную задолженность, а у каждого второго долг - перед двумя и больше банками или МФО. По итогам 2018 года банки выдали 1,3 триллиона рублей новых ипотечных кредитов, увеличив портфель на рекордные 25,6%.
Общий долг физлиц подскочил за год на 22%, до 15,9 триллиона рублей.

На долг сейчас приходится 27,84% от доходов населения - это новый исторический максимум, указывает директор аналитического департамента «Локо Инвест» Кирилл Тремасов.
С учетом того, насколько сильно население сильно закредитовано, повышение ставок по кредитам затронет практически всех, говорит Мильчакова: а повышение ставок по ипотеке ударит прежде всего по среднему классу.
   64.0.3282.11964.0.3282.119
RU Виктор Банев #15.01.2019 19:28  @Carpe diеm#13.01.2019 02:48
+
-
edit
 
C.d.> Например, поездку в Испанию соединяют с ценой на колбасу и выдают какое-то среднее значение по инфляции.
Не знаю, как насчет Испании, но билеты в Таиланд на те же самые рейсы, что и год назад, обошлись мне на 15 тыр. дешевле (тоже брал за 2 месяца). Т.е. колбаса имеет возможность изрядно еще подорожать.... :D
   1818

info

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.

Выезд из России хотят сделать платным

В Российской Федерации предлагают ввести налог на выезд за границу. С такой инициативой выступила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». //  www.mk.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Виктор Банев #15.01.2019 20:35  @info#15.01.2019 20:01
+
+2
-
edit
 
info> Выезд из России хотят сделать платным - МК
:eek: 500 рублей? А 350 не спасут отцов российского бизнес-педриотизма?
Средняя стоимость отдыха в Тае (очень скромного, для меня) где-то 300-350 тыров.
Дешево они родину ценят, хотя бы в десятку тыров оценили...Даже унизительно и обидно мне, как гражданину РФ... :(
   1818
LT info #15.01.2019 20:54  @Виктор Банев#15.01.2019 20:35
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

В.Б.> :eek: 500 рублей? А 350 не спасут отцов российского бизнес-педриотизма?
500 это нужный минимум. Но вы же можете внести больше,чтобы не так обидно было :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Виктор Банев #15.01.2019 20:57  @info#15.01.2019 20:54
+
-
edit
 
В.Б.>> :eek: 500 рублей? А 350 не спасут отцов российского бизнес-педриотизма?
info> 500 это нужный минимум.
Очень нужный. У Ротенбергов мошна оскудела? :D
   1818
CA Carpe diеm #16.01.2019 05:21  @Виктор Банев#15.01.2019 20:35
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

info>> Выезд из России хотят сделать платным - МК
В.Б.> :eek: 500 рублей? А 350 не спасут отцов российского бизнес-педриотизма?
В.Б.> Средняя стоимость отдыха в Тае (очень скромного, для меня) где-то 300-350 тыров.

Два билета Мск-Бангкок-Мск восемьдесят, до Самуи и обратно еще сорокет, домик на двоих на любимом Бопхуте на месяц еще 50 косарей, десяточка на аренду байка и бенз, еда без бухла и травы еще сотка. Посчитали и решили, что придется в России зимовать.
   9.09.0
RU Andru #16.01.2019 07:21  @Carpe diеm#16.01.2019 05:21
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал


C.d.> Посчитали и решили, что придется в России зимовать.
Правильно, нех там делать, только отвлекает от борбы и расслабляет духовно- а хто будет бороться с путенским чиновничеством за повышение доходов жителей Бурятии и Мордовии..
Ждём сигнала к освободительному восстанию, дабы скинуть ярмо..
   51.0.2704.8151.0.2704.81
CA Carpe diеm #16.01.2019 08:10  @Andru#16.01.2019 07:21
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

C.d.>> Посчитали и решили, что придется в России зимовать.
Andru> Правильно, нех там делать, только отвлекает от борбы и расслабляет духовно- а хто будет бороться с путенским чиновничеством за повышение доходов жителей Бурятии и Мордовии..
Andru> Ждём сигнала к освободительному восстанию, дабы скинуть ярмо..

Вы снова забухали?
   9.09.0
sam7: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU Andru #16.01.2019 12:27  @Carpe diеm#16.01.2019 08:10
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал


Andru>> Ждём сигнала к освободительному восстанию, дабы скинуть ярмо..
C.d.> Вы снова забухали?
Ну что вы, право сударь- какое забухали, здесь у вас шмаль покрепче, слабым на ум юзерам помню на раз выносили мозги (правда сейчас это стало проблемно для вас как то в рашке с этим стало)...вон родственный древнейший нарот до сих пор от этой шмали не очухается
   11.011.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
info> Выезд из России хотят сделать платным - МК
кто то японские новости через яндекспереводчик пропустил, вот на выходе и получилось.
хотя лично я не против, только надо не в рублях а в долларах и в процентах от цены билета (или тура) брать. причем за поездки во враждебно настроенные страны надо брать не менее 50%.
   64.064.0
RU Испытателей_10а #16.01.2019 21:16  @ждан72#16.01.2019 21:06
+
-
edit
 
ждан72>причем за поездки во враждебно настроенные страны надо брать не менее 50%.

Почему?
   55
RU sam7 #16.01.2019 21:36  @Виктор Банев#15.01.2019 20:35
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★

В.Б.> :eek: 500 рублей? А 350 не спасут отцов российского бизнес-педриотизма?
В.Б.> Средняя стоимость отдыха в Тае (очень скромного, для меня) где-то 300-350 тыров.
В.Б.> Дешево они родину ценят, хотя бы в десятку тыров оценили...Даже унизительно и обидно мне, как гражданину РФ... :(

Из Питера в Лаппеенранту и обратно - 800 рублей (дешевле, чем от Пулково до дома в одну сторону).
И на это навесить 500??

Надеюсь, мозгов хватит не делать одинаковую стоимость выезда.
Хотя...
   11.011.0
RU Виктор Банев #16.01.2019 21:47  @ждан72#16.01.2019 21:06
+
+2
-
edit
 
ждан72> хотя лично я не против, только надо не в рублях а в долларах и в процентах от цены билета (или тура) брать. причем за поездки во враждебно настроенные страны надо брать не менее 50%.
Не вижу логики: в невраждебно настроенные страны - Таиланд, например, я езжу отдыхать, т.е. тратить деньги. Во враждебно настроенные страны я еду работать, т.е. зарабатывать и ввозить иностранные капиталы в Россию, оплачивая налоги, естественно. Для государства это даже лучше, чем если мы работаем на Роснефть, скажем - тут денежная масса не увеличивается, а просто перекладывается. Не говоря уже о рекламе России, как Передовой Диагностической Державы.... :D
   1818
+
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
ждан72> хотя лично я не против, только надо не в рублях а в долларах и в процентах от цены билета (или тура) брать. причем за поездки во враждебно настроенные страны надо брать не менее 50%.

на сколько знаю, многие питерцы летают на отдых через Хельсинки. А с вашим предложением станет выгоднее летать в Ригу или Хельсинки из Москвы, а дальше скрытый тур туда, куда надо.
и наши турагенства будут вынуждены такие туры продавать, так как есть аэрбн и букинг.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Виктор Банев #16.01.2019 21:55  @sam7#16.01.2019 21:36
+
-
edit
 
sam7> Надеюсь, мозгов хватит не делать одинаковую стоимость выезда.
sam7> Хотя...
Не берите в голову. Я тут прочитал про г-на Джабраилова из Аванти. На нем клейма негде ставить. Судя по всему - подонок редкостный.
   1818
GB Invar #16.01.2019 21:59  @Виктор Банев#16.01.2019 21:47
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
ждан72>>...причем за поездки во враждебно настроенные страны надо брать не менее 50%.
В.Б.> Не вижу логики: в невраждебно настроенные страны - Таиланд, например, я езжу отдыхать....

Они тож так говорили :D:D:D

Настя Рыбка и Алекс Лесли получили условный срок в Таиланде

"Секс-тренеры" Настя Рыбка и Алекс Лесли, как они сами себя называют, давшие старт расследованию Навального о Дерипаске и Приходько, девять месяцев провели в тайской следственной тюрьме. //  www.bbc.com
 

Ну самому-то не смешно логику к басне Волк и Ягненок законотворчеству приплетать
   33
RU sam7 #16.01.2019 22:00  @Виктор Банев#16.01.2019 21:55
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★

sam7>> Хотя...
В.Б.> Не берите в голову.

Да я и не беру, дело не во мне.
Просто все знают, что в Думе одни идиоты, но до какой степени?
Выиграть 100 рублей и получить сто противников власти?
   11.011.0
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru