[image]

Последствия захвата украинских катеров

Реальность, воображение и хотелки
 
1 6 7 8 9 10 11 12
NL Amoralez #29.12.2018 13:10  @Андрей1964#29.12.2018 11:48
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Андрей1964> Ну это скорее про шумеров - летом петь - зимой прыгать)))) Я же о том, что может не стоит громогласно наталкивать полные запазухи .еров Марону и Меркель (им со своим бы геморроем разобраться)

Нужно вообще никак не реагировать на то что они там в отношении России "нарешали".
   71.0.3578.9971.0.3578.99

LOT

втянувшийся

LOT> Меркель и Макрон потребовали от России освободить украинских моряков - Mail Новости
Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно Совместного заявления А.Меркель и Э.Макрона от 28 декабря 2018 года
 

Обратили внимание на вышедшее 28 декабря совместное заявление Федерального канцлера А.Меркель и Президента Франции Э.Макрона в связи с обстановкой на Украине.

Разделяем содержащуюся в нем поддержку призыва Контактной группы в канун Нового года и Рождества к достижению стабильного, устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня на востоке Украины, необходимость реализации всех положений Минских договоренностей, ответственного подхода к интересам мирного населения.

Вместе с тем, вызывает сожаление вторая часть этого заявления, в которой Берлин и Париж безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряженности в Азовском море и Керченском проливе, выдвигают в наш адрес неприемлемые требования.

Хотели бы напомнить о бесплодности попыток поставить под сомнение правовой статус Крыма и Севастополя как субъектов Российской Федерации, сделавших свой осознанный выбор в результате свободного волеизъявления в соответствии с международным правом. Россия будет и впредь жестко отстаивать свой суверенитет, пресекать попытки любых провокаций.



Что касается судоходства в Керченском проливе, то российская сторона продолжает обеспечивать свободу судоходства в этом регионе в соответствии с имеющимися российско-украинскими договоренностями, внутренним законодательством и применимыми международными нормами, с учетом, разумеется, реальных рисков безопасности, угроз и возможных провокаций со стороны Украины и ее западных «друзей».

Вместо того, чтобы пытаться «учить» Россию, призываем наших партнеров по «нормандскому формату» обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется «коллективный Запад». До сих пор украинские власти не отпускают капитана пиратским образом захваченного еще в марте 2018 года рыболовного сейнера «Норд», а само судно абсолютно неправомерно выставлено на продажу (желающих купить его, правда, пока не находится). Без каких-либо оснований в порту Херсона с августа с.г. удерживается российский танкер «Механик Погодин» с экипажем. С мая с.г. в украинских застенках томится журналист Кирилл Вышинский, который преследуется исключительно за свою профессиональную журналистскую деятельность. Киевский режим все никак не может завершить расследование и назвать виновных в провокационных расстрелах людей на Майдане в феврале 2014 года, в поджоге и гибели десятков граждан в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, в убийствах в Мариуполе в мае 2014 года.

Грубейшим образом светские власти вмешиваются в религиозную жизнь страны, насильно навязывая верующим некую новую, созданную с сугубо конъюнктурными целями неканоническую «церковь», управляемую из-за рубежа. Идет наступление на права граждан Украины многих национальностей, прежде всего русских и русскоязычных, запрещается использование иных языков, кроме украинского, вводится цензура, ширятся запреты на распространение любой информации, хоть как-то отличающейся от мнения официоза.

К сожалению, остались без комментариев и недавние игрища П.А.Порошенко с введением и последующей отменой военного положения именно в той половине страны, где уровень поддержки нынешнего режима приближается к статистической погрешности.

Вынуждены вновь призвать наших партнеров отказаться от откровенных «двойных стандартов» и обратить внимание на действительные проблемы и угрозы, которые создают их «киевские подопечные» европейской безопасности и стабильности.

   64.064.0
Это сообщение редактировалось 29.12.2018 в 16:36
RU Андрей1964 #01.01.2019 12:53  @Amoralez#29.12.2018 13:10
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

опытный


Amoralez> Нужно вообще никак не реагировать на то что они там в отношении России "нарешали".

Так и я о том же! Чего орать-то?
   1818
UA kym #01.01.2019 23:18  @Андрей1964#01.01.2019 12:53
+
-4
-
edit
 

kym

арлекин
★★★★
Amoralez>> Нужно вообще никак не реагировать на то что они там в отношении России "нарешали".
Андрей1964> Так и я о том же! Чего орать-то?
Никак не реагировать не получится..
Керченская "история" не такая простая как кажется. если уйти немного в историю и теорию как начать войну.. То практически последние войни начинались с приграничних инциндентов. Так било в русско- финской.... руские создали провокацию на финской границе - обвинили в етом финов и начали полномпштабное наступление, так сделали гитлеровци против Польши- создали пограничний инциндент обвинили в етом поляков и пошли на варшаву... вся соль в том что пока разберутся кто виноват или кто первий нарушил уже можно закончить войну.
Керченская "история" с той же серии только наоборот.. Скорее всего украинская розведка получила дание о готовящейся руской пограничной провокации с дальнейшим развитием по известному сценарию. Чтоб нейтрализировать етот план придумали керченский проход... Включили туда два старих воєнних корита и один тихоход буксир. А Мариуполе и Бердянске своих буксиров незадействаваних - куча... Нахрена там еще один догадайтесь))). Историю прохода знаєте - руские купились и даже перевиполнили план - стреляли в нейтральних водах. Результат - санкции продлени, ООН машет в сторону России.Но ето все фигня... Главное сорван план по руской приграничной провокации и обвинении в етой провокации Украини и украинские катера получили приказ первими откривать огонь на поражение. Сейчас два катерка шастают по Азову и громогласно предупреждают всех что будут откривать огонь на поражение всем кто приблизится на растояние меньше 20 кабельтових. А руские получили приказ - с Гюрзами не связиватся. В результате за декабрь русские не остановили для проверки ни одного корабля с и до украинских портов... А ви говорите не реагировать... заставляют реагировать
   52.052.0
10.01.2019 14:08, Alex II: -1: зрада или перемога?

sam7

координатор
★★★★★
kym> Сейчас два катерка шастают по Азову и громогласно предупреждают всех что будут откривать огонь на поражение всем кто приблизится на растояние меньше 20 кабельтових. А руские получили приказ - с Гюрзами не связиватся.

Любой нормальный человек не станет связываться с бешеными собаками.
Но их иногда отстреливают.

Будьте нормальными шавками, как раньше - проходите себе через пролив, кто против?
   11.011.0

Amoralez

аксакал

kym> А руские получили приказ - с Гюрзами не связиватся. В результате за декабрь русские не остановили для проверки ни одного корабля с и до украинских портов...


Кумэ, а вы сами этот "приказ" - читали, или (хотя бы) - курили?
После праздников почитаем о том как "не проверяли".... но только не ваши "источники".
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU Испытателей_10а #02.01.2019 01:15  @kym#01.01.2019 23:18
+
+2
-
edit
 
kym>Сейчас два катерка шастают по Азову и громогласно предупреждают всех что будут откривать огонь на поражение всем кто приблизится на растояние меньше 20 кабельтових.

В сухом остатке: три ваших корабля сдались в плен и 24 морячка в Лефортово. Таких “достижений” даже у грузин в 2008 году не было.
Если сдались ваши военные в Крыму и на пятый год вашей войны эти катера, то откуда уверенность, что не сдадутся ваши остальные катера?
   55

tramp_

дёгтевозик
★☆

kym>> будут откривать огонь на поражение всем кто приблизится на растояние меньше 20 кабельтових
sam7> Любой нормальный человек не станет связываться с бешеными собаками.

Украинские пограничники открыли стрельбу в Черном море

Ракетный катер "Прилуки" открыл предупредительную стрельбу по курсу судна, следовавшего в Черном море под флагом Танзании. //  rg.ru
 
   70.0.3538.8070.0.3538.80

parohod

старожил
★★
kym> Сейчас два катерка шастают по Азову и громогласно предупреждают всех что будут откривать огонь на поражение всем кто приблизится на растояние меньше 20 кабельтових. А руские получили приказ - с Гюрзами не связиватся.

с какими "Гюрзами"? У которых дырки в рубке? И экипажи которых мечтают сдаться в плен?
С этими точно связываться не стоит - просто топить, чтобы не кормить нахлебников за наш счет

kym> В результате за декабрь русские не остановили для проверки ни одного корабля с и до украинских портов...

бессовестно лжешь, невежда
Кстати, а что это ваши танкисты передумали посылать корабли на Азовское море? Обоссались?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный


kym>>> будут откривать огонь на поражение всем кто приблизится на растояние меньше 20 кабельтових
sam7>> Любой нормальный человек не станет связываться с бешеными собаками.
t.> Украинские пограничники открыли стрельбу в Черном море — Российская газета
фейк ;)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

xab

аксакал

kym> Включили туда два старих воєнних корита и один тихоход буксир.

Старых корыта?????
Ты вообще что ни будь об этом инциденте знаешь?
   11.011.0
RU Андрей1964 #02.01.2019 09:29  @xab#02.01.2019 09:10
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

опытный


xab> Ты вообще что ни будь об этом инциденте знаешь?

Сдают кумовья...сдают :) Не тот кум пошёл ноне...
   1818

Н-12

втянувшийся


kym> Включили туда два старих воєнних корита и один тихоход буксир.

Kim> Сейчас два катерка шастают по Азову и громогласно предупреждают всех что будут откривать огонь на поражение всем кто приблизится на растояние меньше 20 кабельтових. А руские получили приказ - с Гюрзами не связиватся.


слушьте, мил человек, нельзя ж так, а?

вы уж как то определитесь, порождения сумрачного порошенковского кораблестроительного гения суть старые военные корыта или сверхоружие , наводящее страх и ужас?

ну не могут же эти катера быть одновременно и тем и другим?

и это, неужто вот такая хрень где то прокатывает?

неужто ведуться ?

или это для сугубо внутреннего употребления?

кстати, простите за праздное любопытство, а вы часом не болгарин?

очень похоже коверкаете русский язык и очень совпадаете по особенностям логики
   

Otstoiy

опытный


sam7> Любой нормальный человек не станет связываться с бешеными собаками.
sam7> Но их иногда отстреливают.
sam7> Будьте нормальными шавками, как раньше - проходите себе через пролив, кто против?

Лично я против. Украина теперь для нас вражеское государство формально и фактически. Подходы к проливу являются территориальными водами России (даже при договорае по АМ и КП) и пускать туда военные корабли вражеского государства есть государственное преступление. Каждого, кто отдаст приказ на пропуск, нужно вязать и судить по ст. 275.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

опытный


Н-12> и это, неужто вот такая хрень где то прокатывает?
Н-12> неужто ведуться ?

Та, небрат походу перебрал сала на Новый Год, вот и прет из него.
   54.054.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Otstoiy> Лично я против.

"А баба Яга против!" © . Но вот законы говорят другое. И если украинцы будут делать всё по закону, то никаких оснований не пускать их нет.

Otstoiy> Украина теперь для нас вражеское государство формально и фактически.

Что, Россия уже войну официально объявила? :eek: Когда? Почему я пропустил эту новость?
   52.952.9
+
-
edit
 

Otstoiy

опытный


V.Stepan> Что, Россия уже войну официально объявила? :eek: Когда? Почему я пропустил эту новость?

Я где-то писал про войну? Понятия "враг" и "военный противник" лежат в разных плоскостях. Кроме того в законах Украины прямо записано, что Россия ее враг. Нам давно пора принять это к действию, а не делать вид непонятливых идиотов.

V.Stepan> ... И если украинцы будут делать всё по закону, то никаких оснований не пускать их нет.

Вы конечно наши близкие братья, но мы сами разберемся, кого пропускать через наши терводы.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan>> Что, Россия уже войну официально объявила? :eek: Когда? Почему я пропустил эту новость?
Otstoiy> Я где-то писал про войну?

Украина теперь для нас вражеское государство формально и фактически
 


Вот тут.

Otstoiy> Кроме того в законах Украины прямо записано, что Россия ее враг.

И что? Я что-то пропустил в этой жизни и теперь Россия это вассал Украины и законы Украины имеют на территории России более высокий приоритет?

Otstoiy> но мы сами разберемся, кого пропускать через наши терводы.

Мсье что-то решает, кого пускать, кого нет? Или просто щёки грозно дует?
   52.952.9
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Имхо, чем больше бывших украинцев приедет в РФ на ПМЖ тем лучше. Ценз надо вводить только по возрасту. Пенсионеры нам не нужны. Им гражданство не выдавать. Жить пусть живут, но без бесплатной медицины и пенсий. А вот категорию от 18 до 40 можно и нужно привлекать. Особенно со специальным образованием и опытом работы. Женщин от 18 до 30 также. Чем больше их из 404 уедит и к нам приедет тем лучше.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

опытный


V.Stepan> Вот тут.

Да, все верно. Украина на уровне закона объявила Россию врагом, т.е. Украина наш враг и пора нагибать ее, как поступают с врагами. По фактажу вообще не смысла дискутировать. Украина первое за 60 лет государство, в отношении которого доказана причастность к засылке в Россию диверсантов и террористов. Откиньтесь на спинку дивана, закройте глаза и вдумайтесь: диверсантов и террористов! Такого себе не позволят ядерные сверхдержавы, т.к. это прямой путь к войне. И я не понимаю, почему от нашей власти нет соответствующих действий.
   54.054.0
RU константин_са #02.01.2019 12:06  @Н-12#02.01.2019 09:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Н-12> кстати, простите за праздное любопытство, а вы часом не болгарин?
одно слово — румын.
— Так он же болгарин
— Да?! А какая разница
:)
   43.043.0
RU Испытателей_10а #02.01.2019 12:52  @Беня#02.01.2019 11:34
+
-
edit
 
Беня> Имхо, чем больше бывших украинцев приедет в РФ на ПМЖ тем лучше. Ценз надо вводить только по возрасту. Пенсионеры нам не нужны. Им гражданство не выдавать. Жить пусть живут, но без бесплатной медицины и пенсий. А вот категорию от 18 до 40 можно и нужно привлекать. Особенно со специальным образованием и опытом работы. Женщин от 18 до 30 также. Чем больше их из 404 уедит и к нам приедет тем лучше.

Для РБ и РК действует упрощённый порядок приобретения российского гражданства по нескольким основаниям, в частности есть пункт для окончивших российские ВУЗы. Настоятельно рекомендую родне в РК отправлять молодёжь в ВУЗы в Питер. Сейчас уже есть результаты: из окончивших все остались в работать в СПб и прекрасно смотрятся. Вообще, у понаехавших лучше самостоятельные экономические результаты, так как им отдыхать некогда и надо надеяться главным образом на себя.
Вполне можно эту программу расширить и на вывоз молодёжи с киевских территорий. Монтян что-то там говорила про количество киевских аспирантов в Бауманке.
   55
RU Н-12 #02.01.2019 13:00  @константин_са#02.01.2019 12:06
+
-
edit
 

Н-12

втянувшийся


Н-12>> кстати, простите за праздное любопытство, а вы часом не болгарин?
к.с.> одно слово — румын.
к.с.> — Так он же болгарин
к.с.> — Да?! А какая разница
к.с.> :)

не, я ж серьёзно

ну, просто те искажения русского языка, шо демонстрирует подопытный, абсолютно не характерны для мовы, я предполагал , шо искажения носят случайный порядок

часто бывает такая хрень, когда не владеющий мовой пытается выдать за неё хаотичные искажения русских слов

но меня смущало, шо явно просматривается какая то система

и вот давеча обратил внимание шо такую же систему искажений демонстрируют болгары
   
RU Otstoiy #02.01.2019 13:03  @Испытателей_10а#02.01.2019 12:52
+
-
edit
 

Otstoiy

опытный


И.1.> Вполне можно эту программу расширить и на вывоз молодёжи с киевских территорий. Монтян что-то там говорила про количество киевских аспирантов в Бауманке.

У нас с Казахстаном и Беларусью есть межправительственные соглашения об обучении в ВУЗах по программам целевых обменов. Такие еще есть с Азербайджаном, Арменией, Киргизией, Узбекистаном и за них Россия кроме денег имеет много разных вкусных ништяков. А небратьев за чей счет предлагаете учить? Если за мой, то лично я категорически против.
   54.054.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Otstoiy> У нас с Казахстаном и Беларусью есть межправительственные соглашения об обучении в ВУЗах по программам целевых обменов. ...
У нас вообще всю программу высшего образования надо пересматривать. В том виде как сейчас она неэффективна. Большая часть выпускников потом менеджерами по туризму или продаванами работает. А так да, небратьям обучение только платное. Тут важно гражданство. Получил гражданство, велком.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru