[image]

Борьба Хуана Гуаидо против Мадуро в Венесуэле

23 января ряд стран...
 
1 23 24 25 26 27 52

Nafi

втянувшийся

Nafi>> И располагаемые ресурсы тоже.
sas70> В данном случае имеет значение только трудовой ресурс.
sas70> А стартовые условия действительно разные. Тогда отсутствовали спонсоры типа современных Китая и России.
СССР тогда продавал ценности и предметы искусства. Добывал золото в товарных колличествах. Зерно на экспорт. А на западе свирепствовал кризис. С нуля до обеспечения базовых потребностей поднялись и там и там. А потом надо перестраивать экономику. Тут то и начинается "кто в лес, кто по дрова".
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 
Android> Значит, ни хрена у него с вояками не выходит, иначе бы не трезвонил о "тайных встречах".

так учитывая, что руководство ВС сидит на наркотрафике - вероятность того, что они сменят Мадуро - минимальна.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

sas70

аксакал

Nafi> СССР тогда продавал ценности и предметы искусства.
Венесуэла продаёт нефти (за всё время правления Чавеса и Мадуро) на суммы,ЕМНИП, сильно превышающие даже возможную стоимость не проданного Эрмитажа.
Есть и побочные большие источники поступлений валюты от наркотраффика( отсутствовал в СССР), а также от добычи золота и алмазов.
А на Западе продолжал свирепствовать кризис ))) И стоимость нефти была высока.
А дальше Вы либо занимаетесь популизмом ..либо нет.
Без употребления термина "экономика"
   55
+
+3
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
stas27>> ПМСМ, очень спокойный и взвешенный анализ.
Spinch> поддержу. Но здесь он популярным не будет. Там же крамола про возврат в объятия цивилизованного мира.

... на правах раба в железном ошейнике. С работой за пайку — миска каши в день. По воскресеньям — белый хлеб. А по праздникам — даже пиво!
Всегда читайте мелкий шрифт.

Более серьёзно, схема выкачки нефти из Венесуэлы была откровенно грабительская, и Чавес был прав, что решил это прекратить. Другое дело, что он — чистопородный вояка, и в политике с экономикой не понимал ни шиша, это было видно.

А ведь ему надо было смотреть на более ранние и успешные примеры — американские концессии в СССР 1920-х, американские в коммунистическом (!) Китае. Если бы делал так — то определённо вышел бы толк.

PS: Кто не интересовался вопросом — что у нас, что у китайцев ключевым вопросом была передача технологий с максимальной локализацией производства, в пределе доходящей то 100%. На этом поднялся СССР, на этом поднялась КНР. Чавес, при всём к нему уважении, пинал балду.
   52.952.9

Nafi

втянувшийся

sas70> Венесуэла продаёт нефти (за всё время правления Чавеса и Мадуро) на суммы,ЕМНИП, сильно превышающие даже возможную стоимость не проданного Эрмитажа.

Нехватает всего-то пары вещей, Сталина или Кима вместо Мадуро и хорошо контролируемой границы...
Правда, всё равно в любой момент могут, образно говоря, взять шахматную доску и разбить голову.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
sas70> Венесуэла продаёт нефти (за всё время правления Чавеса и Мадуро) на суммы,ЕМНИП, сильно превышающие даже возможную стоимость не проданного Эрмитажа.

так у нее отсутствует остальная экономика, включая сельское хозяйство. Ей за все надо платить нефтью, а не только за новые технологии.

Плюс, как выясняется - вся их промышленность (угробленная Чавесом и Мадуро) была создана иммигрантами. Сами венесуэльцы работать не хотели ан масс уже давно.

поэтому из-за падения добычи ( и экспорта) и цен - им жрать просто нечего.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

sas70

аксакал

Nafi> Нехватает всего-то
Пары вещей. Убрать дураков и построить дороги.
Но не стоит забывать и о специфике региона. Если тому народу не давать :D ..он бунтует. Причём это прослеживается в столетиях.
Там невозможно вот так вот "взять и построить социализм". Своими силами.
Куба исключение из правила..но, думаю что Кастро без поддержки Союза, несмотря на обаяние и третий дан в искусстве битвы под ковром,продержался с личной властью ну не больше чем Батиста. Который( на минуточку) был не из господ, а из сержантов
   55
Это сообщение редактировалось 31.01.2019 в 11:22

Otstoiy

аксакал


Nafi> Правда, всё равно в любой момент могут, образно говоря, взять шахматную доску и разбить голову.

Я бы посмотрел на камикадзе, решившего разбить голову в игре с Кимом или Сталиным. :D
   54.054.0

sas70

аксакал

Iva> включая сельское хозяйство.
Ибо местное пейзанство, безо всякой индустриализации, подалось в города за "хлебом и зрелищами". Там с крестьянским трудом какие то напряги.
   55
sas70> Ибо местное пейзанство, безо всякой индустриализации, подалось в города за "хлебом и зрелищами". Там с крестьянским трудом какие то напряги.

так Чавес поднял всем зарплаты, выросли цены на все - а продавайте вы пейзане свою продукцию по старым ценам. Вот пейзане и решили - а на фига нам такая работа? И подались в город поучаствовать в Чавесовском социализме.

Без закрепощения пейзан СХ в социализме не построишь.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Otstoiy> Я бы посмотрел на камикадзе, решившего разбить голову в игре с Кимом или Сталиным. :D

первому вполне успешно разбили голову в 1950, пришлось Сталину и Мао его спасать. А первоначально такие успехи были :) Почти до Пусана дошли.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Nafi

втянувшийся

Nafi>> Нехватает всего-то
sas70> Убрать дураков и построить дороги.
sas70> Но не стоит забывать и специфике региона.
Дороги, это Российская фишка :) В маленьких странах, да ещё в более комфортном климате это уже не проблема. Ну, если её хотя бы пытаются решить.
А вот когда "с народцем не повезло", это надолго.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Otstoiy

аксакал


Iva> первому вполне успешно разбили голову в 1950, пришлось Сталину и Мао его спасать. А первоначально такие успехи были :) Почти до Пусана дошли.

В 1950-м жил не тот Ким. Его сын тоже не дозрел до большой политики, но вот внук на все 100%. Пухлый весельчак даже амерам доказал, что очко у них не железное. ;)
   54.054.0

sas70

аксакал

NNafi> Дороги, это Российская фишка :)
Это я толсто на не построенную китайскую жд и китайские деньги, на неё выделенные.)))
   55

Nafi

втянувшийся

sas70>> Ибо местное пейзанство, безо всякой индустриализации, подалось в города за "хлебом и зрелищами". Там с крестьянским трудом какие то напряги.
Iva> так Чавес поднял всем зарплаты, выросли цены на все - а продавайте вы пейзане свою продукцию по старым ценам. Вот пейзане и решили - а на фига нам такая работа? И подались в город поучаствовать в Чавесовском социализме.
Iva> Без закрепощения пейзан СХ в социализме не построишь.

А как-же гигантские агрохолдинги? Два урожая в год? "Одна провинция Франции может накормить всю Европу"?
Нефтедоллары были, небоскребов понастроили, а "продовольственная безопасность" - не, неслышали?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
наши кибершпионы в Венесуэле :). Китайская станция слежения за спутниками.

For starters, China has a satellite tracking facility at the Capitán Manuel Rios Air Base in Guárico, while Russia has a cyberpresence at the Naval Base Antonio Diaz "Bandi" in La Orchilla, an island north of Caracas.

Why Russia, China are fighting US push against Venezuela's Maduro

The United States continues to squeeze and isolate the Venezuelan regime led by Nicolas Maduro with even more sanctions and prominent support for opposition leader Juan Guaido. But more than a week after protests erupted through the streets of the embattled nation, Maduro remains steadfast – with the hand of Russia and China working in and out of the shadows, complicating US efforts for change. //  www.foxnews.com
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 
mid!> Что и следовало ожидать...
mid!> Представитель оппозиции заявил в Вашингтоне, что Венесуэла собирается «изменить список своих лучших друзей», в числе которых сейчас Россия и КНДР, и «вернуться к настоящим друзьям».
ну дык! Кто девушку ужинает, тот её и танцует ))

В принципе, можно было бы добавить к прозвищам гандонио еще и заслуженное Puta de gringos ))
   71.0.3578.771.0.3578.7
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> первому вполне успешно разбили голову в 1950, пришлось Сталину и Мао его спасать. А первоначально такие успехи были :) Почти до Пусана дошли.
если бы СССР не допустил ввода миротворцев все было бы по другому. почему допустил, вот вопрос.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Как тебе сказать... Это как про КНДР пишут - плохо, потому что там режим Кимов. Главное, в своём "спокойном и взвешенном" анализе случайно не упомянуть, что страна обложена санкциями. )
stas27> Как уже многие указывали, проблемы у них начались до масштабных санкций. Да и под санкциями до 1000000% инфляции надо суметь дойти...

Да я не спорю с этим - попытка построить социализм не очень вышла у них. Но я в той статье поиском даже искал - про санкции ни единого упоминания. А ведь это фактор.
   1919
RU maitredesir #31.01.2019 13:39
+
+1
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

Привезли золотишко.

Золотой рейс

30 января в полдень в аэропорту Каракаса совершил посадку грузовой самолет Boeing 757, который вылетел из Москвы в 4.50 во вторник, 29 января. Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две... //  www.novayagazeta.ru
 

Правда непонятно, если у Мадуро появилось много денег, то получается он нам золото продал? Или на самолете привезли что-то другое, что нам очень нужно?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Spinch #31.01.2019 13:54  @maitredesir#31.01.2019 13:39
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
maitredesir> Правда непонятно, если у Мадуро появилось много денег, то получается он нам золото продал?

золото типа у нас хранилось. Его свезли в Дубай, там поменяли на валюту, а уже её другу Николасу в Венесуэлу:

Стало известно о вывозе из России золота для Венесуэлы

В январе в Венесуэлу совершил два рейса российский грузовой самолет Boeing 757. Воздушное судно вывозило из России принадлежащее южноамериканскому государству золото, которое затем обменивалось на наличные доллары в ОАЭ, после валюта доставлялась в Каракас с промежуточными пересадками в Марокко и Кабо-Верде. //  lenta.ru
 
   65.065.0
RU sas70 #31.01.2019 13:54  @maitredesir#31.01.2019 13:39
+
-
edit
 

sas70

аксакал

maitredesir> Или
...в Дубае золото толкнули )))
   55

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
maitredesir>> Или
sas70> ...в Дубае золото толкнули )))

Странно очень. Во-первых, у нас же сейчас официальная политика — копить предпочтительней золото, а не резаную бумагу; во-вторых — неужели у наших банков не найдётся резаной бумаги на лярд?
И в-третьих: В Дубае сидят как бы союзники США, резон им лезть поперёк американских санкций?
   52.952.9
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Spinch> золото типа у нас хранилось. Его свезли в Дубай, там поменяли на валюту, а уже её другу Николасу в Венесуэлу:

Дурацкая новость, высосанная из пальца. Наш ЦБ как заведенный скупает золото, где оно плохо лежит. Он бы сам обменял золото на рулоны туалетной бумаги зеленого цвета. Тем более, что сейчас оно относительно дешево.
   54.054.0

sas70

аксакал

Sandro> резон
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
 
   55
1 23 24 25 26 27 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru