[image]

Российская экономика

 

ahs

старожил
★★★★
Sandro> Это ты про истории о саморемонте айфонов?

Или электрики и прокладок в кранах.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
US Штуша-Кутуша #11.01.2019 21:44  @ahs#11.01.2019 21:22
+
-
edit
 
ahs> Да, уголовный кодекс нужно чтить. Никаких крупных и особо крупных размеров. Вот единоличник в серой зоне непобедим, о чем я и писал. Да и не нужно его побеждать, наверное, а то дойдем до маразмов со штрафами за ремонт вещей для себя своими руками.
Не да, а не только. Уголовный кодекс помимо того что нужно чтить, нужно и правильно понимать. Правильное толкование законов залог хорошей и сытой жизни. Украсть миллион и поделиться с правильными пацанами это бизнес, политика и элита. Это уважаемые люди. Положить плитку своими руками или там маникюр сделать не отстигнув долю уважаемым людям на хлебушек это воровство.
Ты в очередной раз проявил политическую несознательность и склонность к неблагонадежности к Власти :D
Вячеслав и комиссар с кумачём в виде гос.ТВ явно не доработали с тобой :)
   70.0.3538.11070.0.3538.110

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Ну... 3Д-принтеры вполне развиваются :)
ahs> Или вот ещё реактивное движение
А ты зря смеешься.

yacc>> И да - гипермаркеты вполне себе обрабатывают спрос и прогнозируют
ahs> Блин, вот тебя несёт.
Это ты несешь с перевода кассиров в нарезчики. Уже давно полно промышленных упаковок разного веса.
По количеству и скорости в весовом отделе и так видно, что там меньшая часть покупает.

ahs> И в дроггери нет и не будет робокасс в истинном виде. Кстати, конкретно в магнитах у дома сотрудники совмещают зал и кассу. Потому держатся дольше.
И вкалывают там больше. И текучка там больше. И именно там как правило всякие мигранты работают в т.ч. на кассе.
   64.0.3282.11964.0.3282.119
RU спокойный тип #11.01.2019 22:03  @ahs#11.01.2019 18:17
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
с.т.>> и таки это будет киберпанк , только вместо множества корпораций - одна большая гос корпорация у которой все под колпаком :D:D
ahs> Киберпанк это хайтек+лоулайф.

ну и кроме того кибер панк это борьба простых людей против корпоративной кибер машины ))

прямо про нас
   64.064.0

Dmb_2007

опытный
★☆
Iva> Минтранс: новая полоса в Шереметьево за 55 млрд не может полноценно работать

Тщательнее подбирать материал для наброса надо, тщательнее!

Минтранс заявил, что ВПП-3 "Шереметьево" будет работать без ограничений

Ранее в пояснительной записке к законопроекту министерства говорилось, что ограничения будут в ночное время из-за близлежащих поселений //  www.interfax.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
AE ahs #12.01.2019 05:48  @Штуша-Кутуша#11.01.2019 21:44
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Штуша-Кутуша> Не да, а не только. Уголовный кодекс помимо того что нужно чтить, нужно и правильно понимать. Правильное толкование законов залог хорошей и сытой жизни. Украсть миллион и поделиться с правильными пацанами это бизнес, политика и элита. Это уважаемые люди. Положить плитку своими руками или там маникюр сделать не отстигнув долю уважаемым людям на хлебушек это воровство.

Ты ооочень давно не был в России. Скорее всего - никогда. И никаких каналов связи с РФ у тебя нет, кроме собственной фантазии.


Штуша-Кутуша> Ты в очередной раз проявил политическую несознательность и склонность к неблагонадежности к Власти :D

Что за бред? Теперь, поплыв на теме уклонения от уплаты налогов с зарплат, ты меня ещё и политической грамоте в родной стране учишь? Не находишь, что это просто смешно?

Штуша-Кутуша> Вячеслав и комиссар с кумачём в виде гос.ТВ явно не доработали с тобой :)

Учи бабушку свою щи варить, вместе с правильной политической линией :) Знаток российской жизни, ть :)
   61.0.3163.12861.0.3163.128

ahs

старожил
★★★★
yacc>>>

Не хочу обсуждать фантазии, мало относящиеся к теме.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU ahs #12.01.2019 05:58  @спокойный тип#11.01.2019 22:03
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
с.т.> ну и кроме того кибер панк это борьба простых людей против корпоративной кибер машины ))
с.т.> прямо про нас

Пока больше про китайцев с их рейтингами :)
   61.0.3163.12861.0.3163.128
US Штуша-Кутуша #12.01.2019 10:01  @ahs#12.01.2019 05:48
+
+1
-
edit
 
ahs> Что за бред? Теперь, поплыв на теме уклонения от уплаты налогов с зарплат, ты меня ещё и политической грамоте в родной стране учишь? Не находишь, что это просто смешно?
Упаси боже кого-то чему-то учить особенно бесплатно и из лучших побуждений. Совершенно вредное, бесполезное и скучное занятие. Кстати, тебя я нахожу интересным и забавным. У нас норвег один есть за полтинник, так и он всё ерепенится чтобы его не учили тут на его норвежском судне и вообще все дураки, а Норвегия очень очень особенная страна. Забавный, но иногда, а скорее часто пристрелить его хочется и причем всем :)

ahs> Учи бабушку свою щи варить, вместе с правильной политической линией :) Знаток российской жизни, ть :)
Вот пройдись по своим сообщениям и выходит что все тебя учить пытаются и не соответствуют чему-то. Это конечно так и по-другому не бывает, а Россия покрытая тобой это уникальные мировые явления и интересоваться таким явлением положено молча. И это так же истинно. Примерно такое же я слышу от бразильцев, норвегов, шведов, финнов, немцев, прибалтов всех окрасов, жидо-массонов и филиппинцев, ну англосаксов всех разливов особенно. Короче, человеков планеты Земля. Да ради бога. Пусть так и будет. Странным образом моё абсолютное согласие с их исключительностью особенно сильно возбуждает исключительных людей :D
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ahs> Были у нас эти темы с ИП, подруга моя так работала лет 8 назад - все прикрыли без шума и пыли.
Да неужели :)
А я вот что-то уже лет 6 эту самую тему наблюдаю - цветут и пахнут.
   50.050.0
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ahs> Нам бы таджиков и киргизов с лопатами на мелкие экскаваторы сначала бы везде заменить, а потом уже о высоком.
Мечты :)
По осени нанимал планету рыть :) Ни таджиков ни киргизов не попалось, рыли вполне русскоязычные. Но я поздо поехал, к тому моменту почти всех разобрали. А метрах в пятиста стоял миниэкскаватор :) - он часто там стоит.
   50.050.0
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
ahs>> Нам бы таджиков и киргизов с лопатами на мелкие экскаваторы сначала бы везде заменить, а потом уже о высоком.
...
DarkDragon> ... А метрах в пятиста стоял миниэкскаватор :) - он часто там стоит.

А вот бетононасос при удобном подъезде и приличных объёмах работ уже выгоднее ;) проверено
   33

Iva

аксакал

«Руспродсоюз» предрек скорый рост цен на продукты на 8%

Цены на продукты в ближайший квартал могут вырасти примерно на 8%, заявляют в Ассоциации производителей и поставщиков товаров. В числе причин — повышение ставки НДС, рост ключевой ставки и цены на ГСМ //  www.rbc.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
CA Carpe diеm #13.01.2019 02:48
+
-
edit
 
Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее.

Реакция рынка на действия правительства и Центробанка не заставила себя ждать: рост цен начался еще в декабре, и нет никаких предпосылок для снижения темпов увеличения инфляции. Напротив, по словам экспертов, уже к лету мы в полной мере ощутим последствия экономической политики властей.

Олег Комолов, кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«Очевидно, что цены вырастут выше прогнозов Центробанка, Минэкономразвития и Росстата. Задача этих ведомств сводится к тому, чтобы искажать реальные данные. У Росстата есть даже методики подсчета инфляции, которые работают в сторону занижения. Если говорить коротко, они собирают совершенно несопоставимые товары в одну кучу и считают некоторую среднюю величину. Например, поездку в Испанию соединяют с ценой на колбасу и выдают какое-то среднее значение по инфляции. Но понятно, что для большинства населения колбаса — это товар каждодневного потребления, более значимый, чем поездка за границу. И получается, что индивидуальная инфляция большинства наших соотечественников оказывается намного выше, чем цифра, которую официально публикует Росстат, а за ним и госучреждения.

Почему велика инфляция и происходит рост цен? Здесь много факторов, начиная с политики Центробанка, который в течение последних десятилетий проводит политику изъятия долларовой массы с валютного рынка для занижения курса рубля, что выгодно экспортерам. Но, выкупая доллары на валютном рынке, ЦБ проводит масштабную рублевую эмиссию и тем самым создает избыточную денежную массу, формируя инфляцию. Однако это чисто финансовый аспект инфляции, а что касается „материальной“ стороны вопроса, то понятно, что российская экономика является импортозависимой.

Пожалуй, все товары, стоящие на полках наших магазинов, или полностью импортные, или „квазимпортные“ — произведенные с большой импортной составляющей, с использованием зарубежного оборудования и технологий. В условиях падения курса рубля, его постоянного искусственного занижения со стороны государства, мы наблюдаем удорожание всех этих компонентов, которое вкладывается в общий рост цен. Ну, и плюс ко всему, государство сделало нам новогодние подарки в виде роста НДС, акцизов на топливо, что скажется абсолютно на всех товарах и услугах, которые продаются в стране.

Повышение пенсионного возраста и снижение доходов населения создают негативную макроэкономическую конъюнктуру. Реальные доходы населения падают четвертый год подряд. И что делают люди? Экономят, сокращают объемы потребления, но существует и проблема высокой закредитованности. Россияне пытаются сохранить прежнюю модель потребления хотя бы отчасти, влезают в долги. И эта закредитованность представляет собой долгосрочную проблему: если сегодня она позволяет хотя бы частично компенсировать падение потребительского спроса, то по мере накопления задолженностей будет возрастать кредитная нагрузка на население, и реальный спрос на товары, то в будущем спрос будет сокращаться, он будет ограничен. Это негативный фактор долгосрочного характера — он еще себя в полной мере не проявил, но неизбежно проявит позднее».

Денег не станет совсем | «Открытая газета»

Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее. Эксперты говорят — надеяться не на что. Реакция рынка на действия правительства и Центробанка не заставила себя ждать: рост цен начался еще в декабре, и нет никаких предпосылок для снижения темпов увеличения инфляции. Напротив, по словам экспертов, уже к лету мы в полной мере ощутим последствия экономической политики властей. //  www.opengaz.ru
 
   4.04.0
RU ждан72 #13.01.2019 10:18  @Carpe diеm#13.01.2019 02:48
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
C.d.> Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее.

Эксперты уверены, что закредитованность населения может в скором времени сократиться. В последние несколько лет она росла на фоне падения ставок, а также появления ипотечных стимулов. Сейчас же ставки снова вернулись к росту, что не может не сказаться на закредитованности. Источник: Статистика закредитованности населения РФ
 

C.d.> Но, выкупая доллары на валютном рынке, ЦБ проводит масштабную рублевую эмиссию и тем самым создает избыточную денежную массу, формируя инфляцию.
ну так надо египетские деньги обналичить и раздать, инфляция сразу и остановится.
   64.064.0
CA Carpe diеm #15.01.2019 01:41
+
-
edit
 
Росстат отчитался, что с 1 по 9 января 2019 г. инфляция составила 0,5%. В прошлом году за эти же дни - 0,2%.
https://www.kp.ru/daily/26928/3978928/
   4.04.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
ждан72> Эксперты уверены, что закредитованность населения может в скором времени сократиться.
А фик знает - с ростом-то цен :)

Госбанки повышают ставки ипотеки на фоне рекордной закредитованности россиян | 11.01.19 | finanz.ru

В Сбербанке кредиты на покупку жилья подорожают с 15 января - на 1-1,2 процентного пункта, сообщил ТАСС представитель банка. Для тех, кто не может внести... //  www.finanz.ru
 

В Сбербанке кредиты на покупку жилья подорожают с 15 января - на 1-1,2 процентного пункта, сообщил ТАСС представитель банка.
Для тех, кто не может внести более 20% на первоначальный взнос, предусмотрено еще 0,2» процентного пункта.
Банк ВТБ уже поднял ипотечные ставки с 1 января, заявили ТАСС в пресс-службе: в рамках стандартных программ платить придется на 0,6 процентного пункта больше. Ипотека с низким первоначальным взносом (менее 20%) подорожает на 1,1 п.п.
В ближайшее время пересмотреть ставки намерен ФК «Открытие»: рост составит 0,25 п.п. Газпромбанк - третий по активам в России - так же «планируют повышение ипотечных ставок, но конкретное решение пока не принято», заявили в банке.
По разным видам ипотечных кредитов ставки, составляющие в настоящее время 9-10% годовых, могут возрасти до 10-12%, говорит заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.
«Причиной, безусловно, стало повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 7,75%, и декабрьское повышение явно не последнее, особенно если учесть, что инфляция за 2018 год превысила все официальные прогнозы, поднявшись до 4,3%», - отмечает она.
Вслед за ипотекой будут дорожать и другие кредиты, что ударит и по бизнесу, и по населению, продолжает Мильчакова. Но банкиры уверены, что спрос на деньги не упадет.
«Все-таки роста реальных доходов населения в прошлом году не было, его нет, по сути, последние четыре года. И мы видим, что население как раз замещает выпадающие доходы банковским кредитом, то есть люди с помощью банковского кредита просто поддерживают свой уровень жизни, - заявил в начале недели глава «Открытия» Михаил Задорнов. - Люди просто хотят поддержать свой жизненный уровень, обновить какие-то вещи, съездить в отпуск именно за счет кредита».
По данным ВЦИОМ, 57% населения имеет непогашенную задолженность, а у каждого второго долг - перед двумя и больше банками или МФО. По итогам 2018 года банки выдали 1,3 триллиона рублей новых ипотечных кредитов, увеличив портфель на рекордные 25,6%.
Общий долг физлиц подскочил за год на 22%, до 15,9 триллиона рублей.

На долг сейчас приходится 27,84% от доходов населения - это новый исторический максимум, указывает директор аналитического департамента «Локо Инвест» Кирилл Тремасов.
С учетом того, насколько сильно население сильно закредитовано, повышение ставок по кредитам затронет практически всех, говорит Мильчакова: а повышение ставок по ипотеке ударит прежде всего по среднему классу.
   64.0.3282.11964.0.3282.119
RU 16-й #15.01.2019 11:54  @Штуша-Кутуша#11.01.2019 18:31
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Штуша-Кутуша> установкой автоматических ворот... уборкой домов...мелкой конторы по ремонтам и строительству.

Я ж отметил - где есть непосредственный нал в работе, там есть и серые доходы. Если есть возможность закрысит чек или вообще обойтись без такового, нал будет выводиться из декларации. Но это все не малое или среднее, это скорее микро. Малое, как его определяет закон, это до 100 чел наемного персонала и до 800 млн.руб.выручка. (Микро, кстати, до 120 млн.)

Штуша-Кутуша> Но "серые" схемы всё равно остаются очень важной статьёй дохода потому-что все полунищие кругом и отстёгивать по полной еще и государству это совсем задница.

Полунищие это предлог. Как "пить чай". А "в баню" местоимение. Я к тому, что все целиком и полностью определяется возможностью. При возможности увести из-под налога сумму и не быть за это трахнутым, 99% предпринимателей предпримут увод. Независимо от достатка и морального облика.

Штуша-Кутуша> В Латвии периодически устраивают облавы на маникюршец, няничек, сантехников и автослесарей...

Мы все время расходимся в масштабах. Никогда не слышал об облавах такого рода у нас. До этого еще расти и расти.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
BR Штуша-Кутуша #15.01.2019 15:18  @16-й#15.01.2019 11:54
+
-
edit
 
16-й> Мы все время расходимся в масштабах. Никогда не слышал об облавах такого рода у нас. До этого еще расти и расти.
Да я заметил. Я маленький :)
Кстати, мы в Латвии так же думали, что не дорастём так вниз, но доросли. Государство выросло и созрело. Набрало достаточное количество чиновников и бюджетных средст, оголодало и теперь устраивает "контрольные закупки" в массажных салонах. А чего, деньги не пахнут и кож.вен непосредственно в бюджет не принесут :)
Тут и понимаешь смысл слов песни " ..мы слишком маленькие, чтобы нас не заметили" . Когда государство прижмёт, оно отправит за добычей своих, как ты как-то сказал, мелкотравчатых хищников, чтобы сами кормились и в клювике чего приносили. От этой стаи гос.грызунов маленьким становится дурно, т.к. это их экологическая охотничья ниша.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
RU 16-й #15.01.2019 18:43  @Штуша-Кутуша#15.01.2019 15:18
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Штуша-Кутуша> От этой стаи гос.грызунов маленьким становится дурно, т.к. это их экологическая охотничья ниша.

Ash выше верно заметил - писец пришел, когда всем понравилось платить картами. Пока маленькие имеют возможность питаться налом, никакие гос.грызуны им не страшны. Думаю есть какой-то стационарный уровень доходов, ниже которого по всем аспектам государству суетиться не резон. Дураков у нас конечно много, их у нас хоть жопой жуй, инициативных по-своему, в силу чего временные флуктуации возможны. Но вряд ли войдет в обычай.
А про несоотвествие масштабов - так это я к тому, что у тебя с одной стороны в тезисах всякие могущественные бизнесмены вкупе с прикормленными чинушами супротив одинокого наёмного работника с кляузой про серость, и тут же нано-бизнесы. Надо разделять. Могущественным бизнесменам на фиг прикормливать чинуш не сдалось по таким причинам как серая з/п - голимые убытки ибо. А серому нано-бизнесу надо конечно жить по своим, другим правилам, желательно библейским. Ну, там "не кидай ближнего работника своего", "не возгордись", "поделись".
   67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Виктор Банев #15.01.2019 19:28  @Carpe diеm#13.01.2019 02:48
+
-
edit
 
C.d.> Например, поездку в Испанию соединяют с ценой на колбасу и выдают какое-то среднее значение по инфляции.
Не знаю, как насчет Испании, но билеты в Таиланд на те же самые рейсы, что и год назад, обошлись мне на 15 тыр. дешевле (тоже брал за 2 месяца). Т.е. колбаса имеет возможность изрядно еще подорожать.... :D
   1818

info

аксакал

☠☠

Выезд из России хотят сделать платным

В Российской Федерации предлагают ввести налог на выезд за границу. С такой инициативой выступила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». //  www.mk.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Виктор Банев #15.01.2019 20:35  @info#15.01.2019 20:01
+
+2
-
edit
 
info> Выезд из России хотят сделать платным - МК
:eek: 500 рублей? А 350 не спасут отцов российского бизнес-педриотизма?
Средняя стоимость отдыха в Тае (очень скромного, для меня) где-то 300-350 тыров.
Дешево они родину ценят, хотя бы в десятку тыров оценили...Даже унизительно и обидно мне, как гражданину РФ... :(
   1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru