[image]

Самоуправление в Ираке?

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вот некоторые тут не устают говорить, США, мол, в Ираке никакой политической роли не играют, Ирак уже своим правительством думает и решает...

А вот новости такие пробегают: Американцы арестовали в Ираке иранскую делегацию :: Общество :: Top.rbc.ru
   
RU Bryansk Eagle #29.08.2007 11:56
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Да тут особо и обсуждать нечего. Всем вменяемым людям понятно, кто сейчас реально правит в Ираке и с чьих слов пляшет тамошнее руководство. И в принципе это правильно. Американцы были бы совсем даунами, если бы после оккупации страны отдали бы все реальные бразды правления в руки местных. Видимость демократии то же как могут создают.
   
LT Bredonosec #03.05.2009 20:03  @Bryansk Eagle#29.08.2007 11:56
+
-
edit
 
B.E.> Да тут особо и обсуждать нечего. Всем вменяемым людям понятно, кто сейчас реально правит в Ираке и с чьих слов пляшет тамошнее руководство. И в принципе это правильно. Американцы были бы совсем даунами, если бы после оккупации страны отдали бы все реальные бразды правления в руки местных. Видимость демократии то же как могут создают.


Иракские дипломаты пройдут обучение в Эстонии — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Десять дипломатов из Ирака в воскресенье прибыли в Таллин, чтобы пойти трехнедельное обучение на курсах в Эстонской дипломатической школе, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

// news.mail.ru
 


Десять дипломатов из Ирака в воскресенье прибыли в Таллин, чтобы пойти трехнедельное обучение на курсах в Эстонской дипломатической школе, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

Как отметил глава эстонского МИД Урмас Паэт, таким образом Эстония вносит свой вклад в восстановление Ирака.

«В начале нынешнего года Эстония завершила военное присутствие в Ираке, но мы продолжим вносить свой вклад в восстановление этой страны. В Ираке остаются исполнять свои обязанности трое эстонских офицеров штаба, а Эстония будет способствовать восстановлению Ирака в гражданской сфере, включая подготовку кадров», — сказал Паэт.

Иракские дипломаты будут учиться в Эстонии в рамках учебного проекта, партнерами которого являются МИД Украины, Молдавии, Грузии, Армении, а также самопровозглашенного Косово.

Проект финансируется за счет бюджета МИД Эстонии из средств фонда развития и гуманитарной помощи.

Правительство Эстонии в конце января решило прекратить миссию эстонских военнослужащих в Ираке в связи с отсутствием официальной просьбы правительства Ирака о продолжении миссии.

Эстонские Силы обороны принимали участие в операции в Ираке с июня 2003 года. За это время в миссии приняли участие более 400 военнослужащих. Из них двое погибли и 18 получили ранения.

Пять лет и семь месяцев участия эстонских солдат в миротворческой миссии в Ираке обошлись налогоплательщикам Эстонии в 200 миллионов крон (почти 13 миллионов евро)


бабло, что характерно, из фонда развития - то есть, по ес бюджету. А цели - для бюджета сша.
насколько помню, в списке целей финансирования по структурному фонду развития никаких обязательств по линии нато не присутствовало ))
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Balancer> Вот некоторые тут не устают говорить, США, мол, в Ираке никакой политической роли не играют

"Имя, сестра, имя!" (с) И цитатку — в которой "некоторые" это говорят ;)
   3.0.103.0.10
+
+1
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Bredonosec> Десять дипломатов из Ирака в воскресенье прибыли в Таллин, чтобы пойти трехнедельное обучение на курсах в Эстонской дипломатической школе, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.
Интересно, как быстро в Ираке появятся "неграждане" ?
   
+
+1
-
edit
 
Skula> Интересно, как быстро в Ираке появятся "неграждане" ?
курды. не забыл? )
   7.07.0
RU Полл #04.05.2009 11:32  @Bredonosec#04.05.2009 11:16
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Это будет такой анекдот, такой анекдот!! :) Прям как старый советский про евреев в Одессе на улице Маркса, Мао Цзе Дуна и Лумумбы. :lol:
   
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Skula>> Интересно, как быстро в Ираке появятся "неграждане" ?
Bredonosec> курды. не забыл? )

ну пока-то они вполне себе "граждане" :)
   
Bredonosec>> Десять дипломатов из Ирака в воскресенье прибыли в Таллин, чтобы пойти трехнедельное обучение на курсах в Эстонской дипломатической школе,
Skula> Интересно, как быстро в Ираке появятся "неграждане" ?

Ай какой ужас - колонистов поселенных оккупационным режимом всего лишь "негражданами" сделали!
А вот курды в Ираке таких же поселенцев, только арабов, депортировать пытаются, дома отнимают, имущество грабят.
Или боишся что эстонцы у иракцев научатся? :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> А вот курды в Ираке таких же поселенцев, только арабов, депортировать пытаются, дома отнимают, имущество грабят.
Вообще-то в Ираке курды - угнетаемое нацменьшинство. Это русским в Эстонии стоило бы поучиться у курдов в отстаивании себя.
   
+
+2
-
edit
 
Iltg> Ай какой ужас - колонистов поселенных оккупационным режимом всего лишь "негражданами" сделали!
поправочка - сделал другой оккупационный режим :)
И насчет "колонистов"
- можно доказать, что до того, как ленин создал сие территориальное образование, оно когда-либо в истории имело статус государства? (земли ордена - не считается )) У ордена было много земель и это не было государствами ))
- И можно доказать, что до 40 года на территории того, что ныне зовется эстонией, не жило русских?
- И можно доказать, что сие было колонией - раз речь о колонистах?
- ...
Вот когда докажете - тогда рассказывайте про колонистов.

Iltg> А вот курды в Ираке таких же поселенцев, только арабов, депортировать пытаются, дома отнимают, имущество грабят.
- я правильно понял? Курды поселенцев депортировать пытаются? )) Или наоборот, курдов кто-то пытается? )

Iltg> Или боишся что эстонцы у иракцев научатся? :)
мне интересно, что будет, когда иракцы у эстонцев научатся )))))
"неравное отношение к неравным нациям отвечает нашей конституции и полностью законно" - или как оно там у них? )))
   7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Ирак неоднозначно ответил на обвинения в покупке оружия в Иране

Официальные лица Ирака дали противоречивые ответы на обвинения США в покупке вооружения у Ирана. В министерстве обороны заключение контракта опровергли, признав факт переговоров. Глава парламентского комитета по обороне и безопасности, в свою очередь, признал покупку у Ирана легкого вооружения и амуниции. // lenta.ru
 
   33.0.1750.11733.0.1750.117
LT Bredonosec #27.12.2018 13:36
+
-
edit
 
самоуправление, говорите? суверенитет, говорите? :)
Никому ничего не сказав лидер метрополии приезжает в колонию пообщаться с колониальными войсками.
Мнение местной администрации - а кого оно волнует? "черножопая обезьяна следует писать с большой буквы - всё-таки лидер страны, а на=уй пишется слитно" ©

//eadaily.com/ru/news/2018/12/27/vizit-trampa-v-bagdade-nazvali-vopiyushchim-narusheniem-suvereniteta-iraka

Законодатели и лидеры шиитских военизированных формирований Ирака осудили необъявленный визит президента США Дональда Трампа в страну, назвав его нарушением иракского суверенитета, передаёт в четверг, 27 декабря, агентство Reuters.

Лидер парламентского блока «Исла» Сабах аль-Саади призвал к созыву экстренной сессии законодательного органа, чтобы обсудить «это вопиющее нарушение суверенитета Ирака и остановить агрессивные действия Трампа, который должен знать свои рамки». «Американская оккупация Ирака закончилась», — добавил иракский парламентарий.

Блок «Бина», возглавляемый одним из лидеров шиитского ополчения Ирака Хади аль-Амери, также резко осудил «несогласованный» визит Трампа в Ирак. «Визит является вопиющим и явным нарушением дипломатических норм, свидетельствует о его (Трампа) презрении и враждебности к иракскому правительству», — говорится в заявлении «Бины».

Между тем, согласно распространённому ранее комментарию канцелярии премьер-министра Ирака Аделя Абделя Махди, власти США заблаговременно проинформировали руководство страны о визите Трампа, но встреча лидеров не состоялась по причине «несогласованности её формата». «Разногласия по поводу формата встречи привели к тому, что вместо встречи состоялся телефонный разговор (между Трампом и Махди)», — говорится в сообщении.
▼ читать продолжение новости ▼

Источники в парламенте Ирака рассказали Reuters, что американский президент и иракский премьер не смогли договориться по поводу места предполагаемой встречи. Трамп настаивал на том, чтобы Махди приехал на американскую военную базу «Айн аль-Асад» (провинция Анбар на западе страны). Глава же иракского правительства отклонил это предложение.

Трамп провёл в Ираке в общей сложности менее трёх часов. На обратном пути он сделал небольшую остановку и посетил военно-воздушную базу «Рамштайн» в Германии. Там он находился около полутора часов. Президент США пожал руки и сделал совместные снимки с американскими военнослужащими в ФРГ. Всего на встрече с Трампом присутствовали около ста человек. После посещения «Рамштайна» Трамп отправился обратно в Вашингтон.

Как сообщало EADaily, президент США Дональд Трамп накануне впервые прибыл в Ирак с необъявленным визитом. Поездка заранее не анонсировалась из соображений безопасности, президентский борт приземлился на авиабазе к западу от Багдада. В поездке Трампа сопровождала его супруга Меланья.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, «президент с супругой отправились в Ирак на встречу с нашими военнослужащими и высшим военным руководством, чтобы поблагодарить их за службу, успехи и за их жертву, а также пожелать им счастливого Рождества».
   72.0.3590.4272.0.3590.42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru