[image]

«Их нравы» — прибалтийский вариат

не подпадающее под национализм или попилы, но дополняющее образ.
 
1 21 22 23 24 25 26 27
RU ждан72 #30.09.2018 14:27  @Dogrose#30.09.2018 13:36
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Dogrose> фигурантом является отнюдь не эстонец, а русскоязычный гражданин Эстонии с украинскими (если это Вас обрадует) корнями.
это фашизм. человек либо гражданин эстонии либо нет. а кто он по национальности это другой вопрос, а на каком языке он предпочитает говорить это вообще третий.
   62.062.0

3X

аксакал
★☆
Dogrose> Я бы промолчал по поводу Вашей реплики о том, что эстонцы, несмотря на малочисленность, становятся фигурантами различных международных афер.
к сожалению, латвийцы и эстонцы регулярно становятся фигурантами криминальных мировых новостей о наркотраффике, контрабанде, торговле людьми и пр. Учитывая малочисленность представителей данных стран возникает естественное мнение о них.
Dogrose> русскоязычный гражданин Эстонии с украинскими (если это Вас обрадует) корнями.
можно еще и по молекулам разобрать, но все равно они останутся Эстонцами и Латвийцами ;)
   55
Dogrose>> Я бы промолчал по поводу Вашей реплики о том, что эстонцы, несмотря на малочисленность, становятся фигурантами различных международных афер.
А только и остаётся что молчать, бо это правда.
Несколько лет назад в местных сми прошла инфа, что наибольшее число правонарушений в британии среди приезжих.... делаются литовцами. В смысле, приезжими из литвы (ремарка специально для озабоченных национализмом), ни по какому иному признаку помимо гражданства нормальные государства людей не делят
   26.026.0

Dogrose

опытный

3X> к сожалению, латвийцы и эстонцы регулярно становятся фигурантами криминальных мировых новостей о наркотраффике, контрабанде, торговле людьми и пр. Учитывая малочисленность представителей данных стран возникает естественное мнение о них.

Вот именно, что латвийцы, а не латыши. Достаточно употребить политоним по отношению к жителям какой-либо страны, вопрос национальности автоматически снимается. Но окажись на месте латвийцев любой другой народ, для которого не существует отдельного слова, описывающего население страны вообще, безотносительно к национальности, то понять, идет ли речь о всем населении страны или только о конкретной национальности можно только из контекста, о чем я написал в своем исходном посте.

Перечитайте пост Борнхольмера «Их нравы» — прибалтийский вариат #25.09.2018 16:57 и попытайтесь ответить на следующий вопрос: «Может ли его фраза «Что меня удивляет, так это то, каким же образом эстонцы, которых в природе раз-два и обчелся, умудрились уже повсюду в мире засветиться на разных левых делах» быть отнесена ко всем жителям Эстонии? «Засветились» не все мы, жители Эстонии, а именно они – эстонцы. Тем более при таком её окончании: «...карахо, вас же всего тысяч семьсот.» Заметьте, снова «вас», эстонцев, а не «нас», всех жителей Эстонии.

Можно бесконечно заниматься троллингом и демагогией, пытаться перевести стрелки уводящими в сторону репликами, изображать из себя Д’Артаньяна в белом. Но не каждый в белом – доктор. Человек написал именно об эстонцах, не имея в виду русских. Но как оказалось задержанным оказался совсем не эстонец.
   11.011.0
LT Bredonosec #02.10.2018 14:34  @Dogrose#02.10.2018 00:25
+
-
edit
 
Dogrose> Можно бесконечно заниматься троллингом и демагогией, пытаться перевести стрелки уводящими в сторону репликами, изображать из себя Д’Артаньяна в белом.
Что вы и пытаетесь делать, при этом всюду подчеркивая про "плохих русских".
   69.0.3497.25669.0.3497.256

3X

аксакал
★☆
Dogrose> Человек написал именно об эстонцах, не имея в виду русских. Но как оказалось задержанным оказался совсем не эстонец.
:) точно не эстонец? у нас есть ивановы, горбуновы, суворовы итд.... которые НЕ умеют говорить по русски вообще и являются чистыми латышами.

Dogrose> каким же образом эстонцы, которых в природе раз-два и обчелся, умудрились уже повсюду в мире засветиться
значит засветились, тоже встречал новости, также как и о латышах, не латвийцах
   55
LT Bredonosec #10.10.2018 17:41
+
-
edit
 
В новой редакции закона о госслужбе Литвы, который войдет в силу с нового года, появилась норма, обязывающая к доносительству.
Если некий гос в курсе, что другой чего-то нарушает, он не просто может, он обязан (с санкциями за недоносительство) донести.
   70.0.3538.6370.0.3538.63
LT Bredonosec #28.10.2018 23:51
+
+5
-
edit
 
Потрещал тут с одним пареньком, работавшим некоторое время назад (недавно, выразимся так, чтоб не подставлять) на игналинской АЭС.
Чудные дела творятся :)
Итак, преамбула:
В 2009 станцию официально в приказном порядке закрыли как выполнение условия вступления в ЕС. Ибо не надо европе стран, которые могут продавать, надо тех, кто будет покупать :)
На закрытие регулярно у европы сосут бабло миллиардными суммами. Потому что своего бюджета на это нет, а бросить реактор нельзя: может ухнуть. Надо продолжать следить, охлаждать, поддерживать.
Начальство русское (Шевалдин) давно уже не начальство, там из наци-анальных кадров поставлены управлять, инженера только в качестве бесправных советников: подсказывать, чего нельзя делать категорически, бо ипанет.

Теперь амбула.
На станции сейчас работает порядка 3000 человек. Это постоянный персонал.
Кроме того, происходит разборка одного из энергоблоков (не помню, первый или второй). Оборудование снимается, режется, выламывается. А оборудования там уйма. И турбинные залы, и трансформаторные, и аварийное оборудование, и т.д.
В процессе, ессно появляется куча "мусора" в виде продуктов разрезания, выламывания и т.д.
На эту работу нанимаются неквалифицированные кадры. Ну, как сказать, нанимаются.. Набирают с деревень Шилутского, Кретингского, Клайпедского, и прочих мухосранских районов. Почему так далеко, поймёте чуть позже.

Как в советское время проходил процесс работы:
Человек приходит через проходную со своим пропуском, вываливает весь металл, проходит через рамки, идёт в раздевалку чистой зоны (чистой от радиации), раздевается до трусов, по стеклянной галерее проходит в грязную зону, получает там одноразовую одежду, в ней работает согласно своим допускам и категориям, не превышая ни на копейку свои разрешения, ибо безопасность, бюрократия, т.д.
После работы опять раздевалка, одежда бросается в контейнер и сжигается, потом галерея, душ, раздевалка чистой зоны.

Сейчас одноразовую одежду для специалистов, не сжигают.
Её стирают.
Как можно отстирать радиоактивную пыль, я оставлю на фантазию читателя.

Но это еще не самое смешное. Вишенка в том, как организована работа "одноразовых" с деревень.
Им никакой спецодежды не положено, они в своей, чуть не голыми руками, работают на разборке.
Для специалистов установлена доза не более, что-то там 130? мкЗивертов в сутки
Сколько тыщ ухватывают одноразовые, не знает никто, да и не хочет знать. Там где-то установлены стационарные счетчики, но со слов чувствительность хорошо так уменьшена, чтоб не смущали народ.

Работают эти одноразовые на станции месяц, после чего их везут обратно по деревням, откуда набрали, и набирают новых. Этим на станцию больше нельзя.

Это всё со слов того парня.

Ну а теперь к вопросу, почему набирают с ипеней чем подальше: У меня есть пару мыслей:
1) это не игналинский регион, никакие "статистические обследования" в плане учащения случаев рака или даже лучевки - не покажут ничего: жертвы набраны из других регионов, признаков последствий заражения не обнаружат.
2) можно будет в будущем потыкать в сторону рф (шилутский район как раз примыкает к калининградской области) или белоруссии, мол, рост связанных с лучевкой и заражением болезней, якобы, связан с (пока еще только строящимися) калининградской или белорусской станциями.
Но это только так, в порядке носоковыряния.
   26.026.0
LT Bredonosec #02.11.2018 13:46
+
-
edit
 

Prie vairo neblaivi sulaikyta Panevėžio apylinkės teismo teisėja

Ketvirtadienį kelyje Vilnius-Panevėžys sulaikyta neblaivi automobilį „BMW 530“ vairavusi Panevėžio apylinkės teismo teisėja Gražina Kazilionienė. Jai nustatytas 1.85 promilių girtumas, penktadienį pranešė Policijos departamentas. //  www.delfi.lt
 

задержана бухой за рулем судья паневежского окружного суда.
   70.0.3538.38270.0.3538.382
LT Bredonosec #05.11.2018 10:53
+
+5
-
edit
 
Как отличить колониальную марионеточную власть от нормальной:

Грибаускайте поехала в китай просить си цзин пина об инвестициях, но при этом (!!!) выражать озабоченность, что-де китайские инвестиции в литву вызывают нежелательные и вредные помехи политическому влиянию сша в регионе и "нарушают европейское единство перед лицом вызовам демократии".

В переводе на русский - "нам сложнее обвинять вас, когда мы берем ваши деньги, потому давайте их так, чтоб мы не чувствовали себя обязаными" ))
   69.0.3497.569.0.3497.5
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> В переводе на русский - "нам сложнее обвинять вас, когда мы берем ваши деньги, потому давайте их так, чтоб мы не чувствовали себя обязаными" ))
"Вы нам деньги давайте, только чтобы США не заметили, а чтобы они не догадались мы вам будем плевать в лицо" :)
   55
EE Bornholmer #18.11.2018 21:31
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал


То есть они будут проводить обучения (фигею с уровня местной журналистики, что за "обучениЯ"?) и мероприятия, а мы это должны им оплатить.

ЛГБТ-сообщество Эстонии просит у государства 140 000 евро

Эстонское ЛГБТ-сообщество просит Совет по налогу на азартные игры виделить ему 138 640 евро для того, чтобы в следующем году проводить информационную и правозащитную работу по проблемам сексуальных меньшинств, пишет BNS. //  rus.postimees.ee
 
   63.063.0
LT Bredonosec #20.11.2018 10:07
+
-
edit
 
тут не раз приводили в пример, вот мол, ойропеуские монархи лидеры катаются демократично, берите мол пример..
Сегодняшние новости: Премьер литвы Скварнялис не смог вернуться из Брюсселя, куда летал с рабочим визитом, потому что сломался военно-транспортный C-27J Spartan ВВС литвы с ВИП-блоком в грузокабине, используемый для таких визитов. Со скорбью сообщают, что вернуться ему придется обычным рейсом.
   72.0.3590.1972.0.3590.19
LT Bredonosec #20.11.2018 16:30  @Bredonosec#20.11.2018 10:07
+
-
edit
 
Bredonosec> Со скорбью сообщают, что вернуться ему придется обычным рейсом.
продолжение цЫрка
Сквернялис требует для правительственных делегаций отдельного самолета.
Мол, "на ломающихся военных летать опасно!!"

Skvernelis: Lietuvai reikia lėktuvo šalies vadovams, delegacijoms skraidinti

Ministras pirmininkas Saulius Skvernelis sako, kad Lietuvai reikia lėktuvo šalies vadovams ar kitokioms delegacijoms, nes skraidyti gendančiais kariuomenės orlaiviais yra nesaugu. //  www.delfi.lt
 

И ваще, мол, стыдно перед делегациями чехов-поляков и прочих македоний! Все воюют в двубортных, только мы в однобортных! )))
   71.0.3578.66471.0.3578.664
LT Bredonosec #20.11.2018 16:39  @Bredonosec#20.11.2018 16:30
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> И ваще, мол, стыдно перед делегациями чехов-поляков и прочих македоний! Все воюют в двубортных, только мы в однобортных! )))

Но тут же -

Ministras rėžė: gal kas valandą ugniagesiams reikia kitos uniformos?

Iš gaisro grįžę ugniagesiai dažnai net neturi antros uniformos, kurią galėtų persirengti, LRT RADIJUI sako profsąjungų lyderis Saulius Džiautas, tačiau vidaus reikalų ministras Eimutis Misiūnas įsitikinęs – tokie skundai tėra manipuliacijos. Anot jo, iš gaisro grįžę ugniagesiai galėtų uniformas paprasčiausiai išskalbti ir išdžiovinti džiovyklėje per pusvalandį. S. Džiautas atkerta, kad tuomet pareigūnams pusvalandį tektų vaikščioti vienais apatiniais. //  www.delfi.lt
 

Пожарные, как получающие в среднем одну из наиболее низких ЗП, вместе с ночными и сверхурочными имеющие менее 600 евро (а в мелких городах тупо сидящие на минимуме в 300-400 евро), пожаловались, что возвращаясь с тушения им не во что переодеться: никаких запасных униформ не положено, не выдают. Министр Мисюнас заявил, что это мол фигня и отговорки, нехай стирают, за полчаса можно и постирать и высушить!
Когда его спросили, что, мол, ходить нагишом (в нижнем белье) это время, он взорвался, что мол "ежечасно переодеваться собрались в новое?"

Там длинная статья, кому интересно, в гуглотранслейт.
   68.0.3440.868.0.3440.8
EE Bornholmer #24.11.2018 15:10
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал


Ну понятно, учения, ловят "вежливых" в Принаровье и Причудье. Это ладно.
Но почему зеленые, захватив дом, играют на гармошке, поют песни и "демонстрируют прессе алкоголь"? Чо не медведя с цыганами-то?

Лютый дрендец. Как они выдумывают такие тексты? :facepalm:

На учениях в Причудье полицейские взяли штурмом дом, где оборонялись четверо вооруженных преступников

С 23 по 25 ноября в Ида-Вирумаа и Йыгевамаа проходят учения KILP 2018, в которых задействованы представители разных учреждений и организаций, в том числе полиция и Кайтселийт, которые по сценарию учений должны подавить беспорядки, раскрывать различные преступления и задерживать преступников. Одним из заданий на этих учениях стал штурм дома, где заняли оборону четыре человека, вооруженных автоматами. При себе у них также были гранаты, гранатомет и контейнеры со взрывчаткой. //  rus.postimees.ee
 
   63.063.0
LT Bredonosec #25.11.2018 02:30  @Bornholmer#24.11.2018 15:10
+
-
edit
 
Bornholmer> Но почему зеленые, захватив дом, играют на гармошке, поют песни и "демонстрируют прессе алкоголь"? Чо не медведя с цыганами-то?
Потому что именно такой шаблон русских задаётся местными сми.
Мне сегодня какой-то перец втюхивал .что вот мол, какая крутая техника, с первого взгляда видно, что СверхЦивилизацияЗапада. Совсем не то, что УбогиеПоделияСоветскихЛет. Я спросил, видел ли он новые советские изделия - говорит, да, видел, на параде коник дважды заглох, вся страна смеялась.

Вот такой уровень восприятия.
Это как в ВВ2 демонизация и высмеивание противника.
   26.026.0
+
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Bredonosec>> Со скорбью сообщают, что вернуться ему придется обычным рейсом.
Bredonosec> продолжение цЫрка
Двумя днями ранее ...
Делегаяция Литвы во главе с президентом Грибаускайте из за внезапной поломки самолета ВВС Литвы „Spartan“ не смогла вылететь в Ригу, где должна была участвовать в торжествах посвященных 100-ю независимости Латвии.
   63.063.0
LT Bredonosec #07.12.2018 00:14
+
-
edit
 
о школьниках.
Прикреплённые файлы:
2018-12-06-3808.jpg (скачать) [2000x1205, 837 кБ]
 
 
   26.026.0
LT Bredonosec #25.12.2018 19:43
+
+2
-
edit
 
местный фолклор:
"если б тааакие учительницы бастовали - бастовал бы вместе с ними день и ночь!
   26.026.0
LT Bredonosec #10.01.2019 21:26
+
+2
-
edit
 
маленький штришок к вопросу "культур-мультур-ных ценностей"
Коими тут туристов влекут,говоря, как мы-де бохаты.
В частности, есть галерейка картин на ул. Вильняус д.29.
И зашел туда как-то один искусствовед старый.. И узрел много чего.. Например,висит портрет "неизвестного человека". А человек-то узнаваем - это св.князь константин, брат николая 2.
И портрет известный, из фондов эрмитажа.
Равно как и еще куча картин.

А в чем прикол? В эрмитаже не столь много места, чтоб всё выставлять, потому при ссср эрмитаж делился фондами на выставки в регионах. А когда в регионе литва случилась заварушка (незалежнсть) - внезапно оказалось, что "всё нашше, не отдадим!"
В латвии, кстати, подобная же история, тоже экспонаты из фондов эрмитажа обнаруживаются. И тоже сегодня это официально "собственность латвийской республики".

Вот такое вот мелкое и не очень воровство со стороны "ума-чести-совести"(тм) европы
   26.026.0
LT Bredonosec #14.01.2019 23:00
+
-
edit
 
приколола ретрансляция спутником высера от сраней.ру
https://m.lv.sputniknews.ru/Latvia/.../benzin-toplivo-moshenniki.html
победные реляции на тему поимки "мошенников, делавших левое топливо из бензина и присадок", с конфискацией ажно 2.2 млн литров (всего 2 килотонны, фигня) топлива. Которое-де крайне опасно для двигателя, потому что за него не заплачен акциз.

Результатом работы криминалистов из 23 стран ЕС, включая Латвию, Литву и Эстонию, стало задержание 25 подозреваемых и конфискация 2,2 миллионов литров нелегального топлива. Кроме того, были изъяты 400 тысяч килограмм различных добавок к топливу, 109 транспортных средств, 19 объектов недвижимости и 3 млн евро наличными и на банковских счетах мошенников.

Преступники производили топливную смесь из бензина и прочих компонентов, чтобы избежать уплаты акцизных налогов и нажиться на его продаже на черном рынке.

В пресс-службе Европола отмечают, что нелегальное топливо может нанести вред двигателю транспортного средства, а также представлять угрозу здоровью и безопасности потребителей, поскольку не соответствует установленным в Европе стандартам.

Жидкое золото

Неудивительно, что мошенники выбрали именно этот вид нелегального бизнеса, поскольку цены на бензин в Европе продолжают расти. В частности, латвийские эксперты считают, что цена на топливо может в скором времени достичь рекордных цифр.

На стоимость горючего влияют не только внутренние, но и внешние факторы внутри стран ЕС, к примеру такие, как повышение акцизов. На цене бензина сказывается напряженная ситуация на Ближнем Востоке, в частности выход США из ядерного соглашения по Ирану и введение новых санкций в отношении Тегерана. Кроме того, резкое снижение экспорта нефтепродуктов из Венесуэлы оказывает свое влияние. Все эти факторы уже привели к удорожанию стоимости горючего на мировом рынке на 26% по сравнению с летом прошлого года.

Еще одним глобальным фактором является колебание курса валют, точнее колебание курса евро по отношению к курсу доллара. Это важно, поскольку на мировом рынке по-прежнему сделки с нефтью производятся в долларах США.

Из стран Балтии на минувшей неделе самой высокой ценой на топливо отличился Таллин. Бензин 95-й марки на АЗС Circle K там подорожал на 1,8% — до 1,389 евро, дизтопливо — на 1,9%, до 1,349 евро.

В Риге на АЗС Circle K цены на 95-й бензин и дизтопливо не изменились — они стоили соответственно до 1,312 евро и 1,232 евро за литр.

В Вильнюсе бензин, как всегда, был самым дешевым в Балтии. Более того, цена на топливо 95-й марки упала на 1,6%, составив 1,206 евро за литр. Зато а 2,5% подорожало дизельное топливо, и его цена на данный момент составляет 1,154 евро за литр.
 
   26.026.0
Последние действия над темой
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru