[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 67 68 69 70 71 530
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

3-62> Вообще-то должны давать. Асфальт, даже, некоторым дает постоянный профит (наверное не врут про это).
3-62> Наверное, нарушают технологию обращения с... ними.

В теории. Если используются оптимальным образом.
И не только касаемо технологии укладки.
Асфальт нужно класть не исходя из толщины кошелька, а просчитывая оптимум, максимизируя отдачу и минимизируя затраты. Чего в России никто не делает и делать не собирается. Дорога имеющая больше 2-х полос в одном направлении уже хороший симптом неэффективности транспортной системы. Это означает значительный пассажиро- и грузопоток, который не переводят на более эффективный вид транспорта - железнодорожный. Также у нас игнорируются микролитражки, создающие гораздо меньшее разрушающее воздействие на асфальт.
Вспомним пресловутый Крым - тут у нас народ не то что из Москвы, даже из Новосибирска писал "я поеду туда на своем авто" - наглядный пример безумия. Вместо того чтобы воспользоваться поездом или самолетом, люди покупают машину и рулят в Крым. А почему? Потому что Путин тратит полтриллиона рублей на асфальт. Если бы эти полтрюля потратить на другие виды транспорта, эффект был бы кратно выше. А если бы эти полтрюля выкладывали не граждане с зарплаты впринудиловку, а конкретно погонщики автомашин, то эти люди не купили бы машину и не поехали бы в Крым на ней. Путин неэффективно тратя чужие деньги провоцирует подданых на неэффективные действия.
Естественно ни Путин, ни Эндрю не думают системно, а тратят деньги чужие, не свои.

В теории и врачи и учителя способны приносить пользу. И даже судьи с ментами. Но в нынешней реализации они давно превратились в паразитов, от которых один вред.
   66.066.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

3-62> Наверное, нарушают технологию обращения с... ними.

Асфальт впитывает воду. На морозе вода замерзает и расширяется. Асфальт лопается. В трещины затекает вода, замерзает и расширяется.

У нас неасфальтовый климат в принципе. У нас климат рельсовый - сталь воду не впитывает.
В СССР ещё, а потом и в РФ некоторые участки дорог делали немцы из ФРГ, полностью по своим технологиям и техникой. Получалось хорошо, гораздо лучше нашего, но и этот асфальт был не жилец. Ну может год-два лишних, против нашего, мог проскрипеть.

Европа - маленькая территория с высокой плотностью населения. Европейцам гораздо проще строить автодроги, чем нам, где на 1000 км дороги, которую не успевают латать, приходится 2-3 городишка. Стоимость владения автодорогами у нас выходит кратно выше в расчете на рыло.

Несмотря на всё это в Европе развивают все виды транспорта - у них развит и железнодорожный и воздушный транспорт, активно используют перевозки по рекам, развит велосипедный транспорт.

Мы же в самых невыгодных климатических условиях, тратим деньги самым неэффективным способом - в асфальт. Путин и Эндрю этого понять не могут.
   66.066.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

ждан72>> на месте это где?
3-62> На месте потребления. Это могут быть разные места. Но они существуют.

В СССРе госплан думал и просчитывал что и где будет производиться и какие транспортные потоки будут. И пытались это дело оптимизировать. И получалось кстати значительно лучше, чем нынешнее никак.
А в 1980-е в прессе для ширнармасс писались статьи типа: вот у нас едет фура из А в Б, везет помидоры. Навстречу ей из Б а А едет фура, везет помидоры. Они жгут соляр, разбивают дорогу, изнашиваются сами, водилам надо платить зарплату. Мы сделаем информационную систему и к 14-й пятилетке у нас ИС будет в реалтайме знать все перевозки, будет просчитывать и оптимизировать их. И все отделы снабжения на предприятиях будут к ней подключены и будут планировать все свои закупки и поставки наиболее оптимальным образом в рамках страны.
Т.е. люди думали над этим вопросом, задача была поставлена.
Путин ни о чем не думает. Он извлек какую-то клоунскую цифровизацию, которая не имеет практического полезного содержания. Какие задачи она должна решать? Ну кроме электронного концлагеря? А бабло и туда выделено. Тогда как у заводов его не хватает на производство насосов для откачки г**на.
   66.066.0
RU Помор_63 #22.06.2019 11:49  @TEvg-2#22.06.2019 11:24
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

TEvg-2> У нас неасфальтовый климат в принципе. У нас климат рельсовый - сталь воду не впитывает.
Не, ну я, например, понял, надо как-то менять автомобиль на паровозик...на крайняк трамвай, лучше вертолёт - будешь рельсонезависимым...
Ещё вопрос - ты за капремонт отстёгиваешь?
   67.067.0
Это сообщение редактировалось 22.06.2019 в 11:59

3-62

аксакал

TEvg-2> У нас неасфальтовый климат в принципе.

Финны смотрят на этот тезис с изумлением.

Да и ж/д вагон к каждым воротам на разгрузку не подашь.
Перегрузка на авто - будет неизбежна.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

3-62> Финны смотрят на этот тезис с изумлением.

В Хельсинки средняя температура января где-то +5.

3-62> Да и ж/д вагон к каждым воротам на разгрузку не подашь.
3-62> Перегрузка на авто - будет неизбежна.

Зато авто не надо гнать 1000-2000 км. Тем более хоть в каждые ворота не подашь, но в промзонах повсюду были подъездные пути куда вагоны легко заезжали.

В городе в пределах 5-10 мин ходьбы может быть трамвайная остановка, а в соседние города и деревни могут ходить электрички, останавливаясь и в самом городе на многочисленных платформах как немецкий S-банн.

Понятно, что полностью отказываться от автодорог не нужно, но при правильно спланированных транспортных потоках, расходы на них можно снизить раза в 3-4. И не только расходы на асфальт, но и расходы на ТС и расходы на топливо для них. Можно избежать простоя ТС в т.ч. и в пробках. Вот вам и решение всех мировых проблем. В тех же городах не нужны широченные проспекты. Нужна скоростная трамвайная система по выделенке и велосипедная система. И платные парковки.
   66.066.0
RU TEvg-2 #22.06.2019 12:04  @Помор_63#22.06.2019 11:49
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

П.6.> Ещё вопрос - ты за капремонт отстёгиваешь?

Какой капремонт? Я живу в деревне, где построил домишко своими силами.
Плачу только за свет. Тут вопросов нет. Потребляю - плачу. Это нормально.
   66.066.0

3-62

аксакал

TEvg-2> В Хельсинки средняя температура января где-то +5.

Скажите. так ли сильно отличаются климатически Финляндия и Карелия?

TEvg-2> Зато авто не надо гнать 1000-2000 км.

Дорожная сеть все равно потребуется. Опять же, с нашими ж/д тарифами... почему стало так много фур?
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+2
-
edit
 
TEvg-2> А Чего в России никто не делает и делать не собирается.

Откуда знаешь?
Дирижаблестроение предлагаешь возродить для грузовых и пассажирских перевозок . Фура-дирижабль, автобус-дирижабль, маршрутка- дирижабль, грузовой поезд на 75 цистерны- дирижабль....
   72.0.3626.10572.0.3626.105
+
+3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

3-62> Скажите. так ли сильно отличаются климатически Финляндия и Карелия?

Отличается Карелия в худшую сторону. Изотермы на карте идут практически вертикально.
Понятно, что разница меджу финкой и Карелией намного меньше чем между Карелией и Уралом.

3-62> Дорожная сеть все равно потребуется.

Потребуется. Но с более узкими дорогами, более редким трафиком. И более редкими ремонтами. И с меньшими капитальными и текущими затратами.

В России по мировым меркам очень широкие улицы. Ещё Петербург делали с проспектами, а потом коммунисты планировали застройку так, чтобы после ядерного удара и обрушения зданий, техника по улицам свободно проезжала. В Европе улицы в основном намного уже.
Т.е. у нас есть место и под трамвай и под тротуары и под велодорожки. Путинские клоуны же выдрали рельсы, сжали тротуары до узких полосок. Вырубили деревья. Всё пространство закатали в асфальт. И всё равно у них всё стоит в пробках, а тротуары запаркованы корытами. Потрачены огромные средства. Ситуация стала хуже. Эндрю думать не хочет.
   66.066.0
RU Виктор Банев #22.06.2019 12:23  @TEvg-2#22.06.2019 12:03
+
-
edit
 
3-62>> Финны смотрят на этот тезис с изумлением.
TEvg-2> В Хельсинки средняя температура января где-то +5.
Ну, не +5, конечно. Кстати что вас смущает? Высокие температуры января? В Курской и Белгородской обл. тоже тепло, а дороги? Если вы намекаете на наши русские морозы, то в ЯНАО и ХМАО нефтегазовики строят (для себя!) прекрасные дороги между своими "Нефтескважинсками"! А там годовой интервал температур от -60 до +40! 100 град!
Не бывает неподходящего климата для асфальта, бывает неподходящий асфальт для климата. И шибко вороватые дорожники. Я бывал в странах, где на асфальте яичницу можно жарить (проверено!), однако гудрон не течет, асфальт не липнет, и даже ни следа колейности на трассах.
   1919

3-62

аксакал

TEvg-2> Отличается Карелия в худшую сторону.

Так вот, в Карелии был участок дороги, построенный финнами. И лет 30 без ремонта простояла. В хорошем состоянии. По сравнению с творчеством местного автодора - в прекрасном.
Вот как-то так. Фантастика?

TEvg-2> Потребуется. Но с более узкими дорогами,

Определяется плотностью популяции.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU TEvg-2 #22.06.2019 12:33  @Виктор Банев#22.06.2019 12:23
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

В.Б.> Ну, не +5, конечно. Кстати что вас смущает? Высокие температуры января? В Курской и Белгородской обл. тоже тепло, а дороги? Если вы намекаете на наши русские морозы, то в ЯНАО и ХМАО нефтегазовики строят (для себя!) прекрасные дороги между своими "Нефтескважинсками"! А там годовой интервал температур от -60 до +40! 100 град!

Строят. И чинят. И обходится такая дорога в разы дороже чем в Хранции.
А поскольку это дорого, всегда надо думать головным мозгом, как можно снизить затраты. В ХМАО и ЯНАО дороги зачастую действительно необходимы, несмотря на дороговизну, хотя в Новый Уренгой протянули железку, чему я кстати был удивлен. А ещё можно возить летом по речкам, а зимой по зимникам.

Речь шла о том что транспортная политика в России неэффективна в целом. А не в каком-то там ХМАО.
   66.066.0

drsvyat

координатор
★☆
3-62> Так вот, в Карелии был участок дороги, построенный финнами. И лет 30 без ремонта простояла. В хорошем состоянии. По сравнению с творчеством местного автодора - в прекрасном.
На Украине есть несколько дорог с асфальтом характерного зеленого света, стояли со времен СССР, по большому счету асфальт только недавно пришел негодность.
Причем что интересно при текущем ремонте латки в основном накладывались на участки отремонтированные обычным асфальтом. Т.е. в основном ремонтировались когда-то отремонтированные участки.
   67.067.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
3-62> В любом случае привезти из чего производить и применить "на месте" - будет менее нагрузочно по перевозкам, чем привезти то из чего производить, а потом увезти произведенное.
3-62> :)

вообще не факт. понятно что везти холодильники с бирюсы до москвы невыгодно, проще привезти комплекты и собрать, а вот фанеру в москву проще привезти чем кругляк переть.
   67.067.0

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠☠
TEvg-2>> В Хельсинки средняя температура января где-то +5.
3-62> Скажите. так ли сильно отличаются климатически Финляндия и Карелия?
Вы бы посмотрели диаграмму средних температур, она к вашему сведению меняется не с севера на юг, а с запада на восток, а финны в основном все живут на юге, у побережья..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

3-62

аксакал

t.> Вы бы посмотрели диаграмму средних температур, она к вашему сведению меняется не с севера на юг, а с запада на восток, а финны в основном все живут на юге, у побережья..

Вы знаете, есть места где меж дорогой и границей - километров 20. Всего. А дороги отличаются - заметно.
Ну не может "изотерма" так разительно отыграть на 20-30 километрах.

Или вы полагаете - может?
   75.0.3770.10075.0.3770.100

info

аксакал
★☆

t.> , а финны в основном все живут на юге, у побережья..
А порт Кеми разве не на побережье? Весь берег с Юга на Север в Ботническом заливе лесозаводы и небольшие порты.города
И зимой в Кеми -30-40 ниже нуля
   67.0.3396.8767.0.3396.87
TEvg-2> Строят. И чинят. И обходится такая дорога в разы дороже чем в Хранции.
TEvg-2> А поскольку это дорого, всегда надо думать головным мозгом, как можно снизить затраты. В ХМАО и ЯНАО дороги зачастую действительно необходимы, несмотря на дороговизну, хотя в Новый Уренгой протянули железку, чему я кстати был удивлен. А ещё можно возить летом по речкам, а зимой по зимникам.

Речную сеть надо задействовать по полному- использовать не только речки но и ручьи, а с целью экономии зимой, спрямлять зимники методом обустройства трасс по льду рек и озёр. Но все же всесезонное транспортное сообщение более экономически обосновано дирижаблями....
   72.0.3626.10572.0.3626.105

Userg
userg

старожил
★★★
TEvg-2> ..ук. Поэтому огромные деньги закапываются в асфальт. Асфальт спустя 5 лет, в среднем, покрывается ямами и
Во первых, асфальт это пожалуй единственное, где практически все россияне почувствовали результат вложения огромных денег. С остальными вложениями намного хуже.
Во вторых, асфальт по сути органика разлагается, скотина.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
RU Помор_63 #22.06.2019 17:49  @Userg#22.06.2019 15:19
+
+2
-
edit
 

Помор_63

опытный

Userg> асфальт это пожалуй единственное, где практически все россияне почувствовали результат вложения огромных денег.
Ой, да как почувствовали... Вот кажный год прям чувствую результат вложения, особливо за пределами столиц.
Всё больше задом, зубами и подвеской.
А какое это выгодное дело : вкладывать в дороги... ежегодно можно дербанить и отчитываться, дербанить и отчитываться. Но тут, мля, одно условие - надоть асфальт не класть, а ложить...в один слой, ну или как получится.
   67.067.0
Это сообщение редактировалось 22.06.2019 в 17:58
RU Userg #22.06.2019 18:06  @Помор_63#22.06.2019 17:49
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
П.6.> Всё больше задом, зубами и подвеской.
Лукавите, сударь. По федеральным трассам можно ехать, не глядя на покрытие. Много в городах сделано.

П.6.> А какое это выгодное дело : вкладывать в дороги...

Сравним с нанотехнологиями или космосом?
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

drsvyat> А асфальт - да примерно за 2 года приходит в свое нормативное состояние :)

Не факт. После звонка Путину у нас в Омске начали делать. Попутно мэра с губернатором выгнали, но туда и дорога. Расстреливать я против, но лучше бы прошлым хоть по пинку вломили. В идеале по 5 плетей, не более. То, что 2 года назад сделано - вполне себе норм. Колейности нет. Трещин почти нет, что образовались - в этом году залили гудроном, но реально мало.

drsvyat> Что бы такого не было, надо делать капремонт дороги по всем правилам...

Вот Евген у нас через Омск ездит. Но зрение у него очень избирательное. Посмотрел бы, как в этом году делают. Я уж не знаю по всем ли правилам, не спец. Но сегодня я за рулем намотал 103,5 км по городу. Меня устраивает.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU Sergofan #22.06.2019 18:35  @Виктор Банев#22.06.2019 12:23
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

В.Б> ... то в ЯНАО и ХМАО нефтегазовики строят (для себя!) прекрасные дороги между своими "Нефтескважинсками"! А там годовой интервал температур от -60 до +40! 100 град!

Обьездная вокруг Мурманска. На север - в Североморск, южнее - на Карелию и аэропорт. Шикарно. А перепады те же. Я был в прошлом году летом - +32 было. Зимой до -45 на пару дней, хотя для Мурманска это не очень характерно. Да с ветерком... Да с залива, с солью воздух, влажный.

Строить нужно нормально, а я не форумах языком молоть.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> В Хельсинки средняя температура января где-то +5.
3-62> Скажите. так ли сильно отличаются климатически Финляндия и Карелия?

Про нашу любимую финку.
В Финляндии существует порядка 100 портов, в которых есть пассажирское движение. Несмотря на то что большинство финнов живет на побережье, Финляндия располагает разветвленной сетью внутренних водных путей в т.ч. каналов по которым осуществляются интенсивные перевозки людей и грузов. В Финляндии существует развитое пассажирское сообщение посредством паромов со всеми странами Балтики. Объем перевозок пассажиров водным транспотом в 5.5 миллионной Финляндии в абсолютном значении выше чем у 145-миллионой России. Также по воде перевозится более половины грузов в т.ч. более 90% экспорта.
Кроме водного транспорта Финляндия располагает развитой железнодорожной сетью, по которой идет очень интенсивное движение в том числе пассажирское.
Достаточно сказать что только поездами дальнего следования перевозится в год 12 миллионов человек, при населении 5.5 миллионов человек. Т.е. каждый финн в год в среднем более чем дважды пользуется поездами дальнего следования. Для сравнения в России поездами дальнего следования перевезено 101 млн человек, в 145-миллионной стране. Т.е. не каждый житель России в среднем хотя бы раз в год воспользовался поездом дальнего следования. Финляндия по удельным показателям ж.д. перевозок примерно в 2.5 раза благополучнее России. Хотя география в первую очередь должна была заставить именно Россию прибегать к этому виду транспорта. В СССР так оно и было. В 1991-м году только в границах РСФСР было перевезено 255 млн. человек поездами дальнего следования или в 2.55 раза больше.

С автодорогами в Финляндии тоже всё хорошо. При 5.5 миллионом населении в стране 1 млн. легковых автомобилей т.е. менее 20% финнов автомобилизировано. В РФ около 49 млн. легковых авто на 145-миллионную страну. т.е. в РФ больше 30% населения автомобилизировано.

И да, климат зимой в Финляндии сравним с таковым в Астрахани и значительно теплее подавляющей части РФ.



Как мы видим, Финдляндия располагает сбалансированной транспортной системой в которой эффективно задействуются различные виды транспорта. Путина на них нет.
   66.066.0
1 67 68 69 70 71 530

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru