[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 18 19 20 21 22 527
RU ждан72 #02.04.2019 14:42  @DarkDragon#01.04.2019 17:48
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
DarkDragon> Вот любят у нас изобретать эксклюзивные грабли...
новость вчерашняя, но что уж делать. :D
едеральная налоговая служба выпустила приказ от 01.04.2019 № ДД-1-04/150@, в котором запретила бухгалтерам умирать до сдачи годовой отчетности.

Как отмечается в информационном сообщении ФНС от 01.04.2019, бухгалтеры не всегда выдерживают нагрузки по сдаче годовой отчетности.

Этот печальный факт приводит к весьма негативным последствиям, как для бухгалтеров, так и для налоговой службы, которая не получает вовремя необходимую информацию.

В связи с этим ведомство требует от счетных работников перенести личные дела на послеотчетный период.

Следить за выполнением нового требования обяжут работодателей и сотрудников прокуратуры РФ.
 




Источник: Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия - БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

GREI

опытный
★★
ждан72> Источник: https://buh.ru/

С 1 апреля :D
Минтруд выразил озабоченность психическим состоянием бухгалтеров в послеотчетный период.

В ведомстве отмечают, что в организациях участились случаи, когда бухгалтеры после успешной сдачи отчетности начинают вести себя неадекватно, смеяться без причины и постоянно улыбаться.

При неуспешной сдаче отчетности у некоторых бухгалтеров были зафиксированы случаи агрессивного поведения. Бухгалтеры нападали на сотрудников ИФНС, били их папками и даже кусали. Среди сотрудников налоговых инспекций есть пострадавшие.

В связи с этим Минтруд обязал работодателей предотвращать подобные ситуации. Работодатели обязаны следить за психическим состоянием бухгалтеров круглосуточно.

Бухгалтеры не должны работать более 20 часов в сутки, у них должен быть постоянный доступ к успокоительным средствам и кофе. Если бухгалтер отработал всего 8 часов и покинул офис, работодатель должен звонить ему на личный телефон и узнавать о состоянии здоровья.

Штрафы для работодателей за несоблюдение требований Минтруда весьма высокие: для организаций - от 500 000 до 700 000 рублей в зависимости от должности бухгалтера, состояние которого компания проигнорировала, а для должностных лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

Требование Минтруда №624/54-01 от 01.04.2018 вступает в силу с 01.04.2019 года. Работодателям стоит начать внимательнее относиться к сотрудникам бухгалтерии уже сегодня.



Источник: Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия - БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру
 
   
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
GREI> С 1 апреля :D
я так и сказал. новость вчерашняя.
   66.066.0
MD Serg Ivanov #08.04.2019 20:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Американские эксперты раскрыли "трансконтинентальную империю Путина"

Sputnik Таджикистан говорит то, о чем другие молчат //  tj.sputniknews.ru
 
Главный тезис, который продвигает мистер Шустер в тексте, сводится к тому, что Россия (и конкретно Владимир Путин) нашли интересный способ распространять свое влияние в мире без того, чтобы тратить ресурсы, которые для аналогичных целей тратят США и Китай. Более того, подчеркивается, что путинский метод построения такой трансконтинентальной "империи провалившихся государств" уже неоднократно продемонстрировал свою успешность, а Россия — не намерена останавливаться.

Если смотреть на действия Кремля глазами журнала Time, то получается следующая картина: Кремль якобы ищет и находит политиков, которые управляют государствами, находящимися на грани революции, экономического коллапса или внешней (читай — "американской") военной интервенции.

Читать далее: Американские эксперты раскрыли "трансконтинентальную империю Путина"
 

Москва якобы предлагает им совершенно другой формат сотрудничества, в котором обеспечивает лидерам таких "провалившихся государств" безопасность, возможность защиты от внешнего давления и шанс удержаться у власти даже после того, как мировое сообщество захотело от них избавиться.

В обмен Россия получает деньги (в виде контрактов на поставку оружия), политическое влияние в соответствующих регионах и доступ к природным ресурсам стран, в которых эта схема успешно сработала.

В тексте Time очень сильно чувствуется обида и разочарование типичного американского журналиста, который был свято уверен в том, что Россия (страна, которая вчистую проиграла холодную войну) — развалилась и разложилась, а следовательно, не имеет даже теоретических возможностей толкаться локтями с США, Китаем, Францией и другими "топовыми игроками" за влияние и ресурсы в Африке, Азии и Южной Америке.
Time перечисляет успехи России в странах третьего мира: от Ливии и Афганистана до Венесуэлы и Судана — везде российские наемники, везде российские советники, везде Россия зарабатывает деньги.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/columnists/20190408/...
Заголовок, под которым вышел материал Time , — How Putin Built a Ragtag Empire of Tyrants and Failing States — можно вежливо перевести следующим образом: "Как Путин построил импровизированную империю тиранов и государств-неудачников". Причем в тексте делается акцент именно на импровизированном, то есть хаотичном и бессистемном, как бы сшитом из лоскутов, построении "путинской империи".

На самом деле (и американские авторы это сквозь зубы признают) системность есть, и она стоит на железном принципе: свобода — дороже денег. Там, где Вашингтон или Париж предлагают деньги или инвестиции, Москва прежде всего предлагает защиту и свободу, то есть вместо того, чтобы участвовать в аукционах за покупку местных политических элит, Россия предоставляет наиболее разумным лидерам развивающихся стран самое ценное, что только может быть, — суверенитет и безопасность.

И за такой эксклюзивный товар многим не жаль заплатить любые деньги. Если формулировать жестко и прагматично, то именно в этом изменении логики взаимодействия с миром и заключается преимущество стратегии России не только над стратегией США, но и колоссальное преимущество перед подходом СССР, который жертвовал деньги, выкачанные из советских граждан, на продвижение своей идеологии за рубежом.
Современная Россия не продвигает никакой идеологии и уж тем более не намерена кому-то платить за правильную идеологическую позицию. Именно поэтому услуги по содействию в защите суверенитета и свободы пользуются в мире столь серьезной популярностью и приносят России прибыль, а не убытки, причем прибыль появляется уже сейчас от конкретных контрактов на поставку оружия и доступа к природным ресурсам.
Главная ирония судьбы, которая ускользнула от американских критиков российской внешнеполитической стратегии, заключается в том, что чем сильнее Вашингтон будет противодействовать российскому влиянию, чем жестче он будет угрожать санкциями и военной силой странам Африки, Азии и Южной Америки, тем привлекательнее будут смотреться российские предложения.

Образованный читатель легко узнает в этой ситуации применение одного из ключевых принципов дзюдо, когда сила оппонента используется против него. Так что пусть Вашингтон злится сильнее — российские интересы от этого только выиграют.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/columnists/20190408/...
   73.0.3683.8673.0.3683.86
Это сообщение редактировалось 08.04.2019 в 20:51
MD Serg Ivanov #08.04.2019 21:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

http://time.com

Breaking news and analysis from TIME.com. Politics, world news, photos, video, tech reviews, health, science and entertainment news. //  time.com
 
Ловкость кампании застала некоторых западных чиновников врасплох. Только в прошлом году Россия осуществила крупные поставки оружия как минимум в 23 страны. Он получил права на строительство логистических узлов на Красном море и Суэцком канале. За последние три года она заключила крупные энергетические соглашения с Турцией, Индией и Иракским Курдистаном. Россия даже привезла талибов в Москву прошлой осенью, чтобы попытаться добиться мира в Афганистане.
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+2
-
edit
 

downpour

опытный

Я просто оставлю это здесь:

МИД России / Russia's MFA в Instagram: «Постоянный Представитель России в #ООН Василий Небензя в ответ на попытку Постоянного Представителя Германии, председательствующей в СБ…»

1,318 отметок «Нравится», 84 комментариев — МИД России / Russia's MFA (@mid.rus) в Instagram: «Постоянный Представитель России в #ООН Василий Небензя в ответ на попытку Постоянного Представителя…» //  www.instagram.com
 
mid.rus
Постоянный Представитель России в #ООН Василий Небензя в ответ на попытку Постоянного Представителя Германии, председательствующей в СБ ООН, Христофа Хойзгена ограничить его выступление с помощью песочных часов: «Вы можете поворачивать Ваши замечательные часы столько, сколько Вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно»
 
   66.066.0
RU ждан72 #12.04.2019 16:04
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Мелведев заявил что надо до начала строек провести анализ наличия стройматериалов. удивительно!
этак мы к госплану вернемся, нельзя так, только рынок может все регулировать!
   66.066.0
RU smalltownboy #12.04.2019 16:54  @ждан72#12.04.2019 16:04
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный


ждан72> Мелведев заявил что надо до начала строек провести анализ наличия стройматериалов. удивительно!
Неужели ты наоборот поступаешь?
   66.066.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Щас прибегут "комментаторы" :-)

Доход Путина сократился на 10 миллионов рублей

Доход президента России Владимира Путина за 2018 год составил 8,64 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера президента, опубликованной пресс-службой Кремля. В 2017 году его доход составлял 18,7 миллиона рублей. //  lenta.ru
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU ждан72 #12.04.2019 20:09  @smalltownboy#12.04.2019 16:54
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
smalltownboy> Неужели ты наоборот поступаешь?
я то не либерал, и в рынок не верю, мне можно.
   66.066.0
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> я то не либерал, и в рынок не верю, мне можно.

а при рынке надо не только наличие проверить, но и цены на них. Еще на этапе даже не проектирования нового строительства - а оценки разумности (экономической обоснованности) этого строительства.

когда начали строить - поздно уже пить боржоми :)
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> Еще на этапе даже не проектирования нового строительства - а оценки разумности (экономической обоснованности) этого строительства.
то есть ты призываешь возродить ПЛАНИРОВАНИЕ? эдак ты до сталиниста скатишься, ты того, поаккуратней.
   66.066.0
+
-3
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> то есть ты призываешь возродить ПЛАНИРОВАНИЕ? эдак ты до сталиниста скатишься, ты того, поаккуратней.

я всегда за планирование над рынком - иначе ни одна компания не выживет.
но я всегда против планирования вместо рынка (советского) - такое планирование всегда будет плохим и кривым.
Оценивать результаты должен рынок.
И создавать супермонополию - превращать всю страну в одну корпорацию (как было с СССР) - это естественный путь получить все недостатки монополистического капитализма.
Государство должно поддерживать конкуренцию - это одна из главных его задач.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Android

старожил
★★★
Iva> Государство должно поддерживать конкуренцию - это одна из главных его задач.
Не может у нас государство поддерживать конкуренцию, в итоге, государевы люди поддерживают дружественных конкурентов и это называется "откаты".
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-4
-
edit
 

Iva

аксакал


Android> Не может у нас государство поддерживать конкуренцию, в итоге, государевы люди поддерживают дружественных конкурентов и это называется "откаты".

наше государство сознательно и последовательно душит конкуренцию.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Iva>> Государство должно поддерживать конкуренцию - это одна из главных его задач.
Android> Не может у нас государство поддерживать конкуренцию, в итоге, государевы люди поддерживают дружественных конкурентов и это называется "откаты".
Более того, зачастую государевы (и тне только) люди, как это было видно по дореволюционной России и по нынешней послепереворотной, без явного указания и контроля сверху, начинают поддерживать вообще заграничных конкурентов, у них зачастую и товар дешевле и качественее и скорее исполняется заказ, а в итоге известно чем кончается такая политика "купим все по наиболее дешевой цене за рубежом за зерно/нефть"...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> Государство должно поддерживать конкуренцию - это одна из главных его задач.

А-ааа, я понял, должно быть как в СССР, когда заводы с калькулятором в руках доказывали выгоду размещения госзаказа именно у них, когда КБ делали опытные образцы а потом заказчик решал у кого он купит. вот оно чё.
   66.066.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> А-ааа, я понял, должно быть как в СССР, когда заводы с калькулятором в руках доказывали выгоду размещения госзаказа именно у них, когда КБ делали опытные образцы а потом заказчик решал у кого он купит. вот оно чё.

это вы какие-то современные выдумки про СССР рассказываете.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> это вы какие-то современные выдумки про СССР рассказываете.
это у Вас какая то пропаганда в голове.
почитай как как самолеты разные КБ проектировали а потом доказывали что именно их самолет лучше, дешевле, технологичнее. кино хотябы посмотри, там есть как директора заводов ездили к министрам и доказывали что строить надо именно из их материалов, и т.д. и т.п.
у меня жена внучка советского директора градообразующего предприятия, у неё на глазах это все было, писались бумаги, ездил и доказывал, и поселок на полученную прибыль строил, для рабочих.
   66.066.0

drsvyat

координатор
★☆
Iva> наше государство сознательно и последовательно душит конкуренцию.

Не согласен. Как раз отсутствие сознательности и последовательности позволяет душить конкуренцию различным наделенным полномочиями лицами и группировкам влияния. Все происходит по естественным законам развития бюрократических систем, которым ни кто не бьет по рукам: у нас на вершину пищевой пирамиды взгромоздилась не политическая система и даже не диктатор, тиран или монарх, а сама бюрократическая система. У бюрократиии нет сознания, она только рефлексирует.
В принципе ничего страшного и непреодолимого (если конечно будет продолжать функционировать механизм выборов) - рано или поздно она провалится в низ, поскольку обглодает свою электоральную базу. Ничего страшного кроме потерянного времени и денег.
   66.066.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> почитай как как самолеты разные КБ проектировали а потом доказывали что именно их самолет лучше, дешевле, технологичнее.

самолеты - да, там они все же летать должны.

как писалось в газете Правда (фельетон) - "если бы на самолеты был план в тоннах металлоизделий (как для станков) - то ни один бы не взлетел".

при этом Туполев пропихнул свою мечту-уродца Ту-144.

еще можно вспомнить историю Т-64 и Т-72.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

shon13

опытный

Iva> при этом Туполев пропихнул свою мечту-уродца Ту-144.
Сам ты такой и даже хуже....
   73.0.3683.10373.0.3683.103
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
14.04.2019 17:28, Sergofan: +1: А я поддержу.

sam7

администратор
★★★★★
Iva> при этом Туполев пропихнул свою мечту-уродца Ту-144.

И солнце над Россией хреновое, а про Луну и говорить нечего

Андрей Миронов Обыкновенное чудо /А кто нынче хорош.../
"береза- тупица, дуб - осёл, речка - кретинка, облака - идиоты "

Не тяжело так жить?
   11.011.0

  • excorporal [13.04.2019 13:19]: Предупреждение пользователю: shon13#13.04.19 13:17
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> самолеты - да, там они все же летать должны.
а корабли плавать, а станки детали точить, а танки стрелять. и что из этого следует что в СССР не было конкуренции между заводами? была, даже в позднем была а уж при тиране так в полный рост.
   66.066.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-8
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> и что из этого следует что в СССР не было конкуренции между заводами? была, даже в позднем была а уж при тиране так в полный рост.

нет не было реальной конкуренции. Был дефицит всего - и всем было место.
вот не получилось конкуренции в танковой промышленности. Не помню - Т-64? был хорошим танком, но его не мог делать Харьков?, поэтому создали Т-72?, что бы занять Харьков.
Я могу ошибаться в деталях - был большой срач на ВИФ2не на эту тему и не один.

загружали работой всех, на уровне близком к прошлому году. Кричали, что мало.

ЕМПНИ то Миг-29 и Су-27 прямые конкуренты в смысле задач и возможностей. Оба выпускались.

И так по всему спектру продукции, тем более гражданской.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
1 18 19 20 21 22 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru