Как распорядиться лишними деньгами

Все варианты, от семейного бюджета до ФНБ
 

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠
Пусть пока в политике, ибо флуда много.

В соседней теме постоянно возникал вопрос о неспособности потратить деньги правильно. Так как деньги уже есть и их поступление в ближайшее время будет продолжаться, то собственно вопрос, а как ими распоряжаться? Можно построить объекты за рубежом с расчетом на "потом вернут", можно сжечь, если раздать так просто нельзя, кстати, а почему? Можно понастроить дорог к каждой деревне, но это плохо и ни когда не окупится. Можно понаделать оружия, но я считаю не совсем правильным, ибо если есть ружье, то оно обязательно выстрелит.
Что делать то с богатством таким?
лень двигатель прогресса  1818
BY wolff1975 #01.12.2018 13:45
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Скупать всякие дорогостоящие металлы (вовсе необязательно драгоценные) в больших количествах. Они по-любому пригодятся и для промышленности при всяческих расширениях и усилениях эмбарго, и для продажи в трудную минуту.
Из оружия можно вложить в долгоиграющие проекты: крупные корабли, стратегическая авиация, различные военные базы и т.д. Они живут очень долго
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  43.043.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠
wolff1975> Скупать всякие дорогостоящие металлы (вовсе необязательно драгоценные) в больших количествах. Они по-любому пригодятся и для промышленности при всяческих расширениях и усилениях эмбарго, и для продажи в трудную минуту.
Т.е. государство объявляет, что сколько то лет будет закупать какие то материалы длительного хранения? Вариант, особенно для новых отраслей промышленности. Отобьют часть вложений в оборудование и кадры.

wolff1975> Из оружия можно вложить в долгоиграющие проекты: крупные корабли, стратегическая авиация, различные военные базы и т.д. Они живут очень долго
Мне не нравится, ибо рано или поздно это оружие начнет стрелять. Не пацифист, но накапливание оружия одной страной не вызовет восторга у соседей и они начнут делать ответные шаги. Итогом будет война.
лень двигатель прогресса  1818
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Запишись в пидераст :F нумизматы и начни коллекционировать монеты - по странной (твоей) прихоти ;) серебряные и золотые/платиновые. Есть т.н. "инвестиционные чеканки" разных стран (особенно рекомендую Францию сразу после ВМВ) монеты которых отличаются по цене от золота/серебра в слитках всего на 7-10%...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  63.063.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru