[image]

Участие ВС США в конфликте в Сирии

американцы вводят свой контингент
 
1 15 16 17 18 19 29
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
S.I.> Зря они Хуссейна свергли. Ну ладно - "они тупыыые", но чем евреи думали?

А евреи на самом деле не умнее. Мое общение с представителями этой нации в целом сформировало следующее о них предубеждение: порой очень хитрые и умные тактически, но как правило - крайне хреновые стратеги, наживающие себе своими комбинациями, дающими хорошую сиюминутную выгоду, большие неприятности в более отдаленном будущем
   64.064.0
RU спокойный тип #23.12.2018 19:16  @3X#23.12.2018 14:18
+
+1
-
edit
 
RU MikhAN #25.12.2018 14:07  @спокойный тип#23.12.2018 19:16
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
3X>> Трамп: Об остатках ИГИЛ в Сирии позаботятся местные страны - «Life.ru» — информационный портал
с.т.> региональные державы в смысле?
Ну да, бензоколонки с разорванной в клочья экономикой...
   64.064.0
MD Serg Ivanov #02.01.2019 12:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Почему США уходят из Ближнего Востока: фактор нефти и китайские крейсеры: EADaily

Итак, Дональд Трамп объявил о начале вывода американских войск из Сирии, при этом не остановившись перед отставкой министра обороны Джеймса Мэттиса. //  eadaily.com
 

Между тем, пока «Большой Ближний Восток» становится все менее значим для Вашингтона, «Очень Большой Дальний Восток» не устает о себе напоминать. Как один из примеров, за 2018-й в Китае построено 11 корветов, фрегат и 6 эсминцев. С китайской точки зрения. С американской и уже общепринятой, речь о трех эсминцах и трех ракетных крейсерах — «проект 55» с его 12 тыс. тонн водоизмещения уступает по размерам только такому очень условному эсминцу, как «Зумвальт» и больше подавляющего большинства «титульных» крейсеров.

Иными словами, Белый дом при нынешней администрации будет упорно минимизировать свое присутствие на «Большом Ближнем Востоке», что, естественно, никак не отменяет демократических бомбардировок.
Подробнее: Почему США уходят из Ближнего Востока: фактор нефти и китайские крейсеры — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
LT Bredonosec #04.01.2019 14:04
+
+2
-
edit
 

Военный США заявил, что России придётся «делать выбор» в Сирии

Решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии — это крайне логичный и в то же время тонкий ход, который обязательно вобьет клин между Россией, Сирией, Турцией и Ираном. Такое мнение высказал полковник армии США в... //  news.mail.ru
 

Решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии — это крайне логичный и в то же время тонкий ход, который обязательно вобьет клин между Россией, Сирией, Турцией и Ираном. Такое мнение высказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News.

«Уйдя из Сирии мы ликвидировали спаивающий различных партнеров фактор. Для сотрудничества русских, турок и иранцев нет никаких причин в принципе — и это хорошо», — приводит его слова RT.

Как пояснил военный, этим США создали для России «огромные проблемы».

«России придется сделать выбор. Если она впустит турок на территорию Сирии, то тогда потеряет влияние на сирийцев и иранцев», — добавил он.

Тем не менее, полковник считает, что выводу войск США из Сирии всеми силами препятствуют многие вашингтонские чиновники и военные, сделавшие миллионы на провальных американских операциях на Ближнем Востоке.

19 декабря Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и что его военнослужащие находились в республике только ради этой цели. На этом фоне 20 декабря в отставку подал министр обороны страны Джеймс Мэттис.

В начале 2019 года января Трамп согласился продлить срок вывода американских войск до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.


секта "хитрого плана трампа" есть и в сша. :)
   70.0.3538.670.0.3538.6
RU Zybrilka #04.01.2019 14:42  @Bredonosec#04.01.2019 14:04
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> секта "хитрого плана трампа" есть и в сша. :)
Ты обратил внимание на полное отсутствие логики в набросе?
"Тем не менее, полковник считает, что выводу войск США из Сирии всеми силами препятствуют многие вашингтонские чиновники и военные, сделавшие миллионы на провальных американских операциях на Ближнем Востоке." ©
Только что их президент на весь мир заявил о победе, а тут вон оно как - сплошные провалы, за большие деньги...
Л - значит логика, ага.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> Военный США заявил, что России придётся делать выбор в Сирии - Mail Новости
Bredonosec> Решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии — это крайне логичный и в то же время тонкий ход, который обязательно вобьет клин между Россией, Сирией, Турцией и Ираном. Такое мнение высказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News.

По мнению Макгрегора, Россия долгое время налаживала отношения с Турцией, Ираном и сирийскими повстанцами, а вывод американских войск вынудит ее делать выбор между ними.
"Мы должны как можно скорее уйти из Северной Сирии, потому что там находятся десятки тысяч турецких солдат, готовых напасть на курдов — террористов, которые атаковали в этом районе Турцию. Мы вынудили сирийское правительство вступить в этот район, а сами уходим. России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев", — полагает военный.
Макгрегор также добавил, что, выводя войска из Сирии, США "ликвидировали спаивающий различных партнеров фактор"."Для сотрудничества русских, турок и иранцев нет никаких причин в принципе — и это хорошо", — считает он.

Как пропаганда впадающего в Олицгеймер гегемона в прыжке то переворачивается.


Плохо быть кукарекурдом.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
LT Bredonosec #06.01.2019 01:51  @Zybrilka#04.01.2019 14:42
+
-
edit
 
Zybrilka> Л - значит логика, ага.
Ну, "ХПТ" - это имеет место быть, да ))
Но расслабляться не стоит, они обычно ведут себя дальновиднее, стоит просчитать все варианты развития событий.
Что поскорее присоеденить все контролировавшиеся до сих пор сша нефтеносные районы - было бы правильно (договорняком или нахрапом - не суть) - логично. В отношении остального - хз.
   26.026.0
LT Bredonosec #06.01.2019 20:01
+
-
edit
 
выводим, но на самом деле не выводим.. ©

Болтон раскрыл подробности вывода американских войск из Сирии

ТАСС, 6 января. График вывода американских войск из Сирии является гибким и зависит от политических решений, которые еще предстоит реализовать. Об этом, как сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, заявил помощник президента США по национальной... //  news.mail.ru
 

График вывода американских войск из Сирии является гибким и зависит от политических решений, которые еще предстоит реализовать. Об этом, как сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Вывод войск США из Сирии не подразумевает установления произвольного времени [к которому должны быть выведены войска], как это сделал [бывший] президент Барак Обама в случае с Афганистаном. График зависит от политических решений, которые нам необходимо реализовать», — приводит агентство слова Болтона.
Помощник президента США также отметил, что американские военнослужащие останутся в северо-восточной части Сирии, пока Турция не согласится гарантировать безопасность курдов.


«Мы не считаем, что Турция должна проводить военные операции, если они не согласованы и не проводятся в кооперации с США, по меньшей мере, для того чтобы они не угрожали нашим военнослужащим и соответствовали требованиям президента [США Дональда Трампа], согласно которым сирийские оппозиционные силы, сражавшиеся вместе с нами, не должны подвергаться опасности», — заявил Болтон.

Отвечая на вопрос, собираются ли США оставить часть своего воинского контингента, расположенного на базе в Ат-Танфе в южной части Сирии, Болтон указал, что «есть большое количество оправданных опасений по поводу возрождения “Исламского государства” (террористической группировки ИГ, запрещенной в РФ) и что президент США обладает всеми полномочиями, чтобы защитить интересы США и их союзников по всему миру».

Ранее телеканал NBC сообщил, что США могут оставить часть военнослужащих на юге Сирии на неопределенный срок, несмотря на решение президента Дональда Трампа о полном выводе американского контингента из этой арабской страны. Ожидается, что Болтон заявит об этом в Израиле, куда он прибыл накануне на переговоры с руководством страны по поводу ситуации в Сирии. 8—9 января он также побывает

После объявленного президентом США 19 декабря решения начать вывод американских войск из Сирии Турция приступила к подготовке новой военной операции. Президент Тайип Эрдоган объявил 21 декабря о намерении ввести войска на восточный берег Евфрата и очистить этот регион от курдских формирований.


То есть, курдов планируется слить туркам. Но не сирийцам.
Интересно, если данную информацию передать курдским войскам, для которых подобное решение означает смерть, какова будет их реакция? Или они не имеют возможности сопротивляться?
   26.026.0

TT

паникёр


Bredonosec> То есть, курдов планируется слить туркам. Но не сирийцам.

Турки давно нацелились на изолированный от основной курдской автономии кусок. Рожавские не против, давно уже слили.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU кщееш #07.01.2019 23:00
+
+1
-
edit
 

Курды попросили разъяснений от США по поводу вывода войск из Сирии

Сирийские курды хотели бы получить от властей США более детальную информацию об объявленном ранее выводе американского контингента из Сирии, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя администрации курдов. //  www.interfax.ru
 

Нагадили и линять ...
Под героические лозунги о победе
   61.0.3163.12861.0.3163.128
MD Serg Ivanov #07.01.2019 23:27  @кщееш#07.01.2019 23:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
кщееш> Курды попросили разъяснений от США по поводу вывода войск из Сирии
кщееш> Нагадили и линять ...
кщееш> Под героические лозунги о победе

Курды уходят за Евфрат: сирийское небо закроют для Турции?: EADaily

Планы Турции в отношении проведения новой военной операции на севере Сирии остаются в силе. //  eadaily.com
 

Продавленное президентом США Дональдом Трампом решение о начале вывода американского контингента из Сирии и последовавшие за ним изменения в районе сирийского Манбиджа, где позиции и населённые пункты курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) передают под контроль правительственных войск Дамаска и российской военной полиции, изменили ситуацию «на земле». Поэтому планы турецкой стороны также требуют поправки на новую обстановку на северном фронте арабской республики.

Американцы будут уходить «медленно» и в координации с Анкарой. Об этом два союзника по НАТО условились практически сразу после объявленного Трампом решения. Координировать свои действия Турция договорилась также и с Россией, по итогам состоявшейся в конце декабря в Москве встречи военных и дипломатов двух стран. Впрочем, другие подробности договорённостей, достигнутых между основными действующими на севере Сирии внешними силами, не разглашаются. Многое до сих пор находится в неопределённости, которую Анкара, Вашингтон и Москва попытаются устранить в ближайшее время. Конечно, с соблюдением собственных интересов в Сирии.

Остающихся открытыми вопросов более чем предостаточно. Вот их примерный перечень:

— будет ли вывод американского контингента из САР максимально растянут по срокам и обставлен жёсткими условиями США в адрес Турции по поводу гарантирования безопасности сирийских курдов?

— что будет с переданным американцами курдским отрядам YPG оружием, которое предназначалось для борьбы с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России)?

— какова судьба порядка 20 стационарных пунктов военного базирования США в Сирии?

— с завершением наземной миссии американцев в САР подойдёт ли к концу их воздушная компонента присутствия в этой части ближневосточного региона?

Наконец, что ожидает наработанные годами политические и военные связи США с представляющими сирийских курдов структурами?

Ни на один из перечисленных вопросов пока нет вразумительных ответов, что лишний раз указывает на спонтанность принятого Трампом решения об уходе из Сирии. Турцию данный неожиданный шаг американского лидера ободрил, но и в то же время заставил по новому взглянуть на сирийский театр военных действий.

Разделение арабской республики на условные «зоны контроля» по течению Евфрата стало ещё более рельефным. США полностью концентрируются на территориях к востоку от реки, в то время как Россия выдвигается на позиции ведущей силы на западном берегу Евфрата. Последние военные передвижения в районе Манбиджа также засвидетельствовали, что большая часть курдов предпочитает оставаться в зоне «американского контроля», сколь бы недолговечной она ни была с учётом спонтанного решения Трампа.

Пространство для военно-политического маневрирования на севере и северо-востоке САР у Турции остаётся весьма небольшим. У Анкары нет «свободы рук» к югу от своих границ, она вынуждена соизмерять практически каждый шаг с США и Россией. Как обращают внимание эксперты, такое согласование турецким властям в особенности необходимо при проведении боевых операций в сирийском небе.
Подробнее: Курды уходят за Евфрат: сирийское небо закроют для Турции? — Новости политики, Новости России — EADaily
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU кщееш #08.01.2019 09:36
+
-
edit
 

Джон Болтон обсудит безопасность курдов в Сирии с турецкими властями

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в Турции добивается гарантий со стороны Анкары по обеспечению безопасности курдского ополчения в Сирии, заявил госсекретарь Майк Помпео телеканалу CNBC. //  www.interfax.ru
 

Военные и Трамп . Трамп и военные.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU кщееш #08.01.2019 22:02
+
-
edit
 

Турция рассчитывает, что США закроют или передадут местным силам военные базы в Сирии

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын отметил, что после выхода войск США с территории Сирии "контролировать воздушное пространство над севером страны будет международная коалиция" //  tass.ru
 

А не то....))
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 
+
-
edit
 
кщееш>> Турция рассчитывает, что США закроют или передадут местным силам военные базы в Сирии - Международная панорама - ТАСС
кщееш>> А не то....))
gals> А не то как вчера... ;)

А какие варианты есть у США ? Да особо других и нет .

Курам, что раньше звались курды , не передать .
"Оппозиции" , что на них работала тоже.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
MD Serg Ivanov #09.01.2019 15:01  @кщееш#08.01.2019 22:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
кщееш> Турция рассчитывает, что США закроют или передадут местным силам военные базы в Сирии - Международная панорама - ТАСС
кщееш> А не то....))

Турция хочет вместе с Россией контролировать вывод войск США из Сирии: EADaily

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о необходимости осуществления совместного с Россией и Ираном контроля за выводом американских войск из Сирии. //  eadaily.com
 
   52.052.0
RU кщееш #09.01.2019 15:51  @Serg Ivanov#09.01.2019 15:01
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #09.01.2019 17:35  @кщееш#09.01.2019 15:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
кщееш> Эрдогаша хитрый
Такой хитрый аж дурный..)
   52.052.0
RU кщееш #10.01.2019 02:11  @Serg Ivanov#09.01.2019 17:35
+
-
edit
 
кщееш>> Эрдогаша хитрый
S.I.> Такой хитрый аж дурный..)

Везунчик и живой. Чем конечно страшно недовольны неоконы.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Userg> ...
США против ИГИЛа в Сирии, от "Военного Обозревателя".

Атака смертника на конвой, район г.Хасека, 21.01.2019 погибли 5 курдов из союзных SDF.

"Супер Хорнет" над Сирией, 23.01.2019, боевые действия против ИГИЛ.

B-1B "Лансер" над Сирией, 23.01.2019, боевые действия против ИГИЛ.

Пара "Апачей" над Сирией, 23.01.2019, боевые действия против ИГИЛ.

ССО США в Сирии, боевые действия против ИГИЛ, 23.01.2019, справа виден МРАП "Кугуар" с ПТРК "Тоу".
   64.064.0

gals

аксакал
★☆

Коалиция США нанесла удар по сирийским военным

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по военным сирийской армии. Об этом сообщает агентство SANA. //  news.mail.ru
 
   65.065.0
RU кщееш #21.02.2019 16:48
+
-
edit
 
поганой метлой

Коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США - Washington Post

Одна из главных просьб администрации Трампа к союзникам заключалась в том, чтобы сформировать силы «наблюдателей» для патрулирования «безопасной зоны» на сирийской стороне границы, отделяющей Турцию от сирийских курдов. //  www.unian.net
 

военная победа в Сирии есть.
Что дальше.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
1 15 16 17 18 19 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru