[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 42
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Iva> Главный финансовый директор Huawei Technologies арестована в Канаде
Щекотливая ситуация. Сейчас Си может показать Пу, как следует защищать собственных граждан.
   71.0.3578.8071.0.3578.80

Android

старожил
★★★
xab> Это объявление войны (торговой)?
Прежде всего, мощный экономический удар надо наносить по тем странам, в данном случае Канаде, которые необоснованно арестовывают граждан Китая по запросу Градохолмии.
   71.0.3578.8071.0.3578.80
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> Щекотливая ситуация. Сейчас Си может показать Пу, как следует защищать собственных граждан.
Да взяли бы украли кого-нибудь из Огрызка или Мелкомягких, и устроили ему 1000 порезов. :)
   55

xab

аксакал

Android>> Щекотливая ситуация. Сейчас Си может показать Пу, как следует защищать собственных граждан.
Беня> Да взяли бы украли кого-нибудь из Огрызка или Мелкомягких, и устроили ему 1000 порезов. :)

Кого ни будь не получится.
Мэн Ваньчжоу - дочь основателя Хуавея.
Это вообще-то киднепинг.
В самих штатах это смертная статья и дело перешло из разряда бизнеса в разряд личных отношений.
США продемонстрировали, что готовы действовать по беспределу.
   11.011.0
+
+4
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Iva> Главный финансовый директор Huawei Technologies арестована в Канаде

Реакции в стиле "ну вот сейчас Пекин устроит американцам" - понятны и логичны. Но, скорее всего, никакого "устроит" не будет. Ибо есть нюанс: канадские источники из финсектора (пока это не подтверждено официально, но выглядит очень реалистично и многое объясняет) - указывают на то что финдиректор Huawei въехала в Канаду по (внимание!) канадскому паспорту, то есть Оттава тут в своем праве в плане наказания собственного гражданина и именно этим объясняется канадская смелость в исполнении американского "заказа" на арест.

Если это правда (еще раз подчеркиваю - информация пока не подтверждена официально), то наиболее вероятная реакция Пекина будет примерно такой: официальный протест на дипломатическом уровне (чтобы не терять лицо) и максимальное использование этого инцидент внутри Китая для национализации элит (а среди китайских чиновников канадский или австралийский паспорт - это как вилла в Испании или Черногории для российских чиновников) с месседжем: "сволочи, мы на войне, тут вам придется определяться: или дом в Ванкувере или все-таки заработок в Шанхае!"
 

Заметка на полях об аресте финдиректора Huawei в Канаде | Блог crimsonalter | КОНТ

Реакции в стиле "ну вот сейчас Пекин устроит американцам" - понятны и логичны. Но, скорее всего, никакого "устроит" не будет. Ибо есть нюанс: канадские источники из финсектора (пока это не подтверждено официально, но выглядит очень реалистично и многое объясняет) - указывают на то что ф //  cont.ws
 
   59.059.0
Iva> Главный финансовый директор Huawei Technologies арестована в Канаде

и очень близкая тема

Крупнейший британский оператор связи начал отказываться от оборудования Huawei

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co., находящийся под серьезным давлением со стороны властей США, теряет часть бизнеса в Великобритании, пишет газета The Wall Street Journal. //  www.interfax.ru
 

Новая Зеландия запретила использование оборудования Huawei в новой сети 5G

Власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование китайского производителя Huawei Technologies Co. //  www.interfax.ru
 
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал

C.d.>>> Очень простым. Все эти открытия привели или приведут к появлению новых лекарств и новых методов терапии.

Да нифига. Обычно это пустышки.

C.d.> Вы что хотите сказать, что никаких открытий Нобелевские лауреаты не совершили и премию им дали ошибочно?

Ну, многие темы нобелевок на серьёзные открытия не тянут. Могу по химии пройтись, так за последние десятилетия там хватает откровенно слабых и малозначимых работ.

C.d.> Я цитологией последний раз занимался лет 20 назад и никаких открытий в ней у меня нет :) А цитология таки да медицине нужна, без нее никуда.

Я мог попасть в число реально причастных к нобелевке-2014 по химии. Поскольку авторы этой идеи (а это вовсе не те люди, которые получили нобелевку) приходили к нам с предложением по синтезу веществ для этого исследования где-то в 2006. Но финансов у них не было, параллельно у нас было много других проектов и серьёзного внимания мы этому не уделили.

C.d.> Что значит "намного более"? В каких единицах вы измеряет важность болезни?

Да хоть в долларах затрат на купирование последствий. Не говоря уж о социальной значимости.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Iva> Главный финансовый директор Huawei Technologies арестована в Канаде

Арест директора Huawei: торговое перемирие США и Китая нарушено в первый же день

В Канаде по запросу США задержана директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Ее подозревают в нарушении торговых санкций, введенных американцами в отношении Ирана. К слову, это первый арест топ-менеджера из Азии из-за Тегерана. //  www.vesti.ru
 
   70.0.3538.11070.0.3538.110
MD Serg Ivanov #07.12.2018 14:42
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Мнение редакции: США давят «Хуавэй» бандитскими методами, необходим хладнокровный ответ (Хуаньцю шибао, Китай)

Неожиданно была арестована финансовый директор компании «Хуавэй» Мэн Ваньчжоу. Очевидно, что американская сторона прибегла к этому бандитскому методу, потому что не в силах сдержать компанию «Хуавэй», которая прорывными темпами развивает технологии 5G. США пытаются разрушить на днях налаженные китайско-американские отношения с помощью сфабрикованных обвинений, сообщает издание «Гуаньча». //  inosmi.ru
 
   52.052.0
+
-
edit
 
S.I.> Мнение редакции: США давят «Хуавэй» бандитскими методами, необходим хладнокровный ответ (Хуаньцю шибао, Китай) | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

а интересно что там с ZTE?

"Вероятность того, что «Хуавэй» станет второй ZTE невысока, так как у нее больше собственных разработок, а условия, в которых проводится судебное разбирательство, в корне отличаются от ситуации с ZTE. "
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Iva> "Вероятность того, что «Хуавэй» станет второй ZTE невысока, так как у нее больше собственных разработок, а условия, в которых проводится судебное разбирательство, в корне отличаются от ситуации с ZTE. "

похоже дело о 1,2 млрд. штрафе от США

Корпорация ZTE достигла договорённости с властями США

Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ) сегодня сообщила о заключении глобальной договорённости с американским правительством относительно её прошлых действий, связанных с экспортным контролем и санкциями США. Соглашение с Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) вступает в силу незамедлительно, а договорённость с Министерством юстиции подлежит одобрению Федерального окружного суда США по северному федеральному судебному округу Техас. Аналогичным образом, одобрение судом соглашения с Министерством юстиции является обязательным условием для выдачи Бюро промышленности и безопасности (BIS) приказа об урегулировании вопроса. //  Дальше — zte.ru
 
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Iva> похоже дело о 1,2 млрд. штрафе от США
Iva> Корпорация ZTE достигла договорённости с властями США

и как я понимаю, компания резко научилась соблюдать американское экспортное законодательство, т.е. соблюдать всякие американские санкции.


для этого:

Компания ZTE признаёт совершенные ею ошибки, берёт на себя ответственность за них и продолжает делать все возможное для изменения компании к лучшему, - отметил д-р Чжао Сяньмин, глава правления и главный исполнительный директор корпорации ZTE. - Внедрение новых процедур, ориентированных на соблюдение норм закона, и осуществление значительных изменений в кадровом составе является для нас основным приоритетом. Мы извлекли множество уроков из этого опыта и в дальнейшем будем следовать по пути превращения в образцовое предприятие с точки зрения соблюдения экспортного законодательства и оптимизации процессов руководства.

Новый главный исполнительный директор и высшее руководство компании. ZTE назначила д-ра Чжао на должность главы правления и главного исполнительного директора компании, а также осуществила значительные кадровые перестановки в команде высшего руководства. В круг обязанностей всех представителей менеджмента входит управление обновлённым предприятием с использованием лучшей в своём роде комплаенс-программы.

Назначение американского юриста на должность главного специалиста по надзору за соблюдением экспортного законодательства.

Новые автоматизированные инструменты и процессы. ZTE внедрила программно-автоматизированный инструмент, отслеживающий отгрузку продукции со складов ZTE Corporation и некоторых дочерних предприятий компании с целью контроля соблюдения экспортных норм. Система используется для определения позиций, попадающих под действие Правил экспортного контроля (EAR),

Обучение аспектам глобального экспортного контроля. В 2016 году ZTE обучила более 45 000 своих сотрудников требованиям экспортного контроля, нормам законодательства о санкциях и положениям соответствующих регламентов компании.
- из пресс релиза компании ZTE

Т.е. компания китайская, но соблюдение американского законодательства для нее обязательно. И даже юрист американец для усложнения процесса обхода санкций.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Iva> Корпорация ZTE достигла договорённости с властями США

эту статью очень полезно читать горячим головам, которые жаждут ответа на вопрос "а почему крупные российские компании (в том числе банки) не хотят идти в Крым?"
или почему европейские компании резко сворачивают бизнес в Иране?
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Iva> похоже дело о 1,2 млрд. штрафе от США

посмотрел ее отчеты - оборот 17890 млн юаней = 2683 млн долл
прибыль 2290 млн юаней = 340 млн долл.

штраф сразу 890 млн. долл - т.е. треть годового оборота! 2,5 годовых прибыли!
плюс отложенный на 7 лет - 300 млн. долл

всего 1,2 - это почти 45% от годового оборота и 4 годовых прибыли!!!!!
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Iva> для этого:
Iva> Назначение американского юриста на должность главного специалиста по надзору за соблюдением экспортного законодательства.

опа, на сайте не уточнено что за назначение юриста:

Еще одно условие договора — сохранение в ZTE специальной группы, следящей за соответствие требованиям экспорта и назначенной минторговли сроком на 10 лет. Также в компании остается наблюдатель, назначенный американским судом.

вот это юрист :)
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Iva> Еще одно условие договора — сохранение в ZTE специальной группы, следящей за соответствие требованиям экспорта и назначенной минторговли сроком на 10 лет. Также в компании остается наблюдатель, назначенный американским судом.
Iva> вот это юрист :)

По условиям сделки, ZTE должна будет выплатить $1 млрд в пользу правительства США и разместить $400 млн на счете, с которого деньги могут быть списаны в случае повторных нарушений компанией. Кроме того, ZTE обязалась изменить состав руководства и совета директоров в течение 30 дней.

так что 300-400 млн долл это депозит на 7 лет на случай нарушений.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Iva>> Еще одно условие договора — сохранение в ZTE специальной группы, следящей за соответствие требованиям экспорта и назначенной минторговли сроком на 10 лет. Также в компании остается наблюдатель, назначенный американским судом.

и получается, что просто штрафами там не закончилось

Полное прекращение работы из-за санкций
9 мая 2018 года ZTE «прекратила свою деятельность» после того, как лишилась возможности закупать комплектующие у американских партнеров в связи с санкциями. Таким образом, китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств стал самой большой жертвой торговой войны между Пекином и Вашингтоном, отмечает газета Financial Times (FT).

«
В результате попадания ZTE в американский ограничительный список основная деятельность компании прекратилась, — говорится в заявлении ZTE, сделанном для Гонконгской фондовой биржи, на которой размещены акции вендора.

Тайвань запретил компаниям поставлять комплектующие ZTE
27 апреля 2018 года производитель микропроцессоров MediaTek объявил о прекращении поставок своих продуктов компании ZTE после того, как тайваньские власти запретили местному бизнесу вести торговлю с китайским производителем телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств.

Во время конференции, посвященной публикации финансовой отчетности MediaTek, генеральный директор Рик Цай (Rick Tsai) сообщил, что компания вынуждена была приостановить отгрузки чипов для ZTE, поскольку это потребовало тайваньское правительство, которое наложило запрет вслед за Вашингтоном.

Запрет на закупку компонентов у американских компаний
16 апреля 2018 года было объявлено о том, что американские власти запретили местным компаниям продавать компоненты китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE за нарушение условий договоренности с правительством.

В марте 2017 года ZTE согласилась выплатить в пользу США почти $900 млн за то, что в обход санкций компания поставляла в Иран и Северную Корею продукцию, включающую американские технологии. За это нарушение власти США наложили на ZTE санкции, вступление в силу которых, правда, неоднократно переносилось.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителей американского министерства торговли, ZTE обещала уволить четырех высокопоставленных сотрудников, виновных в нарушении санкционного режима, а также подвергнуть дисциплинарному взысканию 35 других работников, снизив им бонусы или сделав им строгий выговор. Однако компания выполнила только условие с увольнением топ-менеджеров.

В результате ведомство запретило американским компаниям поставлять компоненты для оборудования ZTE в течение семи лет. Скорее всего, китайскому вендору нужно будет заплатить $300 млн за нарушение условий договора с США, поскольку такой пункт был прописан в нем. Таким образом, сумма штрафа увеличивается до $1,2 млрд.

Однако итоговые убытки могут оказаться гораздо крупнее, поскольку американские компании поставляют 25-30% комплектующих, используемых в смартфонах, сетевом оборудовании и других устройствах ZTE.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+1
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Iva>>> Еще одно условие договора — сохранение в ZTE специальной группы, следящей за соответствие требованиям экспорта и назначенной минторговли сроком на 10 лет. Также в компании остается наблюдатель, назначенный американским судом.
Iva> Однако итоговые убытки могут оказаться гораздо крупнее, поскольку американские компании поставляют 25-30% комплектующих, используемых в смартфонах, сетевом оборудовании и других устройствах ZTE.

Китаю еще нужны эльфовские технологии. Как перестанут(если перестанут) быть нужны, все эти американские наблюдатели пойдут на корм свинйям. Буквально. Кто-то здесь хорошо объяснил диалектическую связь между словами “хороший песик” и наличием/отсутсвием большой дубинки. Китай время покупает.
   56.2.556.2.5
+
-2
-
edit
 
suyundun> Китаю еще нужны эльфовские технологии. Как перестанут(если перестанут) быть нужны

есть у меня большие сомнения в наступлении столь светлого времени.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

энди> Думаю американцы считают китайцев слабаками которых всегда можно будет нагнуть ,если не экономически то военным путем уже 146 процентов. Трудно сказать где они правы а где не правы.Да китайцы не великие воины,но и объективная реальность и тысячелетняя история цивилизации это тоже не хухры мухры.Опять же численность ,если предположить одинаковую квалификацию то десять человек всегда сделают среднестатистически в десять раз больше чем один....
И сколько раз Китай нагибали, ставя на место? Последний раз - ИМХО, Ихэтуаньское восстание, как то так:

ЧСХ, договорились всем миром, не смотря на противоречия. Перепало всем - на картинке видно :). Шанхай, Циндао, Гонконг, Дальний, Порт-Артур, дальше думаю не надо...
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+6
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Вечер перестаёт быть томным

Китай пригрозил Канаде последствиями из-за задержания топ-менеджера Huawei

Министерство иностранных дел Китая в субботу срочно вызвало посла Канады в Пекине, чтобы выразить протест из-за задержания финансового директора компании Huawei Мэн Ванчжоу, говорится в сообщении на сайте ведомства. МИД КНР потребовал немедленно освободить топ-менеджера и пригрозил Оттаве «серьезными последствиями», если это требование не будет выполнено. //  www.vedomosti.ru
 

Не должен, вообще-то, Китай спустить это с рук, вопрос принципиальный.

Американский беспредел - в другой стране арестовывают человека за то, что его компания нарушила санкции США по отношению к третьей стране.

Это безумие остановить-то надо?

Штаты в истерике бьются, что их владетелями мира признавать перестали.
   11.011.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> Вечер перестаёт быть томным
Говорю же, надо из огрызка топа какого-нибудь или его родственника стащить. Ну или просто ракетный удар по Саудавской Аравии. :)
   70.0.3538.8070.0.3538.80
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Вечер перестаёт быть томным
Беня> Говорю же, надо из огрызка топа какого-нибудь или его родственника стащить. Ну или просто ракетный удар по Саудавской Аравии. :)

Да для начала ВСЕХ граждан Канады, что в Китае сейчас - тормознуть на выезде, куда проще.
А потом долго разбираться, почему тормознули.
Для Китая тысячелетие - не срок :)

ЗЫ
Впускать - можно.
   11.011.0
sam7> Да для начала ВСЕХ граждан Канады, что в Китае сейчас - тормознуть на выезде, куда проще.
sam7> А потом долго разбираться, почему тормознули.

так это будут на 99% свои китайцы :)
а Канада официально не несет последствий за своих новых граждан в их родной стране.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
1 16 17 18 19 20 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru