Д. Буш всё

Теги:политика
 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

Распад СССР, окончание холодной войны, разгром армии Саддама Хусейна в ходе "Бури в пустыне" - это главные события президентства Джорджа Буша-старшего. Он умер 30 ноября 2018 года

// Умер 41-й президент США Джордж Буш-старший

 

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠

Умер 41-й президент США Джордж Буш-старший

На 95-м году жизни умер бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш-старший, который возглавлял страну с 1989 по 1993 год. Именно во время его президентства распался Советский Союз и закончилась холодная война //  www.rbc.ru
 
лень двигатель прогресса  1818
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Userg> Умер 41-й президент США Джордж Буш-старший :: Общество :: РБК

Земля ему пухом. Наверное, последний Президент США, который уважительно относился к нашей стране и разговаривал с нами на равных.
 70.0.3538.11070.0.3538.110

UA Beholder44 #03.12.2018 13:33  @Android#01.12.2018 11:01
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Userg>> Умер 41-й президент США Джордж Буш-старший :: Общество :: РБК
Android> уважительно относился к нашей стране

И развалил ее.

Президентские выборы в США (1988) — Википедия

Президентские выборы в США 1988 года проходили 8 ноября. Несмотря на огромную популярность Рональд Рейган в соответствии с 22-й поправкой к Конституции не мог выдвигаться на третий срок, поэтому республиканцы номинировали вице-президента Джорджа Буша-старшего. Демократы выдвинули губернатора Массачусетса Майкла Дукакиса. В то время как Буш умело использовал в свою пользу популярность Рейгана, предвыборная кампания Дукакиса была отмечена рядом провалов и резкой критикой с республиканской стороны (в основном, впрочем, лживой, например, настоятельное требование открыть медицинскую историю Дукакиса и намёки на его некое психиатрическое заболевание). //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
 70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> Земля ему пухом. Наверное, последний Президент США, который уважительно относился к нашей стране и разговаривал с нами на равных.
Ну уважительно это врятли. Ему просто свезло на его правление выпало правление у нас феерических долбогрызов. С точки зрения эльфов, наверное неплохой король, ровный и не имбецил как его сын. По этому про него никак. Как говорится помер Максим, ну и ладно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55
+
+1
-
edit
 

D1024

опытный

Всё-таки это были люди другой эпохи.
Д.Г.У. Буш-старший, за доллары папы-сенатора в 1941-45 не прятался.
Пилот ВМС на Тихом океане...
Земля (или море, как он там завещал(?) пухом.
 55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Balancer #03.12.2018 19:43  @Беня#03.12.2018 16:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Android>> Земля ему пухом. Наверное, последний Президент США, который уважительно относился к нашей стране и разговаривал с нами на равных.
Беня> Ну уважительно это врятли.

— Не могли бы вы развить свою мысль? Ведь вы сами приложили столько сил для победы над СССР?

— Да, приложил, но для победы, а не для нашего поражения. Советский Союз играл очень важную роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам неприемлемый ущерб. И мы опасались его, как опасаются дикого волка или медведя… Однако сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения, ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями, на мой взгляд, это прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим, голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучал. В нашей казне не было денег, и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

— Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги, и я как мог их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это ни цента из федеральной казны. Ни цента!

— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

— Затем, что друг в нужде — друг навсегда. Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив, она очень усилилась, и нам нужно, чтобы она была нашим другом... Именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победил, хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

— Я не понимаю — почему вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена

— Россия и Союз — как матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет ее нынешние проблемы, станет гораздо более злой и могучей и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же другом России, каким я был врагом для Советов.

Джордж Буш-старший: «Развал Советского Союза – мое самое главное поражение»

Один из людей, чьи политические ходы во многом  создали тот мир, в котором мы сейчас живём, — 94-летний Джордж Буш-старший скончался в одной из больниц техасского Хьюстона. Таких людей больше не делают, в этом считает обозреватель «БИЗНЕС Online» Владимир //  www.business-gazeta.ru
 
 
 55
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru