[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 217 218 219 220 221 376
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
К слову гря о двули(ч)кости даж шизофреничности.

Инструкции-то мож и прекрасны были но реальность...

Просто не все попадали(сь) как, например, элистински медики :

«Представители Республиканской СЭС, проводившие проверку работы детской республиканской больницы в августе 1988 года, выявили в 13% случаев наличие крови на инструментах, используемых в больнице. По свидетельству матерей зараженных детей, персонал использовал одни и те же шприцы, предназначенные для введения одного препарата, например гентамицина, разным детям, меняя в случае инъекций только иглы (в случае введения препарата в катетер подключичной вены этот препарат вводили прямо из того же шприца без иглы)», — отмечает Вадим Покровский в своей монографии.
 
   33
19.11.2018 21:29, Iva: +1: Инструкции-то мож и прекрасны были но реальность
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Invar> Например в 60 на вещи смотрели проще:

Знаю, в старину - да, мне даже как то попадались трухлявые пособия "по ремонту абразивных кругов" с рациональным "использованием боя кругов" и т.п. милыми вещами.
В 70-80 гг - сильно сомневаюсь.
   11.011.0
+
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
Beholder44> А вот с точки зрения, так сказать, человека от производства:
Как могучему специалисту мне доверили высверливать победитовым сверлом отверстия в абразивных кругах
 


Не знаю, почему никого не удивил сам принцип сверления абразивного круга победитовым сверлом.

У меня в квартире стены были оштукатурены пескобетоном очень высокой марки (при рубке зубилом летят искры).

Попытки просверлить отверстие в штукатурке приводили к одному результату: сверла, хоть обычные, хоть победитовые "садились" сразу.
До появления перфораторов все отверстия приходилось делать только различными шлямбурами.
   1818

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
E.V.> Не знаю, почему никого не удивил сам принцип сверления абразивного круга победитовым сверлом.

А почему нет-то? Победит — это металлокерамика, карбид вольфрама в кобальтовой матрице. Из ходовых абразивов по твёрдости он уступает только корунду и алмазу, но оба они под сверлом выкрашиваются. Всё нормально.

E.V.> У меня в квартире стены были оштукатурены пескобетоном очень высокой марки (при рубке зубилом летят искры).

А не было ли в том бетоне шамотного боя? Обычный бетон, даже высокотвердый не особо-то искрит.

E.V.> Попытки просверлить отверстие в штукатурке приводили к одному результату: сверла, хоть обычные, хоть победитовые "садились" сразу.

А были ли они действительно победитовые? Могли быть просто твердосплавноы, с ними такое действительно может быть, в том числе и об шамот.

PS: Ну невдалече в одном дачном посёлке отсыпали дороги шамотным боем. Всё это, естественно, разнесли на ногах и шинах по участкам, и теперь там иногда земля искрит при копке лопатой, если с размаху втыкать :lol:
   43.043.0

E.V.

опытный
☆★
Sandro> А были ли они действительно победитовые? Могли быть просто твердосплавноы, с ними такое действительно может быть, в том числе и об шамот.

За победит поручиться не могу.
Ну а шамот - это просто обожженная глина. Причем здесь искры?
   1818

Invar

аксакал
★☆
E.V.> За победит поручиться не могу.

Нормально сверлится, тем более в относительно небольшом количестве. Геометрию слизывает, но поправить не проблема - у режущей пластины форма простейшая.
   33
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
A.1.> Знаю, в старину - да, мне даже как то попадались трухлявые пособия "по ремонту абразивных кругов" с рациональным "использованием боя кругов" и т.п. милыми вещами.
A.1.> В 70-80 гг - сильно сомневаюсь.

60-е - старина? :eek: Ну эт кто какого года выпуска.

Тем более в ...на окрайнах - консервировались
   33
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Invar> 60-е - старина? :eek:

С точки зрения, что в те годы по бедности зачастую были вынуждены использовать древние технологии и оборудование, о которых к концу Союза уже отказались.


Invar> Ну эт кто какого года выпуска.

Ну я с конца 80-х технологически окормляю (в т.ч.) абразивно-зачистные станки. В свое время пришлось вникать в вопрос, много общался по сабжу с Лужским заводом (у нас применяются круги редкой размерности, их трудно купить). В то время, к примеру, идея (из брошюры) восстанавливать круги из боя выглядела уже мягко говоря странной, при этом вполне допускаю что в 30-50-60 гг при тогдашнем дефиците всего и всея этим кто то занимался.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2018.
TEvg-2> Почему народ не спросили снова? Может потому что ответ народа не устроил бы Ельцина, Кравчука и ихнюю банду?
TEvg-2> Расстрелять Ельцина, Кравчука, Шушкевича и ещё сотню-другую мерзавцев - это что, гражданская война? Или спасение миллионов жизней людей, которые досрочно переселились в мир иной в 90-е и далее?

Народ во время путча ответил. КПСС себя полностью дискредитировала к тому времени. Горбачёв/Ельцин - это не причина, это симптом. И того, во что КПСС превратилась, и того, что массы хотели (скорее даже НЕ хотели).
   1818
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Luchnik> Народ во время путча ответил. КПСС себя полностью дискредитировала к тому времени.
Не совсем так - была стабильность ( застой ) Горби разрешил все критиковать. Эта критика к 90-м обернулась в сильную очередь против КПСС - поэтому провалился путч.
Сейчас Путин не дурак, чтобы критика власти шла в массы - ясно же что критикуют либо экстремисты, либо агенты Госдепа :P
   
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Luchnik> Народ во время путча ответил.

Чего он ответил? Изложи ответ здесь.

>КПСС себя полностью дискредитировала к тому времени.

Причем здесь КПСС? Речь о стране, а не одной из партий.

>Горбачёв/Ельцин - это не причина, это симптом. И того, во что КПСС превратилась, и того, что массы хотели (скорее даже НЕ хотели).

Я не видел желания развала страны, кроме как возможно у прибалтов, грузин и цыган.
В Казахстане все были за Советский Союз. Я сам это видел. И все голосовали за СССР в 1991-м году. Горбачева ругали и что? Одного человека уволить нельзя было?

С какого хрена нам объявили - СССР нет, разбегайтесь кто куда?
Мы не восстали и потому виноваты. Ну конечно виноваты, спору нет. Но мы ждали, что такие как Эндрю поведут таких как я. На то у них погоны, оружие, специальные знания. А раз клялись страну защищать - значит и чувство долга. Но Эндрю печеньками хрумкал, а я предоставленный сам себе, я тоже оказался не на высоте. И я виноват. Но не отмазывайте Эндрю и его коллег. Лучи поноса на их голову.
   63.063.0
TEvg-2> Причем здесь КПСС? Речь о стране, а не одной из партий.

потому что это была не просто партия, а структура управляющая страной. А никакие не советы.
Именно КПСС в лице многочисленных секретарей и отделов райкомов, обкомов и т.д. реально управляла страной.

переводя на современный язык - первый секретарь обкома был губернатором и т.д.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
US Штуша-Кутуша #11.12.2018 20:37  @Iva#11.12.2018 19:04
+
+5
-
edit
 
Iva> Именно КПСС в лице многочисленных секретарей и отделов райкомов, обкомов и т.д. реально управляла страной.
Они же и остались управлять кусками страны, которую решили поделить. Помогали им в этом спецслужбы и внутренние охранители. Армейцы же не очень успевали и им мелочевка досталась по типу грабежа военного имущества. На черном рынке до примерно 1994 года четри знает что можно было купить. Оружие, снаряжение, мины и взрывчатку. Фарцовка военными ГСМ вообще как законный бизнес был. Раздеобанить чего на цветмет, да пожалуйста ! Только плати.
За всем этим помимо криминала ВСЕГДА стояла какая -нибудь крыша в погонах. Менты, чекисты, прокурорские или вояки. Это было правило.
Некому было СССР защищать. Очень уж многие ломанулись его на свой карман резать. Потом уже счастье первой большой поживы вдруг начало оборачиваться мясорубкой, но шансов провернуть фарш обратно не было никаких. Слабеньких и наивненьких пустили на корм подрастающей элите доброго дикого капитализма в его начальной стадии становления на фундаменте грабежа и насилия. Все по науке.
Не по науке только современная информационная среда. Нет больше попа, который бы всех убедит, что все по-божески. Все понимают, что всё было так по-человечески и хотят опять так же по-человечески поправить ситуацию, что нервирует Чубайсов&ельцепутинцев.
Думаешь, с чего очень многие ельцепутинцы и бандюганы бывшего соц.лагеря вдруг так в Бога уверовали:)) Да потому что нет иного приличного объяснения их власти и богатству кроме как от Бога было всё дано. Помазанники они божие править и это видно по их замашкам.
Бывает у них нервы сдают или мозг клинит сильно. Вон Чубайс вылез с научным объяснением своей благости и о нем опять миллионы вспомнили и желают его повешения в каждом городе страны в порядке очереди :)
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Народ во время путча ответил.
TEvg-2> Чего он ответил? Изложи ответ здесь.
Народ не только не поддержал путч, но и активно выступил против. По крайней мере там, где было какое-то движение - в Москве.

>>КПСС себя полностью дискредитировала к тому времени.
TEvg-2> Причем здесь КПСС? Речь о стране, а не одной из партий.
КПСС в то время и есть СССР.

TEvg-2>>Горбачёв/Ельцин - это не причина, это симптом. И того, во что КПСС превратилась, и того, что массы хотели (скорее даже НЕ хотели).
TEvg-2> Я не видел желания развала страны, кроме как возможно у прибалтов, грузин и цыган.
Ты прав. Но было желание НЕ жить в этом СССР. Этого оказалось достаточно, что бы страна распалась.

TEvg-2> В Казахстане все были за Советский Союз. Я сам это видел. И все голосовали за СССР в 1991-м году. Горбачева ругали и что? Одного человека уволить нельзя было?
А он сам ушёл, по собственному желанию. )

TEvg-2> С какого хрена нам объявили - СССР нет, разбегайтесь кто куда?
Вот. Кто возмутился этим? Кто выступил против?

TEvg-2> Мы не восстали и потому виноваты. Ну конечно виноваты, спору нет. Но мы ждали, что такие как Эндрю поведут таких как я. На то у них погоны, оружие, специальные знания. А раз клялись страну защищать - значит и чувство долга. Но Эндрю печеньками хрумкал, а я предоставленный сам себе, я тоже оказался не на высоте. И я виноват. Но не отмазывайте Эндрю и его коллег. Лучи поноса на их голову.
А они такие же люди как и мы. Думали и видели всё это так же. Как можно было за такое г**но как Горбачёв выступить?
   1818

sas70

аксакал

TEvg-2> В Казахстане все были за Советский Союз.
Ну я 1986й в Алма-Ате тоже помню))))
   55

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Народ во время путча ответил. КПСС себя полностью дискредитировала к тому времени.
yacc> Не совсем так - была стабильность ( застой ) Горби разрешил все критиковать. Эта критика к 90-м обернулась в сильную очередь против КПСС - поэтому провалился путч.
При Горби ещё явно жопа в экономике наступила. Тотальный дефицит всего на свете. Много раз писал свои воспоминания о магазине рядом из начала 90-х - пирамиды из банок морской капусты, всё остальное - по талонам и моментально разбиралось. Даже хлеб.
   1818
RU sas70 #11.12.2018 21:58  @Штуша-Кутуша#11.12.2018 20:37
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Штуша-Кутуша> Некому было СССР защищать.
Потому что он никому не нужен оказался. А то что проголосовали..Так эти же люди и за Ельцина голосовали ;)
И за независимость Украины. И за "Да,да,нет,да"
   55
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Luchnik> При Горби ещё явно жопа в экономике наступила. Тотальный дефицит всего на свете.
До Горби закона о кооперации не было.
Дефицит наступил не сразу, а где-то после 1988. К 90-м он был по полной катушке, но после реформы Павлова, когда цены отпустили - товар магическим образом оказался на прилавках.
   64.0.3282.11964.0.3282.119

sas70

аксакал

yacc> До Горби закона о кооперации не было.
А цеховики и рынок -были
yacc> товар магическим образом оказался на прилавках.
Импорт. Тот же "дифицит" вазиков-москвичей заполнился не увеличением производительности рекомых предприятий и не внезапным улучшением логистики
   55
yacc> Дефицит наступил не сразу, а где-то после 1988.

ага :)
по многому уже в 1980, дальше потихоньку.
"Раньше товар исчезал на время, а теперь навсегда"© моя знакомая старшего возраста

yacc> К 90-м он был по полной катушке, но после реформы Павлова, когда цены отпустили - товар магическим образом оказался на прилавках.

спрос упал + импорт. Плюс работники торговли потеряли интерес реализовывать товар среди друзей и родственников.
   70.0.3538.11070.0.3538.110

yacc

старожил
★★★
Iva> спрос упал + импорт. Плюс работники торговли потеряли интерес реализовывать товар среди друзей и родственников.
Импорт - те же варенки или сигареты или часы монтана или ремни райфл - еще в 88 у кооператоров появился. Но он был сурово ограничен.
В 92 поменять валюту был тот еще квест - примерно как бандитская стрелка. :)

Вот совсем пустеть полки продуктовых стали где-то в 88-м - это народ озлобило и очень сильно.
   64.0.3282.11964.0.3282.119

sas70

аксакал

yacc> Импорт - те же варенки или сигареты или часы монтана или ремни райфл - еще в 88 у кооператоров появился.
Это был "импорт" произведённый на малой арнаутской :D:D:D В Одессе.
Какой нахрен импорт у кооператоров если монополия на ВНЕШНЮЮ торговлю была у государства?Вы ещё напишите что у кооператоров тогда внезапно валютные счета начали случаться ;)
Была,знаете ли, такая организация. "Внешторг" назвалась.
А "бабочки" (статья 88)смягчили только в 1990м, а отменили в 1994
   55

yacc

старожил
★★★
sas70> Это был "импорт" произведённый на малой арнаутской :D:D:D В Одессе.
Какая разница - это покупали.
Более-менее реальный импорт появился уже после распада СССР - например те же окорочка Союз-Контракт.
   64.0.3282.11964.0.3282.119

sas70

аксакал

yacc> Какая разница - это покупали.
В общем это называлось "цеховики". Вон фильмец такой был. "Криминальный квартет". С Караченцевым.
Обычная госфабрика "сверхплана" шьёт вместо плановых г**номесов кроссы . И проводит их как "неучтёнку" через розницу ;) Вагонами.
yacc> Более-менее реальный импорт появился
Именно тогда. Но бартером. Именно так работал первый советский миллионер Артём Тарасов.
Туда -сырьё. Обратно компьютеры. И НИКАКИХ валютных расчётов между контрагентами
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yacc

старожил
★★★
sas70> Обычная госфабрика "сверхплана" шьёт вместо плановых г**номесов кроссы . И проводит их как "неучтёнку" через розницу ;) Вагонами.
Это массово стало только при Горби во времена кооператоров.

sas70> Туда -сырьё. Обратно компьютеры. И НИКАКИХ валютных расчётов между контрагентами
И никаких товаров народного потребления населению.
Компьютеры IBM была очень дорогая вещь в начале 90-х - ее только предприятия да кооператоры могли позволить себе купить.

Еще раз: обычный народ довольствовался в ежедневных товарах вовсе не импортом.
   64.0.3282.11964.0.3282.119
1 217 218 219 220 221 376

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru