[image]

Украинская полиция

 
1 16 17 18 19 20 21 22

Bod

координатор
★★★★★
Бомжи? Алкаши?! Нет! Полицейские!!!

В Днепре полицейских подозревают в сбыте краденых кабелей

Полицейские получили 380 тысяч гривен неправомерной выгоды. //  korrespondent.net
 
   44
+
-
edit
 

Pomornik

опытный

Очередная показуха или они что-то знают (чувствуют :D )? Преступности.НЕТ
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Сообщение было перенесено из темы Майдан головного мозга - 2017.
Можно я это здесь оставлю :D

В Запорожье полицейские разбили в аварии сразу три новых японских джипа

В центре Запорожья на Днепропетровской разбились сразу три новые гибридные Mitsubishi PHEV полиции Украины. Об этом пишет dtp.kiev.ua в Facebook. "Без пострадавших. //  ukranews.com
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Bod

координатор
★★★★★

В Киеве обнаружили брошенный труп

Труп несколько часов лежит посреди двора. //  korrespondent.net
 
Возле станции метро Академгородок в Киеве в понедельник, 30 октября, обнаружили труп, который якобы оказался "брошенным" как медиками, так и полицией. Об этом сообщило сообщество dtp.kiev.ua на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, утром 30 октября на улице Академика Палладина умер мужчина. Труп уже несколько часов лежит посреди двора.



"Киев. Никому не нужный труп. Утром на скамейке во дворе на Академгородке (Палладина) умер мужчина. Приехала скорая, постояли полчаса, уехали. Приехала полиция, постояли полчаса, уехали... Уже два часа тело просто лежит посреди двора. Святошинская райадминистрация, это вообще как? Полиция, не должен патруль на месте дежурить до забора тела?" – говорится в сообщении.
 

Полицейский помог выкрасть бизнесмена в Ровно

Бизнесмена удерживали под Киевом и требовали полмиллиона выкупа. //  korrespondent.net
 
Как отмечается, в сентябре этого года полицейский, используя свои знакомства и будучи осведомленным о способах проведения оперативных мероприятий по установлению местонахождения лиц, предоставил двум мужчинам сведения о местонахождении одного из столичных предпринимателей.

"Воспользовавшись этими данными, 29 сентября 2017 года мужчины на территории Ровно совершили похищение бизнесмена. После этого, при соучастии полицейского, злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области, где удерживали около суток, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 000 гривен", - говорится в сообщении.
 
   56.056.0

Bod

координатор
★★★★★
забавный ролик задержания нетрезвого рагуля селфи-копами.. Полицейская с наколками до кисти руки..

Україна LIVE

Ваша оцінка діям копів від 1 до 10? //  www.facebook.com
 
   56.056.0
+
-
edit
 

Pomornik

опытный

Не совсем полиция, но: Сотрудник Интерпола оказался похитителем людей - СЕГОДНЯ
А ведь наверняка проходил "интер-" и "евро-" отбор... :(
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Bod

координатор
★★★★★
Реалии Новой Незалежной Полиции

На Днепропетровщине в авто полиции выстрелили из РПГ

В результате инцидента один полицейский получил резаную рану. //  korrespondent.net
 

В Одессе произошла перестрелка между пьяными полицейскими - СМИ

В Главном управлении Нацполиции официально данную информацию пока не комментируют. //  korrespondent.net
 
   56.056.0
+
-
edit
 
+
-
edit
 

TT

паникёр

Ритуальное убийство турка в Одесской области совершили трое его соотечественников - СМИ

По информации агентства "Интерфакс-Украина", двое граждан Турции, которых подозревают в убийстве соотечественника,... //  gordonua.com
 
   62.0.3202.9462.0.3202.94
?? RT на русском #02.12.2017 03:39
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

СМИ: В Одессе полицейские ограбили инкассаторов

// СМИ: В Одессе полицейские ограбили инкассаторов

   

+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Футбольная шпана гонит несколько десятков полицейских.. замечательная картина.. позорище..

Понабирали, БЛЕАТЬ, анимешников по объявлению 😱

Срань господня, а не пилиция.

Странно, что малолетняя футбольная шваль их не обосцала в придачу.

Представляю, как хохочут с этого бляццкого цирка чуваки из "Беркута" :)
 

Діамантова леді

У поліції явно щось пішло нетак Дніпро, фінал кубка //  www.facebook.com
 
   55
LT Bredonosec #03.01.2019 18:26
+
-
edit
 
В Киеве сотрудники "полиции" впятером избили 82-летнего авиаконструктора КБ Антонов, разрабатывавшего Ан-74.
Упавшего старика пинали всей группой, после чего засунули в патрульную машину с угрозами "выбивать правду".
Причиной было названо заявление некоего поца в красной куртке и по имени Сергей, что якобы данный старик кинул его на 10 000 долларов при обмене валюты.
Сами полиционеры после отмазывались, что-де старик "сам упал".
Заявление в полицию, разумеется, написано, но разбираться скорее всего не будет.

Тот самый случай, когда бандиты просто надели форму, но не сменили занятий.

 


А мне почему-то вспоминается, что в красных куртках традиционно с 2004 в руине, и в 2013-14 там же, и в 18 в рф работают координаторы массовых беспорядков. Так сказать, те, кто показывает толпе, что надо делать и как реагировать. Помнится даже серия клипов, как просто случайных людей, носивших красные куртки, обливали краской и били, чтоб они не надевали их, чтоб их не путали с координаторами..
В связи с чем очень интересна личность этого "сергея".
   71.0.3578.77471.0.3578.774

Bod

координатор
★★★★★

В Киеве избили 81-летнего создателя "Мрии", среди нападавших были полицейские

Авиаконструктора завода Антонов, соавтора Мрии 81-летнего Виктора Ковальского избили в Киеве. Среди напавших были полицейские, которые утверждали, что Ковальский - валютный мошенник //  strana.ua
 
...

Ковальский работает авиаконструктором 47 лет, являясь соавтором Ан-74 и "Мрии". Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции "Шулявская". При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил за руку со словом "Прикурить". Ученый ответил, что не курит, зажигалки нет. "Здесь же, как я сказал "отпусти", хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове", – сообщил пострадавший.

Сперва его били трое, но потом к ним присоединились сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и узнав о его содержимом, поняли, что агрессию направили не на того человека.

Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию. "Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал", – рассказал Ковальский.

В результате у авиаконструктора сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. "Скорая помощь" приехала по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского РОВД, но они настойчиво повторяли версию о валютчике. "Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду", – рассказала дочь потерпевшего Виктория.

Журналисты безуспешно пытались получить комментарии от мужчины в красной куртке и патрульной полиции. В Соломенском райуправлении сослались на то, что инцидент случился без их присутствия, а у патрульных – другое начальство.

...
 

"Патрульный поднял голову дедушки и сфотографировал его окровавленное лицо на мыльницу"

"Страна" выяснила подробности инцидента с жестоким нападением на авиаконструктора Виктора Ковальского, в котором участвовали киевские "копы" //  strana.ua
 
Аккурат после выхода украинцев из новогодних праздников отреформированное лицо отечественной системы МВД - патрульная полиция, оказалась в эпицентре серии грандиозных скандалов.

Вечером 2 января в сети было обнародовано видео, на котором раздухаренный главный "коп" столицы Юрий Зозуля в разгар праздничного корпоратива резал "правду-матку", сетуя на проблемы ведомства. И в тот же день в эфире "ТСН" вышел сюжет, посвященный другой шокирующей истории с патрульными Киева.

Из него следовало, что по меньшей мере двое подчиненных Зозули оказались замешаны в темной истории с "валютными разборками". Апофеозом чего стало нападение пятерых человек на 81-летнего авиаконструктора завода имени "Антонова" Виктора Ковальского (одного из создателей знаменитого самолета "Мрия") прямо на улице.

...

Параллельно автору этих строк удалось связаться с внуком авиаконструктора - Артемом Ковальским. Сопоставление его слов, а также откровений потерпевшего и других свидетелей, позволяет восстановить следующую картину произошедшего.

Около 18:00 26 декабря изобретатель возвращался к себе домой после работы, когда на выходе от станции метро "Шулявская" его схватил за руку (в которой Ковальский держал портфель с рабочими чертежами) мужчина в камуфляже. Незнакомец безапелляционно потребовал у 81-летнего авиаконструктора "прикурить". Последний запомнил, что к тому моменту на обочине около якобы случайного места встречи с "камуфляжником" уже стоял автомобиль патрульной полиции Киева, в котором сидели два сотрудника Шевченковской "управы".

Но эта деталь станет важной позднее, а пока изобретатель лишь ответил, что не курит, и зажигалки или спичек у него с собой нет. Впрочем, даже если бы он и нашел заветный кремень, вряд ли это избавило Ковальского от последующих мучений. Ведь на самом деле "сигаретная просьба" была не более чем уловкой в "охоте на живца".

 


Человек в камуфляже из группы нападавших на Ковальского, источник фото: tsn.ua

"Здесь же, как я сказал "отпусти", хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове", – описывал дальнейшие события авиаконструктор.

Потерпевшая сторона указывает: поначалу на дедушку накинулись трое, но затем к ним присоединились... сотрудники патрульной полиции. Причем не для того, чтобы растащить дерущихся, а наоборот. Вся эта "честная компания" явно действуя по единому плану пыталась наказать некоего валютного кидалу, которым они посчитали Ковальского.

Якобы днем ранее в одном из ресторанов на Подоле он "сбыл" обидчикам пенсионера фальшивые купюры, "кинув" их на $10 тысяч. После чего те (но уже с другого номера) условились с менялой о новой встрече около метро, но по каким-то причинам "наводчик" обознался, указав на ничего не подозревающего Ковальского. У которого силой вырвали портфель из рук, но, не найдя там банкнот, еще больше обозлились, направив агрессию в адрес ни в чем не повинного пенсионера.

Другая важная деталь: в момент нападения и сразу после него ни один из "копов" не представлялся, и не объяснял мотивов столь жестких мер в отношении 81-летнего дедушки. Его рассказ о том, что в день "обмена на Подоле" Ковальский находился на работе также не был взят во внимание. Пожилого изобретателя заковали в наручники и попытались силой усадить в полицейское авто.

"Его спасла, по сути, случайность - рядом проходила соседка дедушки по парадному, она услышала его крики и сообщила родственникам", - говорит "Стране" внук Ковальского Артем. Он говорит, что узнав о ЧП с дедом, на место поспешили его близкие. По сути, именно их активное участие и позволило "отбить" изобретателя у нападавших, уже намеревавшихся отвезти его в райотдел, где от него намеревались силой выбить признание.

Вот как описывает экзекуцию авиаконструктора внук: "Его таскали за ногу по обочине, надели наручники, один из нападавших - с размаха ударил дедушку ногой в глаз... Никто не показывал какие-либо документы, зато один из патрульных поднял голову деда, и сфотографировал его лицо в крови на фотоаппарат, какую-то "мыльницу".

Артем добавляет, что на руках у нападавших на Ковальского было какое-то видео или ориентировка с якобы "подлинным мошенником".

"Те, кто его били, сличали записи и поняли - перепутали дедушку с менялой. Мои друзья, которые приехали вместе со мной, слышали, как те говорили, что искали какого-то небритого мужчину лет 60-ти, и он не был похож на моего дедушку", - резюмирует внук авиаконструктора.

Впрочем, даже по прибытию наряда полиции из Соломенского райотдела Киева патрульные и их "помощники" по нападению не спешили отказываться от изначальной версии о якобы пойманном валютном аферисте. Но затем, очевидно, осознав промашку, началу группами ретироваться: сначала это сделал один из группы первых нападавших, затем с места инцидента отбыли "копы"...

В результате, в Соломенский райотдел был доставлен исключительно "терпила" валютного обмена на Подоле - мужчина по имени Сергей, который выделялся из толпы по красной куртке.



Внук Ковальского говорит, что Сергей до последнего уверял собравшихся, что менял деньги именно у его деда.

...

Кроме того, стоит отметить, что откровениями Зозули и нападением "копов" на авиаконструктора список шокирующих деяний, в которых отметились патрульные накануне Нового года, к сожалению не исчерпывается. Буквально на следующий день после нападения на Ковальского уже в Кременчуге Полтавской области четверо патрульных копов избили и (по одной из версий) хотели утопить ограбленного ими прохожего, чтобы замести следы преступления.
 
   55
BY Прохожий1990 #03.01.2019 21:12  @Bod#03.01.2019 20:18
+
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

Bod> В Киеве пять человек, среди которых были копы, избили авиаконструктора завода Антонов

Почему то очень захотелось, чтобы Згуладзе застрелилась, повесилась или хоть ушла в монастырь...
Хотя, наверное кавказское отношение к женщине имеет верные исторические корни...
Тогда грузинов вдвойне жаль. А хохлов - ни капли.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU Испытателей_10а #03.01.2019 21:24  @Прохожий1990#03.01.2019 21:12
+
-
edit
 
Прохожий1990> Почему то очень захотелось, чтобы Згуладзе застрелилась, повесилась или хоть ушла в монастырь...

Дедушка-авиаконструктор делает для бандеровцев чертежи. Бандеровцы его избили. Догадайтесь, что здесь мне не понравилось?
   55
BY Прохожий1990 #03.01.2019 21:38  @Испытателей_10а#03.01.2019 21:24
+
+1
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

Прохожий1990>> Почему то очень захотелось, чтобы Згуладзе застрелилась, повесилась или хоть ушла в монастырь...
И.1.> Дедушка-авиаконструктор делает для бандеровцев чертежи. Бандеровцы его избили. Догадайтесь, что здесь мне не понравилось?

Думаю, что "делал". При его возрасте, вероятно думал про "человечество".
Возможно даже вскрикнул :"не прикасайся к моим чертежам..."
   71.0.3578.9971.0.3578.99
BY Прохожий1990 #03.01.2019 21:42  @Прохожий1990#03.01.2019 21:38
+
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

Прохожий1990>>> Почему то очень захотелось, чтобы Згуладзе застрелилась, повесилась или хоть ушла в монастырь...
И.1.>> Дедушка-авиаконструктор делает для бандеровцев чертежи. Бандеровцы его избили. Догадайтесь, что здесь мне не понравилось?
Прохожий1990> Думаю, что "делал". При его возрасте, вероятно думал про "человечество".
Прохожий1990> Возможно даже вскрикнул :"не прикасайся к моим чертежам..."

Справедливости ради... Здесь бандеровцы не причем. Хохлы как хохлы и продажные полисмены , как продажные полисмены..
   71.0.3578.9971.0.3578.99
LT Bredonosec #04.01.2019 02:46  @Испытателей_10а#03.01.2019 21:24
+
-
edit
 
И.1.> Дедушка-авиаконструктор делает для бандеровцев чертежи. Бандеровцы его избили. Догадайтесь, что здесь мне не понравилось?
он разрабатывал мрию и ан-74.
В те годы о неспроможной никто не знал.
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSS

литератор
★★
Продублирую здесь

Исход: одесская полиция и суды испытывают жесточайший кадровый голод | Новости Одессы

В Одессе правоохранительные органы и суды испытывают жесточайший кадровый голод. Ограбленные, избитые и обворованные граждане часами ждут приезда патрульной полиции и следственно-оперативных групп. А в судах немногочисленные служители Фемиды завалены делами, которые могут рассматривать годами. //  dumskaya.net
 
Хуже всего ситуация в патрульной полиции. Если раньше новые копы приезжали на вызов за считанные минуты, то сейчас их приходится ждать очень и очень долго. И не факт, что в итоге они приедут вообще. С такой ситуацией, в частности, столкнулся недавно наш корреспондент, пострадавший от действий соседа-неадеквата: патруль к нему так и не приехал, несмотря на несколько звонков.

К сожалению, получить официальный комментарий от руководства одесского управления патрульной полиции нам не удалось: после смены руководства это ведомство стало довольно закрытым, новый начальник принципиально не желает общаться с прессой. Но из неофициальных источников «Думской» стало известно, что сейчас одновременно на одесских улицах работает не больше 16 экипажей, по четыре на район.

«Когда я начинал, было 14-15 машин на Приморский, и то мало было: надо минимум двадцать. Сейчас же на весь город столько же, сколько раньше на район. Оттого и людям приходится ждать…» — говорит наш собеседник.

По словам патрульных, управление массово покидают сотрудники, а новые наборы слишком скромны и не позволяют довести численность до штатной.

«Повально уходят добровольцы первой волны – романтики, пришедшие реформировать полицию, — рассказывает представитель УПП, пожелавший назваться неназванным. — Превратить полицию в подобие «полицейской академии» не получилось. Романтики столкнулись с бытовыми проблемами, излишним бумаготворчеством, хамским отношением начальства и низкими зарплатами. Согласитесь, что на 8 тысяч гривен прожить в Одессе невозможно. И это зарплата с премиями и надбавками. На самом деле, «голый» оклад патрульного – чуть более четырех тысяч. Премии и надбавки начисляются лишь тогда, когда работа патрульных устраивает начальство. То есть это такой способ держать на поводке патрульных. Сейчас вместо романтиков начинают набирать всех желающих. Принимают даже тех, кто пишет с ошибками и имеет административные приводы в милицию в прошлом. Обучение приобретает формальный характер.

Непрофессионализм патрульных полицейских привел к повышенной аварийности спецавтомобилей «Тойота Приус», и сегодня в Одессе не хватает уже 48 машин. Это еще одна причина небольшого количества патрулей в составе смены.

В целом в УПП сейчас вакантно 130 должностей. Это 12,3% от штатного состава.

В «старой-новой полиции», в ГУНП, местных отделах и отделениях, вакантны 9% должностей. Но это не означает, что положение там лучше: еще в 2015-2016 году штаты в полиции сократили почти наполовину, и далеко не во всех подразделениях сокращение было оправданным. А в ближайшее время ожидается массовый уход ветеранов МВД, которых не устраивает пенсионная реформа.

Кадровый дефицит испытывают и суды, прежде всего районные. Об этом свидетельствуют ответы учреждений на наши официальные запросы. Мы получили информацию по трем судам, один, Малиновский, предоставлять данные отказался: чем-то мы им не угодили. Так вот, в Киевском районном суде все более-менее: вакантны три должности. В Суворовском ситуация похуже, в нем не хватает аж восемь служителей Фемиды. Но самый швах в Приморском суде, в котором пустует 15 судейских кресел. Только с начала этого года здесь уволилось восемь судей!

В администрации учреждения говорят, что ушли в основном судьи, которые проработали на посту больше 20 лет. Одна из причин — невысокие зарплаты, которые намного ниже, чем в коммерческом сегменте. Адвокаты солидной фирмы зарабатывают больше судьи, и если последний честен, то никакого материального стимула оставаться на должности у него нет. По мере сокращения судейского корпуса нагрузка на оставшихся только возрастает, что лишь усиливает текучку.
 
   55
Последние действия над темой
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru