"К этим ущербным русским" или еще раз о восприятии воображаемых различий

еще один русофоб, короче.
 
1 12 13 14 15 16 17 18

  • Capt(N) [26.02.2012 15:17]: Административное предупреждение: Capt(N)#26.02.12 15:17
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #26.02.2012 15:17
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Уже и Эспозито уехал,а срач в этой теме только усиливается,именно срач. Сегодня последний день перед Великим Постом - Прощенное Воскресение,топик временно закрою, завтра сритесь на здоровье.
   10.0.210.0.2

  • Capt(N) [26.02.2012 15:17]: Тема закрыта
  • Capt(N) [27.02.2012 09:51]: Тема открыта
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Офтоп, конечно, и обсуждение действий модератора - знаю, на что нарываюсь, но злой я нынче.
Зачем ограничиваться полумерами?
Блокируй тему по всем воскресеньям (священный же день для христиан), по субботам (для евреев), по пятницам (для мусульман). Нужно и ещё в религиозных календарях покопаться - и нарыть поводов на каждый день.
Будет возможность для полного закрытия неугодной темы.
:P
   
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

  • Capt(N) [27.02.2012 13:34]: Предупреждение пользователю: Anika#27.02.12 13:26
RU Кот_да_Винчи #28.02.2012 10:55  @Бяка#25.02.2012 22:11
+
+2
-
edit
 
Кот_да_Винчи>> а выдача виз таки прерогатива МИДа.
Бяка> Прерогатива. Но в его задачу не входит отказ в выдачи виз по причине кем то процитированных слов из частной беседы. Причём, неподтверждённых.

а отказ вообще может не мотивироваться. Суверенное право однако. Причем так везде, не только у нас.
   7.07.0
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

xo

аксакал

Кот_да_Винчи>> а мы несогласны с вашим неправильным переводом. Такие дела.
Кот_да_Винчи>> :P
Mishka> Свою несогласность можешь засунуть. :P

взрослый человек, а ведешь себя как чмо распоследнее, тьфу мля.
   
US Сергей-4030 #29.02.2012 10:02  @Серокой#25.02.2012 20:33
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Серокой> Не знаю, причём там стая, речь шла как раз о зеркалировании ситуации. На которую вы все так обиделись.

"Зеркалировании"? :lol: Зеркалирование было бы, скажем, такое - например, Борис Михайлов сболтнул что-то вроде "заколебали америкашки со своими звонками", какие-нибудь борзописцы это перевели, скажем, как "I hate those stupid fucking Americans", а мы бы с Руссо затянули песню, как из этого понятно, что все русские ненавидят и постоянно строят козни Великой Америке и надо бы нахрен запретить все сношения и надавить на Западную Европу чтобы устроить России новую холодную войну. Вот это было бы зеркалирование.

К счастью, и я и Руссо русский язык знаем много лучше, чем патриеты - английский, как журналисты могут раздуть сенсацию из ничего - тоже представляем и даже слово "контекст" знаем и понимаем, что он значит. Поэтому представить, что мы будем реагировать с такой же степенью дебильности, как всякие тутошние персонажи, которых и называть-то противно - смешно. И никакого "зеркалирования" нет и близко.
   17.0.963.5617.0.963.56
29.02.2012 13:11, Capt(N): +1
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

xo> взрослый человек, а ведешь себя как чмо распоследнее, тьфу мля.
И ты тоже.
   5.05.0
LT Bredonosec #20.02.2018 18:27
+
-
edit
 
как говорится, "никогда не было, и вот опять"

"противник должен быть абсолютно демонизирован! У него не должно быть ни единой светлой черты, ничего человеческого, ни у детей ни у женщин, ни у кого!"

«Россия – страна агрессоров и грубиянов. Они как гопники, думают, что можно всё»

«Кто бы мог подумать, что русские останутся без зубов». Западная пресса перестала шутить про кёрлинг и начала нас уничтожать. //  www.championat.com
 

«Россия – страна агрессоров и грубиянов. Они как гопники, думают, что можно всё»

«145 миллионов русских могут болеть за своих на Играх. Но этого не должно быть»

Журналист крупного американского издания USA Today Дэн Уолкен уверен, что у МОК нет ни одной причины возвращать сборной России возможность выступать на Олимпиадах под своим флагом и слушать свой гимн. По мнению Уолкена, этого не стоило делать в любом случае, но после очередного случая использования запрещённых препаратов на Играх в Пхёнчхане об этом не может быть и речи. Мельдоний в пробе российского кёрлингиста Александра Крушельницкого должен стать последней каплей в проявлении хоть какой-то толерантности по отношению к русским.

«Этот случай – крупнейший скандал в виде спорта, где не надо поднимать тяжести и быть в сумасшедшей физической форме. Русские, наверное, сейчас икают. Многие уже отшутились по поводу комичности ситуации, но нам теперь не до шуток. Скоро будет решаться вопрос о возвращении русским флага и гимна. МОК, даже не думай амнистировать Россию! Этого не может случиться. Этого не должно случиться. Если МОК хочет сохранить веру в свою компетентность, он должен сохранить дисквалификацию русских. Мир должен продолжать верить, что допинг – это серьёзно и не соответствует спортивной этике. 145 миллионов русских могут болеть за своих у экранов телевизоров на этих Играх. Но это неправильно».

«Русские высосали достаточно кислорода на этой Олимпиаде»

Американский мастер пера не остановился на этом и заявил, что россияне крадут воздух на Играх в Южной Корее. Который точно не заслужили. При этом Уолкен сравнивает ситуацию с допингом в России с одним из крупнейших скандалов в истории американского спорта, который случился в 80-х. Тогда на техасский университет SMU была наложена «посмертная дисквалификация» за многократные махинации. Руководство университета использовало большую часть бюджета для того, чтобы платить нелегальные деньги молодым игрокам и их семьям, чтобы они выбирали именно SMU, а потом приносили учебному заведению большие проценты после подписания профессиональных контрактов. Университет отходил от последствий скандала на протяжении более 20 лет. Очевидно, американский журналист считает, что такого же наказания заслуживает и Россия, чтобы справиться со всеми проблемами.

«Я допускаю, что Крушельницкий может быть жертвой какой-то кампании. А может быть, он просто использует те отмазки, которые используют сотни спортсменов, попавшихся на допинге. Разве мы может знать это точно? Но восстанавливать Россию в правах нельзя в любом случае. По крайней мере сейчас. Хотите сделать это в августе? Пожалуйста, но не во время церемонии закрытия. Русские и так высосали достаточно кислорода на этой Олимпиаде просто своим нахождением здесь. Если им вернут флаг, МОК покажет, что потерял связь с реальностью».

«Русские ведут себя как гопники по отношению к МОК, а те всё терпят»

Мэтт Майенди из британского издания Evening Standard рассуждает о том, что делать дальше с Россией, вместе с бывшим главой ВАДА Ричардом Паундом. Канадец, который до сих пор является членом МОК, выразил сильное негодование тем фактом, что все его предложения о наказании русских спортсменов остаются незамеченными в Международном олимпийском комитете. Паунд уверен, что преждевременно и думать об обсуждении возможности возвращения России флага и гимна на церемонии закрытия Олимпиады.

«Я постоянно говорю Томасу Баху, как надо дальше наказывать русских, но все мои письма остаются неотвеченными. А мне хотелось бы увидеть адекватную реакцию. Ты приезжаешь на Игры, и тебя ловят на допинге. После этого Россию никто не должен видеть. Здесь всё очень просто. А теперь русские будут и на Играх в Токио, и в Пекине. Если им вернут флаг на церемонии закрытия, то чистые атлеты увидят, что в спорте ничего не делается правильно. Россия – страна агрессоров и грубиянов. Они думают, что им всё можно и ведут себя как гопники по отношению к МОК, а те всё терпят и прогибаются. МОК боится, что Россия слишком большая. Если бы это была Гватемала, с ней бы быстро разобрались. Всё это похоже на фарс».

«Если русские обманывают вас в кёрлинге, они обманывают вас везде»


Журналист Стив Симмонс из The National Post в своей статье выразил мнение, что в положительной допинг-пробе российского кёрлингиста нет ничего удивительного. Симмонс вспомнил Марию Шарапову, которая тоже попалась на мельдонии. Журналиста шокировал не факт использования запрещённых препаратов, а отсутствие золотых медалей у сборной России, когда до конца Олимпиады остаётся меньше недели.

«Допинг в кёрлинге не должен вводить вас в заблуждение. Это не так сенсационно, как вы могли подумать. Если посмотреть на ситуацию шире, то вы увидите, что впервые в истории русские могут остаться без олимпийского золота. В Сочи они были лучшими, но это только благодаря допингу, а сейчас сражаются с Австралией и Лихтенштейном в общем зачёте. Решение МОК допустить Россию до Игр в Южной Корее было неуклюжим, но теперь оправдалось сполна. Русских раскрыли. Без допинга они не могут ничего. Я был одним из тех, кто кричал, что Россию нельзя пускать на Олимпиаду. Кто бы мог подумать, что русские в итоге останутся без зубов? Надо понять раз и навсегда – если русские обманывают вас в кёрлинге, они обманывают вас везде».
   57.057.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #15.11.2018 11:57
+
-
edit
 
теперь шведы отличились:
Точнее шведка после визита в череповец.
Как грится, даже если у врага что-то хорошее, надо всё равно насрать, потому что "No Good News!!!" - это правило не должно иметь исключений

«Слабые русские мужики»: что ответить на обвинения шведки?

Ряд высказываний шведской журналистки Элин Йонссон, сделавшей репортаж из «школы отцов» в Череповце, вызвал широкий общественный резонанс. Надо отметить, что изначально ее статья о России была сделана в позитивном ключе, и ничто не предвещало беды. «Шведское телевидение» рассказывает об интересном //  topcor.ru
 

«Шведское телевидение» рассказывает об интересном общественном проекте, который был реализован в промышленном городе Череповце. Уставшие рабочие после 12-часовой смены на заводе возле печи идут не водку пить, а учиться быть хорошими активными отцами. Взрослые дядьки читают вслух сказки для детей в местном Музее самовара.

Основатель школы Александр Куклин рассказывает, что сподвигло его на этот поступок:

Местные папы — суровые заводские рабочие. Они больше привыкли быть мужественными и зарабатывать деньги, чем воспитывать детей... Но где-то в глубине души они хотят быть и любимыми папами, больше общаться со своими детьми.


Причем такие школы открыты уже во многих городах, в одной только «северной столице» их десяток. Российские мужчины теперь заранее готовятся к появлению в семье нового маленького человека. В целом, шведы сделали хороший репортаж, на чем можно было бы поставить точку, но общее позитивное впечатление испортили некоторые дополнительные комментарии самой Йонссон:

В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет.

По мнению шведки, в современной России при разводе дети остаются с матерями, а не с отцами, поскольку «русские мужчины ослабли». А ослабли они из-за двух мировых войн и «отсидки в ГУЛАГЕ». И то, что из них в итоге получилось, не годится ни для работы, ни для воспитания детей, и даже алиментов от них не всегда дождешься, поэтому мужские функции приходится выполнять женщинам. Общий смысл примерно таков, и это определенно диссонирует с тем, как задачи череповецкой школы отцов видит ее основатель.

Что хочется заметить по этому поводу:

Во-первых, ГУЛАГ – это структура МВД, управлявшая ранее местами заключения. Поэтому «сидеть в ГУЛАГЕ» могли только сотрудники МВД СССР на своих рабочих местах. И Солженицын.

Во-вторых, действительно, СССР понес огромные потери в Первую Мировую войну и наибольшие – в Великую Отечественную. Но это отнюдь не значит, что оставшиеся в живых – это некий «генетический мусор», порождающий слабых. Напротив, если бы из поколения советских людей, дошедших в 1945 году до Берлина, «делали гвозди», то не было бы крепче тех гвоздей.

В-третьих, пережившие Великую Отечественную войну российские мужчины и женщины в рекордные сроки отстроили страну и создали настоящую сверхдержаву, перед мощью которой трепетала половина земного шара. Именно из-за больших потерь среди мужского населения СССР в ходе войны русские женщины привычны к физическому труду и не считают его зазорным, в отличие от женщин западных.

В-четвертых, да, так в России исторически сложилось, что при разводе дети остаются обычно с матерями. Работающий 12 часов смену на заводе мужчина едва ли может быть примерным отцом-одиночкой. Но на примере Череповца видно, что даже суровый работяга готов не водку пить с друзьями после смены, а учиться быть хорошим родителем.

В-пятых, мужчины все разные: кто-то принципиально уклоняется от уплаты алиментов, но другие платят их исправно, одни мужчины жалеют себя и пьют водку, а иные ищут и находят работу и ходят регулярно в спортзал.

Так обобщать, как это сделали шведы, предельно некорректно.
   70.0.3538.270.0.3538.2
Последние действия над темой
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru