[image]

Борьба Хуана Гуаидо против Мадуро в Венесуэле

23 января ряд стран...
 
1 7 8 9 10 11 52
+
-1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
xab> В долг им перестанут давать, а без этого им придется тяжко.
а им не надо что бы им давали, им надо что бы у них брали. они не у мира занимают а у печатного станка и все что им надо это что бы мир им свои товары продавал за эти бумажки. проблема в замкнутости системы, мир не бесконечем и приближается момент насыщения его бумагой, вот эту проблему и надо решить, как вариант обесценив доллар раз в 10-20, но сделать это так что бы его после этого продолжали брать. то есть нужен форс-мажор. всемирный такой форс-мажор. они себе напечатают новых и еще лет 50 можно будет покупать ништяки у индейцев.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
MD Serg Ivanov #25.01.2019 16:58  @Otstoiy#25.01.2019 16:36
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Otstoiy> Если после войны, то вряд ли. В том мире главнюками станут глубоководные рыбы в мировом океане. :D
Посейдон не позволит :D
   52.052.0
MD Serg Ivanov #25.01.2019 16:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Stratfor (США): из-за международного признания соперника Мадуро давление на венесуэльского президента усиливается

Соединенные Штаты и значительная часть Латинской Америки признали лидера венесуэльской оппозиции. Однако Николас Мадуро и его союзники не захотят отказываться от власти. Но давление на вооруженные силы и на правящую Объединенную социалистическую партию Венесуэлы будет расти. Может ли это привести к отставке Мадуро? //  inosmi.ru
 
Соединенные Штаты и значительная часть Латинской Америки согласны как минимум в одном: президент Венесуэлы Николас Мадуро должен уйти. В мае 2018 года он победил на выборах и еще на шесть лет получил президентские полномочия. Однако явка на выборах была низкой, и многие говорят о фальсификациях. Теперь лидер оппозиции решил бросить Мадуро вызов, взять в свои руки власть в Венесуэле и обратиться за поддержкой к военным. Однако Мадуро и его союзники не захотят отказываться от власти, в связи с чем усиливается вероятность силового противостояния между правительством и оппозицией.
 

Хм.. Что-то Сирию напоминает..
Угроза санкций и давление со стороны оппозиции также усиливают вероятность того, что армейские офицеры и элита правящей партии со временем дрогнут и начнут настаивать на отставке или свержении Мадуро. А поскольку Гуаидо получает все большее признание, растет вероятность того, что члены международного сообщества ужесточат санкции против Венесуэлы, если эмбарго не приведет к уходу Мадуро, либо если его администрация усилит репрессии против протестующих. А если действия властей приведут к массовой гибели людей, пойдут разговоры об американской военной интервенции, хотя такое развитие событий маловероятно.
 

Или Кубу в 1962 году..
И ДРСМД как раз сейчас в топку к стати.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2019 в 17:22
+
+4
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> В долг им перестанут давать, а без этого им придется тяжко.
ждан72> а им не надо что бы им давали, им надо что бы у них брали. они не у мира занимают а у печатного станка и все что им надо это что бы мир им свои товары продавал за эти бумажки.

Так их печатный станок ценен только в сложившейся системе.
При сломе системы он никому не нужен будет.
А заново запустить его не удастся - запускался он в послевоенных условиях, когда РЕАЛЬНАЯ экономика США была первой в мире с большим отрывом.
Вспоминаем судьбу предидущих лидеров мира и фунта стерлингов.

ждан72> то есть нужен форс-мажор. всемирный такой форс-мажор. они себе напечатают новых и еще лет 50 можно будет покупать ништяки у индейцев.

Ага, только после этого форс-мажора станок запустит уже не США, а Китай.
Точно так же как США перехватили эстафетную палочку у Великобритании.
   11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

VVSFalcon> 1. Вопросы были не тебе.

Ну ты же не в личку кому то пишешь, а на форум.

VVSFalcon> 2. Так кто к ответу-то призывает сам готов ответить?

Готов ответить за свои действия да.

VVSFalcon> 3. А сам-то готов?

И я готов, и отвечаю за них. Причем косяки на моей работе вполне могут поставить меня на грань выживания. Это даже круче чем ответственность нашего правительства.
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

DustyFox> Улюкаев, а что?

А что его расстреляли? А что у него конфисковали имущество? А что его посадили за плохую работу министерства, а не за взятку? А что там на счет Сердюкова то?
   55
MD Serg Ivanov #25.01.2019 17:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В США показали «российскую базу» в Венесуэле

Военная база с российскими стратегическими ракетоносцами Ту-160, способными переносить крылатые ракеты с ядерными боеголовками, создаст «беспрецедентную постоянную стратегическую угрозу для материковой части Соединенных Штатов в пределах Западного полушария», пишет The Drive. //  lenta.ru
 
С другой стороны, The Drive обращает внимание на изменения, произошедшие в последние несколько лет с островом, где, в частности, появилась взлетно-посадочная полоса, оказавшаяся «достаточно длинной для проведения операций с Ту-160, но с ограниченной инфраструктурой для регулярных операций с применением крупных боевых самолетов».

В декабре «Независимая газета», ссылаясь на военно-дипломатические источники, сообщила, что Россия решила разместить свои стратегические самолеты в Венесуэле.

Комментируя информацию СМИ, председатель Конституционной ассамблеи этой латиноамериканской страны Дьосдадо Кабельо заявил, что поддерживает возможное создание российской военной базы.

В том же месяце пара российских Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный самолет Ил-62 в течение пяти суток находились в Венесуэле.
 
   52.052.0

12345

втянувшийся

12345>> В этом не должно быть никаких сомнений. Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти. Даже больше, чем у Саудовской Аравии!
TT> Не располагает. Не надо дезинформировать участников форума. У них битумные пески, а их добывать еще не научились, если они не близко к поверхности.

Я сам удивился, когда по телеку недавно озвучили. Несколько лет назад другая картина была. Но залез в инет, там те же цифры. Возможно вы и правы. И Канаду подняли вверх, у них тоже много битумоносных песков. В любом раскладе для США Венесуэла стратегический резерв первостепенной важности. Да, Ближний Восток Америка сдавать не собирается, да, там совокупно львиная доля мировых запасов нефти, но через два океана! Сохранить и охранять такой длинный транзит будет непросто, когда нефть станет равноценна самому существованию многих государств. А тут прямо под боком. Кстати, где-то попадалась утверждение (несколько лет назад), что Венесуэла крупнейший экспортер нефти в США.
Кстати, о нефтяных запасах СА. Не факт, что они так велики, как утверждается. Величина запасов нефти в СА является государственным секретом.
   1818
RU Анархист 86 #25.01.2019 17:50  @12345#25.01.2019 17:34
+
-
edit
 

Анархист 86

опытный

12345> Я сам удивился, когда по телеку недавно озвучили. Несколько лет назад другая картина была. Но залез в инет, там те же цифры. Возможно вы и правы. И Канаду подняли вверх, у них тоже много битумоносных песков. В любом раскладе для США Венесуэла стратегический резерв первостепенной важности. Да, Ближний Восток Америка сдавать не собирается, да, там совокупно львиная доля мировых запасов нефти, но через два океана! Сохранить и охранять такой длинный транзит будет непросто, когда нефть станет равноценна самому существованию многих государств. А тут прямо под боком. Кстати, где-то попадалась утверждение (несколько лет назад), что Венесуэла крупнейший экспортер нефти в США.
12345> Кстати, о нефтяных запасах СА. Не факт, что они так велики, как утверждается. Величина запасов нефти в СА является государственным секретом.
Нефть в венесуэле г**но полнейшее. По экспорту в штаты они на 4 месте после канады,са и мексики
   71.0.3578.9971.0.3578.99

12345

втянувшийся

12345>> Война в Сирии, разгром Ирака и Ливии и события в Венесуэле - звенья одной цепи. …. США при необходимости пойдут на прямую интервенцию. Россия должна поддержать Мадуро всеми силами. Но РФ слишком слаба, а ее руководство не решительно. Так что вся надежда лишь на Китай. Руководство КНР должно понимать значение Венесуэльской нефти для будущего мира и в первую очередь, для Китая. В общем, будем смотреть затаив дыхание.
xab> Нерешительная Россия за последние 10 лет дала по рогам Грузии за на падение на Осетию, вернула Крым и отстояла Сирию.
Задача отстоять Венесуэлу на порядок сложнее Осетии, Крыма и Сирии вместе взятых. Географию не отменишь. Даже СССР с его возможностями на порядок большими, чем у нынешней РФ не стал даже пытаться отстоять Чили.
xab> Каковы успехи Китая в ВОЕННО-политическом плане за последние 50 лет?
Весьма скромные. Поэтому я и не очень на них надеюсь. Но, по здравому смыслу, Китай должен зубами и ногтями держаться за Венесуэлу.
xab> Что же касается разгрома Ирак и Ливии в обоих случаях тамошние режимы оказались в политической изоляции и без поддержки СССР/России ( Каддафи демонстративно не стали поддерживать за его многовекторность и кидалово ).
А я о чем? Только небольшое замечание. Каддафи был вынужден пойти на "многовекторность", т.к. стало ясно, что на Россию после СССР надежды нет. А РФ не поддержала Каддафи совсем по другой причине. Все еще надеялись быть хорошими для Запада.
xab> Во всех остальных случаях США предпочитают не связываться.
Во всех остальных случаях США либо обходятся небольшими усилиями, либо "овчинка не стоит выделки" (как в случаях с Кубой и КНДР). Венесуэла "стоит выделки".
xab> Добавим к этому, что война идет в разрез с политикой Трампа и его неустойчивому положению в Белом доме.
Вы преувеличиваете влияние внутриполитических дрязг в США на их внешнюю политику. Интересы США превыше всего для любого президента и конгресса.
   1818
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>> 1. Вопросы были не тебе.
Kosh> Ну ты же не в личку кому то пишешь, а на форум.
Так и ты не к каждой бочке затычка.
VVSFalcon>> 2. Так кто к ответу-то призывает сам готов ответить?
Kosh> Готов ответить за свои действия да.
Ну мы-то определим какие твои действия не отвертишься. А то ишь, сразу юлить начал, я не я и действия не моя :)
VVSFalcon>> 3. А сам-то готов?
Kosh> Это даже круче чем ответственность нашего правительства.
С какими гигантами мысли и духа тут общаюсь! Атланты, крепче держите небо! Один приборы, но не скажет, у второго ответственнее, чем у правительства. Скажите, а мелкий шнырь ZOG там, меж вами не пробегал?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU VVSFalcon #25.01.2019 18:23  @Otstoiy#25.01.2019 16:36
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
ждан72>> после войны? там будет другой мир с другими правилами. и они надеются в том мире стать главнюками.
Otstoiy> Если после войны, то вряд ли. В том мире главнюками станут глубоководные рыбы в мировом океане. :D
Экий ты, весь мир в труху. На, помастурбируй

Huge Nuclear Fireball in slow motion, Operation Teapot - Turk 1955
facebook: https://www.facebook.com/TheCentralnuclear Arequipa -Perú Original film belonging to LLNL, Lawrence Livermore National Laboratory. https://www.youtube.com/channel/UC8NdT4Yq2DvwT5liJ9QAJbA The present clip represents a change of the original movie when adding color, the next movie was raised nonprofit.

   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


12345> Задача отстоять Венесуэлу на порядок сложнее Осетии, Крыма и Сирии вместе взятых. Географию не отменишь. Даже СССР с его возможностями на порядок большими, чем у нынешней РФ не стал даже пытаться отстоять Чили.

По большому счету задача бесполезная с точки зрения общегосударственных интересов. Нам нужно вернуть кредиты, что при любой власти в Венесуэле почти нереально. В военном смысле Венесуэла не очень перспективна, т.к. рядом есть Куба с авторитетом, более выгодным положением и устойчивым режимом.
С другой стороны желательно занять на США на фронте новой войны и у них останется мало времени на дела в Европе. Поэтому можно было бы подкинуть Мадуро кое-что из устаревшего оружия и далее смотреть за процессом.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


12345> А я о чем? Только небольшое замечание. Каддафи был вынужден пойти на "многовекторность", т.к. стало ясно, что на Россию после СССР надежды нет. А РФ не поддержала Каддафи совсем по другой причине. Все еще надеялись быть хорошими для Запада.

Но например Кимы вообще не пошли на векторность и внук сорвал банк. Согласен, КНДР всегда имела некоторую поддержку от Китая, но не прогибалась под него. Иногда Кимы игрались с США на тему ЯО, но опять же на условиях равного игрока с собственными условиями. А нынешний просто банкует: мои условия таковы, кому не нравится - пнх. И никакой векторности, все сами. Вот это сильная политика!
   54.054.0

12345

втянувшийся

Otstoiy> Но например Кимы вообще не пошли на векторность и внук сорвал банк. Согласен, КНДР всегда имела некоторую поддержку от Китая, но не прогибалась под него. Иногда Кимы игрались с США на тему ЯО, но опять же на условиях равного игрока с собственными условиями. А нынешний просто банкует: мои условия таковы, кому не нравится - пнх. И никакой векторности, все сами. Вот это сильная политика!
Каддафи тоже хотел так. Но не дали-не смог. Условия исходные у них были очень разные. И из преимуществ у Каддафи (по сравнению с Кимами) - только много нефтяных денег. Территория большая, население маленькое, длинные сухопутные границы без естественных рубежей, отсутствие тыла в виде граничащего союзника, вообще отсутствие сильного союзника и т.д. Я считаю, что Каддафи сделал все, что было возможно в сложившихся условиях. Но... "Сила солому ломит".
   1818

xab

аксакал

12345> А РФ не поддержала Каддафи совсем по другой причине.

Ага.
Он отказался платить долги СССР, хотя мог.
Этого ему не простили.

12345> Во всех остальных случаях США либо обходятся небольшими усилиями, либо "овчинка не стоит выделки" (как в случаях с Кубой и КНДР).

Ну да.
"зелен виноград".
Сколько лет этой басне?
Её по моему еще дедушка Крылов Изоп написал.


12345> Вы преувеличиваете влияние внутриполитических дрязг в США на их внешнюю политику. Интересы США превыше всего для любого президента и конгресса.

Ты не заметил, что они эти интересы совершенно по разному понимают?
   11.011.0
RU Userg #25.01.2019 20:18  @Serg Ivanov#25.01.2019 16:02
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
S.I.> Наверняка. Он инсайдер.
Одни догадки.
   1818
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec> Это вообще-то будет препятствовани свободному судоходству уже совсем других стран - РФ и Китая.
Я тебя умоляю. Это будет борьба с барбадосскими пиратами. Или гваделупскими.

Bredonosec> Чьи деньги в Венесуэле сша пытаются отжать себе.
Сомневаюсь, что при планировании подобных операций обращают внимание на такие мелочи.

Bredonosec> А это совсем другой коленкор, это угроза большой войны, которая штатам не нужна.
Ик. Угроза чем? Двинница-50 и БДК "Орск" на траверзе Каракоса?

Bredonosec> Так что, предложение к рф не рыпаться сродни предложению не тревожить вора, грабящего вашу хату.
Ну Латинская Америка ни когда не была российской хатой, это раз. И порой действительно не стоит перечить грабителю, дешевле получится.
   1818
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
VVSFalcon> Традиционный вопрос - а сам, есичо, ответить также готов? Как форумный критикан. И, если, то самое одно не окажется ясным, или окажется но не так (иль будем радоваться вместе со всеми? ;) ).
Так получилось, что с детства приучен отвечать. И последние четверть века особенно, когда забирал трудовую с завода. Готов командовать ротой, полком, дивизией, фронтом. Есть вакансии?
   1818
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Userg> Ну Латинская Америка ни когда не была российской хатой, это раз. И порой действительно не стоит перечить грабителю, дешевле получится.

Интересная мысль. Наверняка есть шанс договориться с Трампом, что пока он грабит хату в Южной Америке, мы "разграбим" кое-что по соседству. :)
   54.054.0
+
-
edit
 

Kosh

опытный

VVSFalcon> Так и ты не к каждой бочке затычка.

Ну так я и не все твои посты комментирую.

VVSFalcon> Ну мы-то определим какие твои действия не отвертишься.

Определялка не выросла.

VVSFalcon> у второго ответственнее, чем у правительства.

Ну да, мои косяки бьют в первую очередь по мне, а косяки правительства как правило самого правительства не касаются. Последний кто реально ответил за то, что натворил, это Николай II.
   55
RU Jurgen BB #25.01.2019 20:53  @Wyvern-2#25.01.2019 11:18
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Wyvern-2> У США на "заднем дворе" находится Мексика. В которой гражданская война идет с интенсивностью многократно превосходящей ту же Украину...

Кстати субкоманданте Маркос отошел от дел или на коне?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
Otstoiy> Интересная мысль. Наверняка есть шанс договориться с Трампом, что пока он грабит хату в Южной Америке, мы "разграбим" кое-что по соседству. :)

могут озвучить предложение: Как только США введут войска в Венесуэлу, Россия тотчас введет войска на Украину. :D
   71.0.3578.9871.0.3578.98
MD Serg Ivanov #25.01.2019 20:54  @Userg#25.01.2019 20:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Наверняка. Он инсайдер.
Userg> Одни догадки.
Ему по должности положен инсайд.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #25.01.2019 20:55  @Дем#25.01.2019 15:24
+
-
edit
 
кщееш>> "Венесуэла находится в нашем полушарии, и я считаю, что на нас лежит особая ответственность здесь", - подытожил советник президента США.
кщееш>> Ну надо же.
кщееш>> В их полушарии. Хм .
Дем> Ну так надо их попросить на выезд из чужого полушария :D

Не согласен .
США исконная земля индейцев. Белым место в Европе, как мне кажется индейцы скоро это поймут.
И провозгласят. Прожить 300 лет на земле и не стать метисом с индейцами могли только очень чужие люди. Пусть уезжают.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
1 7 8 9 10 11 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru