Заваруха в Косово.

Теги:политика
 
1 2 3 4
RU Сей #22.03.2007 14:42  @Barbarossa#22.03.2007 14:18
+
-
edit
 

Сей

опытный

Barbarossa> А на фига России Абхазия???? У нас что много лишних денег. Если много отдайте мне, я лучше их пристрою.
Угу, а именно эмигрируешь с ними в Америку. :D
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
RU Dem_anywhere #22.03.2007 15:51
+
+1
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Barbarossa> А на фига России Абхазия????
А нафига России остальная территория? Вот для того же.
 
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Радостная новость для Абхазии и Приднестровья:
Франция категорически отвергла предложение России о продолжении переговоров по определению статуса Косово, передает (с) Reuters.

"Стороны имели более чем достаточно времени для выражения своей позиции. План от дальнейших переговоров не улучшится, и при отсутствии консенсуса он и так представляет собой лучший вариант из того, что мы можем получить", - заявил министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази на пресс-конференции в столице края Приштине.

Top.rbc.ru

Иран готов атаковать любую страну, которая проявит агрессию Сирийцы напали на российское посольство в Ливии Г.Гудков: Нужно менять политическую систему, чтобы президенты не портились Фермера из ...

// top.rbc.ru
 

 
RU Barbarossa #23.03.2007 12:51  @Дем#22.03.2007 15:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> А на фига России Абхазия????
Dem_anywhere> А нафига России остальная территория? Вот для того же.
Какая остальное. развернем тему?
 

Morti

втянувшийся

мда, Франция оригинальная страна, в случае отдиления Косово, я уверен Корсика и Навара поднимет такой вой в СМИ и в политических кругах что французам мало не покажется.
 

volk959

коммофоб

Morti> мда, Франция оригинальная страна, в случае отдиления Косово, я уверен Корсика и Навара поднимет такой вой в СМИ и в политических кругах что французам мало не покажется.

Безо всякого отделения Косова, кандидатша в президенты Франции от социалистов на днях заявила, что не видит ничего плохого в отделении Корсики от Франции.
 
RU Dem_anywhere #23.03.2007 20:17  @Barbarossa#23.03.2007 12:51
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Barbarossa>>> А на фига России Абхазия????
Dem_anywhere>> А нафига России остальная территория? Вот для того же.
Barbarossa> Какая остальное. развернем тему?
Остальная - это снаружи от Садового кольца которая :)
 
RU Barbarossa #26.03.2007 11:27  @Дем#23.03.2007 20:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>>>> А на фига России Абхазия????
Dem_anywhere> Dem_anywhere>> А нафига России остальная территория? Вот для того же.
Barbarossa>> Какая остальное. развернем тему?
Dem_anywhere> Остальная - это снаружи от Садового кольца которая :)
Я не живу внутри Садового кольца, мало того редко там бываю. Так что давай подробнее по территории пройдемся.
 
RU кщееш #27.03.2007 03:20
+
-
edit
 

Членам СБ ООН передан доклад Ахтисаари по статусу Косово

Генсек ООН полностью поддерживает доклад своего спецпредставителя, сообщила представитель Пан Ги Муна. О полной поддержке плана по Косово также заявили ЕС и США. Россия считает его преджевременным. Первое рассмотрение членами СБ ООН доклада по Косово намечено на 3 апреля.

// newsru.com
 


"Генсек ООН полностью поддерживает доклад своего спецпредставителя", - цитирует ее ИТАР-ТАСС. Пан Ги Мун считает, что процесс определения статуса Косово "вступил в решающую фазу".

"Совету Безопасности представлен план, который, по мнению генсека ООН, содержит все элементы, необходимые для справедливого и устойчивого определения будущего статуса Косово", - добавила Окабе.

Первое рассмотрение членами Совета доклада по Косово намечено на 3 апреля.

План спецпредставителя генсека ООН предполагает широкий суверенитет сербского края Косово под международным контролем и под эгидой Евросоюза. В документе предусматривается, в частности, возможность вступления края в международные организации и принятие собственной конституции.
 
LT Bredonosec #20.11.2011 14:47
+
-
edit
 

Сербы в массовом порядке желают стать россиянами — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Жители Косово не рассчитывают на Белград и надеются на помощь России.

// news.mail.ru
 



Жители Косово не рассчитывают на Белград и надеются на помощь России.

Сегодня жители сербского города Митровица массово ставят подписи в петиции, адресованной Москве: больше 20 тысяч человек присоединились к коллективному прошению о предоставлении российского гражданства.

Многие сербы, живущие на территории самопровозглашенного государства Косово, фактически находятся в изоляции. На помощь Белграда они уже не рассчитывают.

Корреспондент НТВ Сергей Холошевский разведал обстановку в регионе.

Добраться в самый большой сербский анклав — Косово — из Белграда можно сейчас только по узкой горной дороге. Все остальные пути перекрыты. С одной стороны — блок-посты натовских войск «Кей Форс», с другой — баррикады самих сербов. Здесь идет позиционная война. Натовцы вместе с албанцами хотят отрезать анклав от остальной Сербии. Косовские сербы сопротивляются.

Милош Лазич, местный житель: «Нас хотят полностью изолировать. Просьба о гражданстве России для нас вынужденный шаг. Нам ничего другого не остается».

Двадцать одна тысяча сербов, подписавших прошение о российском гражданстве — это еще не предел. В косовской Митровице сбор подписей идет до сих пор. Петицию уже подписал каждый 2-й серб. Конечно, уезжать отсюда никто не собирается, но многие рассчитывают на поддержку Москвы.

Житель Митровиц: «Россия всегда была с нами, мы один народ, одна вера, одни обычаи».

Косовские сербы давно уже привыкли к этим баррикадам. На той стороне живут албанцы, после балканской войны с ними, мягко говоря, не очень хорошие отношения. Но здесь никто не ожидал, что от них отвернется и официальный Белград ради вступления Сербии в Евросоюз.

В итоге, как уже не раз бывало в истории, поддержка братской России — чуть ли не единственное, на что могут надеяться местные сербы.

В Белграде явно не ожидали такой инициативы от косовских сербов и не скрывают своего разочарования. Политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович, который не один год безуспешно ведет переговоры с албанцами, назвал эти действия авантюрой.

Борислав Стефанович, политический директор: «Они не понимают систему международных отношений. Единственное государство, которое может им помочь, — это Сербия».

Ждать помощи от Сербии эти люди уже устали. Пусть они не понимают всю систему международных отношений, но главную мысль уяснили.

Игорь Милович, местный житель: «Мы думаем, что Белград нас предал. Они все время говорят о Евросоюзе, а о нас даже не вспоминают».

Это сербская семья из поколения в поколение работает на родной земле. Отдавать ее албанцам не собирается.

Игорь Милович: «Когда человек тонет, он хватается за любую соломинку. Нас никто не спрашивает, как мы хотим жить. Так что для нас российское гражданство — это последний шанс».

Елена Павлович приехала сюда из России в 1985 году. Через 26 лет она и ее семья оказались помехой на пути Белграда в Евросоюз.

Елена Павлович: «Такое впечатление, как будто Сербия, Белград ждет, чтобы мы все выметались. А они после этого свободно бы жили и летели в Европу, НАТО».
LT Bredonosec #03.12.2011 14:24
+
-
edit
 

Что сербского в Косово — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Что у сербов и, в первую очередь, у сербского государства есть в Косово и Метохии? Сколько реальных, материальных, человеческих, культурных и природных благ в этой, так принято у политиков говорить, части нашей территории? Есть ли смысл бороться за эти ресурсы, людей — их жизни и права? Являются ли инвестиции Сербии пустой тратой времени и денег?

// news.mail.ru
 

LT Bredonosec #06.01.2017 17:47
+
-
edit
 

Супертеррорист Джихади Джон проник в Европу с 400 головорезами

400 боевиков радикальной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ) во главе с высокопоставленным командиром проникли в Европу с территории Сирии, пишет 3 января газета Daily Mail. // rossaprimavera.ru
 

400 боевиков радикальной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ) во главе с высокопоставленным командиром проникли в Европу с территории Сирии, пишет 3 января газета Daily Mail.

Возглавляет группу боевиков один из наиболее одиозных командиров ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Джихади Джон, пишет Daily Mail, ссылаясь на источники в итальянских спецслужбах. Уроженец Албании Лавдрим Мухаджери (он же Абу Абдулла аль-Косова, он же Джихади Джон) известен своими пропагандистскими видеороликами, в которых он призывает албанцев включиться в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В сети распространены фото- и видеоматериалы, на которых 27-летний террорист отрезает головы и казнит заложников, убивая их из гранатомета.

Как сообщают источники в итальянских спецслужбах, боевики из различных террористических организаций без особого труда и в массовом порядке проникают в Европу под видом беженцев. Сам Лавдрим Мухаджери уже посетил и беспрепятственно покинул Европу в 2013 году. Целями проникшей в Европу группировки, по словам газеты, являются сербские православные церкви и административные здания в Косово.

Напомним, что в 2016 году в Албании и самопровозглашенной республике Косово уже было предотвращено несколько террористических актов, которые координировались Лавдримом Мухаджери, называемым местными СМИ косовским Джихади Джоном
RU кщееш #29.09.2018 22:40
+
-
edit
 

Сербия привела армию в полную боевую готовность из-за действий Косово

Сербия привела войска в полную боевую готовность, президент страны проводит совещание с начальником генштаба. Ранее косовские спецназовцы зашли в общину Зубин Поток на севере Косово //  www.rbc.ru
 
 61.0.3163.12861.0.3163.128
RU кщееш #30.09.2018 00:52
+
-
edit
 

СМИ узнали причину появления косовского спецназа в приграничном с Сербией районе

По их данным, военные оказались на границе в связи с визитом туда главы косовской администрации, из-за инцидента президент Сербии направил ноту протеста генсеку НАТО //  www.interfax.ru
 
 68.0.3440.10668.0.3440.106

mid!

опытный

Кремль назвал условия поддержки Сербии после обострения в Косово

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что пока преждевременно рассуждать о поддержке Сербии со стороны России после обострения в Косово. По словам Пескова, сначала должны состояться переговоры между лидерами двух стран. //  lenta.ru
 
 51.051.0
RU кщееш #06.12.2018 04:46
+
-
edit
 

Serbian premier: Armed intervention in Kosovo an option

BELGRADE, Serbia (AP) — Serbia's prime minister warned on Wednesday that the formation of a Kosovo army could trigger Serbia's armed intervention in the former province — the bluntest warning so far amid escalating tensions in the Balkans. //  news.yahoo.com
 
 70.0.3538.10270.0.3538.102
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru