[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 6 7 8 9 10 207
+
-
edit
 

Н-12

опытный

serg1610> Ага, очень молодое: заканчиваешь школу, армию, получаешь специальность стаж, знания и умения и как раз наступает молодой возраст лет эдак в 25-30 и после этого валишь на польшу на заработки


ну, вроде как в Польше и бесплатное обучение организовано для граждан бывшего Союза, правда да, на всяких парикмахеров и сантехников
   11.011.0
MD Serg Ivanov #21.01.2019 17:13
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Холивар Беларусь- Россия.

В Белоруссии призвали разорвать Союзный договор с Россией: EADaily

Договор о создании Союзного государства являются легальной формой инкорпорации Белоруссии в состав России, и он должен быть отменен. //  eadaily.com
 
Договор о создании Союзного государства являются легальной формой инкорпорации Белоруссии в состав России, и он должен быть отменен. Об этом говорится в заявлении президиума оппозиционной Белорусской социал-демократической партии («Грамада»), передает БелаПАН.

По мнению авторов заявления, «объединение двух стран, различных по территории более чем в 82 раза, по населению — более чем в 15 раз, по валовому внутреннему продукту — более чем в 27 раз, в одно государство с сохранением суверенитета и независимости, а также обеспечением равных прав граждан двух стран практически невозможно». Кроме того, заявляется, что договор о создании Союзного государства «не соответствует национальным интересам и целому ряду статей Конституции Белоруссии». Введение российского рубля или иной единой валюты на территории Белоруссии и создание единого эмиссионного центра в РФ объявляется «прямой экономической зависимостью от России», а создание региональной группировки войск — «вовлечением Белоруссии в международные конфликты, в которых участвует Россия, и превращает Белоруссию в часть милитаристского государства».
Подробнее: В Белоруссии призвали разорвать Союзный договор с Россией — Новости политики, Новости России — EADaily
Напомним, в последние несколько месяцев в Белоруссии не утихают споры о необходимости дальнейшей интеграции с Россией в рамках Союзного договора 1999 года. При этом, как официальные власти республики, так и прозападная оппозиция выступают единым фронтом, считая дальнейшее сближение двух стран процессом присоединения Россией Белоруссии. Александр Лукашенко 10 января провел совещание по вопросам социально-экономического развития страны и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений, на котором разговоры об объединении с Россией назвал «глупыми и притянутыми за уши». «Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет — об объединении», — заявил он.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/...
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #21.01.2019 17:18  @George_gl#20.01.2019 00:27
+
-
edit
 
G.g.> Лебедев Сергей п**дит, п**дит :(
Ежели обозвать покрепче - то и аргументов не надо© :D
   52.052.0
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Н-12> ну, вроде как в Польше и бесплатное обучение организовано для граждан бывшего Союза, правда да, на всяких парикмахеров и сантехников
и это есть, но суть в том, а за кой жить там?(халява бывает только в сказках--обычно на поля или работы ,типа убирать бумажки у железнодорожного полотна, которыми подтирались в поездах )))))))
я не в курсах, как там сейчас насчет политического убежища--это надо у местных интересоваться)
еще проще ехать в москву или подмосковье--на условиях бомжей и бесправных рабочих если не повезет, если повезет-- станешь москвичом)))))
   64.064.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный

serg1610> еще проще ехать в москву или подмосковье--на условиях бомжей и бесправных рабочих если не повезет, если повезет-- станешь москвичом)))))

ну, отчего же бесправных бомжей?

на таких же правах как граждане РФ

за счёт легкости уклонения от налогов может и лучше

не сравнить с условиями граждан других постсоветских республик

но работать да, надо
   
BY George_gl #21.01.2019 23:09  @Serg Ivanov#21.01.2019 17:18
+
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>> Лебедев Сергей п**дит, п**дит :(
S.I.> Ежели обозвать покрепче - то и аргументов не надо© :D

Ха, научился... не обзывайся то местные великоросы вместе с г**ном и кирзачами схрумкают.
А что у Лебедева агументировать, дежурные камлания о продаже в 404 нефтепродуктов ? и надувание щёк что батьбе писец без Р. ИМХО его статья компиляция из того что нынче идёт широким потоком в рос. СМИ, мужик не вникал что кто куда продаёт.
Как по мне вот образец хорошей статьи, ничего революционного, но понятно всё изложено Буря перед затишьем. Куда идет конфликт Беларуси и России.

Зы. из форумного мне нравится как пишет serg1610
   52.052.0
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Н-12> ну, отчего же бесправных бомжей?
я и написал--как кому повезет
Вы наверное не в курсах об условиях работ на многих предприятиях и организациях москвы и подмосковья--на одном из них мой родственник отдал богу душу--поэтому никому не советую умирать в москве--не представляете во сколько родне обойдется забрать труп)))))))
с другой стороны мой сводный брат по натуре изворотливый товарищ и в москве себя чувствует лучше коренных москвичей с семнадцати лет))))
   64.064.0
BY George_gl #21.01.2019 23:26  @serg1610#21.01.2019 22:46
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Н-12>> ну, вроде как в Польше и бесплатное обучение организовано для граждан бывшего Союза, правда да, на всяких парикмахеров и сантехников
serg1610> и это есть, но суть в том, а за кой жить там?(халява бывает только в сказках--обычно на поля или работы ,типа убирать бумажки у железнодорожного полотна, которыми подтирались в поездах )))))))

похоже вы оба несколько не правы. Как мне видится упрощённо ситуация выглядит так. Поляки (пару лимонов) поехали на заработки на запад. На их место приехало около 2млн. укров. Побыли они пару лет, освоились и пошли тоже на запад Чехия, Словакия , Германия... И работяг у поляков не хватает, начали наших приглашать, благо с нашими меньше проблем чем с украми. В прошлом году можно сказать впервые начали как бы массово уезжать 50-60 000, в сумме с прошлыми годами макс. 100-120 000.
Кто им нужен массово: строители, водители, слышал о переездах врачей(диплом надо подтверждать ), естественно сезонники в с/х .А так вообще читаешь, слышишь и жук и жаба устраиваются: информатики, кулинары , мастера тату, швеи, логисты. Племянник устроился в администрации театра.
Халявы там нет, в Польше своих халявщиков хватает. Но большинство устраиваются, назад возвращаются мало.
Что будет дальше посмотрим, но похоже молодёжь с западных областей частично поедет...
   52.052.0
BY serg1610 #22.01.2019 15:04  @George_gl#21.01.2019 23:26
+
-
edit
 

serg1610

опытный

G.g.> Что будет дальше посмотрим, но похоже молодёжь с западных областей частично поедет...
И я об этом--едут в основном люди умеющие работать
про молодежь сильно не уверен ,у нас пока не заметно, что бы на польшу ехали--только спецы(а это означает возраст)
но как писал ранее боюсь что поедут массово,Хотя желаю, что бы мой старший свалил в крупный город--желательно российский--в большой стране кризисы не так остро ощущаются.
   64.064.0

mid!

опытный

Сообщение было перенесено из темы Холивар Беларусь- Россия.

Лукашенко заявил о ненужности русских и белорусов миру

Белоруссия готова к такому уровню сотрудничества с Россией, на который по состоянию на сегодняшний день готово само российское руководство, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Партнеры так партнеры. Нисколько не возражаю», — сказал он на встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. //  lenta.ru
 
   1818

serg1610

опытный

mid!> Лукашенко заявил о ненужности русских и белорусов миру: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru
а чеж это он так усиленно армию комплектует, раз мы никому не нужны?))))
в призыв загребли всех инвалидов, что сумели отловить--мой старший лежал в госпитале так говорит, что в призыве: и без пальцев ,и слепоглазых, и наркоманов, и эпилепсиков набрали. а сестра, что республиканские и областные дурки полны призывниками))))))).
(хотя я как то писал этим недоумкам--примите закон, по которому на госслужбе , в пожарке и ментовке без армии запрещено работать--и была бы сразу комплектация)))))
с содроганием представляю, кто нас защищать будет))))))
   64.064.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный

serg1610> а чеж это он так усиленно армию комплектует, раз мы никому не нужны?))))

не, ну есть пара вариантов будущего, в которых Белоруссии понадобится большая армия не важно насколько боеспособная
   
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Н-12> не, ну есть пара вариантов будущего, в которых Белоруссии понадобится большая армия не важно насколько боеспособная

огласите, мне кроме трудоармии ничего не приходит.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU DustyFox #25.01.2019 08:59  @serg1610#24.01.2019 22:04
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
serg1610> с содроганием представляю, кто нас защищать будет))))))

Эмм... От кого?
   64.064.0
RU Испытателей_10а #25.01.2019 09:23  @DustyFox#25.01.2019 08:59
+
-
edit
 
serg1610>> с содроганием представляю, кто нас защищать будет))))))
DustyFox> Эмм... От кого?
"Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе. "
Лукашенко А. Г.

Александр Григорьевич Лукашенко — Викицитатник

Александр Григорьевич Лукашенко — белорусский политический и государственный деятель, Президент Республики Беларусь (с 1994). Когда я говорил, что к 1-му мая надо, чтобы все работали, я имел ввиду, что вы им должны предложить работу. И если он не хочет на работу, значит в списки его. Значит, его в списки, потому будем определяться, что с ним делать. Это не значит, что мы к 1-му мая создадим новые рабочие места на вот это, на нефтепереработке или Гродно-Азот новый комбинат. Вот то, что я обсуждал. Нет, мы никогда этого не сделаем. //  Дальше — ru.wikiquote.org
 

Как говаривал старый сапёр Водичка: "Плохо, брат, ты этих мадьяров знаешь"
   55
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Н-12>> не, ну есть пара вариантов будущего, в которых Белоруссии понадобится большая армия не важно насколько боеспособная
G.g.> огласите, мне кроме трудоармии ничего не приходит.

ну, например миротворцы или полицейские силы в какой нить стране
   11.011.0
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Н-12> ну, например миротворцы или полицейские силы в какой нить стране

собирались роту или батальон под это дело готовить.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
BY serg1610 #25.01.2019 13:44  @DustyFox#25.01.2019 08:59
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

DustyFox> Эмм... От кого?
Вот чего не знаю того не знаю.Армия превращается в унылое бесполезное сборище, треть из которого надо списывать по состоянию здоровья.
С другой стороны раз в учебки трамбуют сверхкомплекта и одновременно ходят слухи о введении двух лет призыва, где-то подгорает.
Таким образом видится такое.
Здоровые жлобы, которые не желают тратить пару лет на помойку, которая с большой натяжкой называется армия,дружно ломанутся в Польшу на ПМЖ, а гребти будут тех,кто останется по причине невозможности свалить)))))--то есть инвалидов)))))))
Короче, создается ощущение, что наше руководство само не в курсах, что грядет и как на это реагировать
   64.064.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Н-12>> ну, например миротворцы или полицейские силы в какой нить стране
G.g.> собирались роту или батальон под это дело готовить.

так может понадобиться много больше

а у вашего Григорьевича руки явно загребущие
   11.011.0
RU DustyFox #25.01.2019 14:59  @serg1610#25.01.2019 13:44
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Эмм... От кого?
serg1610> Вот чего не знаю того не знаю.

Я вот тоже... Проибалты на вас без отмашки от хозяина точно не полезут, а кто чуть более серьезный, с отмашкой хозяина соответственно, один хрен не вами уестествлятся будет, а ВС РФ. Нахрен вам армия при таком раскладе?
Или и вы тоже с Россией воевать собираетесь, вместе с 404-й?
   64.064.0
BY serg1610 #25.01.2019 15:36  @DustyFox#25.01.2019 14:59
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

serg1610

опытный

DustyFox> Я вот тоже... Проибалты на вас без отмашки от хозяина точно не полезут, а кто чуть более серьезный, с отмашкой хозяина соответственно, один хрен не вами уестествлятся будет, а ВС РФ. Нахрен вам армия при таком раскладе?
DustyFox> Или и вы тоже с Россией воевать собираетесь, вместе с 404-й?
Прибалты ни разу не противники, как бы для них это не звучало обидно. а пятая поправка в этом случае засовывается в задницу и белорусы дружно зачищают республики под присмотром старшего брата---типа мелочь решает свои проблемы, а мы присматриваем, что бы их никто со стороны не обидел)))))
Хохлы под вопросом--но там риск,возникает, когда победит юлька и страну растащат по кускам --и тут уже обороняться или самим захватывать-----но в таком случае тут действует союзный договор и не более
с польшей то же самое
остается Россия, но тут один момент-- хоть 100000 хоть миллион ,власть рискует , что армия может просто перейти на сторону противника---три десятка лет жевать сопли--мол завтра будет одно государство и тут на тебе злодей ---не прокатит.
   64.064.0
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Н-12> ну, например миротворцы или полицейские силы в какой нить стране

ну каких нибудь бангладешцев по дешевизне мы не переплюнем зачем больше...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
BY George_gl #25.01.2019 21:43  @serg1610#25.01.2019 15:36
+
-
edit
 

George_gl

опытный

serg1610> остается Россия, но тут один момент-- хоть 100000 хоть миллион ,власть рискует , что армия может просто перейти на сторону противника---три десятка лет жевать сопли--мол завтра будет одно государство и тут на тебе злодей ---не прокатит.

Серг ну нельзя же так кайф ломать, я ж только собрался написать что будем Смоленское княжество назад отвоёвывать,типа востановить историческую справедливость и нам всё равно что думают местные. ;)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
BY serg1610 #26.01.2019 00:12  @George_gl#25.01.2019 21:43
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

G.g.> Серг ну нельзя же так кайф ломать, я ж только собрался написать что будем Смоленское княжество назад отвоёвывать,типа востановить историческую справедливость и нам всё равно что думают местные. ;)
я реалист, поэтому смотрю на вещи проще
нам надо оправдать доверие наших заокеанских друзей-- понимаю, что в госдеп набирают дебилов, но надо им помочь сохранить лицо, поэтому обьявляем, что пересматриваем решения и договора лет эдак за сто и требуем вернуть нам вильно(а там глядишь и в качестве компенсации до БМ территорию добираем)--то есть слова о авианосце в белорусском море будут правдой, что еще там--полякам предьяву кинуть--тоже пущай отдают назад нашенское)))))они же возмущаются сталиным и лениным--вот пускай и возвращают все, что те подарили
с украиной посложнее будет--к границе не прицепишься--столетия не менялась--придется ,когда начнут загинаться, вводить полицейскую миссию для защиты населения--километров эдак на сто на юг.
а к смоленску у меня пока претензий нет---хотя курилы я бы забрал-- во всех бумажках не указано к какой стране они должны отойти--раз путин и компания их обещают всяким проходимцам, то чем мы хуже этих проходимцев--могу даже завтра подписать мирный договор с передачей пока двух островов
   64.064.0
LT Meskiukas #27.01.2019 17:45  @George_gl#25.01.2019 21:43
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
G.g.> типа востановить историческую справедливость и нам всё равно что думают местные. ;)

Это значит дебильные придумки забыть и живенько в стойло! В Россию.
   64.064.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2019 в 18:24
1 6 7 8 9 10 207

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru