Кто виновен в пробках?

 
1 2 3 4 5 6

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠☠☠
pkl> В обязанности НАШИХ - ВХОДЯТ:
Это по своей сути предоставление дорог и остановок, утверждение маршрутов отчасти. Чистота, вонючесть, и хамство это ГИБДД и Потребнадзор, федеральные структуры.
Удивлен, столько лестных отзывов о Калининграде слышал.
лень двигатель прогресса  1818
+
-
edit
 

pkl

опытный

pkl>> Нахрен мне такие городские власти, которые только налоги собирают, но свои обязанности не исполняют?
ждан72> нет у них такой обязаности
Есть, см. ^
 1818

pkl

опытный

VVSFalcon>> Это конечно да. Но, если на машине ЕЗДИТЬ,...
Userg> Ты чего сказать то хотел? Я не знаю, за какой город pkl говорит, но у него 1.5 тыр в месяц на бензин уходит.
Я в Калининграде живу. И да, у меня машина в основном в гараже стоит - часто ездить перестал т.к. в центре проблема с парковкой. Да и жирею от частой езды. ;) Жил бы в области - расходы на бензин были бы другие.
 1818

pkl

опытный

pkl>> В обязанности НАШИХ - ВХОДЯТ:
Userg> Это по своей сути предоставление дорог и остановок, утверждение маршрутов отчасти.
Не только, у нас МУП "Калининградгортранс", которое людей возит на оранжевых белорусских автобусах. А также на трамваях и троллейбусах, которые раньше были в отдельном муниципальном предприятии - МУП ТТУ.
 1818

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠☠☠
pkl> Не только, у нас МУП "Калининградгортранс",
В таком случае местные власти, как собственник, обязаны контролировать, согласен. НЯП в большинстве городов МУП-ы в городском транспорте почили в бозе.
лень двигатель прогресса  1818

pkl

опытный

Userg> НЯП в большинстве городов МУП-ы в городском транспорте почили в бозе.
Ну вот я и говорю, что муниципальные власти, по сути, самоустранились от выполнения своих обязанностей. Или выполняют их из рук вон плохо, как это происходит у нас.
 1818
BR Штуша-Кутуша #07.12.2018 10:28  @Userg#22.11.2018 18:59
+
-
edit
 
Bredonosec>> Что, кстати, вообще нигде кроме РФ не практикуется. В мире только за свой счет.
Userg> Нас рать и мы бензоколонка.
Слегка передергивают факты. Вот тебе пример. Компания "Trave" в городе Любек, Германия один из крупнейших местных операторов сдачи жилья в арееду. На моих глазах они шикарно перестроили старые 3ех 4ых этажные дома в современные. Современный дизайн, утепление, внешняя облицовка кирпичём и везде парковочные места для машин, облагороженные экологическими прибамбасами типа посаженных кустов и деревьев.
Кто за это платил ? Конечно компания. Кто на это дал денег ? Конечно банк. Кто заселился в те дома ? Конечно те кто там жил - малообеспеченные, пенсионеры, беженцы, алкаши, многодетные проф.бездельники. Кто же платит арендную плату за жизнь этих бедных людей в таких хороших домах ? Конечно не бедные люди. Платит за них Государство и платит не хило. Компания "Траве" знает, что пустыми её дома не окажутся.
Так живут миллионы в тысячах домов и дома эти по сути спонсируются государством.
Кстати, моя тёша живет сейчас в Германии. Она отработала чуть больше года и её уволили. Ей 60 лет. Работу найти не получается. Квартплату и комунальные услуги ей оплачивает государство плюс пособия. Отличная квартира вм2 комнаты рядом с морем.
Точно в России так не делается.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  70.0.3538.11070.0.3538.110
RU VVSFalcon #07.12.2018 10:39  @Штуша-Кутуша#07.12.2018 10:28
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Штуша-Кутуша> . . . дома эти по сути спонсируются государством.
Штуша-Кутуша> Кстати, моя тёша . . .
А её зять регулярно жалуется на всякие налоги и прочие притеснения от государства.
Так кем по сути спонсируется?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  70.0.3538.11070.0.3538.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BR Штуша-Кутуша #07.12.2018 10:50  @VVSFalcon#07.12.2018 10:39
+
-
edit
 
ЖVVSFalcon> А её зять регулярно жалуется на всякие налоги и прочие притеснения от государства.
VVSFalcon> Так кем по сути спонсируется?
Её зять обеспечивает 2ух стариков в Латвии, которых ограбило государство. В Латвии так не делается. Делалось бы, то и не жаловался бы. Хотя, жаловался бы. Мои западные коллеги уже жалуются. Понимают, что их обманут в будущем.
Кстати, я работаю в Латвии, зарплата в Латвии, налоги в Латвии, но вот семья в Германии.
ПС. В Германии, кстати, совершенно чёткое отношение к налогам у населения. Если есть возможность не платить, то не платят, т.к. Государство сдерет три шкуры при возможности содрать. Весь фокус в том, что до недавнего времени удавалось сохранять разумный баланс в " содрать-отдать", но нынче начинаются проблемы.
Но о пробках. Трудно себе представить страну сделавшую больше для развития автомобильного движения, чем Германия. С одной стороны жизнь так устроена, что без личной машины никуда, а с другой всегда можно подобрать приемлемые по цене логистические решения для своей задницы. Всегда можно скомбинировать личную машину, отличную парковку и общественный транспорт. Во многом зло пробок в городах я вижу в проблеме припарковаться. Машины могут нарезать ненужные круги очень долго пока не найдут места.
Другой вопрос это баланс возможности поставить машину, цены и дисциплины водителя. У немцев есть хороший выбор возможностей при понимании неотвратимости и дороговизны наказания.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  70.0.3538.11070.0.3538.110
Это сообщение редактировалось 07.12.2018 в 11:03
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru