[image]

Шпионы

 
1 10 11 12 13 14 23

3X

аксакал
★☆

СМИ: В Литве задержан оппозиционер Альгирдас Палецкис: EADaily

В Литве задержан бывший председатель Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис. Эту информацию агентству BNS неофициально подтвердили несколько не связанных между собой источников. //  eadaily.com
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
3X> СМИ: В Литве задержан оппозиционер Альгирдас Палецкис — Новости политики, Новости России — EADaily

собщение не для этой темы, поскольку "шпионом" палецкиса может назвать только упоротый наци, обиженный на публичное описание преступлений местных наци.
   26.026.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Amoralez> Утверждают, что эта тётя работала на румынские спецслужбы.
Amoralez> Вести.Ru: Российские спецслужбы длительное время вели Цуркан

Старая версия от Стрелки Осциллографа - что Цуркан взяли как "заготовку" для посадок других персонажей:

А вот сидит топ-менеджер «ИнтерРАО» Карина Цуркан, которая злодейски выдала румынской разведке схему того, как откатывали с поставок электроэнергии в Крым. Председатель правления «ИнтерРАО» — Борис Ковальчук. Про Цуркан считалось, что она была его финансовым консильери. Для чего ее посадили? Как сырье под посадку Ковальчука? Вроде нет, Ковальчука не трогают.

Как должны чувствовать себя Ковальчуки, когда у них сидит правая рука?
 

Откат как гостайна

Карина Цуркан. Фото: РИА Новости В России давненько — с 1950-х годов — не арестовывали крупных руководителей за строительство по заданию английской разведки туннеля от Бомбея до Лондона. На прошлой неделе эта в общем-то достойная уважения традиция была нарушена. Топ-менеджер и член... //  www.novayagazeta.ru
 
Топ-менеджер и член правления «Интер РАО», доверенное (по слухам) лицо Бориса Ковальчука Карина Цуркан была арестована не за что-нибудь, а за шпионаж, и не в пользу кого-нибудь, а самой Румынии.

Напомню, что «Интер РАО» возглавляет талантливый молодой менеджер Борис Ковальчук, по чистой случайности приходящийся сыном могущественному Юрию Ковальчуку, находящемуся под санкциями как одно из ближайших доверенных лиц российского президента. А совет директоров «Интер РАО» возглавляет еще более могущественный Игорь Сечин.

И вот теперь оказывается, что эти два столпа государства, два утеса, о которые разбиваются волны гнилого Запада, пригрели на груди змею. Мату Хари. Румынскую шпионку.
 



Действительно, Карина Цуркан была тем человеком, который занимался организацией схемы поставки электроэнергии в Крым. Для этого в апреле 2014 года была организована дочерняя фирма «Интер РАО» — «Центр осуществления расчетов».

ЦОР действовал хитро: он продавал Украине электричество по 2,4 руб./кВт*ч, а потом это же электричество покупал у Украины для Крыма по 2,99 руб./кВт*ч.

Вся схема, конечно, сильно пахла, но вот вопрос: а в чем тут гостайна? Великая наука продавать по 2,4 и покупать обратно то же самое по 2,99 имеет множество синонимов, как то: схематоз, шаромыжничество, афера, панама, мухлеж, шахер-махер, разводняк — но с каких пор мухлеж является гостайной?
 


- хотя тут, надо сказать, как раз похоже не на Панаму, а на достаточно логичную схему снабжения конкретно Крыма в отсутствие прямых энергосетей: раз напрямую в Крым не прокачать, продаём Украине условно на границе под Белгородом, а закупаем электричество на Перекопе. Сама по себе разница в тарифах в таком раскладе совершенно неудивительна и не криминальна, криминальна в принципе может быть разве что величина (является ли такая - вопрос; может и не является - в конце концов, перекачка киловатта на лишние полтыщи км тоже чего-то стоит).

На самом деле Карина Цуркан, как можно предположить, отвечала в РАО за, скажем так, неформальные финансовые транзакции.
Иначе говоря, в России, по всей видимости, арестовали кассира одного из людей, которые входят в номенклатуру ЦК. Разборки внутри номенклатуры ведутся только с ведома первого лица.

И это даже не скрывается — в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин о задержании «безусловно, знает».

Правда, еще интересней слухи (непонятно, правдивые или наоборот) о том, что о готовящемся задержании не знал не только Борис Ковальчук, но и сам Игорь Сечин.
 
   51.051.0
LT Bredonosec #31.12.2018 13:04
+
-
edit
 

В Москве задержан гражданин США по подозрению в шпионаже

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. //  tvzvezda.ru
 

В Москве задержан гражданин США Пол Уилан, которого подозревают в шпионаже. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Двадцать восьмого декабря в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан», - сообщили РИА Новости в центре общественных связей ФСБ РФ.

В настоящий момент гражданин США задержан, ведутся все необходимые следственные действия. ■
   71.0.3578.98271.0.3578.982
NL Amoralez #31.12.2018 17:39  @Bredonosec#31.12.2018 13:04
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> В Москве задержан гражданин США Пол Уилан, которого подозревают в шпионаже.



На этот раз без диппаспорта? 😁
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU энди #31.12.2018 18:01  @Amoralez#31.12.2018 17:39
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Bredonosec>> В Москве задержан гражданин США Пол Уилан, которого подозревают в шпионаже.
Amoralez> На этот раз без диппаспорта? 😁
обменный фонд по елочку ФСБ нам принес
   71.0.3578.9871.0.3578.98
NL Amoralez #31.12.2018 18:13  @энди#31.12.2018 18:01
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

энди> обменный фонд по елочку ФСБ нам принес

Будете делать из него настоящего Деда-Мороза? :D
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Пол Уилан – шпион-интернетчик?

По версии следствия, бывший морпех США вербовал россиян на форумах в Сети и был пойман в Москве с поличным. //  www.rosbalt.ru
 
В этот раз гражданин США получил прямо в номере электронный носитель со списком всех сотрудников одного из засекреченных ведомств. Через пять минут после передачи в номер ворвались сотрудники ФСБ, которые задержали подозреваемого в шпионаже. При осмотре у него была обнаружена флэш-карта с секретной информацией.
 

Все-таки разведки никак не могут в новые технологии.
И, прикол! Чтобы не быть голословным о том, что век современных технологий очень легко можно передавать секретные сведения не боясь перехвата, решил отправить в ЦРУ письмо с заголовком "Самая секретная тайна ФСБ". Ну, зашифрованное, конечно.
Так у этих поцев на сайте нет ни одного адреса электронной почты!
Ладно, думаю, напишу им через онлайн-форму, что они тупые. Щелкаю по ссылке:
Attention: If you are a citizen of the Russian Federation, please do not contact us via this site.
ВНИМАНИЕ: В случае, если Вы являетесь гражданином Российской Федерации, просьба не связываться с нами через этот сайт.
 

Ну не уроды ли?
Я бы им обычной почтой флешку послал, но боюсь, тут уже наша контрразведка малость охренеет.
Так что, мужики, не связывайтесь с ЦРУ. ну их, тупых.
   64.064.0

PSS

литератор
★★
GOGI> Я бы им обычной почтой флешку послал, но боюсь, тут уже наша контрразведка малость охренеет.
GOGI> Так что, мужики, не связывайтесь с ЦРУ. ну их, тупых.

А теперь обратите внимание на ФСБ.

Даже пункт есть

ПЕРЕДАЧА ЗНАЧИМОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОПЕРАТИВНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
Передать значимую информацию через защищенное соединение
Защищенное соединение предназначено для передачи значимой информации в оперативные подразделения ФСБ России через раздел «Веб-приемная» портала ФСБ России.

Защищенный канал связи организован в соответствии с российским стандартом шифрования ГОСТ 28147-89.

Перед отправкой сообщения в форме электронного документа необходимо скачать и запустить приложение генерации случайного числа для создания защищенного соединения.

По завершении генерации случайного числа, необходимо дождаться надписи «Соединение с сервером установлено», которая говорит о том, что установлено защищенное соединение и можно перейти в форму отправки сообщения.

Для работы защищенного соединения в браузере должно быть разрешено использование JavaScript и Cookie.

Время работы приложения ограничено в целях обеспечения Вашей безопасности. Не забудьте по окончании работы закрыть приложение.

Разработчик: ООО "С-Терра СиЭсПи".
 

:)
   55

U235

старожил
★★★★★
PSS> А теперь обратите внимание на ФСБ.
PSS> Даже пункт есть
PSS> ПЕРЕДАЧА ЗНАЧИМОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОПЕРАТИВНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
PSS> Передать значимую информацию через защищенное соединение
PSS> Веб-приемная :: Федеральная Служба Безопасности
PSS> :)

Ну с другой стороны сам факт соединения с порталом fsb.ru и передачи туда зашифрованного сообщения будет отслежен, после чего само содержание сообщения спецслужбы иностранной державы добудут у отправителя терморектальным методом. Так что не знаю, для кого они это сделали. Разве что чтобы донесения жителей России в ФСБ иностранные разведки не перехватывали. Ну или в расчете, что иностранный отправитель не лох и умеет грамотно прикрываться прокси
   64.064.0

U235

старожил
★★★★★
GOGI> Пол Уилан – шпион-интернетчик? По версии следствия, бывший морпех США вербовал россиян на форумах в Сети и был пойман в Москве с поличным

Оборотная сторона интернета. Ты не знаешь заочно, кого вербуешь: агента-инициативника, или подставу контрразведки, которая с таким же успехом читает форумы и может ловить на крючок таких "шибко умных" вербовщиков. В принципе, не удивлюсь, если этот Пол Уилан, - "диванный эксперт", решивший самостоятельно поиграть в шпиона не понимая в какую игру на самом деле он залез.
   64.064.0
PSS> А теперь обратите внимание на ФСБ.
Так-то хорошо, но необходимость скачивания программы для якобы генерации случайного числа - меня напрягает. Никаким разумным доводом, зачем нужно генерировать число спец. программой - я не знаю. Видимо, приложение еще что-то делает.
   64.064.0
+
+7
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
GOGI> Так что, мужики, не связывайтесь с ЦРУ. ну их, тупых.
тебе напомнить историю про шпионский камень?Ты вообще кто?специалист спецслужб штоле?Неважно как брать американцев хоть наркоту подсыпать.Эти твари должны знать что на каждое хамское действие найдется противодействие.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Barbarossa #03.01.2019 17:38  @энди#03.01.2019 17:35
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
энди> тебе напомнить историю про шпионский камень?Ты вообще кто?специалист спецслужб штоле?Неважно как брать американцев хоть наркоту подсыпать.Эти твари должны знать что на каждое хамское действие найдется противодействие.

Короче, не знаешь что делать, бери заложника.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

PSS

литератор
★★
PSS>> А теперь обратите внимание на ФСБ.
GOGI> Так-то хорошо, но необходимость скачивания программы для якобы генерации случайного числа - меня напрягает. Никаким разумным доводом, зачем нужно генерировать число спец. программой - я не знаю. Видимо, приложение еще что-то делает.

Судя по тексту эта программа как раз и устанавливает зашифрованное соединение. Возможно как раз для того, чтобы было сложнее определить, что на сайт ФСБ ушло зашифрованное сообщение.
   55
+
+1
-
edit
 
энди> тебе напомнить историю про шпионский камень?Ты вообще кто?специалист спецслужб штоле?
Энди, я не имею ввиду, что это подстава ФСБ. Я написал ровно то, что написал - тупые ЦРУшники на ровном месте попались.
   64.064.0

U235

старожил
★★★★★
GOGI> Так-то хорошо, но необходимость скачивания программы для якобы генерации случайного числа - меня напрягает. Никаким разумным доводом, зачем нужно генерировать число спец. программой - я не знаю.

ФСБ вполне обоснованно не доверяет стандартному генератору случайных чисел Windows. Там может быть закладка облегчающая американским криптоаналитикам подбор сгенерированного этим ГСЧ ключа шифрованного соединения.
   64.064.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Пока что без Фейгина.....

В Москве арестовали задержанного по обвинению в шпионаже американца

В Москве арестовали задержанного по обвинению в шпионаже американца Пола Уилана, сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков. РИА Новости, 03.01.2019 //  ria.ru
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
U235> ФСБ вполне обоснованно не доверяет стандартному генератору случайных чисел Windows.
Не, я посмотрел, наши так-то тоже туповаты. Они это приложение для генерации случайных чисел предлагают скачать по незащищенному http. То есть даже совсем тупое ЦРУ может в режиме реального времени подсунуть вместо него какую-то свою программу.
При этом, приложение имеет цифровую подпись. Только удостоверяющий центр данной подписи - Digicert, американская контора, и соответственно левый сертификат для ЦРУ им сделать - наверняка уже сделано.
То есть не смотря на весь гост-фигост, ЦРУ и прочие АНБ могут это читать, при желании, не особо напрягаясь.
   64.064.0

PSS

литератор
★★
GOGI> То есть не смотря на весь гост-фигост, ЦРУ и прочие АНБ могут это читать, при желании, не особо напрягаясь.


Вряд ли. Так как левая программа вряд ли сможет установить связь с неким сервером ФСБ. Что как раз делает данная программа.

То есть отследить скачивание программы сможет, но подменить зашифрованный текст - вряд ли.
   55
RU off-topic-off #03.01.2019 19:58  @Bredonosec#07.11.2018 19:51
+
+1
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

Bredonosec> Главный предатель СССР: Толкачёв сдал Америке секретов на $ 100 млрд.
... не кули ворочать. Следующий раз поднимут ставку до 1 триллиона. Кто больше
   1818
PSS> Вряд ли. Так как левая программа вряд ли сможет установить связь с неким сервером ФСБ. Что как раз делает данная программа.
Почему нет? Надо всего лишь в существующую программу добавить функции отправки информации еще куда-то. Делов-то на несколько часов.
   64.064.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Вряд ли. Так как левая программа вряд ли сможет установить связь с неким сервером ФСБ. Что как раз делает данная программа.
GOGI> Почему нет? Надо всего лишь в существующую программу добавить функции отправки информации еще куда-то. Делов-то на несколько часов.

Эта программа не отправляет сообщение, она связывается с чем-то и создает временное защищенное соединение. То есть работает в паре с чем-то, о чем мы не знаем. И не знаем, что делает вторая сторона. Может она побитово сравнивает первую программу в трее? Или что-то еще?

Собственно не зная вторую программу как раз достаточно сложно разработать меры противодействий защитам, что там стоят.
   55

PSS

литератор
★★
GOGI> Почему нет? Надо всего лишь в существующую программу добавить функции отправки информации еще куда-то. Делов-то на несколько часов.

Более того, защита может быть и со стороны первой программы. Вдруг каждый раз там скачивается немного разная программа? Причем алгоритм изменения этой программы известен только второй стороне? И конечно при подключении идет сравнение программы что соединяется, с той что была отправлена пользователю?
   55
PSS>Вдруг каждый раз там скачивается немного разная программа? Причем алгоритм изменения этой программы известен только второй стороне?
Это все элементарно обходится. Не существует надежной защиты от отладки.
И даже если предположить, что такая защита есть, программа в любом случае для того, кто отправляет, сможет сделать 100% имитацию отправки так, что отправляющий ничего не заметит.
Обычный, стандартный TLS и поверх него ГОСТовская оболочка шифрования на JS были бы много проще и надежнее.
Может ФСБ под санкциями и им сертификаты никто не выдает? :D
   64.064.0
1 10 11 12 13 14 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru