[image]

В чем виноват Хрущев

Обвиняем, оправдываем...
 
1 2 3 4 5 6
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

PSS

литератор
★★
ttt> Да, кстати, для посетителей топика объяснение переходу на сталинский ампир и потом переходу на хрущевки.

А построили бы по планам Корбюзье и конструктивистов получили бы город в будущего. В прямом смысле слова. Большая часть проектов и сейчас выглядят современно. Сталин же построил продвинутый город 19 века. Мог бы Питер перенести столицу. Там уже подобный город был. И кое в чем, даже, лучше спроектированный

ttt> Одной из основных задач советского руководства было создание у приезжающих иностранцев внушительного представления об СССР. Именно сталинский ампир решал эту задачу. И это было едва ли не основной причиной перехода на него. Иностранцы должны были видеть что трудящиеся СССР живут во внушительных домах, просторных квартирах с высокими потолками.

Вот только, увы, они при этом часто жили в бараках или в просторных квартирах но по несколько семей на одну квартиру. Но да, главное это иностранцы. А не свои жители.

ttt> Дело в том что ни в одной стране мира массового строительства типовых тесных многоэтажек в 30-е не было. Пока были только первые опыты.

У Мая опыт был. В 20е. И я между прочим привел не один скриншот в доказательство этого. Но вы конечно это не заметили. Заявили что у меня нет таких фактов и явно просто написали то, как вам хочется чтобы было.

Хотите еще раз посмотреть? Просто отмотайте на несколько страниц назад. Он целый микрорайон построил. И не только он. И не надо утверждать, что Германия в 20е была богатой страной.

ttt> Хрущев принял решение о переходе к массовому строительству простых безыскусных тесноватых жилых домов когда такие дома массово стали строить ряд европейских стран. Соответственно с престижем СССР было все в порядке.

Факты? Европа успешно строила подобные здания с 20х. И опять см на мои ссылки.

ttt> Можно было принять такое решение ранее? В теории можно, на практике нет

Успешно построенные микрорайоны в десятке городов СССР с этим не согласятся. И ведь примеры я уже приводил. Вы вообще как читаете?

ttt> Поэтому и масссовое строительство хрущоб Сталин вряд ли допустил бы. Зашел бы в типовую квартиру, увидел 5 метровую кухню и ..

После чего зашел в барак, восхитился его простором и сказал: "Так и стройте!" Самому не смешно? Такими примерами ему нужно было запретить весь общественный транспорт. Там же тесно! Или же плацкартные вагоны.
   10.010.0

LT Meskiukas #20.10.2015 22:03
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Вот как раз в тему ссылки.
[round_box]

Государственный переворот 1953 года и его прикрытие на XX съезде (часть1)


«Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем», — как это ни опечалит многих. Пьер Куртад Государственный переворот, совершённый 24 июня 1953 года (в день Иоаннова масонства, кстати), положил начало периоду медленной сдачи достижений Советского Союза. Это период завершился крахом и развалом СССР в 1991 году. На закрытом заседании  XX съезда 25 февраля [&hellip

// inance.ru[/round_box]
[round_box]

Государственный переворот 1953 года (часть 2) — «Они»


События 1993 года, когда в Москву были введены танки, как это не покажется странным, не являются уникальными. Эти события в точности были скопированы с событий 1953 года, которые запустили вялотекущий государственный переворот, длившийся 40 лет и завершившийся расстрелом Белого дома в Москве. Этот переворот был во многом инициирован теми силами, которые желали перехватить власть ещё [&hellip

// inance.ru[/round_box]
   41.041.0

ttt

аксакал

Meskiukas> Государственный переворот, совершённый 24 июня 1953 года (в день Иоаннова масонства, кстати), положил начало периоду медленной сдачи достижений Советского Союза.

Ну это уже перебор. Как раз после этого и спутник сделали, и в космос летали, и жить по человечески стали в своих квартирах, и полмира приезжали кланятся. Вот с середины 70-х темп потеряли, уперлись в уравниловку как бык в забор. Стаханов чуть из шахты не вылезал, а в 80-х час переработки больше 40 часов превращался в истерику. Не может рабочий в СССР работать сколько может и сколько хочет..
   41.041.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
ttt> Ну это уже перебор.
Что анус рвётся? :D:D:D Как раз всё верно. И спутник, и прочее как раз задел дядюшки ДЖО. Мразь лысая всё только промотала, начала проматывать.
   41.041.0

ttt

аксакал

ttt>> Ну это уже перебор.
Meskiukas> Что анус рвётся? :D:D:D Как раз всё верно. И спутник, и прочее как раз задел дядюшки ДЖО. Мразь лысая всё только промотала, начала проматывать.

Забаненному отвечать вроде и не комильфо, ответит когда выйдет, если захочет.

"Мразь лысая" кое что промотала, но совсем не все. Именно при ней создан ракетный щит, защитивший страну в 1963, именно она завязала дружбу с нашими сейчас уже давними друзьями например в Индии, на Кубе, в Сирии, в Алжире. И именно она стойко стояла на страже наших интересов - в Венгрии, той же Кубе, ГДР, не чета всяким Мишам Меченым. Так что анусовский стеб тут не особо уместен. Главное страна осталась на ногах и довольно крепких.
   41.041.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
ttt>Главное страна осталась на ногах и довольно крепких.
Потому, что Сталин установил очень прочно. А вот про источники строительства. Сталин был тиран | Блог Lexwork | КОНТ
   42.042.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Шоковая терапия Никиты Хрущева / Стиль жизни / Независимая газета

14.02.2001 Сергей Константинов Cорок пять назад, 14 февраля 1956 г., начал свою работу ХХ съезд КПСС, на котором Никита Хрущев сделал доклад, разоблачающий культ личности Сталина. Десталинизация общества, начатая после этого доклада интеллигентами-шестидесятниками, воспринимается сегодня как начало освобождения от мертвящих догм "казарменного" социализма, как ознаменование движения общества к социализму "с человеческим лицом" и преддверие горбачевской перестройки. За ХХ съезд Хрущеву прощают все - и его личное активнейшее участие в сталинских репрессиях, и хамские выходки по отношению к интеллигенции, и "кукурузная" эпопея, и кровавые акции в Тбилиси, Венгрии и Новочеркасске. //  Дальше — www.ng.ru
 
По утверждению главного маршала авиации Александра Голованова, в 1962 году Н. С. Хрущёв предложил Рокоссовскому написать «почерней и погуще» статью против И. В. Сталина. По словам Александра Голованова, Рокоссовский ответил: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!», — и на банкете не стал чокаться с Хрущёвым. На следующий день его окончательно сняли с должности заместителя Министра обороны СССР.
 



Решения ХХ съезда, развенчавшие Сталина, и свертывание процесса десталинизации в конце 1956 г. и в 1957 г., стоили народу сильных душевных потрясений. Многие люди, прошедшие войну, так и не поверили в то, что "наговорил" на Сталина "кукурузник". Другие, напротив, почувствовали себя после ХХ съезда свободными, а в 1957 г., когда Хрущев выступил против "клеветы" на Сталина, - жестоко обманутыми. Третьи постепенно вообще разочаровались в коммунистической идеологии...
 


Собственно очень важный момент, на который раньше не обращал внимания. Ну, очевидно, что ХХ съездом Хрущёв и так подложил под Союз изрядную идеологическую мину, преследуя собственные цели (укрепления у власти и перекладывание грехов). Но потом он ухитрился подложить и вторую - задев глубинные струны не только у тех, кто "за Сталина", но и обратным движением у тех, кто "против Сталина"! Аукнулось нам, видимо, и то, и другое :(

"Вам следовало придерживаться первоначального плана. Или вашего второго плана. Или третьего. Собственно говоря, вам надо было держаться чего то одного. Чего бы то ни было. Но ваш безграничный эгоизм превращает вас в несомую ветром ветошь, ненужную никому."
   51.051.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru