[image]

Возможная агрессия США на Россию в европейском регионе

 
1 2 3 4 5 6 7
TT> Из этой из этой. Крупные учения у границ России.
учения да, а пьянство, пожары и прочие казусы - туда.
   68.0.3409.3268.0.3409.32
LT Bredonosec #19.06.2018 14:45
+
-
edit
 
рассматривается серьезно

Американские ученые заметили обновление ядерного бункера под Калининградом

Федерация американских ученых (FAS) утверждает, что под поселком Куликово Калининградской области происходит обновление российского хранилища ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте организации в понедельник, 18 июня. //  rus.delfi.lv
 

Федерация американских ученых (FAS) утверждает, что под поселком Куликово Калининградской области происходит обновление российского хранилища ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте организации в понедельник, 18 июня.

Ученые ссылаются на спутниковые снимки объекта. "У него есть все признаки типичных российских хранилищ ядерного оружия", — заявил в интервью The Guardian эксперт FAS Ханс Кристенсен. По его оценке, работы по обновлению объекта начались в 2016 году.

Russia upgrading nuclear weapons storage bunker in Kaliningrad. Story by @julianborger in @guardian https://www.theguardian.com/world/2018/jun/18/kaliningrad-nuclear-bunker-russia-satellite-photos-report My original story with satellite photo analysis is here https://fas.org/blogs/security/2018/06/kaliningrad/ pic.twitter.com/H64ONhHR62
— Hans Kristensen (@nukestrat) June 18, 2018
   65.0.3325.6365.0.3325.63
LT Bredonosec #19.06.2018 15:09
+
-
edit
 
LT Bredonosec #31.08.2018 11:58
+
-
edit
 

Литва и ещё 18 стран на средства США строят воздушный щит от России

ВВС США проводят авиационные учения со своими союзниками в Европе, модернизируют авиабазы, тестируют аэродромы быстрого развертывания. Они вкладывают в авиационную составляющую Европейской инициативы сдерживания все больше средств. //  ru.delfi.lt
 

ВВС США проводят авиационные учения со своими союзниками в Европе, модернизируют авиабазы, тестируют аэродромы быстрого развертывания. Они вкладывают в авиационную составляющую Европейской инициативы сдерживания все больше средств.

Сразу на нескольких чешских авиабазах — Намеш, Часлав и Пардубице — начались военные учения "Соразмерный удар 2018" (Ample Strike 2018). В них участвуют военнослужащие из 19 стран: Бельгии, Дании, Хорватии, Канады, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Германии, Венгрии, Италии, Нидерландов, Польши, Словакии, Словении, США, Швеции и Чехии.

В маневрах задействованы 36 самолетов, включая американский топливозаправщик KC-135 и стратегические бомбардировщики B-1 и B-52, немецкие истребители Eurofighter Typhoon и Tornado, а также чешский JAS-39 Gripen.

На маневрах будут отработаны взаимодействие наземных аэродромных команд, система дозаправки в воздухе. Кроме того, как пишет издание Prague Daily Monitor со ссылкой на пресс-службу минобороны Чехии, будет отработано взаимодействие экипажей самолетов и авиационных наводчиков - офицеров ВВС, которые присутствуют в боевых сухопутных частях и корректируют авиационные удары с земли.

В учениях будут тренироваться 850 чешских и около 200 иностранных военных. Это лишь не очень большой эпизод масштабной программы укрепления системы военно-воздушного сдерживания России в Восточной Европе.

НАТО в 2018 году проводит около двух десятков различных учений ВВС в Европе, многие из которых - в Восточной Европе. За последние месяцы страны альянса, в частности США, обращали на воздушную составляющую присутствия в Восточной Европе самое пристальное внимание.

Большой ремонт

Причем речь зачастую идет не об отработке боевых миссий, а о логистике, обслуживании, снабжении и прочих операциях, не связанных напрямую с военными действиями. Перед началом учений в Пардубице американские истребители F-16 и чешский наземный персонал авиабазы отрабатывали аварийную посадку истребителя с использованием аэрофинишера BAK-12.

Эта система, схожая с той, которая применяется на авианосцах, устанавливается на военных аэродромах, чтобы гасить инерцию самолета, который по техническим причинам не может остановиться сам.

Как рассказал в июльском интервью интернет-изданию Defense News командующий американскими ВВС в Европе Тод Уолтерс, с 2017 года ВВС США утроили финансирование мероприятий в рамках Европейской инициативы сдерживания - программы по укреплению позиций США и их союзников в Европе для противостояния угрозе нападения со стороны России.

В 2017 финансовом году они потратили 388 млн долларов, в 2018-м - 1,13 млрд долларов.

Уолтерс рассказывал, что эти деньги тратятся, в частности, на обновление военной авиационной инфраструктуры.
Например, американцы тратят 13,8 млн долларов на ремонт рулежной дорожки на норвежской авиабазе Рюгге, 119 млн долларов на строительство логистического центра на базе Рамштайн в Германии.

40 млн долларов ВВС США намереваются потратить на обустройство военной базы 71-й румынской авиабазы Кымпия-Турзи, пишет Defense News со ссылкой на Уолтерса. После завершения работ база сможет принимать больше американских самолетов.

Сейчас там временно размещены истребители F-15 и штурмовики А-10 131-й экспедиционной эскадрильи. На базе будут взлетно-посадочные полосы, увеличено число стоянок, построены новые ангары, казармы и служебные помещения, склады горючего и боеприпасов.

Авиабаза из ниоткуда

США планируют полагаться не только на существующую аэродромную сеть. Летом 2018 года с 16 июля по 13 августа на авиабазе Кшесины в Польше ВВС США провели учения по оперативному развертыванию аэродрома.

Это первые испытания в Европе комплекса DABS (deployable air base system - развертываемой системы авиационного базирования). Она представляет собой несколько контейнеров с временными разборными строениями, аэродромным оборудованием, портативными генераторами, транспортными средствами и так далее вплоть до медицинских модулей.

Это довольно большой объем грузов - более полутора сотен контейнеров. Американские военные задействовали для их доставки более 80 грузовиков, два транспортных самолета С-130 и поезд.

ВВС США пока не закупили ни одного комплекта мобильной авиабазы. Однако в 2018 финансовом году на них уже выделены средства, и в ближайшие несколько лет несколько комплектов будут закуплены и размещены в Европе.


"Все что мы хотим, это закупить достаточно комплектов для того, чтобы, откуда бы не появилась угроза в Европе, на 360 градусов, мы могли бы легко развернуть базу и начать выполнять полеты", - сказал глава департамента логистики, технического обеспечения и защиты ВВС США в Европе и Африке Рой Огустин.

США и их союзники по НАТО в последние годы расширяют свое военное присутствие в Восточной Европе. Это продиктовано их опасениями возможного военного столкновения с Россией.

В Восточной Европе развернуты четыре батальонных группы - по одной в Польше, Эстонии, Литве и Латвии. Перед ними поставлена задача - в случае начала войны задержать российское наступление до подхода основных натовских сил.

В ходе различных учений, которые страны альянса и его партнеры проводят в Европе, выяснилось, что транспортная инфраструктура в приграничных с Россией странах не вполне готова к войне.

Газета The Washington Post опубликовала в июне большой материал, в котором говорилось, что подкрепления могут задержаться из-за бюрократических и юридических несоответствий разных стран, различных технических стандартов на транспорте, но главное - неразвитой транспортной инфраструктуры.

Одной из главных задач частей, которые сейчас находятся в Европе на ротационной основе в рамках программы "Расширенное передовое присутствие" НАТО, также заключается в том, чтобы заставить работать тыловые механизмы военной машины Североатлантического альянса в Европе - каждая их ротация представляет собой учения по дислокации и переброске войск.
   67.0.3396.55167.0.3396.551
RU Android #31.08.2018 12:54  @Bredonosec#31.08.2018 11:58
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Bredonosec> https://ru.delfi.lt/abroad/...
На средства США я сам чо хош построю.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
LT Bredonosec #31.08.2018 21:17  @Android#31.08.2018 12:54
+
-
edit
 
Android> На средства США я сам чо хош построю.

когда-то маркс писал, что за 300% прибыли капиталист изготовит веревку, на которой его повесят.
Не хочется верить в то, чот мы достигли того уровня...
   65.0.3325.8265.0.3325.82
LT Bredonosec #18.12.2018 19:27
+
-
edit
 
продолжение работы по теме

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО [Bredonosec#18.12.18 19:13]

В Польше и Прибалтике завершились военные учения «Анаконда-2018» в ходе которых страны НАТО отрабатывали захват Калининградской области и отражение контрудара из Беларуси. Многие элементы учений были засекречены, а количество участников, по всей видимости, серьёзно занижено. Почему Калининград вновь оказался под прицелами НАТО..? В НАТО отработали захват Калининграда В Польше и Прибалтике завершились военные учения «Анаконда-2018» в ходе которых страны НАТО отрабатывали захват Калининградской…// Общевоенный
 


Учения Анаконда. Официально 17 тыс солдат, но в прессе полное молчание, задействовано более 150 самолетов и вертолетов, 45 кораблей, более 5 тыс единиц наземной техники, многовато для 17 тыс.
При этом сценарий показывает захват калининградского укрепрайона с последующим отражением контратаки со стороны рф и белоруссии.
Указан "мультидоменный" метод ведения боя: РДГ противника планируют вести БД не используя средства связи, но скоординированно (учитывается работа РЭБ и РТР РФ)
Кроме того, имитировано принудительное отселение приграничного населения, как в вермахте в 41 году, чтоб скрыть концентрацию техники и армии.
Кроме того,учитывалась возможность ведения БД в условиях химического, биологического и ядерного оружия.

   71.0.3578.5871.0.3578.58
+
+2
-
edit
 

Naib

опытный

Bredonosec> Учения Анаконда. Официально 17 тыс солдат, но в прессе полное молчание, задействовано более 150 самолетов и вертолетов, 45 кораблей, более 5 тыс единиц наземной техники, многовато для 17 тыс.
Bredonosec> При этом сценарий показывает захват калининградского укрепрайона с последующим отражением контратаки со стороны рф и белоруссии.

А потом в Барановичах и Лиде появляются авиация, ОТРК и ПВО РФ, которые накрывают куполом всю Калининградскую область, при этом в этом сценарии они неуязвимы, так как находятся на территории союзного России, но нейтрального в данном конфликте государства. Давится ПВО в Польше и Литве и начинается переброска подкреплений и снабжения по воздуху. Рискованно, но быстрее, чем пробивать проход по земле. При этом в балтике флот особо не разгуляется, так что польза от него ограничена.

И это не считая того, что натовцы увязнут в боях ещё на периоде захвата Калининградской области, потеряют темп, а потом начнут довольно быстро терять технику.

В итоге ситуация либо скатится к мировой войне, либо подобная натовская акция закончится пшиком.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

Naib> В итоге ситуация либо скатится к мировой войне, либо подобная натовская акция закончится пшиком.
Не совсем. Фактически акция может закончиться непшиком только в случае успешного ядерного шантажа. Тут даже сама акция необязательна, в отличие от шантажа.
Если у одной стороны есть яй..а, а у другой нет, то выигрывает та, у кого есть. А если есть у обоих...
то Европу заселяют арабы, а США - мексиканцы.
   64.064.0
+
+2
-
edit
 
Naib> А потом в Барановичах и Лиде появляются авиация, ОТРК и ПВО РФ, которые накрывают куполом всю Калининградскую область, при этом в этом сценарии они неуязвимы, так как находятся на территории союзного России, но нейтрального в данном конфликте государства.
Ты в самом деле веришь в "неуязвимость нейтрального государства"? Бельгия тоже думала, что она нейтральна. Однако через её территорию немцы прошли маршем.
А уж про "неуязвимость нейтрала, с территории которого авиация противника совершает боевые операции..." - это вообще жесткий сюр.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Bredonosec> Ты в самом деле веришь в "неуязвимость нейтрального государства"? Бельгия тоже думала, что она нейтральна. Однако через её территорию немцы прошли маршем.

Это не тот случай.

Bredonosec> А уж про "неуязвимость нейтрала, с территории которого авиация противника совершает боевые операции..." - это вообще жесткий сюр.

А это такая у нас нереальная реальность. Когда Югославию бомбили - откуда взлетали самолёты? Амеры Сирию бомбят - откуда летают? Я, конечно, не верю в шибко могучую белорусскую армию, которая остановит НАТО. Просто в этом случае придётся по всем правилам объявлять "правильную", а не "гибридную" войну Беларуси, а это автоматом перейдёт в мировую.

Так что вариантов негусто: или мировая, или игры в "гибридную", перемалывание натовской группировки и снова мировая. И это пока сценарии без ЯО на начальном этапе. А с ним может случиться и успешное отражение "Анаконды" силами калининградского гарнизона.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

TT

паникёр


Naib> В итоге ситуация либо скатится к мировой войне, либо подобная натовская акция закончится пшиком.

Если они будут знать что прилетит ничего не будет, зассут однозначно, России не надо стеснятся своих комплексов, делать побольше термоядерных боеголовок и все будет чики пуки.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Ты в самом деле веришь в "неуязвимость нейтрального государства"? Бельгия тоже думала, что она нейтральна. Однако через её территорию немцы прошли маршем.
Naib> Это не тот случай.
тот же самый. Белоруссия мне симпатична, но я не имею ложных иллюзий, что аж цельное нато испугается походя её расколбасить. Или надавить на луку, чтоб он с испугу сам сдался.

Naib> А это такая у нас нереальная реальность. Когда Югославию бомбили - откуда взлетали самолёты? Амеры Сирию бомбят - откуда летают?
Ты думаешь, базы сша не бомбят потому что боятся трогать нейтрала, а не сша? Несерьезно же.
   69.0.3497.569.0.3497.5
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Bredonosec> тот же самый. Белоруссия мне симпатична, но я не имею ложных иллюзий, что аж цельное нато испугается походя её расколбасить. Или надавить на луку, чтоб он с испугу сам сдался.

Костя, де юре – Россия арендует базу в Барановичах, то есть это - территория РБ. То есть гипотетическая атака де факто войск РФ на этой базе – это акт агрессии против ТЕРРИТОРИИ РБ, то есть объявление войны нейтралу, что сильно портит карму на заседаниях ООН. Быть официальным начинателем полноценной войны никто не рвётся. В том числе поэтому - Сирия не обстреливает саудитов, Югославия не нападала на Германию или Австрию (или откуда там взлетали самолёты США). Поэтому не принято сбивать боевые самолёты над территорией нейтралов и стрелять через их территорию без предварительной договорённости.
Граница это зыбкая, но после её перехода варианты событий различаются только каллиграфией букв БП, особенно если затрагиваются интересы “тяжеловесов”.
В общем, гипотетическую гибридную войну в Калининграде американцы проиграют, а в случае полноценной мировой войны Калининградская область – цель глубоко второстепенная.

Bredonosec> Ты думаешь, базы сша не бомбят потому что боятся трогать нейтрала, а не сша? Несерьезно же.

Ну, право сильного никто не отменял. Сирии есть чем достать саудитов, но мстить за это всё равно будут амеры, просто использовав как предлог. Равно как Сирия и Израиль может прилично обстрелять, ну... разок... напоследок. Просто ответный удар будет несопоставим и отразить его нечем. Потому дальше обиженной риторики дело и не идёт.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 
Naib> Костя, де юре – Россия арендует базу в Барановичах, то есть это - территория РБ.
Сорри, не могу ответить по имени. Но ты так и не понимаешь, что это пофиг.
Ты уверен, что нападение сша на европейскую страну - это падение неба на землю. А это ничто. Это "сопутствующие потери". Примерно как тебе убить случайно рядом оказавшуюся муху, прихлопывая полотенцем шершня.
Не надейся на этот "иммунитет". Он воображаемый.
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
Bredonosec>> тот же самый. Белоруссия мне симпатична, но я не имею ложных иллюзий, что аж цельное нато испугается походя её расколбасить. Или надавить на луку, чтоб он с испугу сам сдался.
Naib> Костя, де юре – Россия арендует базу в Барановичах, то есть это - территория РБ. То есть гипотетическая атака де факто войск РФ на этой базе – это акт агрессии против ТЕРРИТОРИИ РБ, то есть объявление войны нейтралу, что сильно портит карму на заседаниях ООН.

Дружище! Уважаю тебя как умного человека но вынужден признать, что в военных вопросах ты... как бы это помягче выразиться... не сильно разбираешься. Что в Сирийской ветке ты своими суждениями народ тогда наповал сразил, что сейчас... Уж больно все наивно и очень далеко от реальности.
Ну, в общем, оно и не важно - кто-то лекарства должен изобретать, не всем же с карамультуком по лесам бегать. Зато твои посты за науку, и темы далекие от войны, я лично читаю с удовольствием! :)
   64.064.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru