[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 43 44 45 46 47 527
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
АМГ1963>> А у нас в России - всеполимерыпросрали. Остались отдельные денежные точки, вроде Ханты-Манси
Andru> Это у вас в России все полимеры просраны, а в нашей России все более менее прилично.....
Вчера звонила сестра жены. Её сын, закончивший Алтайский мед, работает в вашей России под названием вторая столица - медиком. Купил квартиру в ипотеку, за 8 миллионов. Семья двое детей, поэтому продал однушку, и перебирается в трешку. А у нас врачей, особенно специалистов - не хватает. Потому-что все поуехали или в вашу Россию, или на Севера, или на Сахалин.
Сестра жены 10 лет работает в вашей России воспитателем детсада. Уже сделала по ипотеке квартиру себе и младшему сыну.
Моя невестка работает точно также у нас в сибирской провинции. Зарплата около 4 раз меньше, а детей в группе - больше. Ипотеку не дают. Потому-что двое детей, и их с сыном зарплата, поделенная на четверых - низкая. Сын - работник (без погон и не госслужба) в МЧС... Если платить ипотеку, не на что жить. Вот банки и не дают... Так и живут в подаренной мной малосемейке, которая мне досталась от отца.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 02.06.2019 в 16:50
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
АМГ1963>>> А у нас в Росс..
АМГ1963> Вчера звонила сестра жены. Её сын, закончивший Алтайский мед,. Сын - работник в МЧС...
Работать идите а не в МЧС, ментовку , так работать же надо, а это лоб надо морщить, в нашей России надо уметь работать а не сидеть на жопе ровно в надежде что кто то , что то принесёт, капитализм на дворе у нас, и далеко не самый худший вариант. Хорош ныть, противно.
   72.0.3626.10572.0.3626.105
+
+6
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Andru> Работать идите а не в МЧС, ментовку , так работать же надо, а это лоб надо морщить,
Вы приедьте в Сибирь, посмотрим как будете работать, когда все денежные потоки - у вас в столицах.
У нас нет производства, нет бизнеса.
Читать вас противно - живете за счет остальной России, и еще поучаете кому где работать
   74.0.3729.16974.0.3729.169
02.06.2019 19:28, Otstoiy: +1

3-62

аксакал

☠☠☠
TEvg-2> Что содержать быдло в Москве выгоднее.

Интересный поворот сюжета.
"нет, он тогда наверно сдохнет, но идея хороша!" :)

А почему сразу и именно "быдло"?
Но в целом, как представляется, траты бюджета на инфраструктуру разных городов, транспорт, дороги, снабжение и т.п. сильно обременяют. Куда легче было бы, будь город в стране всего один. :)
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Andru>> Работать идите а не в МЧ
АМГ1963> У нас нет производства, нет бизнеса.
АМГ1963> Читать вас противно - живете за счет остальной России, и еще поучаете кому где работать

Это у вас лично в голове нет бизнеса и производства, если вы дружок не можете заработать денег, то это не означает что россияне не могут заработать и жить по человечески, тухляком несет, никто никому ничего сейчас не должен, как по работаешь так и за работаешь, или тут в Питере или боже упаси в Москве все шоколадной и вкусно по умолчанию? Где работающие а где финансовые т.н. потоки, вот здесь в больших городах и как раз пашут люди, сударь да вы тюфякастый какой то,расслабленный непозволительно...
   72.0.3626.10572.0.3626.105
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
T3-62> Но в целом, как представляется, траты бюджета на инфраструктуру разных городов, транспорт, дороги, снабжение и т.п. сильно обременяют. Куда легче было бы, будь город в стране всего один. :)

А остальное отдать более успешным нациям, да?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+4
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Andru> Где работающие а где финансовые т.н. потоки, вот здесь в больших городах и как раз пашут люди, сударь да вы тюфякастый какой то,расслабленный непозволительно...
Без МЧС, МВД и Вооруженных Сил, учителей, врачей и прочих "нахлебников" - вы, "бизьнесьмены" - обречены.
Дружок мой Женя, начиная с 1990-х бился как рыба об лед, создавая "высокотехнологичный" продукт. У нас в Сибири -тайга. Женя с товарищами проектировали многопрофильные станки для обработки древесины, и изготавливали их по заказам. Через некоторое время бизнес иссяк, потому что конкурировать с промышленным производством - невозможно, тем более из Китая пошел поток подобной техники.
Производство свернули и занялись изготовлением всегда востребованных изделий - септиков, в том числе стеклопластиковых. Конкурировать с крупными производствами из промышленных городов удавалось, за счет индивидуального подхода к потребителям. Одно дело перерабатывать стоки турбазы, другое - индвидуального жилого дома. За последние годы заказы прекратились. Сначала у заказчиков стали заканчиваться деньги, а вместе с санкциями и падением рубля - многократно выросла цена на связующее и стекломатериалы. Сейчас друг купил маленький станочек, и режет значки и медальки для туристов. Сезон туристский - 3 месяца лета, потом ВСЁ. Благо жена руководит одним из медицинских учреждений субъекта, выживать семье удается.
Другой приятель, Сергей, многие годы держит фирму по продаже и ремонту компьютеров, оргтехники и комплектующих. Были времена, давал работу 4-5 молодым людям, оказывал спонсорскую помощь детским учреждениям. К середине 2010-х фирма перебралась на первую линию нашего городка, правда, в полуподвал, но на центральном проспекте. После введения санкций и роста доллара и цен на вышеупомянутую сплошь импортную продукцию, бизнес стал загибаться. Парни от него ушли искать лучшей доли. Один - в деревню, другой в государственное учреждение, третий - на промыслы в тайгу...
Друг собирается свою недавно успешную фирму - закрывать... Будет разводить кроликов.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Andru> Работать идите а не в МЧС, ментовку , так работать же надо

Куда? Может у вас с головой проблемы? Какие-то абстрактные вопли про работать доносятся.
Не хочешь в Рубцовск, поработать на вагоностроительном заводе? За 20 тыр, без какой-бы-то не было техники безопасности (не нравится - вали)? Собственно и там с вакансиями не густо могут не взять. Остальные заводы в Рубцовске закрылись, так что народ пытается туда устроиться, предложение большое.
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

3-62> Но в целом, как представляется, траты бюджета на инфраструктуру разных городов, транспорт, дороги, снабжение и т.п. сильно обременяют. Куда легче было бы, будь город в стране всего один. :)

Да ладно вам. Хотели бы экономить на транспорте - возили бы народ электричками, а грузы товарняками, но в Москве вместо этого 100 раз плитку перекладывают.
Какие например затраты у нас на дороги? Асфальт кладут раз в 20 лет, да и то не всегда. На работу езжу на велосипеде. А в Москве народ только на парковки и штрафы за парковки тратит более 40 тыр на рыло в год.
   66.066.0

3-62

аксакал

☠☠☠
TEvg-2> Да ладно вам. Хотели бы экономить на транспорте - возили бы народ электричками

А не возить - все равно дешевле.

TEvg-2>а грузы товарняками, но в Москве вместо этого 100 раз плитку перекладывают.

И будут перекладывать. Еще и реновация идет.

TEvg-2>Асфальт кладут раз в 20 лет, да и то не всегда.

Есть и такие места. Но есть и другие, где чаще.

TEvg-2> А в Москве народ только на парковки и штрафы за парковки тратит более 40 тыр на рыло в год.

Вы еще скажите "все как один" делают ЭТО.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Andru>вот здесь в больших городах и как раз пашут люди

Где? А продукция их пахательства где? Почему везде "сделано в Китае"? Иногда даже сделано в Белоруссии. Или даже на Украине. Вот мегометр с ручкой мне попался. Уманский завод «Мегомметр». А продукции российских больших городов как-то не видно. Разве что супеджеты Комсомольска, КАМАЗа с Набережных Челнов. А где изделия из Москвы?
В Питере были такие заводы как ЛМЗ и Электросила. Относятся они к Силовым Машинам. Не знаю как щас, а в прошлые годы (скорее всего более жирные), при прошлом Путине, там работало 10 тыс. человек, из которых 50% - рабочие и инженеры. Т.е. 5 тысяч из 5 млн. Или 0,1% города Питера.
Чем занято 99,9% питерцев? На пенсии сидят, в диван пердят?

Кстати неоднократно замечал тезис "хорошо одетые люди". Фотки хорошо одетых людей на улицах пжалста. Просто интересно. что это такое.
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

3-62> А не возить - все равно дешевле.

Мне попадались какие-то безумные цифры, что в среднем москвич едет на работу 2 часа, может быть вместе с теми кто едет из подмосковья.
Я езжу на работу летом - 10 минут, зимой - 20 минут. К сожалению езжу очень далеко - на противоположный край моего населенного пункта.
   66.066.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
3-62> Вы еще скажите "все как один" делают ЭТО.

Ясный болт, в Маскве все делают это, тут же финансовыя патоки, а масквачи фсе подряд ездют на Мусордесах и Лехухах...кароч зажрались.
А в Питере (родина Путина)- через одного....а нарот за МКАД голодает, и тролебусы умирают..кратко резюмирую.
   72.0.3626.10572.0.3626.105
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

mid!

опытный

Andru>
-Давайте Вашу спесь собъем немного. Что будет если столицу перенести в Новосибирск, а регионам оставлять не менее 50% выручки на развитие... ;) Вот тогда и посмотрим сколько "Москва" проживет на "интеллектуальном" заделе :D. В принципе этот процесс "раскулачивания" уже потихоньку начат - идет укрупнение и централизация "контор" по округам, но бюрократия активно сопротивляется поддерживаемая банковской системой.
   1919
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Andru> ... нарот радостно ездит на отечественном автопроме и ездит на отечественных поездах,хорошо одетый,уверенный в себе....

Слюшай, дорогой, где дают такой забористый кокс? Хочу как ты, увидеть светлое будущее, но у меня с водки-коньяка даже близко не приходят такие галюны.
   54.054.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Andru>>
mid!> -Давайте Вашу спесь собъем немного. Что будет если столицу перенести в Новосибирск, а регионам оставлять не менее 50% выручки на развитие... ;) Вот тогда и посмотрим
Очень хорошо.. Но рекомендую прежде чем рассуждать глобальных вещах, как то государственное строительство надо сбить вам себе пыль с ушей...
   72.0.3626.10572.0.3626.105

3-62

аксакал

☠☠☠
TEvg-2> Мне попадались какие-то безумные цифры, что в среднем москвич едет на работу 2 часа, может быть вместе с теми кто едет из подмосковья.

Есть еще вариант. Более правдоподобный. Толпы народу на жоповозках. В пробках. Легко +2,5 или 3 часа к дороге. Метро да ноги - более быстрый вариант. Но тоже есть нюансы.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

3-62

аксакал

☠☠☠
mid!> Что будет если столицу перенести в Новосибирск

Не знаю что будет делать он.
А я, выкрикнув гип-гип-УРАААА!!!! Напьюсь от счастья!
:)

mid!> но бюрократия активно сопротивляется поддерживаемая банковской системой.

Надеюсь, они скоро обломаются.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

Otstoiy

аксакал


3-62> Есть еще вариант. Более правдоподобный. Толпы народу на жоповозках. В пробках. Легко +2,5 или 3 часа к дороге. Метро да ноги - более быстрый вариант. Но тоже есть нюансы.

Никаких нюансов. У нас с женой никогда не было машины, но в середине 2000-х мы купили квартиру около планируемой станции метро. Сейчас мой путь на работу около 25 минут и похер, что там творится наверху.
   54.054.0

3-62

аксакал

☠☠☠
Otstoiy> Никаких нюансов.

Есть. Они везде есть.
Особенно если складывается пришедший поезд ж/д (а то и два), ремонтируемый эскалатор, ну и внезапно организовавшаяся железяка "из мастерской в командировку".
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

mid!>> Что будет если столицу перенести в Новосибирск
3-62> А я, выкрикнув гип-гип-УРАААА!!!! Напьюсь от счастья!

Я думал над этим. И решил что лучше всего перенести столицу в Казань.
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Otstoiy> Слюшай, дорогой, где дают такой забористый кокс? Хочу как ты, увидеть светлое будущее, но у меня с водки-коньяка даже близко не приходят такие галюны.

Не маленький, сам дорогу найдешь.
Выйди на любую трассу и посмотри на множество новеньких Вест всех видов, х-реев и прочих машинок от отечественного производителя, народ фишку чётко просек...лично мне кажется это огромным успехом русского автомобилестроения, может я конечно что то напутал, и у тебя глаза по моложе....
   72.0.3626.10572.0.3626.105

Otstoiy

аксакал


3-62> Есть. Они везде есть.
3-62> Особенно если складывается пришедший поезд ж/д (а то и два), ремонтируемый эскалатор, ну и внезапно организовавшаяся железяка "из мастерской в командировку".

Я похоже не понял, где проблема. Вроде все просто: дошел до метро 6 минут, подождал поезд 5 минут, проехал 5 минут, дошел до родной конторы 9 минут. Зимой немного больше, но летом были случаи добраться и за 20 минут.
   54.054.0
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


TEvg-2> Я думал над этим. И решил что лучше всего перенести столицу в Казань.

Нахер она нам, что бы сюда приползли толпы федеральных кровососов? Нет уж, забирайте. :)

PS Минус не мой.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 02.06.2019 в 20:13
+
+1
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠☠
Otstoiy> Я похоже не понял, где проблема.

Засада на входе. Народ обилечивается. Протиснуться можно с трудом. Большим трудом. Потом засада - на эскалаторе. Потом - при посадке в поезд. Часто встречающиеся "линии поведения" - на сходе с эскалатора остановиться и начать читать табло - к какой стороне платформы двигаться. А при посадке в поезд - войти первым и стать напротив двери - так как "выходить скоро".

Так что и метро доставлет порой.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
1 43 44 45 46 47 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru