[image]

Борьба Хуана Гуаидо против Мадуро в Венесуэле

23 января ряд стран...
 
1 22 23 24 25 26 52
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
stas27> ПМСМ, очень спокойный и взвешенный анализ.

Как тебе сказать... Это как про КНДР пишут - плохо, потому что там режим Кимов. Главное, в своём "спокойном и взвешенном" анализе случайно не упомянуть, что страна обложена санкциями. )
   1919

Userg
userg

старожил
★★★
sas70> В статье есть ньюанс :) Кредиторы УЖЕ заплатившие PDVSA готовы захватывать (арестовывать) танкеры с венесуэльской нефтью в море

А это была не правильная оплата и средства наверняка заблокированы в неправильных банках. Пусть кредиторы и блокираторы, не удивлюсь если это в соседних кабинетах, между собой разбираются.
   1818
+
+2
-
edit
 

Nafi

втянувшийся

stas27> ...очень спокойный и взвешенный анализ.
А если присмотреться повнимательнее, для превращения обратно в РАЙ-СТРАНУ, по выкладкам автора, надо устроить ещё одну мировую войну. И без тоталитарного СССР (с кровавой ГэБнёй) тоже не очень получится. Надо же кому-то снова загнать десятки тысяч высокообразованных интелехентов в Латинскую Америку.
Ну, или просто из идеологических соображений, Цитадель Демократии решит построить ещё одну "витрину свободного мира".
Учитывая, что вся заметка написана ради указания, что Россия прямой дорогой идёт в пропасть...
Исходные условия притянуты за уши. Методы решения проблемы неприменимы...

Кстати, да. Должна ли Россия поддерживать антиамериканские режимы, особенно, если у них 17% мировых запасов нефти? Даже, если там правят коррумпированные самодуры? (Как везде в банановых республиках?)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★

stas27>> ПМСМ, очень спокойный и взвешенный анализ.
Luchnik> Как тебе сказать... Это как про КНДР пишут - плохо, потому что там режим Кимов. Главное, в своём "спокойном и взвешенном" анализе случайно не упомянуть, что страна обложена санкциями. )

Как уже многие указывали, проблемы у них начались до масштабных санкций. Да и под санкциями до 1000000% инфляции надо суметь дойти...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 31.01.2019 в 08:13

stas27

координатор
★★★

...
Nafi> Учитывая, что вся заметка написана ради указания, что Россия прямой дорогой идёт в пропасть...
Эту часть заметки я пропустил, меня же в этой заметке интересовала Венесуэла, а аналогии с РФ.

Nafi> Исходные условия притянуты за уши. Методы решения проблемы неприменимы...
Да, как решать Венесуэльские проблемы непонятно от слова "совсем". Популизм - он такой, лечиться от его последствий трудно.

Nafi> Кстати, да. Должна ли Россия поддерживать антиамериканские режимы, особенно, если у них 17% мировых запасов нефти? Даже, если там правят коррумпированные самодуры? (Как везде в банановых республиках?)
Сложный вопрос. Вот так с ходу гениального ответа не предложу. Мечтается о каком-то механизме, который позволил бы оценить запасы прочности режима. Конкретно по топику, на что надеялась Венесуэла, чуть меньше, чем полностью зависящая от поставок нефти на международный рынок, мне всегда было непонятно. На Китай, теряющий там минимум впятеро больше РФ?

Но и руководство РФ тоже понять можно - запасы международного влияния СССР давно проедены, надо снова работать на создание этого самого влияния. И выбор возможных партнёров тоже не так велик, и в натуре от большинства из них попахивает неприятно. Проблемы реал-политик.

Ясен пень, это не к тому, что американские шестёрки лучше пахнут. Все такие одним миром мазаны, и многие успели походить под несколькими патронами :F
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


stas27> Но и руководство РФ тоже понять можно - запасы международного влияния СССР давно проедены, надо снова работать на создание этого самого влияния. И выбор возможных партнёров тоже не так велик, и в натуре от большинства из них попахивает неприятно. Проблемы реал-политик.

То, что от ряда стран "неприятно попахивает", придумали их и наши геостратегические противники. Причем от самих противников (например СЩА и Британии) не попахивает, а смердит. Я молчу об их сателлитах типа Украины, Колумбии или Австралии, при характеристике которых слово "шакал" самое мягкое из приходящих на ум. Но США такое грязное партнерство нимало не смущает.
   54.054.0

ttt

аксакал

Nafi> Кстати, да. Должна ли Россия поддерживать антиамериканские режимы, особенно, если у них 17% мировых запасов нефти? Даже, если там правят коррумпированные самодуры? (Как везде в банановых республиках?)

Вопрос очень общий и неконкретизированный.

Как поддерживать?

Если дипломатически это одно

Если деньгами и оружием это второе

Если войсками это третье

Первое - всегда да.

Третье - (почти) всегда нет

Второе - надо смотреть конкретную ситуацию. Насколько самодур, насколько коррумпирован, сколько просит. Россия сейчас в таком положении что много денег дать не может. Иначе получим проблемы у себя дома. Не хватало восстания мутантов у себя дома. Посмотреть интернет и послушать что говорят на улицах - сколько злобы от многих людей часто выплескивается. И понять многих можно - не лучший вариант стране с кучей проблем внутри вкладываться в что то сомнительное вне страны. Самим бы устоять на ногах.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Otstoiy

аксакал


ttt> Второе - надо смотреть конкретную ситуацию.

Второе тоже нет. Надо подходить с точки зрения сколько денег можно высосать из другой страны, а не вложить в нее. Причем высосать деньги именно в наш бюджет, а не олигархам, которые сразу же отправят их в оффшоры.
   54.054.0
Otstoiy> Озадачивает слово "неподалеку". Я посмотрел положение этого острова. На мой взгляд он не лежит на главных морских путях и неясно, что занесло танкер в голландские терводы.

если вы внимательнее посмотрите - то он лежит почти на прямой соединяющей Караскас(Венесуэла) с крупным покупателем венесуэльской нефти - США. :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
stas27> ПМСМ, очень спокойный и взвешенный анализ.

вот прочитав его (и еще пару) пару дней назад я поменял мнение о событиях в В.
Никакая смена власти в этой стране ее уже не спасет :(
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Otstoiy

аксакал


Iva> если вы внимательнее посмотрите - то он лежит почти на прямой соединяющей Караскас(Венесуэла) с крупным покупателем венесуэльской нефти - США. :)

Может США по прямой, но севернее длинным барьером лежат Кубы и Гаити, которые нужно обходить с востока. Можно с запада, но попадешь в Мексиканский залив, где своей нефти до пса.
Короче не знаю, но на моей карте высвечиваются пути заметно восточнее.
   54.054.0
Otstoiy> Может США по прямой, но севернее длинным барьером лежат Кубы и Гаити, которые нужно обходить с востока. Можно с запада, но попадешь в Мексиканский залив, где своей нефти до пса.

там и потребителей полно :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

sas70

аксакал

Н-12> ну чесслово,
Так гуглить будем? )))
   55

sas70

аксакал

Userg> А это была не правильная оплата и средства наверняка заблокированы в неправильных банках.
Хм..*** вопрос.
Но поскольку у Китая есть претензии, получается что поболее 65ти китайских лярдов, вымученных потом и кровью китайских коммунистов таки дошли и не были заблокирован.
Просто -растворились.
Прям как в случае с ВНА.
   55
+
+2
-
edit
 

sas70

аксакал

Luchnik> что страна обложена санкциями.
Один ньюанс.
Была страна,которая и санкциями была обложена, и санитарный пояс вокруг неё был создан, и аграрная она была...
Но,провела таки индустриализацию в очень короткие сроки.Заплатив, правда, за это свою цену.
Единственное что не было в той стране тогда, так это популизма по отношению к широким массам её населения.
   55

Otstoiy

аксакал


sas70> Единственное что не было в той стране тогда, так это популизма по отношению к широким массам её населения.

В той стране не существовало компрадорской буржуазии, которая всегда является угрозой национальным интересам. Хочешь сохранить страну - уничтожай компрадоров.
   54.054.0

sas70

аксакал

Otstoiy> В той стране не существовало компрадорской буржуазии,
Это в другой теме, про деятельность надзорных органов в период обострения классовой борьбы на этапе построения социализма в отдельно взятой стране. :D Кстати, а по Вашему, т Троцкий с соратниками - это компрадорская буржуазия или нет?
   55

Otstoiy

аксакал


sas70> ... Кстати, а по Вашему, т Троцкий с соратниками - это компрадорская буржуазия или нет?

Троцкий и буржуазия - свежий взгляд на предмет. :D Я попробую так взглянуть, когда откушаю поллитра. По трезвянке не получается. :D
   54.054.0

sas70

аксакал

Otstoiy> По трезвянке
В общем и борьба была, и классовые враги были. И внешние враги, а уж иностранных шпионов и саботажников - так не меньше чем какой то процент трудоспособного населения.
Одного не было точно: популизма по отношению к большей части населения страны.
Вывод? )))
   55
LT Bredonosec #31.01.2019 10:25  @Беня#29.01.2019 21:03
+
+4
-
edit
 
Беня> ЗЫ. Вообще Гандонио очень похож на Сисяна нашего. :) Даже риторика похожа. Походу их там под один штамп делают.
конечно под один.
Услуги дизигнеров дорогие, да и зачем? Стадо в массе тупое, легко ведется на те же обещания халявы и демагогию про демократию.
Вон даже у нас на форуме глянь - как разговор заходит о халяве -даже вроде разумные люди превращаются в макак с безумными глазами... И готовы идти хоть на мясокомбинат, если их туда поманят обещанием халявы.
   72.0.3590.6472.0.3590.64
LT Bredonosec #31.01.2019 10:29  @кщееш#30.01.2019 07:20
+
+1
-
edit
 
кщееш> Вот эти могут невзначай. Как Сирию напоминает это все .

ага. И гандонио уже с вояками встречался, тайно, как сам сообщает журналиЗДам

Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя президентом страны, заявил, что оппозиция тайно встречалась с военными и силовиками. РИА Новости, 31.01.2019 //  ria.ru
 

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя президентом страны, заявил, что оппозиция тайно встречалась с военными и силовиками.
"Передача власти потребует поддержки со стороны военного контингента", — написал он в статье New York Times.
К Вооруженным силам Венесуэлы также обратился госсекретарь США Майк Помпео. Он попросил защитить народ от "репрессий", которые, по его словам, происходят с подачи действующего президента Николаса Мадуро.
В воскресенье о "разрыве отношений" с Мадуро заявил военный атташе посольства в США Хосе Луис Сильва. Он также призвал других представителей Вооруженных сил признать Гуаидо легитимным президентом.
В то же время министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что армия не признает Гуаидо президентом. В понедельник в стране прошел марш военных в поддержку Мадуро.


думаю, таки действительно наклонить про репрессии в плане ссанкций сша к стране общественное мнение было бы реально..
   72.0.3590.6472.0.3590.64

Nafi

втянувшийся

sas70> Была страна,которая и санкциями была обложена, и санитарный пояс вокруг неё был создан, и аграрная она была...
sas70> Но,провела таки индустриализацию в очень короткие сроки.Заплатив, правда, за это свою цену.

Стартовые условия таки сильно разные. И располагаемые ресурсы тоже.
И вообще говоря, КНДР для своего населения уже обеспечил уровень конца индустриализации СССР.
Только времена уже не те. Теперь подавай пармезан на завтрак, безлимитный интернет и новую модель яблотрубки каждый год.
Да, совсем забыл про отпуск на Бали или Гоа...
Опять же, ЗОГ два раза на одни грабли не наступает. Больше несанкционированных индустриализаций в короткие сроки не будет.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Android #31.01.2019 10:33  @Bredonosec#31.01.2019 10:29
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Bredonosec> Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя президентом страны, заявил, что оппозиция тайно встречалась с военными и силовиками.
Значит, ни хрена у него с вояками не выходит, иначе бы не трезвонил о "тайных встречах".
   72.0.3626.8172.0.3626.81

sas70

аксакал

Nafi> И располагаемые ресурсы тоже.
В данном случае имеет значение только трудовой ресурс.
А стартовые условия действительно разные. Тогда отсутствовали спонсоры типа современных Китая и России.
   55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Nafi> Только времена уже не те. Теперь подавай пармезан на завтрак, безлимитный интернет и новую модель яблотрубки каждый год.
Nafi> Да, совсем забыл про отпуск на Бали или Гоа...


Так разложили народ тлетворным влиянием. Причем сделали специально, что бы доминировала мелкобуржуазная сущность. Но лечится просто: яблотрубки сжечь в любом случае; при запросе Бали или Гоа давать путевку на Ямал или Таймыр. Тырнет оставить, т.к. даже при Союзе наш народ был самым читающим в мире.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 31.01.2019 в 11:34
1 22 23 24 25 26 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru