[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 42
RU Беня #27.11.2018 16:18  @Serg Ivanov#27.11.2018 14:10
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
S.I.> США вновь обвинили Китай в краже технологий
Вот, млин, кретины. Ну украдут китайцы у них технологии, и че? Что эльфы им сделают? :) Пальцем погрозят. :) Имбецилы, млин, 90% лаборантов , в том же Валиноре, имеют узкий разрез глаз, и плохо переваривают лактозу. :) Все, расслабьтесь и получайте удовольствие. Веревка на которой провесят капиталистов, уже продана, скажу больше не продана, она поставлена в кредит. :)
   55
Это сообщение редактировалось 27.11.2018 в 16:45
MD Serg Ivanov #27.11.2018 16:28  @Беня#27.11.2018 16:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Беня> Вот, млин, кретины. Ну украду китайцы у них технологии, и че? Что эльфы им сделают? :) Пальцем погрозят. :) Веревка на которой провесят капиталистов, уже продана, скажу больше не продана, она поставлена в кредит. :)
Ну да. Собственно технологии без массового производства, которое в США совершенно не конкурент производству в КНР никому не нужны. В принципе потребитель только выигрывает от этих краж. В том числе и американский потребитель - до поры.. :)
   52.052.0
RU Беня #27.11.2018 16:44  @Serg Ivanov#27.11.2018 16:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
S.I.> Ну да. Собственно технологии без массового производства, которое в США совершенно не конкурент производству в КНР никому не нужны. В принципе потребитель только выигрывает от этих краж. В том числе и американский потребитель - до поры.. :)
Мне просто интересно, как они с этим думают бороться? Млин, все, время катастрофически упущено. Идиоты не понимают, что в век тотальной информационной доступности, все их коперайты не имеют не какой практической цены. А диктовать свою непреклонную волю :) уже не получится. НОАК это не папуасы с копьями.
   55
MD Serg Ivanov #28.11.2018 10:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Накипело

Почему США и Китай уничтожают друг друга в торговой войне //  lenta.ru
 
Впервые в истории Вашингтон признал, что угрозу для него представляет страна, ВВП которой всего 20 лет назад был почти в 10 раз меньшим, чем у США. Враг пришел с Востока и, в отличие от экономических гигантов — Японии и Южной Кореи, представляет опасность не только для экономики. Китай посягнул на геополитическое могущество США и, возможно, сам того не желая, заставил американцев усомниться в своем исключительном положении на мировой арене.
 

Пошлины ударили не только по китайским экспортерам, но и по самим американцам (из-за повышения цен на сталь подорожали и потребительские товары в самих США). Несмотря на это, Белый дом продолжил давление на Пекин. Благо, Китай экспортирует в Соединенные Штаты куда больше, чем импортирует из страны (505 против 130 миллиардов долларов в год).
 

Копирование технологий — хоть и не главный, но на данный момент ключевой повод для раздора между странами. Белый дом исчисляет ущерб американских компаний от действий Китая миллиардами долларов ежегодно. Из-за этого конкурентоспособность фирм падает, а стимулы изобретать что-то новое и вовсе пропадают, жалуются в руководстве страны.

Пекин с такой позицией не согласен и считает, что имеет право получать что-то в обмен на предоставление своего огромного рынка. В выпущенной 26 сентября 2018 года «Белой книге» говорится, что Китай не следует обвинять в краже технологий. По мнению китайцев, обмен технологиями — естественный процесс, особенно в условиях, когда американские компании, такие как Microsoft, Intel, Qualcomm, P&G и другие, получают доступ к рынку и огромную прибыль как раз за счет того, что передают свои технологии. «Американские компании больше всех выигрывают от технологического взаимодействия», — отмечается в документе.

Всего пять лет назад покупатели во всем мире, в том числе и в России, относились к китайским товарам, главным образом, к технике, — если не с презрением, то с подозрением. Сейчас россиян, желающих купить смартфон Xiaomi, становится все больше. В 2018 году китайский бренд перегнал американский по онлайн продажам и стал первым. В 2017-м продажи «китайского Apple» выросли на 67 процентов по сравнению с предыдущим годом, а смартфоны Xiaomi заняли четвертое место по популярности в мире, уступив iPhone и Samsung и опередив соотечественника Huawei.
 

В прошлом, когда КНР еще не стала второй экономикой мира, Вашингтон не так беспокоился о краже интеллектуальной собственности и не считал Китай конкурентом в области высоких технологий — мол, пускай развивается. Но в истории есть примеры того, как ревностно Соединенные Штаты относятся к слишком бурному развитию других государств. Когда 50 лет назад Япония начала наступать США на пятки, от нее потребовали снизить торговый профицит в товарообороте со страной. Теперь того же хотят добиться от Китая. Однако на его территории нет американских военных баз, американцы не помогали коммунистам перестраивать экономику в послевоенные годы, не участвовали реформах и программе индустриализации. КНР, хоть и с отставанием от других стран Северо-Восточной Азии, добилась экономического процветания сама, без помощи американских советников и экономистов.

С приходом к власти Трампа американские политики все более четко начали озвучивать, что их приоритетом является экономическое ослабление Китая, подавление его развития и недопущение конкуренции в высокотехнологичных отраслях. Во время обсуждения торговых пошлин в Сенате в марте 2018-го торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (выдвинутый на пост Трампом) озвучил список высокотехнологичных изделий, импорт которых необходимо обложить пошлинами, и заявил, что если Китай станет доминирующей мировой технологической державой, для Штатов это «будет плохо». «Китай так и говорит: "Мы возьмем технологии, вложим в них сотни миллиардов долларов и станем первыми в мире"», — заявил он.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 28.11.2018 в 10:52

info

аксакал

☠☠☠

Китай сдался США в торговой войне

Китай согласился незамедлительно начать покупать «очень значительный» объем товаров из США для сокращения торгового дисбаланса. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, речь идет о «сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции». //  lenta.ru
 
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Беня> Мне просто интересно, как они с этим думают бороться? Млин, все, время катастрофически упущено. Идиоты не понимают, что в век тотальной информационной доступности, все их коперайты не имеют не какой практической цены.

Ты всерьёз что ли такой наив толкаешь? Любая продвинутая технология держится не столько на копирайте (цена которому копейка, особенно в отношении с китайцами), а на сложности самой технологии и миллионе недокументированных или даже недокументируемых нюансов.
Недаром трансфер технологий - процесс сложный и длительный даже при доброй воле всех участников, и занимает типично 5-10 лет.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полугодовой давности, но полезно для представления масштабов игрового поля и силы позиций сторон.

Торговые войны Трампа: можно ли их выиграть?

Дональд Трамп развязал торговую войну на трех фронтах - китайском, европейском и американском - и не собирается отступать. Чего ждать дальше, кто пострадает больше и могут ли США выиграть эту войну - разбиралась Русская служба Би-би-си. //  www.bbc.com
 
Китай зеркально ответил на введенные в июле пошлины и сосредоточил удар на продукции фермеров из тех штатов, где активно поддерживают Трампа. Пекин обещает и дальше действовать в том же духе.
 


США покупает китайских товаров примерно на 500 млрд долларов в год, и Трамп уже пригрозил обложить всю эту торговлю пошлинами. Китай же импортирует из Америки лишь на 130 млрд, поэтому Пекину придется прибегать к другим мерам в случае эскалации конфликта.

Он может, среди прочего, осложнить жизнь американским компаниям, которые получают на внутреннем китайском рынке 300 млрд долларов выручки - замотать проверками, придержать на таможне. Кроме того, при дефиците в торговле товарами у Китая с США - профицит в торговле услугами в размере почти 40 млрд долларов. Его можно сократить, если, например, ограничить китайский туризм.

Но эти меры навредят и без того слабеющему экономическому росту, а Китай как раз старается поддержать его: на этой неделе Пекин распорядился сократить налоги и выделить дополнительные кредиты на мосты, дороги и аэропорты.

И хотя масштаб этих мер пока незначителен, он свидетельствует о готовности Китая не только ужесточать внешнеторговую политику, но и ослаблять денежно-кредитную и курсовую.

На горизонте замаячил призрак валютных войн.
 
 

Выиграет ли Трамп войну?

Американский президент уверен, что нет ничего проще. Простая арифметика мировой торговли товарами показывает существенный перекос в пользу торговых партнеров США.

Коррекция этих дисбалансов с помощью пошлин вполне возможна, и Трампу это как никогда на руку. В ноябре республиканцам предстоит масштабный промежуточный экзамен: американцы переизберут всю палату представителей и треть сената, а также многих мэров и губернаторов.

Трампу есть, чем похвастать перед ними: экономика как никогда на высоте, безработица - наоборот. США могут позволить себе небольшой ущерб от торговой войны, особенно если он принесет политические дивиденды. Кроме того, дополнительные доходы от пошлин частично компенсируют потери от популярного снижения налогов, фактически заменив сборы с американских компаний на сборы с иностранных товаров.

А чтобы временные убытки не сказались на его популярности, Трамп выделил 12 млрд долларов на компенсации фермерам, пострадавшим от ответных мер Китая и Евросоюза.
 
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2018 в 21:52
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Fakir> Ты всерьёз что ли такой наив толкаешь?
Китайцы одна из древнейших цивилизаций. Что им 10 лет. Пшик.

Да и украдут все, что надо.
   70.0.3538.8070.0.3538.80
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Заметная доля технологий (хотя и не все) спустя такой срок будет стоит не очень много. Так все и стараются сделать - по возможности сплавлять то, что уже можно превзойти.
Да и 10 лет - это тоже как карта ляжет. Может получиться, а может и не. Получится скорее в случае именно покупки и трансфера (как китайцы скупали в 2008), а не утыривания.
Вон почитай, что Алекс129 про китайские специальные стали писал. Или посмотри, что им поставляется в качестве элементов нашей экспортной военной техники - зачастую это изделия уровня 30-летней давности в лучшем случае, а тем не менее покупают, а не копируют сами.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Fakir> Заметная доля технологий (хотя и не все) спустя такой срок будет стоит не очень много. ...
Да ну. Я могу кучу областей назвать. Где спустя даже 50 лет не так все и поменялось. А уж 10 вообще не срок. Да и неизвестно где спустя 10 лет будет центр технологий. :)

Fakir> Да и 10 лет - это тоже как карта ляжет. ...
Пока она с каждым годом ложится в пользу Китайцев.

Fakir> Вон почитай, что Алекс129 про китайские специальные стали писал. ...
Да купят они стали.
Давно ли электронику в Штатах производили, и где она теперь? :) Лет 20 как назад в Китае ширпотреб, вроде калькуляторов только клепали. А сейчас свои бренды неплохие.

С каждым годом выпуск прототипов все дешевле и проще. Благодаря всяким средам проектирования и 3д принтерам. Так что рулить будут те у кого тупо человеческого ресурса больше. А тут с китайцами мало кто поспорит. Индия только, но там бардака на порядок больше.
   70.0.3538.8070.0.3538.80
CA Carpe diеm #03.12.2018 07:15  @Беня#03.12.2018 06:46
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Беня> С каждым годом выпуск прототипов все дешевле и проще. Благодаря всяким средам проектирования и 3д принтерам. Так что рулить будут те у кого тупо человеческого ресурса больше. А тут с китайцами мало кто поспорит.

Считаете, что количество переходит в качество? И где же те Нобелевские лауреаты китайские? Я вот только одного знаю и тот диссидент-художник. Где результаты научной и творческой деятельности этого огромного человеческого ресурса?
   9.09.0
RU Беня #03.12.2018 07:29  @Carpe diеm#03.12.2018 07:15
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
C.d.> Считаете, что количество переходит в качество? И где же те Нобелевские лауреаты китайские? Я вот только одного знаю и тот диссидент-художник. Где результаты научной и творческой деятельности этого огромного человеческого ресурса?
Учитывая как раздают нобелевские премии мира. Понятно где. :)
По факту европейцы с эльфами планомерно сдают позиции. И тенденция только нарастает. Ты мне кстати так и не сказал, как называется канадская система позиционирования? У китайцев например BeiDou. :)
   70.0.3538.8070.0.3538.80
CA suyundun #03.12.2018 07:42  @Carpe diеm#03.12.2018 07:15
+
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

C.d.> Считаете, что количество переходит в качество? И где же те Нобелевские лауреаты китайские? Я вот только одного знаю и тот диссидент-художник. Где результаты научной и творческой деятельности этого огромного человеческого ресурса?

Нобелевки дают через много лет после открытия. так что, кто и где нагадил сегодня мы узнаем только по ”весне". И потом, у СССР нобелевских лауреатов явно было больше чем у Китая, и как это ему помогло?
   56.2.556.2.5
FR Carpe diеm #03.12.2018 08:19  @suyundun#03.12.2018 07:42
+
-2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
suyundun> Нобелевки дают через много лет после открытия. так что, кто и где нагадил сегодня мы узнаем только по ”весне". И потом, у СССР нобелевских лауреатов явно было больше чем у Китая, и как это ему помогло?

СССР тоже увлекался копированием и тиражированием западных образов, от бытовой техники и до хай-тека. Хотя, казалось бы, что мешает свое придумать?
   9.09.0
RU Беня #03.12.2018 08:27  @Carpe diеm#03.12.2018 08:19
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
C.d.> СССР тоже увлекался копированием и тиражированием западных образов, от бытовой техники и до хай-тека. Хотя, казалось бы, что мешает свое придумать?
Особенно спутники копировал, аппараты для исследования Венеры, Токамаки всякие, лазеры. :)
   55
FR Carpe diеm #03.12.2018 08:40  @Беня#03.12.2018 08:27
+
-5
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> СССР тоже увлекался копированием и тиражированием западных образов, от бытовой техники и до хай-тека. Хотя, казалось бы, что мешает свое придумать?
Беня> Особенно спутники копировал, аппараты для исследования Венеры, Токамаки всякие, лазеры. :)

Да все подряд.

Плагиат по-советски (в СССР)

Примеры советского плагиата и заимствований (воровство идей в СССР). Почитайте также про группу Розенберга. update: специально для ура-патриотов... //  roscenzura.com
 
   9.09.0
04.12.2018 16:01, Sandro: -1: За то, что принёс сюда этот поток бессовестной лжи.

CA suyundun #03.12.2018 08:45  @Carpe diеm#03.12.2018 08:19
+
+1
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

C.d.> СССР тоже увлекался копированием и тиражированием западных образов, от бытовой техники и до хай-тека. Хотя, казалось бы, что мешает свое придумать?

1.Говорили о нобелевках Не меняйте топик, не кошерно.
2. Китаю копирование, а то и наглое воровство сэкономоло время и огромные деньги. Чтобы “Догнать и перегнать”, нужно сначала догнать
   56.2.556.2.5
RU Беня #03.12.2018 08:49  @Carpe diеm#03.12.2018 08:40
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
C.d.> Да все подряд.
Конечно, спутник и токамак это с французского языка аббревиатуры. :)
   55
FR Carpe diеm #03.12.2018 08:52  @suyundun#03.12.2018 08:45
+
-3
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> СССР тоже увлекался копированием и тиражированием западных образов, от бытовой техники и до хай-тека. Хотя, казалось бы, что мешает свое придумать?
suyundun> 1.Говорили о нобелевках

А что есть Нобелевки как не плоды признания результатов научной деятельности?

suyundun> 2. Китаю копирование, а то и наглое воровство сэкономоло время и огромные деньги. Чтобы “Догнать и перегнать”, нужно сначала догнать

Поглядим что у них получится.
   9.09.0
RU Конструктор #03.12.2018 08:55  @Беня#03.12.2018 08:49
+
+5
-
edit
 
C.d.>> Да все подряд.

Особенно улыбнуло в мусоре, который ты где-то нарыл, утверждение о копировании МиГ-15. И чего это амы в Корее его так заполучить хотели? Казалось бы, найди у себя оригинал, и все.. А они, тупые, большие деньги пилотам КНДР предлагали :D

ПыСы Вот только про его двигатель не начинай, ладно?
   63.063.0
CA suyundun #03.12.2018 08:58  @Carpe diеm#03.12.2018 08:40
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

C.d.> Да все подряд.
C.d.> Плагиат в СССР: воровство и заимствование технологий | Росцензура

Мой семейный доктор как-то сказал;“В один день я вывешу в интернете революционную статью по астрономии. И ведь найдутся люди которые в нее поверят” Потом он добавил-“Все еще не понимаю, как люди в Австралии вниз головой ходят.“
   56.2.556.2.5
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Fakir> Вон почитай, что Алекс129 про китайские специальные стали писал.
Ну китайская нержавейка сейчас вполне на уровне и инструментальные стали тоже.Но цена меньше...даже с учетом конского курса.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU U235 #03.12.2018 09:01  @Конструктор#03.12.2018 08:55
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Конструктор> Особенно улыбнуло в мусоре, который ты где-то нарыл, утверждение о копировании МиГ-15.

Человек, называющий русских ватниками, по определению - умственно неполноценный ублюдок, писанина которого не заслуживает серьезного рассмотрения
   63.063.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
C.d.> А что есть Нобелевки как не плоды признания результатов научной деятельности?

Результат деятельности проеврейского и прозападного лобби в нобелевском комитете. К ценности научных исследований Нобелевка уже давно не имеет никакого отношения.
   63.063.0
RU Конструктор #03.12.2018 09:05  @U235#03.12.2018 09:01
+
+2
-
edit
 
Конструктор>> Особенно улыбнуло в мусоре, который ты где-то нарыл, утверждение о копировании МиГ-15.
U235> Человек, называющий русских ватниками, по определению - умственно неполноценный ублюдок, писанина которого не заслуживает серьезного рассмотрения

Это как раз понятно. Непонятно то, что некоторые организмы всерьез считают этот мусор каким-то реальным доказательством и тащат в качестве оного его сюда
   63.063.0
1 13 14 15 16 17 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru