[image]

Решительные действия российских пограничников на Азове.

Одного нарушителя взяли живьем, четверых утопили.
 
1 2 3 4

MD

координатор
★★★★☆
odessit>> Ну что ж ... только не сильно возмущайтесь, когда уже трупы ваших рыбаков будут вылавливать в наших тер водах. Nothing personal, just business.
U235> Если они на законное требование остановиться для проверки документов и досмотра убегают, то туда им и дорога. Собственно у наших пограничников были случаи, когда они своих же российских рыбаков топили, которые дабы не быть пойманными на браконьерстве убежать пытались.

Да и вообще, при чем тут наши-ваши? Военнослужащие задерживали предполагаемых преступников, обнаруженных предположительно в процессе совершения преступления. При сопротивлении задержанию, несколько из преступников (впоследствиии, как выснилось, оказавшихся гражданами Украины) погибли. Один задержан и должен предстать перед судом, быть осужден по всей строгости в соответствии с законом и, если имеется соглашение о выдаче, этапирован для отбывания на родину.
Казалось бы, чего тут обсуждать? При чем тут отношения между народами, при чем "в следующий раз ваших выловят из воды..."?
Ну, допустим, украинские менты завалят русских (предположительно) бандитов при (по некоторым признакам, как то угрожающим крикам, маскам, стрельбе в потолок... но окончательно выяснит только суд, конечно) налете на ювелирный магазин на Крещатике? Кто-то ожидает, что тут русские вой поднимут, "Не забудем - не простим!!!". Завалят и правильно сделают, своим ментам меньше работы...
Украинские участники - те из них, кого именно этот случай из криминальной хроники почему-то персонально волнует - должны были бы спасибо русскому соседу сказать, а не националистическую истерику устраивать.
   
Это сообщение редактировалось 14.08.2013 в 04:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
KILLO> В третий раз пишу - если бы я отвечал урану его текст был бы процитирован, обязательно-не обязательно я написал так как написал, а написал я так как указанно выше.
Ещё раз, никого не волнует, пишешь ты Урану или нет. Нажал кнопочку ответа Урану, значит по правилам Базы, отвечаешь Урану. И штраф был выставлен (внимание!) за нарушение этого пункта, а не за ответ.
   23.023.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Mishka> Ещё раз, никого не волнует,

Да мне по одно место, что тебя там волнует или не волнует, я четвертый раз говорю - я не отвечал Урану, я не оспариваю штраф, нарушил правила так нарушил, я говорю еще раз, надеюсь последний, что я не отвечал Урану.
   28.0.1500.9528.0.1500.95
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Что до самого происшествия из Украины оно выглядит несколько иначе, раздаются голоса о том, что до конца не разграничены морские воды, что Азовское считается внутренним морем обеих сторон и есть договор, что один из моряков был застрелен, и т.д. и п.п. Вообщем не вся так просто, возможно.
   28.0.1500.9528.0.1500.95
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
KILLO> Что до самого происшествия из Украины оно выглядит несколько иначе, раздаются голоса о том, что до конца не разграничены морские воды, что Азовское считается внутренним морем обеих сторон и есть договор,

И таки шо?
Внутреннее море, не разграничены, есть договор. По этому договору либо береговые службы обеих стран одинаково не имеют права в спорных водах жопить браконьеров, либо наоборот, береговые службы обеих стран эти права имеют. Второе несравненно больше похоже на правду. Т.е. российские береговые охранники могут подозрительному пепелацу в спорных водах подудеть на предмет стоять-бояться. А если те начнут делать ноги, то за ним погнаться. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Голоса в Украине что-то имеют против?

KILLO> что один из моряков был застрелен, и т.д. и п.п. Вообщем не вся так просто, возможно.

А неполживые журналисты что говорят-то? Вроде как застрелен или не застрелен это простой медицинский факт. Неужто еще не прочухали что и как?
   

MD

координатор
★★★★☆
KILLO>> Что до самого происшествия из Украины оно выглядит несколько иначе, раздаются голоса о том, что до конца не разграничены морские воды, что Азовское считается внутренним морем обеих сторон и есть договор,
16-й> И таки шо?
16-й> Внутреннее море, не разграничены, есть договор. По этому договору либо береговые службы обеих стран одинаково не имеют права в спорных водах жопить браконьеров, либо наоборот, береговые службы обеих стран эти права имеют. Второе несравненно больше похоже на правду.

Мало того, они не только имеют право, но и обязаны именно этим заниматься. Им за это, между прочим, ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ! Не дядины деньги, отнюдь, а из налогов.
А если уж территория не разграничена, то украинцы тем более должны такой оборот событий приветствовать: значит там находятся и украинские рыбные ресурсы тоже. И браконьеры крадут и разграбляют их не только у москалей, но и у самих украинцев.
А бесплатным бенефитом проходит то, что борятся с браконьерами русские погранцы, на российские налоговые деньги. Халява, пан!
   
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
..ну я главного не написал, сами пограничники обвиняются в браконьерстве. Кстати, именно в это поверить не сложно, зная как обстоят дела например на Камчатке с этим.
   28.0.1500.9528.0.1500.95
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
MD> А бесплатным бенефитом проходит то, что борятся с браконьерами русские погранцы, на российские налоговые деньги. Халява, пан!
Пот вытри,трудяга, и успокойся Азовское море - браконьеры - рыба - В Азовском море задержаны шесть браконьеров, поймавшие почти 900 кг рыбы | Происшествия в Украине | Новости Украины
   23.023.0

MD

координатор
★★★★☆
Capt(N)> Пот вытри,трудяга, и успокойся Азовское море - браконьеры - рыба - В Азовском море задержаны шесть браконьеров, поймавшие почти 900 кг рыбы | Происшествия в Украине | Новости Украины

Ну, хорошие новости. Еще бы посадили нипадецки всех шестерых, и совсем замечательно было бы.
Потому как отношение к сохранению природных ресурсов и вообще к бережному отношению к природе у народа народов оставляет желать...
   
+
+4
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd> И кто в такой ситуации может быть виноват?

Относительно убийства ... покушается ли на убийство инспектор дпс приследующий мотоциклиста на служебном авто с включенными спец сигналами? Может ли быть он вмновен в том что удирая мотоциклист сломает себе шею ?
   
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Floyd> И кто в такой ситуации может быть виноват?

Ох, и гарный аппарат у погранцов.
Однако, указанный ролик хорошая иллюстрация как оно в реальности происходит. Наглядно дана фактура, динамика и целеустремленность обеих сторон. Особенно убегающей. (Хотя браки обычно за время бегства сбрасывают вещдоки за борт, и со спокойной совестью "подчиняются приказу остановиться".)
Кто до сих пор руководствовался лубочными представлениями как тихо и мирно это происходит, может сделать соответствующие коррективы.
   
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Capt(N)> Пот вытри,трудяга, и успокойся ...

Я тоже раз за успехи Бердянского погранотряда, особенно в свете того, что под Бердянском находятся зимовальные ямы судака и леща, которые до последних пор зимой выгребались украинскими "рыбаками" подчистую, вплоть до того, что популяция судака в Азовском море нынче убита практически в ноль.
С бычками такой номер вряд ли не пройдет, бычки нас всех переживут, но пусть уж теперь хоть бычков охраняют, а то мало ли.
   

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
прошли годы, но "небратья" не угомонились...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru