[image]

Противостояние в Азовском море

 
1 97 98 99 100 101 113

TT

паникёр

sam7> Почему?

Тем что бывшие ГДРовцы гораздо лояльнее русским чем западные немцы, вот у кого нет ненависти к русским, а западные немцы нас ненавидят потому что боятся.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Почему?
TT> Тем что бывшие ГДРовцы гораздо лояльнее русским чем западные немцы, вот у кого нет ненависти к русским, а западные немцы нас ненавидят потому что боятся.

Говорить о ярлыках надо?

Много общался с западногерманскими партнёрами, ни боязни, ни ненависти, вполне нормальные и адекватные.

В отличие от англичан, например.
Ну, и голландцев.

А скандинавы - нравятся.
   11.011.0

tramp_

дёгтевозик
★☆
sam7> Много общался с западногерманскими партнёрами, ни боязни, ни ненависти, вполне нормальные и адекватные.

База данных ФОМ > Немцы о русских и о войне на пороге нового тысячелетия

В 2003 г. вышла в свет книга профессора А.Г. Здравомыслова "Немцы о русских на пороге нового тысячелетия". В книгу вошли 22 экспертных интервью с представителями интеллектуальной элиты Германии. Темой этих бесед стало восприятие русских в немецком культурном пространстве. Мы представляем вниманию читателей выдержки из одной главы книги – "Память о войне и национальный дискурс". Из авторского предисловия к книге Исследование взаимного восприятия нациями друг друга – дело исключительно тонкое и ответственное, прежде всего потому, что ни один из исследователей не может освободиться от рамок, которые задаются его собственной национальной культурой. //  Дальше — bd.fom.ru
 

sam7> А скандинавы - нравятся.
не лучше прочих, хамоваты
   49.0.2623.11249.0.2623.112

KDvr

втянувшийся

sam7>> Почему?
TT> Тем что бывшие ГДРовцы гораздо лояльнее русским чем западные немцы, вот у кого нет ненависти к русским, а западные немцы нас ненавидят потому что боятся.

Не совсем так. Бывшие ГДРовцы больше не любят русских, чем западные немцы. Но они вообще менее толерантны и всех иностранцев не любят. При этом к русским, тем не менее, относятся лучше, чем ко многим другим иностранцам.
А вот менталитет восточного немца очень похож на менталитет русского. Конечно, это не касается молодых немцев, которые ГДР уже не знают.
Толерантное отношение к иностранцам западных немцев было "воспитано" навязчивой пропагандой и тотальным завиновачиванием немцев западного блока. Они там реально аж трясуться, не дай бог кто-то углядит у них где-то националистические вещи.
   59.0.3071.12559.0.3071.125

Edu

аксакал
★☆
KDvr> При этом к русским, тем не менее, относятся лучше, чем ко многим другим иностранцам.
Особенно французам... :)
Вообще, по опыту общения с немцами, отношение к русским ровное и вполне позитивное. Западные кажутся спокойнее и добродушнее прусаков и саксонцев.
А вообще, поездив с ними по автобанам... я безгранично зауважал наших, смогших одолеть этих отморозков. :D
   64.064.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Н-12> а немцы опасный враг

Были. Насчет Исламской Республики Германия не знаю.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
TT> И лишить Россию одного из важнейших торговых партнеров? Покупателя и продавца разных ништяков? Тоже не дело.

Просравши ГДР что плакать об Германии. Если немцы не могут Меркелихе сделать Кеннеди, нафига такие партнеры.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> А скандинавы - нравятся.
t.> не лучше прочих, хамоваты

Лучше, в крупном бизнесе - никакого хамства.
На голову выше голландцев-шаромыжников.
И англичан с американцами с их высокомерием.
   11.011.0

tramp_

дёгтевозик
★☆
sam7>>> А скандинавы - нравятся.
t.>> не лучше прочих, хамоваты
sam7> Лучше, в крупном бизнесе - никакого хамства.
Ну мы в таких делах с ними не сталкивались, на бытовом уровне, возможно не столько хамливы, это немцы, сколько своеобразны в поведении.
sam7> На голову выше голландцев-шаромыжников.
те просто жмоты
sam7> И англичан с американцами с их высокомерием.
а этих стрелять на месте
   49.0.2623.11249.0.2623.112

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> На голову выше голландцев-шаромыжников.
t.> те просто жмоты

Перековать мечи на орала или пенсии вместо вооружения [sam7#17.06.18 13:20]

… Жлобская страна. Даже на Западе есть анекдот. Кто скупее скупого шотландца? Щедрый голландец. ЗЫ Если кто не понял - шотландцев считают скупыми.// Пенсии
 
   11.011.0
RU Испытателей_10а #27.12.2018 22:13  @KDvr#27.12.2018 00:08
+
+6
-
edit
 
KDvr> Не совсем так. Бывшие ГДРовцы больше не любят русских, чем западные немцы. Но они вообще менее толерантны и всех иностранцев не любят. При этом к русским, тем не менее, относятся лучше, чем ко многим другим иностранцам.
KDvr> А вот менталитет восточного немца очень похож на менталитет русского. Конечно, это не касается молодых немцев, которые ГДР уже не знают.
KDvr> Толерантное отношение к иностранцам западных немцев было "воспитано" навязчивой пропагандой и тотальным завиновачиванием немцев западного блока. Они там реально аж трясуться, не дай бог кто-то углядит у них где-то националистические вещи.

Немцы поражали своей способностью выполнить политический поворот “все вдруг”, хоть на 180 градусов по команде начальства, соревнуясь кто быстрее выполнит команду. Наши приспособленцы отдыхают.

Весной 1945 союзники планировали борьбу с немецкими фашистами-партизанами на 1-2 года. 9 мая 1945 года “фашисты” внезапно кончились. Всё. Нет команды, немцы за идею не сражаются. Союзники даром потратили деньги на оснащение территориальных войск.

ГДР-овские студенты в СССР состояли из информаторов на 100 процентов. Дома было достаточно цифры 30 процентов, а на учебе в СССР им было просто не на кого стучать, кроме как друг на друга. Зрелище было забавное. От безнадёги они пытались стучать на наших. Байка про донос: “русские студенты в нашей комнате не встают на гимн СССР в шесть утра” вошла в анналы народного эпоса общежитий (почему-то это ни к чехам, а тем более к полякам не пришивали).

В конце 80-х, когда запахло крушением ГДР, все эти ВУЗ-овские информаторы стали “все вдруг” ярыми европейцами, которым совершенно невозможно с нами иметь дела. Немцы, ну что возьмёшь.
   55
Это сообщение редактировалось 28.12.2018 в 00:27

PSS

литератор
★★
Это здесь было?

Крымский инцидент: как живет семья юного украинского моряка, который перед пленом прослужил всего полтора месяца   | Новости Одессы

Специальный корреспондент «Думской» побывал в гостях у матери 19-летнего матроса Военно-морских сил Украины Андрея Эйдера, раненного и попавшего в плен в бою с превосходящими силами россиян у Керченского пролива. Увиденное его шокировало. //  dumskaya.net
 
После боя у Керченского пролива, когда в плен попали 24 наших моряка, Александр Сибирцев побывал в гостях у матери 19-летнего матроса Военно-морских сил Украины Андрея Эйдера в Беляевском районе. Увиденное его шокировало: «Дом мамы пленного матроса даже по сравнению с остальными ветхими жилищами селян выглядит бедно. Больше напоминает хижину дяди Тома или кума Тыквы из сказки про Чиполлино. Крыша явно протекает, на чердаке зияют дыры, еле прикрытые обрывками полиэтилена, на потолке в комнатах видны сырые пятна. Туалет «совмещен» с ванной и подсобкой, и воды в нем нет».
 


Андрей умудрился передать весточку уже из госпиталя в Керчи. Написал, что все нормально, мол, не переживайте. Но как не переживать, если мой ребенок ранен? Как мне жить, спокойно есть и спать, если судьба сына неизвестна? Перед этим злополучным походом Андрей общался со мной, говорил, что у него дурные предчувствия. Дело в том, что с ними перед выходом катеров в море к Крыму проводило беседу какое-то начальство. Андрей сказал мне, что командиры открыто заявили: мол, в походе может случиться всякое. И обмолвился, что даже о возможном пленении и вероятном бое начальство предупреждало. То есть начальство предполагало, что все может закончиться именно таким образом. Но матросы – люди военные. У них никто не спрашивал, хотят они в поход или не хотят. Приказали – вышли в море. Это их долг, они приняли присягу и подписали контракт. Но одно мне непонятно: почему в боевой поход отцы-командиры отпустили совсем мальчишек? Андрей к моменту выхода «Бердянска» прослужил в ВМСУ всего лишь полтора месяца! Месяц в учебке и две недели на катере! А потом его в поход послали. И таких как Андрей там достаточно – посмотрите список пленных! Почему адмиралы, которые планировали поход, сами в него не пошли? Вместе с теми пацанами, которых они бросили на опасное задание?» — спрашивает со слезами на глазах Виктория Эйдер.
 
   55
RU Испытателей_10а #02.01.2019 22:48  @PSS#02.01.2019 21:33
+
+3
-
edit
 
PSS> Это здесь было?
PSS> Перед этим злополучным походом Андрей общался со мной, говорил, что у него дурные предчувствия. Дело в том, что с ними перед выходом катеров в море к Крыму проводило беседу какое-то начальство. Андрей сказал мне, что командиры открыто заявили: мол, в походе может случиться всякое. И обмолвился, что даже о возможном пленении и вероятном бое начальство предупреждало. То есть начальство предполагало, что все может закончиться именно таким образом.

Вот именно поэтому их повезли в Лефортово, к опытным следователям центрального аппарата ФСБ, которые умеют наладить психологический контакт. Сейчас эти детишки расскажут всё: кто где стоял, кто что говорил, что говорили СБУ-шники. Потом это всё раскатают на суде. Не удивлюсь, если потом по возвращению у киевских будет ещё один суд над штабными начальниками и командирами катеров. Время до суда еще много, и кто как перевоспитается, еще неизвестно. Фельдмаршал Паулюс выступал в Нюрнберге свидетелем в гражданской одежде, чем весьма расстроил бывших товарищей по борьбе. Перевоспитался, бывает.
   55
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
 


я же говорил что там не меньше 406 мм....еще наверное и ядерными зарядами...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
энди> https://pbs.twimg.com/media/DwF540YWoAMZ38T.jpg
энди> я же говорил что там не меньше 406 мм....еще наверное и ядерными зарядами...
У Фейгина достойные последователи. Чую, отсыпят пацанчику на всю катушку.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

U235

старожил
★★★★★

энди> https://pbs.twimg.com/media/DwF540YWoAMZ38T.jpg
энди> я же говорил что там не меньше 406 мм....еще наверное и ядерными зарядами...

Из крупнокалиберной? :) На Изумруде в принципе ничего крупнее 30мм нет. Или для его корыта и 30мм - это крупный калибр? :) Хотел бы я знать, как там можно посчитать количество выстрелов шестиствольного 30мм орудия, когда оно быстрым темпом лупит
   64.064.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

энди>> https://pbs.twimg.com/media/DwF540YWoAMZ38T.jpg
энди>> я же говорил что там не меньше 406 мм....еще наверное и ядерными зарядами...
U235> Хотел бы я знать, как там можно посчитать количество выстрелов шестиствольного 30мм орудия, когда оно быстрым темпом лупит

Они пальцы загибали...
   64.064.0
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
U235> Хотел бы я знать, как там можно посчитать количество выстрелов шестиствольного 30мм орудия, когда оно быстрым темпом лупит
Это либо оскорбление в адрес морских частей ПС ФСБ РФ, либо там действительно с боевой подготовкой непорядок - 1200 снарядов выпустили и всего одно зафиксированное попадание.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU johnkey68 #05.01.2019 09:10  @энди#05.01.2019 08:25
+
-
edit
 
энди> я же говорил что там не меньше 406 мм....еще наверное и ядерными зарядами...

Да воны демоны , заговоренные , от што значит под бандерой плавать , сугс :D

1200 ? Стрелять не умеють ? Докатились . ТО ли дело , ни одного выстрела , 1200 визгов в эфир , мэйдей , прОшу помошшы , памрерсы на исходе , держацо бильше нету сил ...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
NL Amoralez #05.01.2019 11:42  @johnkey68#05.01.2019 09:10
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

johnkey68> Докатились . ТО ли дело , ни одного выстрела , 1200 визгов в эфир , мэйдей , прОшу помошшы , памрерсы на исходе , держацо бильше нету сил ...

Если бы в эфире заместо "майданауна" прозвучало:"мы здаёмсо", то это было бы на 146% не кошерно и семьи "прорывателей" остались бы без "стипендий".
А теперь - можно писать на волю сказки о том как ядра свистели над головами. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> Это либо оскорбление в адрес морских частей ПС ФСБ РФ, либо
Рикошеты камрад. Рикошеты. Благодаря наноброне разработанной укроинженерами и углам ее наклона, все очереди отрикошетили. Пробитие случайность. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Беня> Рикошеты камрад. Рикошеты. Благодаря наноброне разработанной укроинженерами и углам ее наклона, все очереди отрикошетили. Пробитие случайность. :)
Ты полагаешь, в разработке наноброни спецы из Варгейминга принимали участие?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> Ты полагаешь, в разработке наноброни спецы из Варгейминга принимали участие?
Нет, скорее всего молодое дарование. Которое до этого картонные танки ловко клеило. Растет хлопчик. Фактически второй Королев.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Из крупнокалиберной? :)

Это ж ФСБ, последователи Кей Джи Би. Расточили до 300, прямо во время погони, из этой и лупили. Аж борт лопнул от отдачи. Борт вся страна видела.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Беня #05.01.2019 15:48  @Sergofan#05.01.2019 15:23
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sergofan> Это ж ФСБ, последователи Кей Джи Би. Расточили до 300, прямо во время погони, из этой и лупили. Аж борт лопнул от отдачи. Борт вся страна видела.
Это не пробоина. Это кляти-фсб пытались кустарно, пожарными топорами артеллерийский порт вырубить для дульнозарядной палубной пушки. И шмаляли через него ядрами из обеденного урана.

Говорят у боцмана на Изумруде деревянная нога, а у капитана вместо левой руки крюк. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
1 97 98 99 100 101 113

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru