[image]

Уильямсон: после брексита Лондон вернёт себе роль глобального военного лидера

мечтф английского минобороны.
Теги:политика
 

Iva

аксакал


Уильямсон: после брексита Лондон вернёт себе роль глобального военного лидера — ИноТВ

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что после выхода из ЕС его страна встанет в полный рост на международной арене. Материал представлен в пересказе ИноТВ. //  russian.rt.com
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Iva

аксакал


Iva> Уильямсон: после брексита Лондон вернёт себе роль глобального военного лидера — ИноТВ

т.е. понятно, что это воспоминания о великом прошлом.

но с другой стороны судя по

«Впервые за поколение в это Рождество два наших корабля действуют в Тихом Океане, вдали от дома. Мы — второй внутренний инвестор в этом регионе. И если у нас там есть экономические интересы, то должны быть и военные», — подчеркнул министр.

Он также предрёк, что после брексита произойдёт «резкое смещение политического акцента». В итоге Лондону придётся укреплять отношения с Австралией, Канадой, Новой Зеландией, карибскими и африканскими государствами.

- Великобритания будет изображать основного союзника США в борьбе с Китаем?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+9
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

"Как управлять миром не привлекая внимания санитаров."©
   64.064.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Iva> «Впервые за поколение в это Рождество два наших корабля действуют в Тихом Океане, вдали от дома.

Это очень похоже на никудышнюю хозяйку, которая за 20 лет семейной жизни наконец-то сподобилась приготовить супругу борщ.

А всего-то 100 назад Великобритания имела ФЛОТ, которому не было равных и который нес службу по всему миру и невзирая на календарных праздники.

А в это же самое время.....

Около 10 кораблей Черноморского флота встретили Новый год у берегов Сирии

Около десяти боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота (ЧФ) России в настоящее время входят в состав постоянной группировки ВМФ в Средиземном море, сообщили в пресс-службе флота. //  www.interfax.ru
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 01.01.2019 в 11:47
US Штуша-Кутуша #01.01.2019 10:28  @Iva#31.12.2018 20:09
+
+1
-
edit
 
Iva> - Великобритания будет изображать основного союзника США в борьбе с Китаем?
Великобритания будет заниматься чем угодно, что приносите ей деньги. С этим у них очень строго. Никаких сомнений - бизнес и выгода превыше всего.
С Китаем, а вернее, с финансовой системой, обслуживающую глобальную торговлю, инвестиции, страхование, бюрократическое обеспечение, британцы точно воевать не будут, т.к. это их система. Они Трампа ненавидят больше чем демократы и Мадонна в США. Так что на Китай британцам накакать как и на весь мир, а за своё бабло они будут воевать и уж точно не своими кораблями и не своими руками. Подставят кого-нибудь.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Полл #13.01.2019 17:21  @Штуша-Кутуша#01.01.2019 10:28
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Iva>> - Великобритания будет изображать основного союзника США в борьбе с Китаем?
Штуша-Кутуша> Великобритания...

Gavin Williamson ‘caught plotting to succeed May’

Gavin Williamson, the defence secretary, was tonight at the centre of a fresh row after he was accused of launching his leadership campaign to succeed Theresa May over dinner at a hotel in Mayfair... //  www.thetimes.co.uk
 

:eek:
Gavin Williamson, the defence secretary, was tonight at the centre of a fresh row after he was accused of launching his leadership campaign to succeed Theresa May over dinner at a hotel in Mayfair, central London, this week.
   64.064.0
+
+2
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Iva>> Уильямсон: после брексита Лондон вернёт себе роль глобального военного лидера — ИноТВ
PSS> А хотя бы собственное производство военных самолетов у них есть?
 


Когда то были империей

Британское винтажное

sandrermakoff должен оценить. //  prokhor-tebin.livejournal.com
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
US Штуша-Кутуша #13.01.2019 23:21  @Полл#13.01.2019 17:21
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Полл> :eek:
Вот смотри, россиянам очень хочется везде учавствовать на мировом уровне. В спорте, в торговле, в бизнесе , в культуре в финансах и т.д.. И чем богаче россиянин тем больше ему почему-то хочется быть заграницей. Такая национальная традиция - как только появляется бабло так в баден-баден или на Тайланд. Ну и конечно хочется что-бы уважали и принимали на высоком уровне. Сертификатов всяких международных очень хочется и офышоров, страховок, акций и долей в фондах.
И везде регулированием этих ништяков занимаются на английском языке и везде присутствуют в креслах британцы, американцы, канадцы и т.д.. Вдруг, оказывается что куда не сунься за современным атрибутом элитности везде надо подчиниться правилам англосаксонской бюрократии и заплатить.
Эта система выдаивает огромные деньги не давая особо ничего взамен. Это просто международная "крыша" за которую русские регулярно отстёгивают и за нарушение правил которой следует наказание. С допингом вас нагнули. С дерирыбками нагнули. С той же ОЗХО нагнули. Да куда не сунься везде сидит британец и издевается над здравым смыслов и истинной, т.к. есть правда, их правда.
Вам это система обходится подороже чем Сирия.
Так что свою битву британцы ведут и наносят вам серьезный вред и используют вас когда нужно и когда хотят. Ваша элита и бабло всё там и вылазить от туда даже под страхом смерти не хочется им.
Ну, Курилы защитит Лавров в очередной раз. И ужасы про 404 покажут. А так система не изменилась, как тащили из России так еще и больше тащат.
ПС. Вся возня с Мей и всей прочей публичной бандой вообще никак не влияет на британскую систему. Самое правильное вообще не слушать, что говорят британские политики ибо это сплошное шоу и трындеж. Смотри за деньгами, если можешь.
Британец вообще на слова не обращает внимание. Вся болтовня сводится к одному к деньгам и его профиту. Толька там они настоящие и только там можно с ними иметь дела. С пистолетом вкармане, конечно.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+2
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Гэвин Уильямсон свою тему знает и нисколько не смущается. The Guardian пишет:

Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире: текущие новости, еженедельные обзоры, обсуждения. //  www.warandpeace.ru
 

British ‘lethality’? Gavin Williamson’s brain has gone absent without leave | Simon Jenkins

The defence secretary’s big talk about boosting the UK’s ‘global presence’ and ‘hard power’ proves he’s lost touch with reality, says Guardian columnist Simon Jenkins //  www.theguardian.com
 
Громкие слова министра обороны об усилении "глобального присутствия" и "жесткой силы" Великобритании доказывает, что он потерял связь с реальностью.

У министра обороны мозги совсем пропали. В своем сегодняшнем выступлении Гэвин Уильямсон заявил, что намерен направить свой новый авианосец, "Королева Елизавета", вокруг мира, чтобы напугать Китай. Он снабдит его эскадрой истребителей F-35, приобретенных в Америке. Кроме того, он хочет построить две британские военные базы, одну в Азии, а другую "в Карибском бассейне". Они должны "укрепить наше глобальное присутствие, увеличить нашу летальность и увеличить нашу массу".

По словам министра обороны, Brexit "привел нас к великому моменту в нашей истории", когда мы должны быть готовы применить "жесткую силу" против тех, кто "пренебрегает международным правом". О чем вообще говорит Уильямсон, кроме желания быть лидером тори? На прошлой неделе бюджет его ведомства составлял 7 млрд. фунтов стерлингов. "Королева Елизавета" не в состоянии пуститься вплавь вплоть до 2021 года. В Южно-Китайском море, где такой огромный и громоздкий корабль будет идеальной целью, этому авианосцу вообще нечего делать. Китайцы могут потопить его за час. Что касается новых военных баз в Карибском бассейне и к востоку от Суэца, то они обойдутся в миллиарды и станут приглашением для террористов. Китайцы, должно быть лопаются от смеха.

Brexit не имеет ничего общего с британской внешней или оборонной политикой, так же как и с членством в ЕС, за исключением того, что это может подразумевать поддержание хороших торговых отношений с китайцами. Что касается стремления Уильямсона вступить в войну против "нарушителей международного права", то разве он не помнит, как его департамент три раза пытался это сделать в Афганистане, Ираке и Ливии? Это были самые глупые британские военные фиаско со времен Галлиполи, если не столетней войны.

В своей нынешней работе Уильямсон выполняет одну задачу. Он должен спасти свой хаотичный бюджет, наполненный тщеславными проектами Дэвида Кэмерона и Тони Блэра. Ему должно хватить смелости для того, чтобы отменить бесполезные ракеты "Трайдент" и уязвимые подводные лодки, законсервировать носители и уничтожить фрегаты. Они просто пыль в глаза, такая же бессмысленная, как и американские реактивные истребители, почти все из которых так и остались недопоставленными. Такое оружие имеет также мало общего с защитой современной Британии, как мушкеты, луки, стрелы и смена караула.

Каждое оборонное исследование говорит о том, что Британия, прежде всего, должна быть защищена от технологической и роботизированной войны. Военнослужащим нужна по сути армия, обученная и экипированная для экстренного развертывания, но ничего сверх того, что требуется любому другому европейскому государству. Что касается идеи Уильямсона о том, что роль Великобритании состоит в том, чтобы контролировать "Азию и Карибский бассейн", то интересно понять, была ли она провентилирована с американцами, не говоря уже о гражданах этих стран?

Если история и учит нас чему-нибудь, так это только тому, что тщеславные закупки для военных просто подстрекают министров к безрассудным вмешательствам, о которых впоследствии горько сожалеют. Выступление Уильямсона звучит как напыщенные разглагольствования Тори 50-х годов. Очевидно, что он не советовался с коллегами, не говоря уже о Казначействе. Про это лучше забыть.
 


в комментах:
Учитывая, что в темзе в районе правительственных кварталов обнаружена повышенная концентрация кокса
 
   11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru