[image]

Российская экономика

 

Userg
userg

старожил
★★☆
yacc> Майские указы напоминают "решение N съезда КПСС" :P
Съезд КПСС это 5000 проголосовавших, а тут один, савсэм один.
   1818

Userg
userg

старожил
★★☆
ttt> Какой такой комплекс мероприятий?
От детской медицины до безопасных догрог.

ttt> Это считается из записей смертности. То есть зарывать тайно стали что ли? :)
И такое возможно

Причины смерти россиян скрывают, признала Голикова. Что не так со статистикой

Статистика смертности россиян искажается, признала вице-премьер Татьяна Голикова. Делается это для того, чтобы достигать целевых показателей по программам борьбы с определенными заболеваниями, считают эксперты. Похоже, что с официальной статистикой в России вообще все плохо, и добром это не кончится. //  www.anews.com
 

ttt> .. Едва перегнали советские рекорды - на крохи - и это за 30 лет.

Увы
   1818

Iva

аксакал

Userg> Съезд КПСС это 5000 проголосовавших, а тут один, савсэм один.

теперешняя Дума голосует так же дружно, как ВС СССР или Съезд КПСС.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал

ЦБ объявил о новых ограничениях для выдачи потребительских кредитов

ЦБ вновь ужесточит требования к банкам, выдающим необеспеченные потребзаймы. Уже введенные ограничения не смогли затормозить рост кредитования. Если ситуация не изменится, долговая нагрузка населения превысит максимум 2014 года //  www.rbc.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
CA Carpe diеm #22.12.2018 04:07
+
-2
-
edit
 
Опубликованы официальные данные социально-экономического развития Дагестана за одиннадцать месяцев 2018 года. Согласно им, реальные денежные доходы жителей республики, по сравнению с 2017 годом, сократились на 4,4%.

Реальные доходы населения Дагестана за год сократились почти на 5% – Росстат

Опубликованы официальные данные социально-экономического развития Дагестана за одиннадцать месяцев этого года. Согласно им, реальные денежные доходы жителей республики, по сравнению с 2017 годом, сократились на 4,4%, при этом среднемесячная зарплата значительно выросла. Согласно данным статистики, в Дагестане произошло сокращение индекса выпуска товаров и услуг, объем работ по направлению строительства, почти на половину снизился ввод жилых [...] //  obzor.io
 
   4.04.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Китайцы строили новые бизнесы, пока мы делили старые»

Россияне должны быть благодарны олигархам, они отстроили и спасли страну в 1990-е, сказал Анатолий Чубайс на Общероссийском гражданском форуме. Экономист, социолог, доктор экономических наук Владислав Иноземцев считает, что олигархов благодарить не стоит, а стоит их немножко «раскулачить». В чем... //  www.novayagazeta.ru
 
после приватизации возникла ситуация, когда самым выгодным в бизнесе было — дорваться до существующего актива, а не создать новый. И это до сих пор у нас в мозгах сидит.

Китайцы дали возможность развиваться новым бизнесам, а мы запустили борьбу за имеющиеся. Все крупнейшие наши бизнес-схемы — это как бы что-то перепродать.
 




— Обратный выкуп компаний, происходивший в последние годы, не очень разумен по двум причинам. Во-первых, это очень дорого. С учетом всех модернизаций владельцы вложили в ту же ТНК-ВР несколько миллиардов долларов. И при этом в конце нулевых получали прибыли с компании на 4-6 млрд. долларов в год. А продали они ее за 54,5 млрд. Для чего нужно было занимать деньги от имени «Роснефти», чтобы выплатить эту сумму? Во-вторых, когда вы имеете дело с газом или нефтью, предприятия и так у вас на крючке. Вы можете выдать или не выдать им лицензии. Можете любое предприятие обанкротить в пять минут, сказав, что оно нарушает эколо­гическое законодательство. Вы всегда можете поднять экспортную пошлину — и собрать деньги в бюджет, вообще не напрягаясь. Вспомните идею Белоусова забрать дивиденды у металлургов: это 8 миллиардов долларов за год вообще ниоткуда. То есть вы и так можете крутить этими предприятиями, как хотите.

Зачем вам вкладывать деньги, возвращая их в собственность государства? Вы больше с них налогов собирайте, если казне нужны деньги.

— Звучит как-то не очень законно.

— А что незаконного в повышении экспортной пошлины на нефть?

— А придумывать экологические нарушения?

— Их разве надо придумывать? Норильск — в десятке самых грязных городов мира, смог из труб «Норильского никеля» не имеет аналогов по концентра­ции вредных веществ. Комбинат можно закрыть хоть завтра. И не «под предлогом», а по причине.

— То есть ошибкой была приватизация этих отраслей в 1996 году, а теперь ошибка — национализация? Их зря отбирают?

— Нет, насчет «отбирают» я ничего не говорил. Если б они отбирали, то, может, это не было бы ошибкой.


— Выкупать не надо? Страшные вещи вы говорите.

— Я понимаю, как это звучит. Но эти предприятия когда-то отдали владельцам очень дешево. На мой взгляд, вполне можно было бы 20 лет спустя создать условия, при которых эти компании вернулись бы в госсобственность.

— Наелись — отдавайте обратно?

— Еще раз: я вовсе не за то, чтобы предприятия отобрать. Я за то, чтобы начать максимально ограничивать их прибыль. Если мы посмотрим на доход­ность нефтяного бизнеса за рубежом, она приблизительно такая же, как и в большинстве других секторов. И только у нас нефтянка получает прибыль, которую никогда не получишь ни в каком ретейле или мобильной связи.

— Владельцы нефтянки тоже не хотят терять свои доходы. Прижать их — они прижмут наемных работников. А работников у них много.

— Не уверен. Если вы посмотрите на структуру издержек, хотя бы в той же «Роснефти», зарплата занимает 8,9 процента, и это, замечу, с учетом доходов Игоря Ивановича Сечина. Основные затраты идут на инфраструктуру, на транспорт, на бурение. Кроме того, в нефтянке и «Газпроме» заняты чуть более 1,2 миллиона человек. Это всего полтора процента рабочей силы страны. Тут на работниках не сэкономишь.
 



Вопрос не в собственности на предприятия, а в эффективности работы. В Европе и государственные компании бывают вполне эффективными. С частных в сырьевом секторе можно собирать больше налогов. И за счет сырьевого сектора — государственного и частного — снижать налоговое бремя в конкурентных отраслях, давать развиваться новым производствам.

— О «Роснефти» и «Газпроме» как раз говорят, что они неэффективны, потому что государственные. Помните доклад о «Газпроме», который действует не в интересах акционера — государства, а в интересах подрядчиков? Разве это не пример того, что государство все-таки плохой собственник?

— А с чьей стороны мы смотрим? Если со стороны среднего россиянина, так ему абсолютно все равно. Да, «Газпром» действует неэффективно, у него большие издержки, через них отмываются деньги для «друзей Путина»…

— И не попадают в бюджет, на них не закупают томографы и лекарства для больных раком. Мне, простому россиянину, не все равно.

— Да, томографы не закупают. Но «Лукойл» имеет ту же выручку, что и «Рос­нефть», а налогов платит в 2,5 раза меньше. И тут деньги не идут нелегально «друзьям Путина», а легально идут в виде дивидендов акционерам. Если смотреть с точки зрения простого российского человека и судить по тому, сколько он получает от налогов, то «Роснефть» и «Газпром» в чемпионах. Как выстроена политика с точки зрения себестоимости — да, тут модели разные.

Частные компании хотят максимизировать прибыль и капитализацию, потому что их акционеры живут от этого. А государственные хотят увеличить затраты, потому что менеджмент живет от распила.

Но по налоговым платежам нельзя сделать вывод, что «Газпром» и «Роснефть» хуже «Лукойла».
 
   51.051.0

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Майские указы напоминают "решение N съезда КПСС" :P
Userg> Съезд КПСС это 5000 проголосовавших, а тут один, савсэм один.
Да не - съезд КПСС это пламенная речь Леонида Ильича о плановом повышении уровня благосостояния граждан, долгие, несмолкающие аплодисменты, и единогласное принятие.

Тут у нас ВВП очерчивает круг задач, собравшиеся ОНФ и ЕР - "за" ... :P
   64.0.3282.11964.0.3282.119

Userg
userg

старожил
★★☆
yacc> Да не - съезд КПСС это пламенная речь Леонида Ильича о плановом повышении уровня благосостояния граждан, долгие, несмолкающие аплодисменты, и единогласное принятие.
Не забывай о теоретической базе, ранее намеченных целях, утвержденных способах их достижения. Ну и персональной ответственности, когда "партбилет на стол".

yacc> Тут у нас ВВП очерчивает круг задач, собравшиеся ОНФ и ЕР - "за" ... :P
Это да. Когда там, встав с левой ноги: дамы работают до 16-00, новогодние праздники пьем, возраст выхода на пенсию ни-ни, и вдруг: работать, б л я, некому, нах, всем (почти) 5+ допом.
И традиционные овации, это да, под это дело можно аэс в чужой пустыне, можно промыслы отписать, можно даже ... упс... за слово тут штрафуют.
   1818
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

"Барьеры на пути развития. Российское пространство на рубеже 2010–2020-х годов"

Барьеры на пути развития. Российское пространство на рубеже 2010–2020-х годов

Для развития страны необходима децентрализация ресурсов и полномочий, но рентная экономика и сильнейшее неравенство налоговой базы регионов создают условия для бюджетной централизации и концентрации больших средств в руках государства, занятого их перераспределением. Простого решения, которое позволило бы переломить эту ситуацию, не существует //  carnegie.ru
 

"Для развития страны необходима децентрализация ресурсов и полномочий, но рентная экономика и сильнейшее неравенство налоговой базы регионов создают условия для бюджетной централизации и концентрации больших средств в руках государства, занятого их перераспределением. Простого решения, которое позволило бы переломить эту ситуацию, не существует"

"Пространственное развитие российской экономики слабо изменилось с начала 2000-х годов. Суперконцентрация экономики в Москве (21% суммарного валового регионального продукта) обусловлена не только объективными конкурентными преимуществами крупнейшей агломерации, но и институциональными факторами, позволяющими стягивать ресурсы, – жесткой вертикалью власти и доминированием в экономике крупных компаний со штаб-квартирами в столице."
   52.052.0
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
C.d.> Опубликованы официальные данные социально-экономического развития Дагестана за одиннадцать месяцев 2018 года. Согласно им, реальные денежные доходы жителей республики, по сравнению с 2017 годом, сократились на 4,4%.
Мерзко хихикая :D ,поскольку лягушку забанили, подключу вместо него нашего губернатора из "Единой России"
«Упали реальные денежные доходы населения практически на 4%. Может, даже чуть больше. - Все подробности: Губернатор Илюхин: реальные доходы жителей Камчатки снизились : ИА «Кам 24»
 
   

ttt

аксакал

ttt>> Какой такой комплекс мероприятий?
Userg> От детской медицины до безопасных догрог.

Это не комплекс, а обычная текучка. Детскую медицину развивают одни, безопасные дороги другие.

ttt>> Это считается из записей смертности. То есть зарывать тайно стали что ли? :)
Userg> И такое возможно
Userg> Причины смерти россиян скрывают, признала Голикова. Что не так со статистикой

С какой стати искажение ПРИЧИН смерти изменит таблицу смертности и соответственно ПЖ?

ttt>> .. Едва перегнали советские рекорды - на крохи - и это за 30 лет.
Userg> Увы

Да грустно.. Это же наша жизнь. И жизнь наших близких.
   64.064.0

Userg
userg

старожил
★★☆
ttt> Это не комплекс, а обычная текучка. Детскую медицину развивают одни, безопасные дороги другие.
Вакцинацию третьи, профилактику четвертые, пропаганду ЗОЖ пятые и т.д. Называй как хошь.
   1818
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Любые льготы зло.

Минфин опубликовал табличку — о стоимости конкретных налоговых льгот. Из которой мы с большим интересом узнали, что:

— в стране существует 848 налоговых льгот,

— 336 из них минфин вообще не в состоянии оценить, не знает, насколько они велики,

— 7 из них отрицательны, т. е. фактически означают доплату налога в пользу минфина (все они связаны с НДС — случаи, когда входящий налог оказывается больше исходящего). Самой крупной отрицательной льготой является освобождение от уплаты НДС коммунальных услуг, предоставляемых УК, ТСЖ, ЖСК — компании и товарищества теряют на этой «льготе» более 2 млрд руб. ежегодно. Спасибо, государство, за такую льготу!

— Самой крупной налоговой льготой в стране (если не считать естественные вещи, вроде освобождения от НДС банковских, страховых и т.п. операций) является… Никогда не догадаетесь! «Налоговый вычет из прибыли с доходов банка развития — государственной корпорации» — ВЭБ получил льготу в 2018 году в 423 млрд руб. и это больше, чем следующая за ним льгота «Пониженная ставка НДС на продовольственные товары» — она стоит бюджету всего 394 млрд.руб.

— За ними идут 2 льготы для нефтяников — в зависимости от терртиторий и выработанности месторождений: 324 и 321 млрд руб. В сумме — 663 млрд руб. Главный получатель этих льгот, конечно, государственная Роснефть

— Ускоренная амортизация, имеющая значение для крупных компаний, стоит бюджету 231 млрд.руб.

-Сравните с этим льготу для ИП и юрлиц в виде пониженных тарифов страховых взносов (в пенсионный и др.фонды): для работающих на «упрощенке» — 66 млрд руб., для IT-компаний — 31 млрд.руб.

— Льготы по подоходнику для граждан выглядят совсем «дешевыми»: от 20 млрд руб. и ниже. И их совсем не так много.

Забавно устроено наше государство, не так ли? Налоговые льготы не для людей, а для госкомпаний и крупного бизнеса… Не то, чтобы мы ждали обратного. Просто, когда смотришь на это в цифрах закрадываются сомнения в том, что в нашей стране государство — «социальное», как написано в Конституции.
 

Минфин России :: Документы

Информационное сообщение Информационное сообщение об установлении ставки купонного дохода и купонного дохода по девятому купону ОФЗ-ПК выпуска № 29010RMFS Методические рекомендации Сборник примерных форм аудиторских заключений, составленных в соответствии с Международными стандартами аудита (версия 3/2018) Протокол от 21.12.2018 № 44 Протокол заочного голосования Совета по аудиторской деятельности от 21 декабря 2018 г. № 44 Протокол от 04.12.2018 № 28 Протокол от 04.12.2018 № 28 очного заседания Общественного совета при Минфине России Документ от 19.12.2018 Результаты проведенных аукционов по размещению государственных ценных бумаг в 2018 году на 19.12.2018 Документ от 19.12.2018 Объемы размещенных государственных ценных бумаг по состоянию на 19.12.2018 Документ от 21.12.2018 Номинальная стоимость выкупленных у владельцев ОФЗ-н, обязательства по которым признаны исполненными в 2018 году Документ от 20.12.2018 Параметры выпусков облигаций федеральных… //  Дальше — www.minfin.ru
 
   1818
25.12.2018 08:13, Iva: +1

ttt

аксакал

Userg> Любые льготы зло.

Это неправда.

Полно нормальных льгот. Льготы на детей. Льготы для нужных отраслей народного хозяйства. Льготы на нужный импорт. И много других.

Не надо путать льготы и простую коррупцию. Коррумпировать можно все - от медицины до школ. А потом объявить их злом?
   64.064.0

Userg
userg

старожил
★★☆
ttt> Не надо путать льготы и простую коррупцию.
Не надо путать льготы и налоговый режим. Персональные льготы населению давно монетизировали, если кто не помнит. Отрасли выделяют налогообложением, это когда все производители условного молока платят одинаково, а льгота в этом деле, когда ООО "Лохчилийский" крутится на свои, ООО "Естьмохнатаялапа" получает льготу и его молоко дешевле.
   1818
LT Bredonosec #26.12.2018 00:26
+
+1
-
edit
 
US Carpe diеm #26.12.2018 03:43
+
-1
-
edit
 
Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) жителей Челябинской области в январе-октябре этого года снизились на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
   9.09.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

Bredonosec> http://www.fotolink.su/pic_s/726f46f2fc2cdd06fd4c38dc491ce1c7.jpg

Фейк.

"Вся экономическая система скопирована с вашей". :)

Скопировали только высокие темпы роста от высоких инвестиций и соответственно невысоком тогда уровне жизни. Совсем в другой системе.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал

СМИ узнали о прогнозе Минтруда по грядущему увольнению 230 тыс. россиян

В течение трех ближайших месяцев работы могут лишиться более 230 тыс. россиян, пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда. Причем большая часть из них живет в Москве и Петербурге //  www.rbc.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> СМИ узнали о прогнозе Минтруда по грядущему увольнению 230 тыс. россиян :: Общество :: РБК

СМИ узнали о прогнозе Минтруда по грядущему увольнению 230 тыс. россиян

В течение трех ближайших месяцев работы могут лишиться более 230 тыс. россиян, пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда. Причем большая часть из них живут в Москве и Петербурге //  www.rbc.ru
 

Более 230 тыс. россиян могут попасть под сокращения в течение ближайших трех месяцев. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда, которую ведомство представило в правительственную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Минтруд пояснил, что большинство россиян, которым грозят увольнения, живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Как говорится в документе, большинство людей под риском увольнения работают в финансовой и банковской сферах — работу могут потерять 30,5 тыс. человек. В транспортной сфере под сокращение могут попасть 27,7 тыс. В сфере производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники увольнения могут затронуть 16,6 тыс. россиян, считает Минтруд.

По прогнозам ведомства, также под сокращение могут попасть 14,4 тыс. сотрудников сферы добычи энергетических ископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тыс. — производства машин и оборудования, 8,2 тыс. — автомобилестроения и 6,2 тыс. — производства стройматериалов.

Подробнее на РБК:
СМИ узнали о прогнозе Минтруда по грядущему увольнению 230 тыс. россиян :: Общество :: РБК
Минтруд пояснил, что говорить о «предновогодних увольнениях» некорректно, поскольку ведомство постоянно мониторит рынок труда, и увольнения не зависят от времени года.

По данным опроса портала Rabota.ru, в 2019 году почти четверть российских работодателей планируют сократить штат. Особенно это коснется сфер «медиа и маркетинг» и «продукты питания», говорилось в исследовании.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/...
   52.052.0
RU sam7 #27.12.2018 20:38  @Виктор Банев#16.10.2018 17:39
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Fakir>> Греф назвал физматшколы пережитком прошлого - РИА Новости, 16.10.2018
В.Б.> Вражина лютая. Советские ФМШ - это была элита среднего образования, и до сих пор.

Точно-точно, и из окончивших их нормальные люди получались, даже вечерних.

Я, например :gigi:
   11.011.0

Iva

аксакал

«Мосхозторг» начал закрывать магазины в центре Москвы

Сеть «Мосхозторг», которая последние три года активно открывала магазины на самых дорогих московских улицах — от Тверской до Нового Арбата, начала оптимизацию. Компания сокращает сеть на 15%, закрывая торговые точки в центре //  www.rbc.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Iva

аксакал

за неделю доллар вырос на 1,5 рубля.
Вот для чего вывески запретили :(

USD

РБК Quote :: котировки, курсы валют, новости, компании. //  quote.rbc.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
Iva> за неделю доллар вырос на 1,5 рубля.
Iva> Вот для чего вывески запретили :(
Iva> USD - цена, график. Динамика USD, прогноз :: РБК Quote

А-а... Ветер дует, потому что деревья качаются... :lol:
   64.064.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

DustyFox> А-а... Ветер дует, потому что деревья качаются... :lol:

"Спите жители Багдада! В Багдаде все спокойно!" ©
   71.0.3578.9871.0.3578.98

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru