Газ

и газопроводы. новости и базары.
 
1 2 3
RU ждан72 #19.07.2018 10:01  @Bredonosec#19.07.2018 09:26
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Bredonosec> обязательство снабжать её и через неё транзитить не меньше чем раньше,
про "не меньше чем раньше" разговоров не было. были про то что "в соответствии с европейским законом" то есть не более 50% от возможности трубы, остальное резерв для альтернативных поставщиков.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  67.0.3396.9967.0.3396.99
LT Bredonosec #19.07.2018 11:09  @V.Stepan#19.07.2018 09:52
+
-
edit
 
V.Stepan> Где об этом можно прочитать? Не на заборе в укроизданиях, а в серьёзных.
V.Stepan> Для понимания вопроса.
так политинфо - и есть забор...
Где я читал? вчера, по тындексу набрел где-то. Не помню названия статьи.
Речь шла о том, что рф жочет поставлять сколько и раньше (что-то 94 млрд? или что-то такое), а руина предлагает нарастить обьемы транзита до 142 млрд в обмен на 20% снижение тарифа. Кроме того, хочет, чтоб рф "перестала блокировать доступ к укротрубе для частных поставщиков и узбекских компаний", вследствие чего-де доходы от транзита вырастут, труба будет заполнена, бла-бла.

V.Stepan> При тех объёмах, что планируются к прокачке, это будет убыточно для них.
это если верить политинфо.

V.Stepan> По итогам встречи с Трампом федералы ВНЕЗАПНО © затормозили строительство СПГ-заводов в США.
Ну вот а сам же укроресурсы предлагаешь для еще одной конспирологии..

В любом случае, я надеялся, что после включения потоков укротруба встанет на вечный ремонт, как когда-то "дружба". Собсно, эта цель оправдывала строительство потоков. А продолжение спонсирования укрорейха - не оправдывает расходов на строительство потоков в обход его.
MD Serg Ivanov #27.11.2018 15:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Американский СПГ снова стал невыгодным для Европы: EADaily

Не успел отопительный сезон начаться, как американский СПГ снова стал невыгодным для продажи в Европе. Ранее рост цен на газ в странах ЕС благоприятствовал продажам, однако поставщики предпочитали более премиальный азиатский рынок. //  eadaily.com
 

В то же время проект «Ямал СПГ» вводит новые очереди с опережением графика и ему не хватает танкеров ледового класса Arc7 для доставки российского сжиженного газа. Следствием этого стало открытие новой точки перевалки российского СПГ в районе порта норвежского города Хоннингсвог. Там танкеры ледового класса Arc7 перегружают сжиженный газ на газовозы более низкого ледового класса и сокращают время своего рейса с 7 до 3 дней.

Американское издание The Wall Street Journal отметило сегодня, что, ведя непосредственную конкурентную борьбу с американскими экспортерами, торгующими сланцевой нефтью и природным газом, Россия в этом году стала главным игроком на быстро развивающемся рынке сжиженного природного газа, который транспортируется по морским путям на специальных судах. «Тем временем страна рекордными темпами продолжает поставлять природный газ по уже существующим трубопроводам в Европу. Что касается Востока, то Москва готовится к вводу в эксплуатацию важного трубопровода, который позволит ей поставлять природный газ в Китай — на самый быстрорастущий и на один из главных рынков природного газа», — говорится в статье «Россия играет мускулами на фоне бума в газовой промышленности».
Подробнее: Американский СПГ снова стал невыгодным для Европы — Новости экономики, Новости России — EADaily
 52.052.0
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Наверное, в эту тему

Победа Трампа: Меркель меняет курс в отношении импорта американского газа (The Wall Street Journal, США):

Федеральный канцлер назвала решение открыть Германию для американского сжиженного природного газа «стратегическим» шагом», отмечает автор ведущей деловой газеты США. Берлин надеется, что приобретение американского СПГ поможет решить затянувшийся спор и заставит Вашингтон умерить желание ввести санкции в адрес еще не построенного газопровода «Северный поток — 2». //  inosmi.ru
 
В ходе состоявшегося в этом месяце рабочего завтрака федеральный канцлер проинформировала группу законодателей о том, что ее правительство решило принять участие в финансировании строительства на севере Германии портового терминала для сжиженного природного газа (СПГ), стоимость которого составит 500 миллионов евро (576 миллионов долларов). Об этом сообщили люди, знакомые с содержанием беседы. Встреча с г-жой Меркель придала решающий импульс проекту, который в течение нескольких лет не удавалось сдвинуть с места в стране, получающей большую часть потребляемого природного газа из России по дешевой цене.
г-жа Меркель в ходе беседы с законодателями из северного прибрежного региона Германии назвала изменение своей позиции не поражением, а «стратегическим» решением, которое может принести выгоду в долгосрочной перспективе.
 
 11.011.0

info

аксакал

«НОВАТЭК» собирается строить СПГ-терминалы в Европе

СПГ-терминал в порту Росток в Германии построят «НОВАТЭК» и Fluxys //  oilcapital.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  70.0.3538.11070.0.3538.110
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru