[image]

Теперь ещё и Израиль воевать…

 
1 24 25 26 27 28 29 30
RU Android #18.11.2018 02:33  @Militarist#17.11.2018 22:15
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Militarist> Ты просто абсолютный профан в этом вопросе и произносишь дикую чушь. Ты не знаешь, что арабы сразу же отказались признать решение ООН, а на следующий день после того как Израиль провозгласил свою независимость, армии 5 (пяти) арабских государств вторглись на территорию новорожденного еврейского государства чтобы сразу задушить его.
Так я не понял, Израиль создан решением ООН или "провозгласил независимость"? Понятно, что арабы не согласились с ООН. В те годы, ООН существует два с половиной года и должного авторитета еще не имеет, по крайней мере, для арабов. И вот эта международная структура создает на арабских землях Иудейскоее Царство Израиль. Учитывая многовековую взаимную резню разной степени напряженности и ее обострение в первой половине ХХ века, создание ООН Израиля, вполне ожидаемо привело к войне. Это как в современных аналогиях, создание ЛДНР привело к гражданской войне в бывшей Украине.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU Sandro #18.11.2018 10:10  @Militarist#17.11.2018 22:15
+
+4
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Militarist> Ты не знаешь, что арабы сразу же отказались признать решение ООН, а на следующий день после того как Израиль провозгласил свою независимость,

Так кто первым провозгласил независимость — ООН или Израиль?

Militarist> армии 5 (пяти) арабских государств вторглись на территорию новорожденного еврейского государства чтобы сразу задушить его.

Ага, вот прямо так отмобилизовались за ночь, и сразу же напали. А беззащитный новорожденный Израиль, разумеется, был совсем не готов, не мобилизован и даже не вооружён. Оттого и отбился.
Самому не смешно? Повторять пропаганду полувековой давности?

PS: Кстати, не напомнишь, как там СССР в ООН голосовал — за Израиль или против?
   52.952.9
US Militarist #19.11.2018 03:19  @Android#18.11.2018 02:33
+
-4
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★

Android> Понятно, что арабы не согласились с ООН. В те годы, ООН существует два с половиной года и должного авторитета еще не имеет, по крайней мере, для арабов.

-- Дело не в том, что ООН тогда еще не имело должного авторитета. Имело. И без разницы - для арабов или для не арабов. В последующие годы было то же самое. Кого решения ООН устраивали, те поддерживали эти решения. Кого решения не устраивали - просто игнорировали их. Арабов решение ООН не устроило и они наплевали на него.

Android> Учитывая многовековую взаимную резню разной степени напряженности и ее обострение в первой половине ХХ века, создание ООН Израиля, вполне ожидаемо привело к войне.

-- Взаимной резни не было. Была односторонняя резня со стороны арабов и самозащита со стороны евреев. Евреи не ставили своей целью ни изгнание арабов, ни, тем более, уничтожение их. Арабы ставили перед собой обе эти цели. Поэтому говорить о "взаимной резне" значит искажать действительное положение дел до неузнаваемости. Агрессивность арабов, естесственно, привела к войне. Только это не было взаимным стремлением. Евреи к войне отнюдь не стремились. Война была им навязана и им пришлось защищаться.

Android> И вот эта международная структура создает на арабских землях Иудейскоее Царство Израиль.

-- ООН новые государства не создает. ООН лишь дает своё "добро" на их создание. А создают новые государства те нации, которые там проживают. Если смогут.

Android> Так я не понял, Израиль создан решением ООН или "провозгласил независимость"?

-- Как я выше пояснил, Израиль был создан не решением ООН, а волеизъявлением еврейской общины Палестины, которая провозгласила свою независимость устами своего лидера Бен-Гуриона в обращении к нации и международному сообществу. ООН лишь авансом придала легитимность этому событию своим авторитетом. Этот акт ООН не надо как недооценивать, так и переоценивать его. Такая легитимация с дипломатической точки зрения была, конечно, очень желательна для упрощения отношений будущего государства с международным сообществом. Но с другой стороны, она ничего не гарантировала. И это было особенно наглядно продемонстрировано в случае Израиля. Арабы проигнорировали решение ООН и решили "взять судьбу Израиля в свои руки". И никто не помог бы палестинским евреям воплотить в жизнь "добро" от ООН. Никто не был готов воевать ради воплощения в жизнь создания государства Израиль - ни Великие державы, члены Совбеза ООН, ни сама ООН. Слова гимна Интернационала - "Никто не даст нам избавленья, ни царь, ни Бог и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!" - относились к евреям больше, чем к кому-либо другому. И они сами сумели отстоять свою независимость в жестокой войне с напавшими со всех сторон арабами. Еврейская община Палестины потеряла в этой войне 10% численности своего населения. Это огромный процент. Но она победила и отстояла свою независимость. А если бы евреи потерпели поражение, то не только не появилось бы на карте мира государство Израиль, но произошел бы второй Холокост ибо арабы открыто объявляли свои кровожадные намерения уничтожить евреев Палестины, вырезать их и утопить в Средиземном море. И они были более чем способны на это, что впоследствии не раз доказывали своими зверскими поступками. Так вот, победи арабы, и грош цена была бы той резолюции ООН. Поэтому не надо переоценивать решения ООН. Они играют всего лишь вспомогательную роль и не более того. А главную, решающую роль играет воля и готовность нации к осуществлению своих чаяний. Вот взять хотя бы курдов сегодня. Они более чем заслуживают создания своего независимого государства. Во всяком случае - в тысячу раз больше, чем арабы-палестинцы. Допустим, ООН завтра проголосует за признание Курлистана. И что, Турция согласится с этим? Да никогда. И начнется война. Тот, кто в ней победит, тот и продиктует свои условия. Слегка перефразируя слоган одного из форумчан, я сказал бы так: Право на независимость записано не в резолюциях ООН, а в инструкциях к матчасти оружия.

Sandro> Так кто первым провозгласил независимость — ООН или Израиль?

-- ООН дало евреям своё "добро" и они провозгласили независимый Израиль.
Militarist> армии 5 (пяти) арабских государств вторглись на территорию новорожденного еврейского государства чтобы сразу задушить его.

Sandro> Ага, вот прямо так отмобилизовались за ночь, и сразу же напали. А беззащитный новорожденный Израиль, разумеется, был совсем не готов, не мобилизован и даже не вооружён. Оттого и отбился.

-- Ну отчего же за ночь? И арабы, и евреи готовились к этому заранее. И они лишь ждали голосования в ООН как к отправной точке своих действий. Война началась бы при любом исходе голосования ибо у арабов была цель не только предотвратить создание независимого еврейского государства, но и вообще ликвидировать еврейскую общину Палестины. Фактически, они готовили новый Холокост.
Я не говорю, что Израиль был беззащитным. Он не был таковым хотя бы потому что Ишув (самоназвание еврейской общины Палестины) давно готовился к такому развитию событий. Но его положение было очень проигрышным по сравнению с арабскими соседями. Англичане и французы, уходя из Египта, Сирии и Иордании оставили им всё своё тяжелое вооружение. Получив свою независимость раньше, чем Израиль, они имели возможность открыто закупать на Западе оружие и формировать регулярные армии. Это не говоря уже об огромном численном превосходстве их населения и соответственно мобилизационного ресурса.
У Ишува не было возможности закупать за рубежом оружие пока в стране присутствовали английские войска и флот Её Величества осуществлял блокаду побережья. Поэтому евреям приходилось довольствоваться лишь небольшими партиями легкой стрелковки, которую с огромными трудами удавалось нелегально доставлять в страну. Если англичане находили его, они его конфисковывали. Более того, даже когда Израиль был провозглашен независимым государством, страны Запада наложили эмбарго на поставки оружия всем воюющим странам. Но у арабов-то на тот момент было уже намного больше оружия, чем у евреев. Так что эмбарго работало в пользу арабов. Израиль все же сумел приобрести значительные партии оружия, но делалось это с большими трудностями и по-прежнему нелегально. Оружие, прибывшее по советскому разрешению из Чехословакии, состояло из 14 "рахитичных" Мессершмиттов и стрелковки с пулеметами. Мессеры оказались никчемными так как чехи были вынуждены поставить на них двигатели от бомбардировщиков и они стали плохоуправляемыми. На них разбились несколько лучших летчиков. Стрелковка с пулеметами годилась, но не было ни артиллерии, ни танков. А деньги чешские друзья содрали с Израиля не слабо. Никаких скидок не было. А вот из Европы удалось переправить Спитфайры, Мустанги, Шерманы, орудия. Боевые навыки были приобретены благодаря задолго до того созданным подпольно отрядам боевой организации Хагана. Заметную роль в повышении боевого мастерства еврейских боевиков сыграл майор английской армии, Чарльз Уингейт, служивший в Палестине и симпатизировавший евреям. Вопреки официальной позиции своей страны, он сотрудничал с Хаганой и стал отцом-создателем израильского спецназа. В Израиль также прибыло в качестве добровольцев некоторое число евреев - бывших офицеров американской и английской армий, получивших боевой опыт на фронтах 2-й Мировой войны. Ну а мотивации у бойцов Хаганы хватало. Они смогли победить.

Sandro> Кстати, не напомнишь, как там СССР в ООН голосовал — за Израиль или против?

-- СССР голосовал "ЗА". Также как и США. США признали Израиль первыми - де факто. СССР признал Израиль вторым, но - де юре. Де юре имеет дипломатический статус выше, чем де факто. Но американцы признали даже раньше. В принципе - ценность и скорость признания от СССР и США была равноценной.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU Мыш_и_к #20.11.2018 12:05  @Militarist#19.11.2018 03:19
+
+4
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Android>> Понятно, что арабы не согласились с ООН. В те годы, ООН существует два с половиной года и должного авторитета еще не имеет, по крайней мере, для арабов.
Militarist> — Дело не в том, что ООН тогда еще не имело должного авторитета. Имело. И без разницы - для арабов или для не арабов. В последующие годы было то же самое. Кого решения ООН устраивали, те поддерживали эти решения. Кого решения не устраивали - просто игнорировали их.

Ох как запел...это ты оправдываешь текущую политику "цивилизованного мира"? Как мило...

Android>> Учитывая многовековую взаимную резню разной степени напряженности и ее обострение в первой половине ХХ века, создание ООН Израиля, вполне ожидаемо привело к войне.
Militarist> — Взаимной резни не было. Была односторонняя резня со стороны арабов и самозащита со стороны евреев. Евреи не ставили своей целью ни изгнание арабов, ни, тем более, уничтожение их.


Опять...если белые "Западные цивилизаторы" сжигают поселение "низшей расы", то только из благих побуждений, а вот если "низшая раса" сделает то же самое, то только из-за своего варварства и желания отгенацидить...Знаешь...такие как ты на Украине в 1942 легко становились старостами, а потом их в 44 вешали....

Android>> Так я не понял, Израиль создан решением ООН или "провозгласил независимость"?
Militarist> — Как я выше пояснил, Израиль был создан не решением ООН, а волеизъявлением еврейской общины Палестины, которая провозгласила свою независимость устами своего лидера Бен-Гуриона в обращении к нации и международному сообществу. ООН лишь авансом придала легитимность этому событию своим авторитетом. Этот акт ООН не надо как недооценивать, так и переоценивать его.

О,государство борется с окружающими врагами.Звучит? Звучит.
А теперь. Захватчики пытаются откусить кусок территории. Как тебе? Вот и Евреи, были захватчиками, стали государством. Так что не надо ля-ля, ври да не завирайся. Признание ООН для Евреев- все. Без него они бы уже вымерли пол сотни лет как.


Sandro>> Так кто первым провозгласил независимость — ООН или Израиль?
Militarist> — ООН дало евреям своё "добро" и они провозгласили независимый Израиль.

Ага, все таки вначале ООН разрешило и только потом...

Militarist>> армии 5 (пяти) арабских государств вторглись на территорию новорожденного еврейского государства чтобы сразу задушить его.
..
Militarist> Я не говорю, что Израиль был беззащитным. Он не был таковым хотя бы потому что Ишув (самоназвание еврейской общины Палестины) давно готовился к такому развитию событий.

Угу, то есть как всегда..."мирный" Израиль годами копил оружее, тренировал боевиков....находясь на территории другого государства...и крайне недоволен, что ему это не разрешали делать...

Militarist> Израиль все же сумел приобрести значительные партии оружия, но делалось это с большими трудностями и по-прежнему нелегально. Оружие, прибывшее по советскому разрешению из Чехословакии, состояло из 14 "рахитичных" Мессершмиттов и стрелковки с пулеметами. Мессеры оказались никчемными так как чехи были вынуждены поставить на них двигатели от бомбардировщиков и они стали плохоуправляемыми.

Так и тут Советский Союз плохой, поставил вооружение, когда никто не соглашался, но плохое...Ай-ай-ай...Нужно было совсем ничего не предоставлять и был бы хорошим...вот Закраинный Валинор ничего не поставлял, и он хороший...

А деньги чешские друзья содрали с Израиля не слабо.

Совсем чехи берега попутали :D С евреев и денег содрали :D

А вот из Европы удалось переправить Спитфайры, Мустанги, Шерманы, орудия.

Когда? Тогда когда уже все закончилось?... Ты на чужбине совсем забыл поговорку - "Дорога ложка к обеду"

Боевые навыки были приобретены благодаря задолго до того созданным подпольно отрядам боевой организации Хагана.

Я говорил выше, тренируют боевиков, закупают оружее "бедные, мирные" евреи. :D

Sandro>> Кстати, не напомнишь, как там СССР в ООН голосовал — за Израиль или против?
Militarist> — СССР голосовал "ЗА". Также как и США. США признали Израиль первыми - де факто. СССР признал Израиль вторым, но - де юре. Де юре имеет дипломатический статус выше, чем де факто. Но американцы признали даже раньше. В принципе - ценность и скорость признания от СССР и США была равноценной.

Ага вот только США ничем в борьбе с начала не помог...но ведь признали первыми, - круто..СССР помог, но признал только вторым - отстой....Шикарная позиция.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU ждан72 #20.11.2018 12:47
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
а тут вот другая версия обострения с обстрелом.
11 ноября группа израильского спецназа проникла на гражданском автомобиле в сектор Газа неподалеку от селения Хан Юнис (Khan Younis). Как утверждают палестинцы, она имела террористические задачи. Группа наткнулась на палестинский патруль и при проверке документов открыла огонь. Завязался бой, в котором погибли 7 палестинцев, в том числе командир подразделения ХАМАС и офицер израильского спецназа. Более десяти человек получили ранения.
 

Just a moment...

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly. Please allow up to 5 seconds… //  www.fondsk.ru
 
Однако на второй день боёв произошёл характерный эпизод. Палестинцы выстрелили из российской ПТРК «Корнет» по автобусу ЦАХАЛ, перевозившему 50 израильских военнослужащих. Если бы снаряд попал в автобус, для израильской армии это стало бы неприемлемым уровнем потерь с последующим гигантским скандалом на всю страну и отставкой правительства. Однако палестинцы подождали, пока солдаты покинут автобус и лишь после этого произвели выстрел. Пострадал один замешкавшийся солдат. То есть боевики сектора Газа дали сигнал, что у них есть «Корнеты» и они готовы их применять. Этот сигнал не могли не услышать в Израиле.

Раньше «Корнетов» в секторе Газа не было, это позволяло израильтянам безнаказанно проводить рейды против палестинцев на бронетехнике и вертолётах. «Корнет» эту возможность исключает,
 
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+6
-
edit
 

Naib

опытный

Militarist> — Как я выше пояснил, Израиль был создан не решением ООН, а волеизъявлением еврейской общины Палестины, которая провозгласила свою независимость устами своего лидера Бен-Гуриона в обращении к нации и международному сообществу. И они сами сумели отстоять свою независимость в жестокой войне с напавшими со всех сторон арабами. Еврейская община Палестины потеряла в этой войне 10% численности своего населения.

Бла-бла-бл*.

Ну меняйте методички хоть иногда.
В той войне у евреев было больше бойцов (30 - 115 тыс), чем у всех арабов вместе взятых (25-100 тыс). При этом несравнимо лучше организованных и даже имеющих боевой опыт (так как достаточно много было и ветеранов ВМВ) И в обороне.

Кто нибудь верит в успех арабских армий в атаке при соотношении сил 1:1?

И погибших порядка 6-7 тыс со стороны Израиля и 5-15 тыс со стороны арабов. По сравнению с вашей "жестокой войной" на Донбассе вообще Армагеддон с Рагнарёком впридачу. Не говоря уж про нынешнюю войну в Сирии.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал

☠☠
ударам с воздуха подверглись военные объекты, расположенные к югу от Дамаска, в районе населенных пунктов Аль-Кисва и Дарайя.

Телеканал утверждает, что атаку осуществили израильские ВВС, которые также нанесли ракетный удар по сирийским силам ПВО в провинции Кунейтра

Сирийская оппозиция подтверждает: атаке в Сирии подверглись иранцы

По данным независимых источников, удар нанесли израильские ВВС. //  9tv.co.il
 
   70.0.3538.11070.0.3538.110

Последние действия над темой
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru