[image]

Автономный Рунет

 
1 2 3 4 5 6 7 13
DE Carpe diеm #18.01.2019 01:39
+
+1
-
edit
 

Законопроект Клишаса об устойчивом Рунете поддержали пять госорганов

Представители Минкомсвязи, РКН, Россвязи, ФСО и ФСТЭК выступили за обеспечение устойчивости Рунета. //  www.ridus.ru
 

Законопроект об обеспечении устойчивой работы Рунета в случае отключения России от Сети, внесенный на рассмотрение Госдумы в декабре минувшего года сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым, обсудили в профильном комитете нижней палаты парламента.

В ходе заседания думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи законопроект поддержали представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, Федеральной службы охраны (ФСО) и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), сообщает ТАСС.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов подчеркнул, что ведомство не имеет критических замечаний к законопроекту:

“Мы четко понимаем, что сейчас интернет и в целом система связи настолько внедрена в социальную сферу нашего общества, насколько сильно влияет на промышленный потенциал государства, на различные экономические связи, что государство просто не имеет права, не может себе позволить делать так, чтобы сам интернет, другие элементы системы связи общего пользования РФ оставались без должного управления, без должного контроля"

Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете»

Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. Об этом сообщает RNS. //  tvrain.ru
 

Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян отметил, что меры, предложенные в законопроекте, позволят индустрии «чувствовать себя более спокойно», даже если «никогда не пригодятся».

Директор по развитию сетевой инфраструктуры «Яндекса» Алексей Соколов подчеркнул, что законопроект «вовремя направлен на защиту российского сегмента». Он оговорился, что инициатива требует доработки, в частности, с точки зрения предварительного составления угроз и плана противодействия им.
   4.04.0
DE Carpe diеm #18.01.2019 13:25
+
+1
-
edit
 
Реализация поправок к законам «О связи» и «Об информации», известных как законопроект о «суверенном интернете», приведет к существенным тратам бюджетных средств, хотя в документе утверждается, что они не потребуются, говорится в отзыве рабочей группы «Связь и IT» Экспертного совета при правительстве РФ.

По оценке экспертов, только единовременные затраты могут достичь 25 млрд руб. на исследовательские и опытно-конструкторские работы, создание и ведение реестра точек обмена трафика, расширение штата подведомственных Роскомнадзору структур и проведение учений. Кроме того, потребуются компенсации операторам связи в случае нарушений работы сети, риск которых оценивается участниками отрасли как высокий, считают эксперты. Их следует предусмотреть в федеральном бюджете на уровне до 10% от объема рынка, то есть 134 млрд руб. в год, говорится в отзыве.

С суверенностью в завтрашнем дне

Эксперты при правительстве оценили затраты на автономный рунет //  www.kommersant.ru
 
   4.04.0
DE Carpe diеm #19.01.2019 11:59
+
-
edit
 
Закон о защите Рунета не позволит России полностью изолировать себя от внешней сети, зато может привести к удорожанию и замедлению интернета в РФ, заявил "Интерфаксу" руководитель общественной организации "Роскомсвобода" Артем Козлюк.

"Речь в законопроекте идет о том, что мы, якобы, созданием монополизированной под контролем государства инфраструктуры защищаемся от возможного отключения нас от внешней сети. Хотя таких прецедентов за всю историю развития интернета не было ни разу. Были ситуации наоборот - когда сама страна отключала себя от всемирной сети. И вот такой законопроект позволяет более легко отключить себя от внешней сети, но не защищает нас от отключения извне", - сказал Козлюк.

В "Роскомсвободе" оценили последствия закона "об автономном Рунете"

Закон о защите Рунета не позволит России полностью изолировать себя от внешней сети, зато может привести к удорожанию и замедлению интернета в РФ, заявил "Интерфаксу" руководитель общественной организации "Роскомсвобода" Артем Козлюк. //  www.interfax.ru
 
   4.04.0
US Carpe diеm #12.02.2019 14:32
+
-2
-
edit
 

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета — Meduza

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета. За документ проголосовали 334 депутата, против — 47. Трансляция заседания идет на сайте Думы. //  meduza.io
 
   4.04.0
+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

Можно задать вопрос: а почему эта тема так жителей США и Германии интересует? Вас то этот закон никак не коснётся. Или боитесь, что набрасывать запретят?
   55
US Carpe diеm #03.03.2019 13:56
+
+1
-
edit
 

Великая российская стена: перспективы суверенного интернета | Компьютерра

В середине февраля Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон № 68767-7, который уже получил неофициальное название «Закон об автономном (или суверенном) Интернете». Разберемся, грозит ли нам собственный файервол по китайской модели //  www.computerra.ru
 
   4.04.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал


Резюмируем- Лягушенок вполне закономерно заволновался- это наверное как то связано с зарплатой, прямо пропорциональной количеству знаков, чётко обозначенной направленности...кушать то хочется.
   72.0.3626.10572.0.3626.105
RU Carpe diеm #20.03.2019 05:51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Депутат Андрей Луговой поясняет за суверенные интернеты:

Объясняю. Конкретно. На примере. Каждый российский сайт зарегистрирован на корневом сервере, который находится в США или Европе. Если в определённый момент доступ на этот сервер будет прекращен, то вы ни на один российский сайт не зайдёте. Вернее, зайдёте, но вы сможете туда зайти, если вам известны девятизначные пароли этого сайта. Не совсем пароли. Пароли – это закрытая вещь. И российским пользователям будет неудобно. Всё равно будем пользоваться. Это же не отключить вот так вот: щуить! И всё! Вырубить на 100% невозможно. У нас много точек входа и выхода. Поэтому мы хотим создать дублирующую систему внутри страны, чтобы, тем не менее, мы могли это делать. Вот и всё. Поэтому мы и создаём национальную систему доменных имён.

«Форвол или как там?» Депутат Андрей Луговой рассказал, зачем придумал «суверенный Интернет»

Собственный российский Интернет становится реальностью.Закон о замене «всемирной паутины» на «суверенную» нужен для защиты, а бизнес не пострадает, заверил один из его авторов. //  www.fontanka.ru
 
   9.09.0
RU Carpe diеm #16.04.2019 12:18
+
-
edit
 
Ну вот и всё.
 
   4.04.0
RU Carpe diеm #17.04.2019 05:44
+
-
edit
 

DPI из закона о суверенном Рунете обвалили сервисы Яндексу → Roem.ru

Представитель Яндекса Алексей Соколов рассказал коллегам, как поисковику удалось заранее посмотреть на результаты действия ещё не вступившего в действие закона //  roem.ru
 

Директор по развитию сетевой инфраструктуры Яндекса Алексей Соколов на конференции «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ» рассказал, как технологии из закона «о суверенном интернете» (принят сегодня госдумой) обвалили сервисы Яндекса пару недель назад. Соколова цитирует РБК:

У нас пару недель назад невольно произошли некие «учения», когда по причинам, связанным с блокировками Роскомнадзора, трафик [до ресурсов «Яндекса"] пошел через существующие сейчас у операторов системы DPI. После этого большинство сервисов обвалилось, пользователи испытывали дикие трудности, и, соответственно, что это такое — пропускать трафик через DPI — мы на своей шкуре уже испытали». […] «Из контекста закона [о суверенном Рунете] понятно, что вот эти средства борьбы с внешними угрозами представляют из себя не более чем системы DPI, через которые планируется пропускать весь трафик. Соответственно, при текущих объемах трафика не существует таких DPI, в мире не существует, и даже не разрабатывается, которые могли бы поддерживать такой режим без значительных потерь для сервисов», — заявил Алексей Соколов.
   4.04.0
+
+2
-
edit
 

zaitcev

опытный

pkl> Можно задать вопрос: а почему эта тема так жителей США и Германии интересует?

Объясняю: есть опасность, что когда появится течническая возможность отключиться, Путин ей воспользуется. Ведь т.н. "санкции" на ввоз сыра и лосося были введены Россией, а не Европой. То есть прецендент самоотключения имеется. Соответственно, придётся родственникам опять писать бумажные письма, а это дорого, долго и ненадёжно.
   66.066.0

pkl

опытный

zaitcev> Объясняю: есть опасность, что когда появится течническая возможность отключиться, Путин ей воспользуется. Ведь т.н. "санкции" на ввоз сыра и лосося были введены Россией, а не Европой. То есть прецендент самоотключения имеется. Соответственно, придётся родственникам опять писать бумажные письма, а это дорого, долго и ненадёжно.
Да, это многое "объясняет".
   55
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
pkl>> Можно задать вопрос: а почему эта тема так жителей США и Германии интересует?
zaitcev> Объясняю: есть опасность, что когда появится течническая возможность отключиться, Путин ей воспользуется. Ведь т.н. "санкции" на ввоз сыра и лосося были введены Россией, а не Европой. То есть прецендент самоотключения имеется. Соответственно, придётся родственникам опять писать бумажные письма, а это дорого, долго и ненадёжно.

Путин такой. Он один во всем мире пользуется техникой, когда есть техническая возможность. Остальные - ни-ни.

Ну а если серьезно:
1. Путин от всех стран отключится или только от некоторых?
2. По поводу сыра и лосося - это не прецендент самоотключения, это реакция на отключение.
3. Бумажные письма - это недорого, медленее электронных, надёжно.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Carpe diеm #19.04.2019 01:19  @ZaKos#18.04.2019 20:52
+
-2
-
edit
 
ZaKos> 3. Бумажные письма - это недорого, медленее электронных, надёжно.

Пятая стадия. Принятие.
   4.04.0
RU ZaKos #19.04.2019 05:04  @Carpe diеm#19.04.2019 01:19
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> 3. Бумажные письма - это недорого, медленее электронных, надёжно.
C.d.> Пятая стадия. Принятие.

Это хорошо, значит первые четыре у меня ещё впереди.

А вот Вы - выборочный цитун.
   1818
RU Carpe diеm #19.04.2019 05:26  @ZaKos#19.04.2019 05:04
+
-2
-
edit
 
ZaKos> Это хорошо, значит первые четыре у меня ещё впереди.

Я о том, что вы уже похоже смирились с неизбежностью. Или я ошибаюсь?
   9.09.0
RU ZaKos #19.04.2019 09:12  @Carpe diеm#19.04.2019 05:26
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Это хорошо, значит первые четыре у меня ещё впереди.
C.d.> Я о том, что вы уже похоже смирились с неизбежностью. Или я ошибаюсь?

С неизбежностью чего я по вашему мнению смирился?
Безусловно уважаемый, zaitcev внезапно выдаёт посты о злобном Путине и путинизме, о сыре, лососе и неимоверной "тяжести" бумажных писем. Причём, всё очень сомнительно и с нарушением причинно-следственных связей.
На это я и обращаю его внимание.

Вы выдергиваете одно единственное утверждение из всего контекста.

Вы - выборочный цитун.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+3
-
edit
 

ttt

аксакал

zaitcev> Объясняю: есть опасность, что когда появится течническая возможность отключиться, Путин ей воспользуется. Ведь т.н. "санкции" на ввоз сыра и лосося были введены Россией, а не Европой. То есть прецендент самоотключения имеется. Соответственно, придётся родственникам опять писать бумажные письма, а это дорого, долго и ненадёжно.

Если возникнет необходимость президент конечно воспользуется. И абсолютно правильно сделает. Его для того и выбирали чтоб он защищал Россию

И после какого бодуна вы решили что Россия это не Европа?

Санкции на ввоз сыра и лосося реально не введены Россией а спровоцированы Западной Европой, вызвавшей Россию на ответные меры. Если Западной Европе не хотелось санкций, все что нужно было сделать - отменить свои. Странно простите за выражение на..ть у двери соседа, а потом удивляться почему он тебя не пускает на порог.

так что защита своей компьютерной сети - обязанность правительства России.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Carpe diеm #19.04.2019 11:01  @ZaKos#19.04.2019 09:12
+
-
edit
 
ZaKos>>> Это хорошо, значит первые четыре у меня ещё впереди.
C.d.>> Я о том, что вы уже похоже смирились с неизбежностью. Или я ошибаюсь?
ZaKos> С неизбежностью чего я по вашему мнению смирился?

С автономным aka суверенным aka защищенным рунетом.
   4.04.0
+
-
edit
 
ttt> Если возникнет необходимость президент конечно воспользуется. И абсолютно правильно сделает. Его для того и выбирали чтоб он защищал Россию

20 лет уже защищает, помним, помним.

ttt> так что защита своей компьютерной сети - обязанность правительства России.

О как! "своей компьютерной сети". Это нужно запомнить, зарубить на носу, записать в анналы, отлить в граните.
   4.04.0
RU ZaKos #19.04.2019 11:22  @Carpe diеm#19.04.2019 11:01
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>>>> Это хорошо, значит первые четыре у меня ещё впереди.
C.d.> C.d.>> Я о том, что вы уже похоже смирились с неизбежностью. Или я ошибаюсь?
ZaKos>> С неизбежностью чего я по вашему мнению смирился?
C.d.> С автономным aka суверенным aka защищенным рунетом.

Вот сейчас подробнее хотелось бы услышать, почему с этими прилагательными вы использовали такой глагол.

Например я спрошу Вас: Вы смирились с неизбежностью того, что у Вас будут всегда - здоровая печень, подвижные суставы и нормально высокий гемоглобин?

Понято ведь, что вопрос построен исключительно идиотски. И вряд ли вообще является по сути вопросом.

Поэтому, если вы все же сформулируете те негативные качества сети с которыми, по вашему мнению, пользователи должны будут смирится (т.е. это будет мешать, вызывать неудобства, лагать, но деваться от этого будет некуда), то я отвечу на этот непростой вопрос.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Carpe diеm #19.04.2019 12:09  @ZaKos#19.04.2019 11:22
+
-
edit
 
ZaKos>> С неизбежностью чего я по вашему мнению смирился?
C.d.>> С автономным aka суверенным aka защищенным рунетом.
ZaKos> Вот сейчас подробнее хотелось бы услышать, почему с этими прилагательными вы использовали такой глагол.

Потому, что увидел в ваших словах смирение перед неизбежностью перехода на бумажные письма.
   4.04.0
RU Виктор Банев #19.04.2019 12:10  @ttt#19.04.2019 09:53
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
ttt> Санкции на ввоз сыра и лосося реально не введены Россией а спровоцированы Западной Европой, вызвавшей Россию на ответные меры.
Стесняюсь спросить: а что Россия не могла отказаться от таких европейских товаров, потеря которых была бы менее, или вовсе не чувствительна для простых граждан России? Например, закупка иномарок для нужд госдурцев или админисрации презика? Мануфактуры, конфекциона и прет-а-порте для рабочей спецодежды гос. чиновников? Авиа-и другой транспортной техники для АК "Россия"? Прекратить "Сименсы" для "Сапсана" закупать - чиновничьи жопы могут из столицы в столицу и на отечественных вагонах Тверского завода перемещаться. Закупка продукции зарубежного машиностроения, промышленной электроники и т.д. А то вон чего: наждачная бумага зернистости 1200 и 2500 производства скандинавских стран - навалом, а лосося - нет. Саморезы из Европы есть, а сыра - нет. Причем, если секрет производства качественного сыра в России утерян уже давно, еще до революции, то саморезы и наждачку, вроде, еще недавно умели же делать? Ножики "Helle", "Pukko", "Mora" и пр. наличествуют в широкой продаже, а хамона - нет. При этом, ножики мы, вроде, умели сами делать, а хамон - никогда.
От молочных продуктов, которые необходимы широкому спектру отечественного населения, отказываемся, а всякая европейская зараза: вискарь, джин, сигареты никто ограничивать в поставках даже и не собирается, хотя это все не товары первой необходимости.
Возникает неизбежное подозрение на злой умысел: специально отказываются от тех товаров, которые желательны, и даже радостны на столе для подавляющей части населения с целью вызвать недовольство, социальный протест, а то и даже ропот: "вон до чего политика "затокрымнаш" довела!", т.е. с целью принизить гигантское значение великих свершений Владимира Владимировича Путина и его верных соратников. Поэтому, собственно Государства - первоисточника осложнений в международной политике и его чиновничьей элиты, ответные санкции России не касаются абсолютно. Странно это...неужели там враги народа окопались, систематически ведущие антинародную деятельность против великого российского народа? Страшно неприятно нашу правительственную элиту в этом даже просто подозревать... :(
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2019 в 12:34
RU VVSFalcon #19.04.2019 12:28  @Виктор Банев#19.04.2019 12:10
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

В.Б.> Стесняюсь спросить:
Фенолфталеин, штука коварная, особенно при простуде и насморке. Но, говорят, помогает.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
RU ZaKos #19.04.2019 12:36  @Carpe diеm#19.04.2019 12:09
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>>> С неизбежностью чего я по вашему мнению смирился?
C.d.>>> С автономным aka суверенным aka защищенным рунетом.
ZaKos>> Вот сейчас подробнее хотелось бы услышать, почему с этими прилагательными вы использовали такой глагол.
C.d.> Потому, что увидел в ваших словах смирение перед неизбежностью перехода на бумажные письма.

Запостите, пожалуйста, фото Ваших очков. Очень хочу увидеть, что там вместо линз.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru