[image]

РОГОЗИН

 
1 6 7 8 9 10 18
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Monya> Вот тут ты меня малехо не понял.
Да понял я все. :) Легко на менеджмент сливать бездарность и безиницативность современных рукожопов. :)
   70.0.3538.8070.0.3538.80
RU DustyFox #04.12.2018 22:36  @Виктор Банев#04.12.2018 22:05
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Беня>> Им и сейчас это предлагают, фактически. Я бы им даже блокнот с ручкой выдал, казённые. :)
В.Б.> Пока вы собираетесь блокноты выдавать:
В.Б.> Во вторник, 4 декабря в 00:32 по времени Астаны, сразу два казахстанских спутника были запущены в космос на носителе «Falcon 9» компанией SpaceX.©.

Второй спутник моя альма матер СГАУ, запустила еще в 2016 году. Кстати Самарским же носителем. Когда запустили первый - не помню, вроде еще в 90-е. Сейчас тоже запускать собираются. СГАУ - не государство, конечно, всего лишь Университет. ;)
Теперь все должны просто на жопу сесть от того, что Казахстан, страна имеющая свой космодром, запускает спутники не у себя, а платя за это деньги дяде? Ну, да от такого действительно - сядешь! :lol:
   63.063.0
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

Беня> Да понял я все. :) Легко на менеджмент сливать бездарность и безиницативность современных рукожопов. :)
Эээ, нифига ты не прав. Нормальный руководитель с большой буквы должен собирать себе коллектив исполнителей.
А назначенный менеджер только может и оправдываться, что исполнители рукожопые. Ну так ищи, находи, подбирай людей. Все в твоих мозолистых руках :D . А иначе нафиг ты нужон?
Тебя ж не чертить/токарить/слесарить заставляют?
Не,проще зятя пристроить, а там кривая вывезет :D
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Monya> Эээ, нифига ты не прав. Нормальный руководитель с большой буквы должен собирать себе коллектив исполнителей.
Так никто и не спорит. Только если он требовать с коллектива не будет. То они будут штаны просиживать и будет проживать. Что и делают.

Monya> А назначенный менеджер только может и оправдываться, что исполнители рукожопые. ...
Вот-вот, нечего цацкаться на улицу. Не сложилось быть инженером иди метлой работай.

Monya> Не,проще зятя пристроить, а там кривая вывезет :D
Это тоже есть. Но не отменяет того, что исполнители дятлы. Причем это давно началось. Я ещё в 2000 заметил что из всяких Военмехов парожняк прёт. Что не в борщ, ни в Красную Армию.
   70.0.3538.8070.0.3538.80
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

Беня> Так никто и не спорит. Только если он требовать с коллектива не будет.
Ото ж. А он и не требует. Нафига ему? Он же руководить поставлен, зряплата капает. А тут напрягаться надобно, проблемы в коллективе разруливать. Когда поощрить, кого вздрючить. Выслушивать негаразды всякие :) .
А нафига оно ему надо? Нас итак неплохо кормят - копирайт известного кота из мульта.
Беня> Вот-вот, нечего цацкаться на улицу. Не сложилось быть инженером иди метлой работай.
Ну и нафиг, ты как руковод, такого на работу брал? Грош цена такому, ну фиг с ним, сразу не разглядел, так для этого ещё испытательный срок существует. Не пошло - на кислород.
А при условии нормального коллектива с нормальным отношениям к людям и нормальной оплатой и кадры квалифицированные будут подтягиваться (правда и халявшики тоже). Вот задача хорошого руководителя обормотов и отловить, ну или завкадрами нормального иметь (не в том смысле :D ). А не секретаршу пежить и по совещаниям щеки надувать. :D
   70.0.3538.11070.0.3538.110
KZ Виктор Банев #04.12.2018 23:53  @Monya#04.12.2018 22:38
+
+3
-
edit
 
Беня>> Да понял я все. :) Легко на менеджмент сливать бездарность и безиницативность современных рукожопов. :)
Monya> Эээ, нифига ты не прав. Нормальный руководитель с большой буквы должен собирать себе коллектив исполнителей.
Monya> А назначенный менеджер только может и оправдываться, что исполнители рукожопые. Ну так ищи,

В СССР руководитель таких направлений всегда был сам всегда Первая Самая Умная Голова в конторе. Кисунько, Расплетин, Решетнев, Келдыш, Королев, Воскресенский, Туполев, Лавочкин - дальше без меня назовете.
Кто сейчас руководит важнейшими направлениями? Выпускник Университета Марксизма-Ленинизма, без технического образования вообще? Это даже не направление - это отрасль. Усатый сказал Ванникову: нашел время сидеть! Вот бы Рогозину кто сказал: а почему ты не сидишь? Нашел время руководить!
А объяснение, на мой взгляд, простое: такие манагеры нужны, поскольку обеспечивают попил. И Университет Марксизма-Ленинизма в качестве базового ВО тут в самый раз....
   1818
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Monya> Ото ж. А он и не требует. Нафига ему? Он же руководить поставлен, зряплата капает. ...
Значит он плохой, никуда не годный руководитель. На испытание его вместе с конструктором. :)

Monya> Ну и нафиг, ты как руковод, такого на работу брал? ...
Ну, многих берут из за корочек. Корочки им в ВУЗах выдают.

Я вот в бытность свою, начальником отдела, лично опрашивал практические знания проверял. Дык, народ со средне техническим, в разы превосходил вузы. Не, поподались конечно и там нормальные люди, но редко. Видать они все потом в госкорпорации ракеты строить подались :) По этому ни пляски с бубном не попы с кадилами больше не помогают. :)
   70.0.3538.8070.0.3538.80
RU U235 #05.12.2018 01:52  @Виктор Банев#04.12.2018 23:53
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> В СССР руководитель таких направлений всегда был сам всегда Первая Самая Умная Голова в конторе. Кисунько, Расплетин, Решетнев, Келдыш, Королев, Воскресенский, Туполев, Лавочкин - дальше без меня назовете.

Назвать Королева "самой умной головой в конторе" - ну это значит совсем не знать, что происходило в советской ракетной отрасли. Королев был харизматичным лидером, умеющим вести за собой людей, умелым руководителем, способным организовать сложнейшие процессы, достаточно поднаторел в искусстве политических интриг, благодаря чему умел выбивать под свои работы ресурсы и финансирование, но мозгом - он им никогда не был. Там вокруг него хватало, кому за него по техническим вопросам думать и решать. Первый - самая умная голова в конторе, это скорее ситуация КБ Янгеля, но никак не Королева. Примерно то же можно сказать и про Туполева. Где-то с 30ых Туполев уже не был самым умным и компетентным специалистом в собственном КБ.
   63.063.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Userg> Дядька, когда в Мостоотряде командовал, стоял пару раз.
Думаю, твой дядька построил значительно больше пары мостов.
   1717
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Полл> Думаю, твой дядька построил значительно больше пары мостов.

Да, но в качестве ответственного сдатчика, или как там было у мостовиков, дважды. Запомнилось с семейных посиделок, которые были продолжением банкетов. Там солидные премии обмывали.
   1818
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Monya> Вот тут ты меня малехо не понял.
Все таки ваши усё брэшуть ... :D

Абсолютно одинаково мыслим и также тупо мутим (пилим, п**дим, на*бываем) , а если взять составляющую кого то бескомпромиссно потроллить и опустить используя ненормативную лексику или же ее аналоги в общедоступном сегменте общения , то в этом НАМ (русскоязычным) нет равных :)
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Userg> Да, но в качестве ответственного сдатчика, или как там было у мостовиков, дважды.
При всем реальном уважении к твоему дядьке - разговоры на посиделках с застольем не самый надежный источник информации.
   63.063.0
RU энди #05.12.2018 07:57  @Виктор Банев#04.12.2018 23:53
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
В.Б.> Кто сейчас руководит важнейшими направлениями? Выпускник Университета Марксизма-Ленинизма
До этого были суровые ракетчики ,военные и здоровенные,которые погрязли в коррупции и пьянстве.Мое ИМХО РК обладает избыточными площадями и штатом ,старыми производствеными фондами не нужной и избыточной внутренней конкуренцией.Нет концентрации на каких то основных проектах,каждый тянет одеяло на себя.Вроде и жалко что то скидывать ,заслуженный люди ,заводы с Именем но надо это делать что то продавать что то закрывать.Человек "изнутри" это сделать не сможет.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+2
-
edit
 
Полл> При всем реальном уважении к твоему дядьке - разговоры на посиделках с застольем не самый надежный источник информации.
Пребывание конструкторов под мостом не более чем добрая и забавная традиция. Это до развития сопромата, когда мосты строились эмпирическим чутьем инженера, могло быть актуально.
А так мосты испытывают машинами и поездами, в которых сидят люди, которые нифига не конструировали мост (я надеюсь машинисты и водители не допускаются к конструированию мостов). А пешеходные мосты вообще вон как испытываются:
6.8 В качестве нагрузки при статических испытаниях мостов под рельсовый транспорт следует использовать: локомотивы и подвижной состав железных дорог, поезда метрополитена и трамвая; под нагрузку АБ - автомобили особо большой грузоподъемности; под нагрузку АК - как правило, трех- и четырехосные автомобили полной массой 20-35 т. Пешеходные мосты загружают штучными грузами (блоками, мешками с песком и т.д.) или группами людей.
 

И сравнивать это с испытаниями САС, которая как бы нифига не гарантирует спасение, а только значительно повышает его вероятность...
   52.052.0

энди

злобный купчик
★★★
GOGI> И сравнивать это с испытаниями САС,
Тут имхо такой прием -берется шуточное высказывание и выдается за не шуточное .Вот же дурак Рогозин смеется "умный" интернет .Вот скажи Гоги ты же понимаешь все это .зачем тогда этот идиотизм раздуваешь?обсуждение испытаний мостов это это вообще песня....ну школьные какие то посиделки,для восьмиклассников.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+4
-
edit
 
энди> Тут имхо такой прием
Тут ИМХО такое дело. Почему-то ни в одной компании что я работал, руководитель так не шутил по поводу мотивации работников. И почему-то во всех этих компаниях дела обстояли много лучше, чем в РК.
   52.052.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
GOGI> Тут ИМХО такое дело. Почему-то ни в одной компании что я работал, руководитель так не шутил по поводу мотивации работников. И почему-то во всех этих компаниях дела обстояли много лучше, чем в РК.
Больше денег, больше печали. Имхо, чем контора пафоснее, и чем более невнятен результат. Тем тупее там менеджмент и пассивнее конструктора.
   55
Это сообщение редактировалось 05.12.2018 в 08:47
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
GOGI> Тут ИМХО такое дело. Почему-то ни в одной компании что я работал, руководитель так не шутил по поводу мотивации работников. И почему-то во всех этих компаниях дела обстояли много лучше, чем в РК.
В РК дела давно идут хреново.Ну и вешать всех старых собак на Рогозина -не объективно. там военные со своими корефанами -генералами рулили как умели . А где есть военные -отрицательный результат гарантирован. Там имхо каждого второго можно децимировать.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Monya> Но сегодня за разработки получают не конструктора, а миньетджеры плюшки.
Откуда информация у тебя, на Безпеку работаешь, по этому профилю, источники из Роскосмоса соообщают?
   11.011.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠
GOGI> Тут ИМХО такое дело. Почему-то ни в одной компании что я работал, руководитель так не шутил по поводу мотивации работников. И почему-то во всех этих компаниях дела обстояли много лучше, чем в РК.
Из массива твоих измышлений, я понял что руководители у тебя все поголовно плохие..не ценят.
   11.011.0
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
энди> В РК дела давно идут хреново.Ну и вешать всех старых собак на Рогозина -не объективно. там военные со своими корефанами -генералами рулили как умели . А где есть военные -отрицательный результат гарантирован. Там имхо каждого второго можно децимировать.
Слышал от людей из Королева, есть такое дело.
Другое дело, что блогерам и прочим пользователям как то не понять, что комплексное выявление системных проблем, особенно застаревших, замылившихся, особенно в устоявшихся коллективах дело очень и очень неблагодарное, любые подвижки вызывают отторжение, коллективный разум так сказать, Рогозина тут обсасывать и гнобить дело то не хитрое- смотреть надо по результатам..
   11.011.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Andru> Дособенно застаревших, замылившихся, особенно в устоявшихся коллективах дело очень и очень неблагодарное
Да просто Ж.....А .
   70.0.3538.10270.0.3538.102

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Назвать Королева "самой умной головой в конторе" - ну это значит совсем не знать, что происходило в советской ракетной отрасли. Королев был харизматичным лидером, умеющим вести за собой людей, умелым руководителем,

Он знал и понимал всё, что происходит. С технической точки зрения и во всех важных деталях, на уровне коленного рефлекса. На том уровне, на котором у любого мало-мальски технически грамотного человека даже мысли бы не возникло с конструкторами в корабле на испытаниях САС.
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди> Тут имхо такой прием -берется шуточное высказывание и выдается за не шуточное .

А ты уверен, что он шутил? Т.е. в чём именно шутку видел?
И ведь не первый раз уже - вон, следы американцев на Луне собирался проверять.
Как-то сразу анекдот вспоминается - "дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие".
   51.051.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Fakir> А ты уверен, что он шутил?
А ты уверен что нет?Думаю -Да.шутил. .пару раз смотрел интервью с Рагозиным у меня не сложилось мнения что он совсем нулевый.Да и в общем то то что сразу пошли уголовные дела против менеджеров и крутых шпециалистов -показатель ,того что под ковром там совсем не чисто.Тут возможен и вариант предубеждения против "путинского выкормыша" ,ведь у нас все что делает власть все не правильно .Ведь так?Да и возможно просто вся компания -банальная заказуха ,пришел понимаш ,тут бабло пилим ,брак гоним а ему результат давай.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
1 6 7 8 9 10 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru