[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 109 110 111 112 113 527

EG54

опытный

O.O.>> Ха-ха-ха,это как?обучение на категорию Д от двух,до трех месяцев занимает,
LtRum> При наличии прав - большая часть это повторение пройденного.

Мне пришлось и читать лекции и водить грузовик, потом автобус.
Поверь, водить по 14-16 часов в сутки людей, по трое суток подряд, потом выходить из ступора трое суток отдыха труднее, чем молоть языком в аудитории. Да и ответственность за людей. А самые занудные пассажиры именно антилигенция, особенно мужики. Хуже баб. Прибил бы.
   66
10.07.2019 06:58, Oleg_Oleg: +1: Все так
RU VVSFalcon #09.07.2019 22:56  @Oleg_Oleg#09.07.2019 21:18
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

O.O.> ну так почему ,когда чиновники вмешиваются в работу,профи просто выть начинают?
Такто да, не ты один. Но начиная выть, надо не забывать, что в своей области, этот чиновник тоже профессионал и ты можешь просто не понимать, почему он требует "это", также как он не понимает, почему нельзя "так". И ещё большой вопрос, кто из нас прав.
O.O.> Что скажеш?
Фрау канцлерин, Франклин Делано, Уинстон Мальборо . . .

PS С двумя высшими, если не гуманитарка голимая (а я так понимаю, что не она), будет проще. Но не как наш филинёнок говорит, тоже годы потребуются.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
3-62> Так же и с умениями решать проблемы в государстве.
Решали те проблемы, только вот ваши духовные родственники мешали.
Прикреплённые файлы:
 
   67.067.0

EG54

опытный

TEvg-2>> Это простой житейский опыт.
LtRum> Житейский опыт говорит, что Солнце вращается вокруг Земли. Однако это не так.

Но и "теоретическое" утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца тоже не верное. Они, как бы ,вращаются вокруг общего центра масс :) В общественных отношениях и рассуждениях тоже многое по житейски правильно. С собственной точки зрения.
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ttt>>> В чем проблема? Что в лоб что по лбу. 6- получали согласно Баневу (и Вам), 6+ "не могли получить никаким путем" согласно Баневу. Что очевидная ложь.
VVSFalcon>> Вот воистину, что в лоб, что . . . Не могли получить-факт.
EG54> Ребята, Вы как-то забыли, что прежде чем прийти к изобилию квартирных метров, нужно было вытащить людей из землянок после войны, а после насыщения в среднем, переходить к советской "роскоши".
Да не забыли. Просто не надо путать тёплое и мягкое. Надо реально смотреть. Что было - то было. Я не буду и никогда не отрицал про "надо из землянок вытащить" (как и бесит меня типа "что за гогно, хрущёвки давали"), но не меньше меня бессят и заявы что всем давали и легко, когда знаю много примеров обратных. Как и примеров, что легко. Отрицание обратных примеров, бесит не меньше, чем "упускание из виду", что из землянок, таки в основном, вытащили.

Словом, не люблю, Иванов родства не помнящих. Как достоинств, так и недостатков. В этом смысле, для меня, тот же Банев, хоть я во многом с ним не согласен, предпочтительнее, тех, кто просто врёт о том что было, пусть и из лучших соображений.
EG54> Даже кооператив не был пожизненной кабалой-ипотекой.
Так ипотека и не кабала и не пожизненная. Как и кооператив (а точнее реализация наличия требуемых для него финансов) вполне можно сказать что и кабала.
EG54> Стакан наполовину полон, или пуст ... и так до бесконечности...
Ну да :)
   75.0.3770.10075.0.3770.100

pkl

аксакал

ttt> Политический треп никогда никого ни к чему не обязывал. Это же классика. Англия. Франция, США поздравляли нас с годовщиной Великой Октябрьской революции. И что?
Проблема в том, что они, похоже, сами в это всё поверили. Только этим можно объяснить, почему на Олимпиаду деньги нашлись, а на Бореи и Булаву их не хватало.

ttt> Капиталисты работали, работают и будут работать с тем что есть. В этом смысл настоящего капиталиста, не вора в красном пиджаке. Если дешевых рабочих нет - будут работать с дорогими.
Это уже будет неавторитарная модернизация, а что-то типа плана Маршалла для Европы.

ttt> У меня волосы дыбом встают от такой нелепицы. С какого боку неосвоенная территория и необходимость дешевых рабочих рук? Все трудоемкие проекты прекрасно будут работать у нас, как работают в Австралии и Канаде. Это плюс для страны, а не минус. В США с самого начала были и территории и дорогие рабочие руки. Они прекрасно взлетели.
Дешёвые руки необходимы, я повторюсь, для авторитарной модернизации а-ля СССР 30-х /ЮВА 60-90-х. То, что было в Австралии и Канаде, к авторитарной модернизации отношения не имело. Их козырь - много всякого дешёвого сырья + крупный рынок рядом. Япония для Австралии и США для Канады. Для нас таким рынком могут стать Китай и Европа. Но за всё надо платить. Если Япония не смогла сделать Австралию своим сателлитом, то у США с Канадой это получилось. Хотите зависимость от Китая? При том, что от Европы мы уже изрядно зависим.

США - это вообще другая история, у нас так не получится.

Короче, моделей модернизации полно, авторитарная - лишь один из вариантов и не сказать, что самый лучший в свете цены, которую народу придётся заплатить. А в нашем случае ещё и неработоспособный. Думаю, зависимость от Китая для нас тоже неприемлема, как и от Европы. Надо изобретать что-то своё. У меня есть идея.

pkl>> Собственно, постоянные провалы программ по развитию Дальнего Востока - тому подтверждение.
ttt> Это не подтверждение ничего кроме неправильной организации этих программ.
А одно другому не противоречит. Авторитарную модернизацию проводить тоже надо уметь. Те, которые правят нами - не умеют.

ttt> Почему то что СК не принял - плохо, а то что прокуратура не приняла - хорошо?
Что не приняла?

Кстати, я вот подумал хорошенько, не, прокуратуре следствие лучше не давать, пусть только МВД и ФСБ занимаются. А прокуратура как сейчас, осуществляет надзор и обвиняет в суде.

ttt> Есть кому все разоблачать. Без разницы как его избрали.
Да? А почему тогда в депутаты пролезают всякие мутные личности?

ttt> Я опять балдею. Как ККМ не дает им раскрутится? Не дает воровать?
ККМ это лишние расходы. Хотя от налогов тоже неплохо бы освободить или хоть снизить до 1%. Всё равно со всех этих репетиторов, торговцев и сварщиков в гаражах много не настрижёшь.

ttt> Вы похоже никогда бухгалтеров живых не видели. У них расчет НДС далеко не самая тяжелая работа. Они его вообще не считают на нормальном предприятии. Считает 1Ска.
Не знаю. Я не бухгалтер, если честно. Но видеть приходилось, как они там сидят.

ttt> И что? Хотя бы она родилась в недрах дома престарелых. Принимают депутаты в любом случае и они должны думать.
Ну, эти хреново подумали. Или руководствовались другими соображениями.
   66
+
-2
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠☠
Meskiukas> Решали те проблемы, только вот ваши духовные родственники мешали.

О! Решали, да не решили. Проблемы оказались шустрее и успели первыми решить решателей.
Ну и конечно - надо искать виноватых в том врагов.
Кругом.

:)
   75.0.3770.10075.0.3770.100

keleg
Владимир Потапов

опытный

ttt> Банев по крайней мере честно признается откуда у него такая злоба к СССР. Жилье большевики уплотнили, жил в коммуналке, как то дернуться чтоб получить отдельную не хотел. Жил и копил ненависть. Ненависть понятна.
Я вот не антисоветчик совсем, но детские еще обиды на СССР есть. Одна из главных - фломастеры. Однажды, будучи у родственников, которых выпускали "за рубеж", мне дали порисовать кохиноровскими фломастерами. Там было что-то много цветов, штук двенадцать или даже восемнадцать! Я нарисовал дом, дерево и черную кошку на зеленой-зеленой траве! И желтое солнце! И это было так красиво! Я был очень горд тогда.
А потом вернулся домой. В нашем магазине (да и в Иркутске вообще) продавались только жуткие шестицветные толстенные как я сейчас понимаю маркеры, которые рисовали только час а потом их нужно было заправлять папиным одеколоном.
И красивые рисунки с их помощью не получались. Я бросил рисовать вообще, забил на все изобразительное и начал понимать живопись уже в 21 веке, когда далеко за 30 мне было.
   60.060.0

Userg
userg

старожил
★★★
LtRum> Мне например, образование в ВУЗе сразу пригодилось. И моим однокашникам - тоже. ;)
Вот все выпускники с условной "Системы электроэнергетики и автоматизации судов" сразу попали в КО и ОГТ, в свои группы, а остальные на стапель? А где тогда учат многочисленных инженеров ПДО, ПП, ОТиЗ, мастеров с их нарядами/списаниями и прочую службу энергетика?
   1919
RU Валентин_НН #10.07.2019 07:01  @keleg#10.07.2019 04:33
+
+4
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
keleg> Я вот не антисоветчик совсем, но детские еще обиды на СССР есть. Одна из главных - фломастеры.
я тоже обижен советским антинародным режимом - нам в магазин в поселок привезли только десяток программируемых луноходов. причем один из них оказался сломанный. Поэтому на новый год у моего брата появился луноход, а у меня нет. Это было такое великое горе!
мама даже в райцентр ездила, штоп раздобыть этот злосчастный луноход. Но нет. Бездушная совковая система торговли была глуха к моим страданиям.
так я и вырос без лунохода. возможно, поэтому и не стал программером.
в общем, низабудим, нипростим.
   1919
RU Oleg_Oleg #10.07.2019 07:13  @VVSFalcon#09.07.2019 22:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

VVSFalcon> Такто да, не ты один. Но начиная выть, надо не забывать, что в своей области, этот чиновник тоже профессионал и ты можешь просто не понимать, почему он требует "это", также как он не понимает, почему нельзя "так". И ещё большой вопрос, кто из нас прав.
Я работал личным водителем,правда совсем не долго, не повериш,но от водилы ничего не скроеш,ты даже не представляеш возможно,но спустя примерно неделю,водилу начинают воспринимать как некое безгласное удобство и стесняются его не более чем какую нибудь вещь,профи своего дела там видимо нет от слова совсем,их заботят и интересуют иные проблемы,о моральный облик некоторых.....

VVSFalcon> Фрау канцлерин, Франклин Делано, Уинстон Мальборо . . .
х.з как канцлерин,но Франклин Делано и Уинстон Мальборо имели большой опыт работы в правительстве к моменте как стали главами государств
VVSFalcon> PS С двумя высшими, если не гуманитарка голимая (а я так понимаю, что не она), будет проще. Но не как наш филинёнок говорит, тоже годы потребуются.

одно техническое
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

EG54> Ребята, Вы как-то забыли, что прежде чем прийти к изобилию квартирных метров, нужно было вытащить людей из землянок после войны, а после насыщения в среднем, переходить к советской "роскоши".
В советское время народ это понимал,да хотелось быстрее и получше,но все понимали что почем,мало того что из войны вышли с разрушеной экономикой,так нам тут же противопоставился иной враг,который за время войны весьма накачал свою экономику,американы своими а.бомбами не только коммунистов или там еще кого,они всех подряд сожгли бы,как то все подзабыли,что коммунисты и бомбы наклепали и масло для народа нашли.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

O.O.> В советское время народ это понимал,да хотелось быстрее и получше,но все понимали что почем,мало того что из войны вышли с разрушеной экономикой,так нам тут же противопоставился иной враг,который за время войны весьма накачал свою экономику,американы своими а.бомбами не только коммунистов или там еще кого,они всех подряд сожгли бы,как то все подзабыли,что коммунисты и бомбы наклепали и масло для народа нашли.
Это да. Но опять же, такое противостояние это провал в дипломатии. "Благодаря" идеям коминтерна, испугавшим всех до дрожи, пришлось пытаться держать паритет с бОльшей половиной мира без возможности мирно перетянуть кого-то на свою сторону.
В той же РИ мы с Англией-Францией-Америкой-Германией то дружили, то враждовали, здесь же маневра особого не было. А какая победа возможна без маневра?
   60.060.0
Это сообщение редактировалось 10.07.2019 в 07:50
RU DarkDragon #10.07.2019 07:41  @VVSFalcon#09.07.2019 12:42
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

VVSFalcon> Застройка, в подавляющем большинстве, шла за гос счёт. А предприятия только участвовали в финансировании, в результате чего им выделялось некоторое количество квартир.
Та ну на :)
Из того что я видел - застройка в подавляющем большинстве шла именно промпредприятиями, т.к. в советские времена они имели в своем составе строительно-монтажные подразделения. Работу сей системы по инерции наблюдал вплоть до 95-го.
   52.052.0
RU Sergofan #10.07.2019 07:46  @Oleg_Oleg#10.07.2019 07:13
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
O.O.> Я работал...

Звиздец что это тело с "двумя высшими образованиями" делает со знаками препинания... Довел страну Темнейший, да...
   66
RU keleg #10.07.2019 07:49  @Валентин_НН#10.07.2019 07:01
+
+1
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

В.Н.> так я и вырос без лунохода. возможно, поэтому и не стал программером.
Мне в современной России нравится неказенная яркость.
Одни названия чего стоят - фотосалон "Проявь". Копи-центр "Прокопий".
или даже корм для кошек "Пища котов".
Вот объявление увиденное на лифтованном круизере: "Головастик. Ломаю джипы. Дорого (и телефон)".
   60.060.0

BGA

втянувшийся

EG54> Мне пришлось и читать лекции и водить грузовик, потом автобус.
EG54> Поверь, водить по 14-16 часов в сутки людей, по трое суток подряд, потом выходить из ступора трое суток отдыха труднее, чем молоть языком в аудитории. Да и ответственность за людей. А самые занудные пассажиры именно антилигенция, особенно мужики. Хуже баб. Прибил бы.

Разговор шел не о труднее/легче, а возможности сможет ли Фалкон водить автобус. И за какой срок он этому научится.
   11.011.0
RU VVSFalcon #10.07.2019 07:52  @DarkDragon#10.07.2019 07:41
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Застройка, в подавляющем большинстве, шла за гос счёт. А предприятия только участвовали в финансировании, в результате чего им выделялось некоторое количество квартир.
DarkDragon> Та ну на :)
DarkDragon> Из того что я видел
Вот, кое кто тоже видел и наблюдал раздачу автомобилей. А как оказалось . . .
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

BGA

втянувшийся

VVSFalcon>> Застройка, в подавляющем большинстве, шла за гос счёт. А предприятия только участвовали в финансировании, в результате чего им выделялось некоторое количество квартир.
DarkDragon> Та ну на :)
DarkDragon> Из того что я видел - застройка в подавляющем большинстве шла именно промпредприятиями, т.к. в советские времена они имели в своем составе строительно-монтажные подразделения. Работу сей системы по инерции наблюдал вплоть до 95-го.

Не ссорьтесь, девочки)
Разные схемы были, в т.ч. и МЖК.
   11.011.0

info

аксакал

☠☠☠☠
Прокурором Советского района Улан-Удэ оспорено в суде решение администрации города об исключении местной жительницы из числа нуждающихся в жилье. Ей отказано в предоставлении квартиры, поскольку она не имеет статуса "малоимущей"

Жительница Бурятии 55 лет стояла в очереди на жилье и получила отказ — Российская газета

Жительница Бурятии 55 лет стояла в очереди на жилье и получила отказ, Ольга Журман //  rg.ru
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU DarkDragon #10.07.2019 08:00  @TEvg-2#09.07.2019 22:24
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

TEvg-2> Нам в ВУЗе ничего не говорили о специфике работы на электростанции. Да и ни в каком другом месте.
TEvg-2> Пошел бы я на тракторный завод или на химзавод или куда угодно - вуз давал только общую голую теорию, которую с одной стороны можно было применить где угодно, а с другой стороны нигде конкретно.
А зачем ты пошел учиться туда? Шел бы в энергетический, там специфики электростанций - по самое нехочу. Для тракторного - надо было топать в машиностроительный, ну и далее по списку.
Но ты этого не сделал. Или ты расчитывал, что там тебе дадут специфику всех возможных предприятий? Серьезно?

TEvg-2> Нас учили физике, математике, немножко химии, учили черчению, ТАУ, программированию и всяким околоИТшным вещам, CADам, архитектуре процессоров, СУБД. На работе всё это было не нужно.
А зачем ты пошел работать туда, где специфика работы не пересекалась с твоим образованием?
   52.052.0

ttt

аксакал

keleg> А потом вернулся домой. В нашем магазине (да и в Иркутске вообще) продавались только жуткие шестицветные толстенные как я сейчас понимаю маркеры, которые рисовали только час а потом их нужно было заправлять папиным одеколоном.
keleg> И красивые рисунки с их помощью не получались. Я бросил рисовать вообще, забил на все изобразительное и начал понимать живопись уже в 21 веке, когда далеко за 30 мне было.

Я никогда за все времена разборок не говорил что в СССР была тишь и благодать. Я сам детских обид могу много рассказать. Я например мечтал о, простите, нормальном игрушечном пистолете. Помню где то делали пластмассовую копию парабеллума - сделаная отлично, в масштабе для детей, так ее ни не смог найти. Грустные пистонные только были. И много подобного. Просто СССР бы не враждебен к людям как современный капитализм, общество постепенно заделывало бреши и дыры. И люди рассматривали себя как часть общности, которая их НИКОГДА не бросит. Не как сейчас- человек человеку волк. Кто то яхты с крейсер и подштанники от Гуччи покупает, кто то у магазинов роется, и тот кто покупает яхты от Гуччи визжит от восторга на свою жизнь и сорри срет на тех кому тяжело. Это не общество а убожество.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU VVSFalcon #10.07.2019 08:04  @Oleg_Oleg#10.07.2019 07:13
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

O.O.> Я работал личным водителем,правда совсем не долго, не повериш,но от водилы ничего не скроеш,ты даже не представляеш возможно,но спустя примерно неделю,водилу начинают воспринимать как некое безгласное удобство и стесняются его не более чем какую нибудь вещь,профи своего дела там видимо нет от слова совсем,их заботят и интересуют иные проблемы,о моральный облик некоторых.....

Вот не надо мне "открывать глаза" на тему какие там бывают. И не такие ещё бывают. Как и среди ниженеров и прочих, рабочих и не очень. Речь за другое - считая себя профессионалом (всёже это субъективное мнение) не стоит считать, что если что-то непонятное от тех самых чиновников/руководителей исходит, то они непрофессионалы, оттого и вроде как ерунду говорят.
VVSFalcon>> Фрау канцлерин, Франклин Делано, Уинстон Мальборо . . .
O.O.> х.з как канцлерин,но Франклин Делано и Уинстон Мальборо имели большой опыт работы в правительстве к моменте как стали главами государств
Понятливый :)
VVSFalcon>> PS С двумя высшими, если не гуманитарка голимая (а я так понимаю, что не она), будет проще. Но не как наш филинёнок говорит, тоже годы потребуются.
O.O.> одно техническое
Это вдвойне хорошо.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU DarkDragon #10.07.2019 08:12  @VVSFalcon#09.07.2019 18:50
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

VVSFalcon> Скажешь "у нас таких зарплат нет" - так и цены на жильё у вас не такие. Ну и никто же и не говорит, что вообще везде и всё хорошо, в отличие от говорящих как мол было всё хорошо.
Т.е. делаем вывод - "сделать хорошо", на крайняк "не хуже" удалось в очень отдельных местах. В остальных - фигня какая-то. Построение светлого завтра в отдельно взятом городе :) Строители измельчали, похоже :)
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ttt> Кто то яхты с крейсер и подштанники от Гуччи покупает, кто то у магазинов роется, и тот кто покупает яхты от Гуччи визжит от восторга на свою жизнь и сорри срет на тех кому тяжело. Это не общество а убожество.
Не ной, пистолет не купят :)
Вот с какого, извините, дуру, ты решил, что тогда было не так. Не было у тебя пистолетика, и срали на твои желание. Те у кого эти пистолетики были на выбор, и от кого зависело, чтобы и ты мог получить. Ну да, коэффициент Джини поприличнее был, сейчас уж как то совсем. Но большинство-то сейчас лучше живет чем тогда. Просто забыли, как оно было.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
1 109 110 111 112 113 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru