[17.09.2018] В Сирии, во время операции Израиля, «дружеским огнём» был сбит российский Ил-20

 
1 40 41 42 43 44 45 46
RU Sergofan #18.11.2018 05:35  @Militarist#17.11.2018 20:50
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Militarist> ... девятикратно превосходившие их по численности.

Да чего там, в 900 раз! Так героичнее.

Militarist> Среди них хватало и самых настоящих трусов тоже.

Да и в мирное время. Вас смело можно в эту когорту записать.
 70.0.3538.10270.0.3538.102
BG piston79 #19.11.2018 00:49  @Militarist#17.11.2018 20:50
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

piston79

опытный
☆★★★
MOJJEVEL>> А вот таких героев, как наш Филипов у них не будет никогда!
Militarist> — Почитай как в 1973 году (Война Судного Дня) израильские воины почти все погибли

Не надо умирать за Родину, надо враг умирать за свою...

Вот так и сделали израилских летчиков с руских во время операцию Римон-20...

Советские летчики против ВВС Израиля. Победа с сухим счетом?

Советские военные летчики, вступившие в воздушную схватку с израильскими истребителями, потеряли 5 машин, не сбив при этом ни одного самолета противника.Вот уже сорок лет об этом бое ходят легенды. 100 советских асов. 50 смертоносных перехватчиков МиГ-21 лучшей на тот период модификации МФ. Русский //  topwar.ru
 
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼, особо покидающие форума)... Мне нужни где-то 10 000 солнишек для успешного противостояния! (сегодня они минус 3000) Всем спасибо!  63.063.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • Александр Леонов [19.11.2018 02:22]: Предупреждение пользователю: piston79#19.11.18 00:49
US Militarist #19.11.2018 05:40  @Meskiukas#17.11.2018 22:51
+
-5
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★
Militarist> — Почитай как в 1973 году (Война Судного Дня) израильские воины почти все погибли,

Meskiukas> Да, да!!! Как там пели "В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей"!

-- Андрей, ты изрядная скотина!

piston79> Не надо умирать за Родину, пусть враг умирает за свою.

-- Я с вами абсолютно согласен, но к сожалению, бывает, что другого выхода нет.

wert> Катарская Аль-Джазира сегодня не без злорадства указывала на то, что наследный принц Саудовской Аравии потерпел неудачу в попытках развязать войну в Газе руками Израиля

-- Уважаемый, вы не слишком ли заигрались в теории заговоров? Или курите что-то уж очень забористое? Кончайте с этим. Плохо кончится.

wert> А как дышали то, как дышали, о том что предупреждение было не за минуту.

-- Вот видите как далеко дело зашло. У вас уже с русским языком проблемы начались. Плохи ваши дела, если вы забыли разницу между МИНУТОЙ и НЕСКОЛЬКИМИ МИНУТАМИ (как сказано в вашей же ссылке). Тем более, что эти НЕСКОЛЬКО МИНУТ составили 5 минут до начала удара израильскими самолетами по иранским объектам в Латакии и 25 минут до сбития сирийцами российского Ил-20.
 70.0.3538.10270.0.3538.102
Это сообщение редактировалось 19.11.2018 в 06:00
dmirg78: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Militarist> — Уважаемый, вы не слишком ли заигрались в теории заговоров? Или курите что-то уж очень забористое? Кончайте с этим. Плохо кончится.


Вы считаете что Аль-Джазира это я? Или вы считаете что это я формирую повестку западных СМИ относительно принца Мухаммеда ибн Салмана? Вынужден вас разочаровать..

wert>> А как дышали то, как дышали, о том что предупреждение было не за минуту.
Militarist> — Вот видите как далеко дело зашло. У вас уже с русским языком проблемы начались. Плохи ваши дела, если вы забыли разницу между МИНУТОЙ и НЕСКОЛЬКИМИ МИНУТАМИ (как сказано в вашей же ссылке). Тем более, что эти НЕСКОЛЬКО МИНУТ составили 5 минут до начала удара израильскими самолетами по иранским объектам в Латакии и 25 минут до сбития сирийцами российского Ил-20.


Зато у вас нет и никогда не было проблем с софистикой.

Сначала вы вертитесь, будто не понимая что между минутой и несколькими минутами в данной ситуации нет никакой разницы за исключением возможности сказать: "Ну мы же вас предупреждали не за минуту, а за минуту и 50 секунд", а потом передергивайте, втискивая в свой текст не имеющие никакого отношения к предупреждению о налете 25 минут до поражения ИЛа. Это же так красиво смотрится вместе, предупреждение о налете и 25 минут. Есть шанс что кто то не вчитается и проглотит. ;)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  64.0.3282.14064.0.3282.140
Это сообщение редактировалось 20.11.2018 в 15:11
MD Serg Ivanov #20.11.2018 17:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): израильский доклад свидетельствует о тревоге армии по поводу неспособности правительства примириться с Россией

После гибели российского самолета Ил-20 Москва различными способами дала понять Израилю, что ситуация, которая существовала в прошлом, изменилась, поскольку операции Тель-Авива в Сирии наносят ущерб ключевым интересам России в регионе, сообщает автор статьи, ссылаясь на свои источники в Тель-Авиве. Президент Путин использует этот инцидент для достижения своих целей, пишет он. //  inosmi.ru
 
В воскресенье осведомлённый чиновник заявил, что главная проблема Израиля в Сирии заключается в уменьшении вариантов действий, имеющихся сегодня в его распоряжении. И это при том, что последние семь лет он действовал максимально свободно, совершая как скрытые, так и прямые атаки.
 

Однако правила игры сильно изменились по мере восстановления контроля режима Асада над территорией страны с помощью России и Ирана, а также в связи с ужесточением российской позиции в отношениях с Израилем, особенно после гибели 15 офицеров разведки в результате ошибочного удара системы сирийской противовоздушной обороны. Тогда, два месяца назад, сирийцы по ошибке сбили самолет Ил-20 во время израильских атак в провинции Латакия.

Источники подтвердили, что после этого инцидента Израиль совершил только два воздушных налета на Сирию в координации с российскими силами. И каждый раз русские проявляли обеспокоенность в отношении таких операций.

Известно, что правительство Биньямина Нетаньяху до сих пор не смогло урегулировать разногласия с Москвой. Президент России Владимир Путин последние два месяца отказывал Нетаньяху во встрече с ним на российской территории. Когда он согласился встретиться с Нетаньяху в Париже на прошлой неделе на торжественном ужине, посвященном 100-летию окончания Первой мировой войны, он настоял на том, чтобы встреча была короткой (четверть часа) — и это после всех усилий Израиля и Америки. Нетаньяху считал эту встречу важной и полезной, но Путин рассматривал ее в качестве «проходной», утверждая, что вряд ли встретится с ним снова в обозримом будущем.

Во внутреннем докладе израильской службы безопасности говорится, что Россия различными способами дала понять Израилю, что ситуация, которая существовала в прошлом, изменилась, поскольку операции Тель-Авива в Сирии наносят ущерб ключевому проекту Москвы в регионе: восстановлению контроля сирийского правительства над большей частью территории страны и защите интересов России в сфере экономики и безопасности в Сирии. Также упоминается, что российский лидер решительно использует инцидент вокруг самолёта для достижения своих целей. В докладе сообщается также, что российская сторона начала использовать строгий, иногда даже грубый тон в процессе координации действий с израильскими военными через так называемую «горячую линию», открытую для предотвращения инцидентов между сторонами в Сирии. Кроме того, в настоящее время российская авиация летает в воздушном пространстве Сирии активней и интенсивнее, чем раньше.
 
 52.052.0
LT Meskiukas #20.11.2018 22:19  @Militarist#19.11.2018 05:40
+
-
edit
 
Militarist> — Андрей, ты изрядная скотина!
Warum? :eek::eek::eek: Слова-то евреи написали, да и музыку. И исполняли тоже. :D:D:D Они-то лучше знали своих.
 63.063.0
MD Serg Ivanov #21.11.2018 10:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Noonpost (Египет): почему Россия выступает против Израиля после недавних событий?

В качестве первого недружественного шага по отношению к России Израиль выбрал нападение на Латакию из-за ее желания обосноваться в газовом месторождении в Восточном Средиземноморье, считает автор египетского «Нунпост». Послание Тель-Авива Москве звучало так: «Мы — Запад, и мы выступаем против ваших амбиций». Россия не стала медлить с ответом. //  inosmi.ru
 
Россия пытается усилить свое влияние в бассейне Восточного Средиземноморья и достичь статуса основного регулятора энергопоставок по всему миру, чтобы иметь рычаги давления на Запад. Она будет и дальше укреплять свою безопасность в нескольких стратегически важных регионах посредством военного и экономического влияния. Ее цели будет воплощены в жизнь путем завершения проектов по поставкам современного российского оружия и подписания энергетических контрактов между российскими энергетическими компаниями и некоторыми странами региона. Россия предпринимает соответствующие шаги в рамках своей стратегии, известной как «евразийская», которая открывает доступ России к самым важным энергетическим бассейнам, выходящих на международные торговые рынки.

В качестве первого недружественного шага по отношению к России Израиль выбрал нападение на Латакию из-за ее желания обосноваться в газовом месторождении в Восточном Средиземноморье, это совпало с заходом кораблей НАТО в территориальные воды Сирии и стало израильским посланием России: «Мы — Запад, и выступаем против ваших амбиций». Подобные действия, видимо, подтолкнули Россию к использованию событий в секторе Газа, чтобы отправить встречное послание Израилю: «Мы будем использовать каждое событие против вас, если вы посмеете бросить нам вызов и не будете учитывать наши интересы в регионе».

Россия использовала события в секторе Газа, чтобы создать затруднения для Израиля в апреле, когда тот атаковал военные аэропорты в Хомсе и Алеппо. Она резко осудила «неизбирательное насилие» со стороны Израиля против мирных демонстрантов. Напряженность в израильско-российских отношениях усилилась из-за осуждения Россией израильских действий на палестинских территориях, а также из-за российской позиции, ее участия в последних событиях и существующих разногласиях между ними в Сирии.

В последние годы палестинцы страдают от жестоких действий со стороны оккупационных сил. Позиция России никогда не была такой твердой, поэтому вполне вероятно, что ее резкие заявления связаны с другими игроками в Сирии. Россия пытается использовать рычаги давления на Израиль, чтобы убедить его принять во внимание российские интересы в Сирии.
 
 52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #23.11.2018 10:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Защитный зонт" России спутал планы Израиля, признал аналитик Haaretz

Москва после потери самолета-разведчика Ил-20 дает понять Израилю, что привычное положение дел осталось в прошлом, такое мнение высказал колумнист газеты Haaretz Амос Харель. РИА Новости, 23.11.2018 //  ria.ru
 

По утверждению автора, Израиль не прекратил авиаудары по Сирии, однако, по его мнению, очевиден тот факт, что из-за России возникли сложности. Перемены, в частности, очевидны по более агрессивному тону на горячей линии, которая призвана предотвратить инциденты в воздухе между Израилем и Россией, а также по "агрессивному поведению" российской авиации и ПВО на территории Сирии, считает Харель.

Еще больше беспокойства у автора вызывает возросший интерес России к событиям в Ливане. По его мнению, при пессимистичном сценарии "защитный зонт", который Россия уже "раскрыла" над Сирией, накроет и Ливан, что еще больше осложнит ситуацию для Израиля.

Колумнист отмечает, что, судя по сообщениям арабских СМИ, Израиль не наносит воздушные удары по Ливану с февраля 2014 года.

Играть в шахматы с "Хезболлой" — это одно, однако пытаться выяснить, чего Россия хочет в Сирии и, возможно, в Ливане — вызов совсем другого порядка, заключает Харель.


РИА Новости "Защитный зонт" России спутал планы Израиля, признал аналитик Haaretz - РИА Новости, 23.11.2018
 52.052.0
Последние действия над темой
1 40 41 42 43 44 45 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru